Текущее время: Пт ноя 29, 2024 2:31 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Litka » Пт июн 29, 2012 5:02 pm

Светлана спасибо за поддержку, побывали у бабушки, и диета слегка нарушилась, но зато выяснила для себя криминальный продукт, это молочка, ела блинчики с творогом, мне было очень худо, рвало, и окрошку, кишечник прям весь бурлил, хотя к молочному я отношусь ровно, и это всего лишь после 3-х недель диеты.
Litka

Сообщение An-net » Чт июл 05, 2012 9:37 am

Девочки, у меня есть солод. Посмотрела - это же пророщенное зерно, значит в нем не должно быть глютена? Надо попробовать сделать из него квас, а то ребенок обожает окрошку, а квас, сделанный на основе хлеба, боюсь давать из-за глютена.
An-net

Сообщение Yul » Чт июл 05, 2012 10:08 pm

Ой, вообще солод нельзя при непереносимости глютена...
http://spravka.komarovskiy.net/dieta-pri-neperenosimosti-glyutena.html вот здесь, чтобы не путаться, есть таблица, что можно и нельзя при непереносимости глютена, солод, написано, нельзя :(.
Может лучше квас из гриба делать? Помню, когда-то пила, вполне вкусный был..
Yul
Support

Сообщение MorNat » Пт июл 06, 2012 8:27 am

Девочки, делала своим курицу апельсиновую ) Очень всем понравилась, спасибо ) Спасибо, Каролина )

Делала мороженое из бананов, удивительная консистенция! Действительно, как у настоящего мороженого ) Вполне можно деток к такому приучать. А вот интересно, можно что-то такой же консистенции тоже из фруктов, но не из бананов? Если что-то найдете, дайте знать, а?

Татьяна-Золотая, спасибо за рецепт окрошки с кефиром! Я наконец-то сделала, мне понравилось, дочь ела и даже муж ел (!!!! не ожидала от американца, если честно). Его же обманула банановым мороженым, но бананы он не очень, хотя я постаралась заглушить вкус бананов какао )))

Насчет кваса, вы мне напомнили; господа украинцы, пожалуйста, поделитесь рецептом (самым настоящим!) свекольного кваса. Представляете, меня спрашивают об этом здесь мои коллеги - это же классная вещь для печени, желчного, противоканцерогенное, ферментированный продукт - значит, бактерии для нашего кишечника.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пт июл 06, 2012 9:30 am

Yul писал(а):Ой, вообще солод нельзя при непереносимости глютена...
http://spravka.komarovskiy.net/dieta-pri-neperenosimosti-glyutena.html вот здесь, чтобы не путаться, есть таблица, что можно и нельзя при непереносимости глютена, солод, написано, нельзя :(.
Может лучше квас из гриба делать? Помню, когда-то пила, вполне вкусный был..

Странно, ведь в пророщенных зернах белки превращаются в аминокислоты, насколько я понимаю, и легко усваиваются, т.е. глютен уже не будет повреждать стенки кишечника... или я что-то не так понимаю?
An-net

Сообщение An-net » Пт июл 06, 2012 9:47 am

MorNat писал(а): А вот интересно, можно что-то такой же консистенции, тоже из фруктов, но не из бананов? Если что-то найдете, дайте знать, а?

У меня есть вот такой рецепт, но сама не пробовала делать:
100%-е клубничное сорбе
Вода 1/2 стакана
Мед 1/2 стакана
Лимонный сок 2 ст. л.
Клубника 500 г
Водка 2 ст. л.

Способ приготовления:
1
Мед (лучше майский жидкий) смешайте с водой. Смешивайте очень тщательно. Выжмите сок из половины лимона. Затем добавьте лимонный сок и водку (ром или виски) к воде и меду. Перемешайте.
2
Клубнику промойте, почистите от черешков, порежьте на 2-4 части. В блендере взбейте клубнику до образования однородного пюре.
3
После этого можно протереть клубничную массу через сито, чтобы сорбе было без косточек. Затем протертую клубнику опять положите в блендер. Добавьте в блендер медовый сироп, еще несколько раз взбейте блюдо.
4
Затем возьмите контейнер для заморозки. Вылейте в этот контейнер клубничную массу, поставьте в морозилку на 4-5 часов.
:-)
Периодически доставайте контейнер и перемешивайте клубничную массу. Когда клубничная масса заморозится до нужной консистенции, разложите блюдо в креманки. Сорбе готово! Наслаждайтесь клубничным сорбе вместе с бокалом мартини. Приятного Вам охлаждения!
Дополнительные рекомендации:

Сорбе можно готовить не только из клубники. Очень вкусное сорбе получается из красной и черной смородины, крыжовника и других ягод.

Думаю, можно сделать и без алкоголя
An-net

Сообщение MorNat » Пт июл 06, 2012 6:56 pm

Мне кажется ром будет здесь неплохо )

Спасибо, Анна, я попробую обязательно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Пт июл 06, 2012 9:33 pm

MorNat писал(а):Девочки, делала своим курицу апельсиновую ) Очень всем понравилась, спасибо ) Спасибо, Каролина )

Делала мороженое из бананов, удивительная консистенция! Действительно, как у настоящего мороженого ) Вполне можно деток к такому приучать. А вот интересно, можно что-то такой же консистенции тоже из фруктов, но не из бананов? Если что-то найдете, дайте знать, а?

Татьяна-Золотая, спасибо за рецепт окрошки с кефиром! Я наконец-то сделала, мне понравилось, дочь ела и даже муж ел (!!!! не ожидала от американца, если честно). Его же обманула банановым мороженым, но бананы он не очень, хотя я постаралась заглушить вкус бананов какао )))

Насчет кваса, вы мне напомнили; господа украинцы, пожалуйста, поделитесь рецептом (самым настоящим!) свекольного кваса. Представляете, меня спрашивают об этом здесь мои коллеги - это же классная вещь для печени, желчного, противоканцерогенное, ферментированный продукт - значит, бактерии для нашего кишечника.

есть еще пару рецептов, но уже не такие простые:)
http://belonika.livejournal.com/74557.html
http://belonika.livejournal.com/71464.html
А вообще можно взять за основу банан и уже добавлять к нему любые фрукты. Банан будет давать нужную консистенцию, а вкус уже можно варьировать. Я делала банан-грейпфрут, банан-клубника, банан-черника. Все вкусно:)
Чуть не забыла - манговое мороженое.
2 крупных манго
- 200 мл жирных сливок (или какой-нибудь йогурт)
- сок половины лимона (или лайма)

Манго очистить от косточки и кожуры. Все в блендер, протереть еще через сито и в мороженицу.
Хотите текстуры - один манго в блендер, второй порежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь в самом конце.
Все
Karolinaukraina

Сообщение Золотая... » Сб июл 07, 2012 12:37 am

Я тоже сейчас каждый день делаю разное мороженое. Банан действительно дает и отличную консистенцию и вкус. Сейчас вечером в жару только так и спасаюсь! Самое вкусное мне нравится банан + клубника. Делаю так же с дыней, персиком, нектарином...Кстати, добавляю ещё иногда и протеин Whey Protein - ProThera :co_ol:
Золотая...

Сообщение Butterfly » Вс июл 08, 2012 4:11 pm

Ирина, огромное спасибо за наводку на блог Ники Белоцерковской, там столько вкусного и интересного, несколько дней уже изучаю))
Butterfly

Сообщение Karolinaukraina » Вс июл 08, 2012 9:27 pm

Butterfly писал(а):Ирина, огромное спасибо за наводку на блог Ники Белоцерковской, там столько вкусного и интересного, несколько дней уже изучаю))

Всегда пожалуйста:)
Сейчас вот готовлю кабачковую и баклажанную икру.
http://belonika.livejournal.com/34167.html
http://belonika.livejournal.com/139720.html
Karolinaukraina

Сообщение Татьяна » Чт июл 12, 2012 5:40 pm

Спасибо за интересные рецепты и ссылки. Сама уже 3 месяца без сладкого и месяц без мучного и молока. Вообще пришла к этому после сайта Т.Малаховой, там почти всё то же самое, что и у Вас, Светлана. Перед каждым приемом пищи овощной салат (летом конечно всё гораздо разнообразнее) с льняным маслом и если на обед мясо, то заправляется обезжиренным йогуртом (чтобы не смешивать животный и растительный жир). На завтрак ем морковь+свекла сырая+капуста или морковь+свекла+яблоко+грецкие орехи и запаренный кипятком геркулес с ягодами. Второй завтрак - не больше 2 фруктов. обед - тушеные овощи + куриная грудка (мариную в кефире или сыворотке от приготовления творога с чесноком и карри и в пароварку). Чередую через день с растит.белком (чечевица, фасоль, грибы). Ужин - морская рыба или морепродукты. Она пишет, что нельзя есть капусту с рыбой, что это мешает усвоению йода, это так?
Вобщем диета дается легко, чувства голода нет из-за больших порций салата. Вес быстро снизился до желаемого даже без особых тренировок. Пытаюсь по такой же схеме кормить дочку (2,5 года), но пока еще просит хлеб и сладенькое. В качестве сладкого даю такую пасту - вымачиваю чернослив, размалываю в блендере и добавляю какао по 1 ч.л. на 2-3 черносливины. и немного воды. Сразу невкусно, надо несколько раз поперемешивать и настоять, получается отличная "шоколадка". Также в поисках рецептов нашла такой блог девушки из Киева, у нее даже выпечка есть невредная на основе нута и стевиозида, а десерты на агар-агаре, который можно использовать для уменьшения чувства голода (1г агара добавляется в горячий чай и выпивается, в желудке он набухает и дает чувство сытости). http://tastydiet.livejournal.com/19272.html#cutid1
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья