кипарис, приносим извинения, что предмодерация затянулась  

.  Мы рады, что вы с нами. Думаю, ваш случай будет многим интересен. Подождем, что скажет Светлана.
An-net писал(а):Я тоже добралась до пептидов. Перечитала еще раз всю тему. И хочу присоединиться к вопросу Екатерин, так как прямого ответа на этот вопрос так и не увидела. Все-таки Protect & Restore Day Cover - это чисто солнцезащитный крем или тоже имеет действие пептидов и может заменить на первых порах CP Serum?
И еще... я так понимаю, что использовать пептиды от слабого к сильному надо в течение одного 6-месячного курса? Тогда через какое время переходить на более сильные? Или увеличивать силу от курса к курсу?
А если я использую минеральную косметику (пудру), которая содержит оксид цинка, то нельзя совмещать с пептидами? Тогда мне лучше перенести пептиды на вечер (пару раз в неделю заменяя кислотами). А утром пользоваться любым кремом? И тогда санскрин не обязателен? (я вообще санскринами на лицо никогда не пользуюсь, лицо не сгорает, минеральная косметика тоже защищает). Я правильно понимаю?
Первый вопрос. Да, Protect & Restore Day Cover содержит пептиды в составе.  По рейтингу Пикарта по силе он равен 2,5 , т.е. это довольно слабые пептиды.  По идее, только его можно в начале курса на день использовать. Почему-то мне на чистую кожу он не нравится, только на крем. Но это мои субъективные ощущения  

.  Можно попробовать его в начале курса, почему бы и нет? Плохо только то, что если для вашей кожи он будет сначала сильным, его уже ничем не разбавишь, как СП серум разбавляется водой.  Других проблем я не вижу. 
Второй вопрос. Увеличивать силу средств надо тогда, когда кожа адаптируется к более слабым. Это индивидуально. Я где-то писала, как использовать СП серум, разбавляя водой, прибавляя по одной капле в неделю.  Если проблемы, которые желаешь решить с помощью пептидов, серьезные, то желательно дойти до сильных средств. Если нет, то можно весь курс сидеть на слабых пептидах. В любом случае, каждый следующий курс надо начинать с более слабых средств и идти по восходящей, независимо от того, на каких по силе пептидах вы закончили предыдущий курс. Просто привыкание пройдет быстрее. 
По последнему вопросу. Цинк вытесняет медь, по-крайней мере так говорят опыты Пикарта в пробирке, поэтому вместе их нельзя.  Схема ваша нормальная. Я сама примерно так и делаю обычно, т.е. на ночь пептиды, 1-2 раза в неделю кислоты. Это очень щадящий режим, самое то, для лета.  Санскрин все-таки нужен, хотя бы если целый день на солнце или на пляже.  А то получается, что пептидами мы пытаемся восстановить кожу, а днем на нее негативное действие оказывает солнце..  Если летом используются кислоты, то вообще, уже не раз писала, можно заработать пигментацию.  В минеральной косметике я не специалист  

.  Я вот сама недавно попробовала купила минеральную пудру с оксидом цинка и диоксидом титана. Вроде мне понравилось, как она работает. Но на пляж я ее все же не рискнула одну..  Но на моей пудре написано СПФ 30.  Если на вашей заявлен СПФ хотя бы около 20-ти, не вижу причин, почему бы тогда не пользоваться только ей.