Текущее время: Вт май 13, 2025 11:37 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Litka » Вт июн 19, 2012 4:12 pm

Вчера, у нас была медсестра, с "контрольным посещением", и агитировала нас за прививки, в частности за полиомиелит (я сказала, что откажусь, от капли в рот), но сомнения, все же как червяки зашевелились в голове. Полезла в интернет, и прочитала о том, что после прививки полиомиелита, ребенок заразен в течение 20-30 дней, он является угрозой, даже для родителей с ослабленным иммунитетом (хоть и привитых). Я была в шоке, потому что ведь мы через неделю после прививки лежали в больнице, никто нас не отделял от других детей, а ведь там лежали дети с скомпрометированным иммунитетом, все на сильных антибиотиках, ладно как бы привитые (и то вопрос?), но в соседней палате лежал ребенок 3,5 недели у них даже прививки такой не было,а ведь основной источник распространения калл, а этого добра у нас было немерено, единственное конечно я по максимуму в этом свинарнике пыталась соблюдать чистоту, памперсы выносились, руки и себе и ребенку мылись. хотя мне отказались поменять простынь, когда я нечаянно испачкала её каками (слегка черканула), мотивируя, что у них постельного белья мало, но потом все же сжалились. Хотя я предупредила, что мы после прививки. Вот тебе и отечественная медицина.
Litka

Сообщение Lyu » Вт июн 19, 2012 5:47 pm

Вирус живой выделяется по -моему в течении 60 даже дней,поэтому и из садика по какому то закону не привитых выставляют вон, если кто то получил капли от полиомиелита. У нас сейчас за корь агитируют,мне сказали,что даже в школу не возьмут))) рассмешили. Нам до школы еще 4 года.
А от оральной правильно,что отказались. Тк неизвестно как она там приживется в животе эта вакцина,она же живая гуляет по всему организму.Взрослый вряд ли заболеет,иммунитет все таки сильная штука-поборет.
Lyu

Сообщение Litka » Вт июн 19, 2012 6:39 pm

Да мы пока на словах отказались, а вот, что в кабинете врача будет, я не люблю когда на меня давят, теряюсь, начинаю мямлить, забываю слова, краснею, могу и расплакаться. Боюсь, задавит врач меня своим авторитетом. Я вторую неделю, морально пытаюсь настроиться, вчера тренировка с медсестрой прошла не очень успешно, для меня, в интернет же полезла :-( , сомнения же зародились, с другой стороны если, что ни врач, ни медсестра в любом случае не несут никакой ответственности.
Litka

Сообщение Екатерин » Ср июн 20, 2012 1:45 pm

Елена , сомнения это вещь
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Ср июн 20, 2012 3:14 pm

Так я тоже вчера начиталась :-) , еще больше уверилась в том, что АКДС нам не нужно, обиднее всего, что ведь врачи знают и про неврологические осложнения именно после этой прививки, и то, что у моего ребенка неврология, нам категорически нельзя её делать, зачем настаивают (и ведь невролог разрешила :cry_ing: ). Единственное, столбняк меня немного смущает.
Litka

Сообщение MorNat » Пн июл 16, 2012 5:06 pm

Натолкнулось на вот такой вэб с русском инете:
http://www.babyeda.ru/privivki.html
"Реальность
Делать прививку детям, страдающим аллергией или астмой, проводить можно и нужно."

Слухи
"Прививки противопоказаны болеющим и болезненным, анемичным детям."

"Реальность
Это особенно опасное, почти диверсионное заявление! Следуя этому заблуждению, родители прямо вредят здоровью ребенка, причем, сознательно. Если ребенок часто заболевает, то делать ему прививку не только можно, но и необходимо".

"Прививки не делают детям с неврологическими заболеваниями".
Реальность
Прививки таким детям надо делать! У ребенка с отклонениями неврологического характера больше шансов быть инфицированным (из-за сниженных способностей к самогигиене, например), а протекание тяжелой инфекции ещё более обострит неврологическое расстройство".

"Прививки можно делать при дисбактериозе. Дисбактериоз считается болезнью только у чересчур мнительных родителей и в рекламе йогуртов. На самом деле это болезненное состояние, вызванное нарушением баланса штаммов микрофлоры кишечника, не является болезнью, не имеет отношения к состоянию иммунной системы и, как следствие, никак не мешает проведению вакцинации."

И в таком духе ) Ужас !!! Прочитала (пробежалась) и хотела уже по каждлму пункту комментарии свои писать и давать линки, но потом в конце увидела комментарии родителей, которые говорят сами за себя, почитайте, пожалуйста, дорогие Родители.

Вот одно из них:
"Все спорите о пользе прививки! Вот мне сейчас не до споров! Моему сыну без моего ведома была сделана прививка против клещевого энцефалита еще 28 сентября 2011 года. После прививки сын почувствовал себя плохо. Его рвало очень сильно, заболела голова, заложило нос. Вот уже лечимся больше пол года. Улучшения не наблюдается а наоборот, ребёнок с ног до головы болен. Врачи признать не хотят, что он пострадал после прививки! На данный момент энцефалопатия, логоневроз, нестабильность шеи, сколиоз 1 степени, тугоухость 1 степени, руки и ноги немеют, хрустит все тело, с трудом подымается по лестнице. А до прививки мой сын был очень подвижным и гиперактивным ребенком. А ведь прививку поставили, а меня не ставили в известность. Он очень сильно болен, а ему даже не дают домашнее обучение, не говоря про инвалидность. Сколько наших детей будут калечить."

или

"Мой ребенок, красивая и совершенно здоровая девочка, 7 лет, сейчас умирает в больнице, в лучшем случае нас ждет инвалидное кресло, прививка была безобидной, два в одном: столбняк +дифтерия, делали в школе, делали почти всему классу, кроме тех счастливых деток, чьи родители не подписали разрешений на это, у одной девочки три недели назад отказали почки, она в больнице, у мальчика тоже в больнице отказали легкие, а у нас вдруг полиартрит неизвестной этиологии. Родители! Если вы хотите, чтобы ваши красивые и умные детки бегали своими ножками, шевелили своими ручками и весело улыбались при этом, никогда!никогда! не подставляйте их маленькие тельца под иглы бизнесменов в белых халатах! их бизнес страшен! чудовищен! их деньги не пахнут! спросите себя прежде чем: зачем? чтобы потом, стоя в храме у икон, не спрашивать: за что? Викина мама г.Новороссийск"

"Статья бред или явно заказная, кроме того, что времена прошли. У меня, например, после БЦЖ, сделанной в рд, были осложнения почти не совместимые с жизнью, в т.д и левосторонний лимфоденит, к счастью откачали. В дальнейшем инфу о прививках только записывали в карточку, не делая. Своим детям тоже не делаю прививок и делать не буду до того возраста, пока не вырастут здоровыми, в чем я не сомневаюсь, а дальше пусть сами решают. Но пока за них отвечаю я, колоть заразу с ядами не позволю".

"Родовые травмы головы также не являются притивопоказанием к прививке " - НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Заведующая детской больницы, где лежал мой сын после полученной родовой травмы, включающей в себя обширное кровоизлияние в мозг, сказала: "Прививки ребенку можно будет делать, но только спустя 12 мес. после ПОЛНОГО выздоровления, иначе получите ребенка-инвалида, а лучше не делать никаких прививок хотя бы до 3х лет". Кстати, по этой же причине (родовая травма) в роддоме сделали медотвод от БЦЖ и гепатита. Так что проверяйте информацию прежде, чем что-то писать!"

Дорогие мамы!

Пожалуйста проверяйте составляющие каждого лекарства и привики, которые Вы решили давать ребенку.
Подумайте, почитайте, у Вас всегда есть время.

Вчера я разговаривала с мамой таааакой забавной Крохи, около двух ей и врожденные проблемы сердца, маму убедили, что ей нужны привикаи от пневмонии, и они ведь не дешевые, девочка после прививки ею и заболела. Нужна ей такая нагрузка на сердце? Наверняка потребовались АБ, которые еще больше ослабили иммунитет, и опять маме надо начинать все сначала: восполнять пищевые дефициты, восстанавливать кишечник, "подкармливать" сердце, закалять и т. д. Сколько на это уйдет времени? И самое главное, если это Пневмо - 23 (Франция), то ее вообще можно делать (можно ли???) только ПОСЛЕ двух лет, не говоря уже о всех ее составляющих и консервантах особенно.
Скоро, наверное, изобретут привику от автокатостроф или разводов, и все равно найдутся люди, которые свято будут верить, что это их защитит; развод, может быть, и случится, но производители пообещают, что он будет не такой болезненный, как мог бы быть, а катастрофа, возможно, пройдет без смертельных исходов )

К чему нас готовят? Все к тому же -"от тебя ничего не зависит!", и "ты ни в чем не виноват!" ))) ни в том, что ешь с пестицидами и гормонами, ни в том, что у тебя 4-я степень ожирения от Макдональдсов, ни в том, что болеешь без конца! Ты положись на нас, мы тебе все дадим и в нужное время: и"таблетку от ожирения", и современные методы лечения от рака, когда пестицидами и металлами забит будешь уже до краев, а пока наслаждайся жизнью!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Ср авг 22, 2012 9:43 pm

Сейчас я опять в ступоре, прививка корь-краснуха-паротит, почитала про болезнь, особенно корь, заражаемость 100% не привитого, течение как повезет, страх. Сделать прививку, и как на нее отреагирует мой ребенок, с учетом "очень редких" последствий, тоже как повезет :ny_tik: . Опять буду мямлить в кабинете участкового, тем более, что неврологию у нас сняли (чему я очень рада, но отмазка была :smu:sche_nie: ). Старшно, когда решаешь не за себя, и 5 лет меда у тебя за плечами нет и это твой ребенок. И блин, посмотрела этого Хауза, было очень "весело", когда он мамочке противнице прививок про цветные гробики рассказывал, собственно после этой серии меня и залихорадило, там как раз мальчик с коревым энцефалитом был :sh_ok: .
Litka

Сообщение Екатерин » Чт авг 23, 2012 3:22 pm

Спасибо
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Чт авг 23, 2012 5:14 pm

Екатерин, да про сериал это понятно, просто как бы и наши врачи пугают точно так же, это лишь толчок к сомнениям, в собственной правоте. По вит. А я что-то упустила, как его применять, какая форма? (и кажется он же не как С, он накапливается и им можно переборщить).
Litka

Сообщение Karolinaukraina » Чт авг 23, 2012 10:29 pm

Litka писал(а):Сейчас я опять в ступоре, прививка корь-краснуха-паротит, почитала про болезнь, особенно корь, заражаемость 100% не привитого, течение как повезет, страх. Сделать прививку, и как на нее отреагирует мой ребенок, с учетом "очень редких" последствий, тоже как повезет :ny_tik: . Опять буду мямлить в кабинете участкового, тем более, что неврологию у нас сняли (чему я очень рада, но отмазка была :smu:sche_nie: ). Старшно, когда решаешь не за себя, и 5 лет меда у тебя за плечами нет и это твой ребенок. И блин, посмотрела этого Хауза, было очень "весело", когда он мамочке противнице прививок про цветные гробики рассказывал, собственно после этой серии меня и залихорадило, там как раз мальчик с коревым энцефалитом был :sh_ok: .

Недавно познакомилась с травматологом ( у мужа были порваны связки на ноге). В процессе разговора он спросил: "Вы знаете, почему детки сейчас так часто болеют, почему у них сумасшедшие аллергии, почем они умирают на уроках физкультуры? Им делают прививки!". Оказалось, что этот врач:
1. противник антибиотиков
2. фанат рыбьего жира
3. все процессы рассматривает с точки зрения биохимии и говорит, что с врачами ему абсолютно неинтересно разговаривать, т.к. они они ничего не понимают в биохимии и редко кто-то может внятно ответить на вопрос о цикле Кребса.
Это я к тому, что хорошего врача можно встретить абсолютно случайно и не там, где обычно ищешь:)
Karolinaukraina

Сообщение Litka » Пт авг 24, 2012 9:22 am

Увы, я пока такого врача не встретила, имею ввиду в нашем городе (зато познакомилась со Светланой и Вами :-): , есть где поделиться сомнениями, получить ответы), хотя 3 года работала в больнице, там все медики сами бегали на прививки от гриппа (для мед. работников эта прививка бесплатно выделяется, но в обязаловку не входит).
Litka

Сообщение MorNat » Пт авг 24, 2012 9:33 am

Ирин, вот это да! Рада, что есть такие врачи, какой вораст у него (?), просто любопытно; жаль, что он травматолог (

Елена, только Вам решать, что делать, а что нет.

Делайте то, что подсказывает сердце любящей мамы ), но только после изучения фактов.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш