Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:10 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Litka » Пн май 21, 2012 11:01 pm

Ольга, спасибо за пожелание. Вам тоже, всего самого хорошего. Конечно мне интересно, что Вы принимаете. Я, сейчас, немного обалдеваю, от информации на форуме (нужно как-то все это систематизировать, но время.........., где бы его взять).
Да, Бабушки и Дедушки, делают все, как они считают правильным (мы у бабушки хлеб лопаем, мясо жареное едим, сыр трескаем, едим с одной ложки с дедом, хотя дома такие криминальные вещи вообще не даю, а посуда у него вся отдельно, а самое интересное, что за ними, как за маленькими, нужно следить, чтоб чего не впихнули, не успел, твои трудности :-) ), но наши бабы-деды живут в соседнем городе и работают все со скользящими выходными, так что к нам приезжают редко, и мы к ним не частим, они же устают и им нужна разгрузка.
Пока, для меня, самой главной загадкой является, как нам быть с диетой, если мы еще кормимся смесью, т.е. молоко же промышленного производства и его не вычеркнешь из рациона, или же это несколько другое. У нас на рынке, по выходным, продают молоко, но коровье, и какое оно (качество), я боюсь давать его ребенку (мне одного раза в инфекции, хватило полежать с ним, думала поседею, от этих сказочных условий), а мясо, ну говядину со свининой, я еще куплю нормальное, но курицу нет, у нас на наш маленький городок своя птицефабрика, т.е. город полностью занят этим продуктом, ну рыбу еще могу купить на рынке речную свежевыловленную (правда из Волги), в общем вопросов пока к себе много, а ответов пока нет. В общем, будем искать с перламутровыми пуговицами :-) .
Litka

Сообщение logos » Вт май 22, 2012 1:06 pm

Елена, все не так страшно, как кажется, тем более вы сами отвечаете за своего малыша и редко бываете у бабушки, поэтому вред, наносимый малышу можно считать минимальным.

Насчет молока, здесь мнение не однозначно. Светлана, например, считает, что молоко, утрируя, - это вред и лишнее для малыша. Для себя мы нашли выход и пили козье молоко, но не долго. Потом мы полностью заменили молоко свежевыжатыми овощными и фруктовыми соками. Все каши варила только на воде и добавляла потом кокосовое масло. Малышу очень нравилось.

Смеси мы обсуждали в теме: "О еде для детей". Раз вам уже почти 9 месяцев, то на мой взгляд, можно уже вполне обходиться и без них, вы наверняка уже ввели другой прикорм.

По препаратам отпишусь чуток позже из дома :-): .
logos

Сообщение logos » Вт май 22, 2012 8:05 pm

Елен, продолжаю по препаратам:

Мы пили в обязательном порядке минерально-витаминный комплекс, рыбий жир, магний В6, витамин С. Сейчас Света нам рекомендует новые препараты для нашего возраста.
logos

Сообщение MorNat » Пт июн 01, 2012 7:54 am

Елен, измените питание, убрать хлеб (глютен)/сахар/простые углеводы/казеин.
Поживите так недели 4, потом добавьте по 1 продукту в 5-6 днеЙ, посмотрите, как ребенок реагирует (стул, сон, поведение, настроение, аппетит) - это элиминационная диета.
Да, я бы предложила комплекс витаминов/минералов - Multi - VitaSpectrum Multi-Vitamins
Активную форму В6 - Vitamin B6 - P-5-P Plus Magnesium - Klaire Labs 100 vcaps
Магний дополнительно к этому: Magnesium Glycinate - Klaire Labs 100 mg, чтобы в целом было более 500 мг в день
вит В12 жидкий - Vitamin B12 - Methylcobalamin - Complementary Prescriptions
Пробиотик - Probiotic - Ther-Biotic Infant Formula Powder - Klaire Labs
Кокосовое масло (хорошо для детей от Кандидоза кишечного)
Обязательно (я бы давала) лецитин, в нем есть и фосфотидилхолин, и фосфотидилсерин, что хорошо и для оттока желчи, и для поддержания клеток мозга (их мембран), нейротрансмиттера ацетилхолина.
Брэны включить в еду.
Рыбий жир обязательно - Fish Oil, For Kids - Liquid Omega 3 и отдельно для мозга DНА
Есть более сильные натуральные ноотропы, как: CDP-Choline - Complementary Prescriptions
Поддержать детоксификацию печенью:
ReadiSorb Liposomal Glutathione
Дело в том, что такой подход (более комплексный) решит многие проблемы, которые пока не дали о себе знать.
Если вдруг все-таки бабушки дают им молоко/хлеб, а тем более сладкое (что совершенно не желательно!), то тогда можно подключить специальные пищеварительные энзимы, направленные на расщепление белков - казеина и глютена: Enzymes - SerenAid - Klaire Labs
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пт июн 01, 2012 9:16 am

Светлана, извиняюсь, что задерживаю с анкетой, как-то наложилось, к компьютеру набегом (то света нет, то по больницам шатаемся, сегодня опять идем, то муж в командировке, вопросов вроде мало, а чтоб все написать у меня уже на несколько листов текста). Глютен думаю исключила, даю только гречку, коричневый рис, хочу попробовать кукурузную крупу. К сушкам-печенькам, благо привыкнуть не успели, бабы-деды далеко, пичкать некому (муж в это не вмешивается, т.е. не считает ребенка ущемленным, давлю на него, :-) чтоб вместе сели на диету, а то у меня одной не получатся, но, количество вредностей, я все таки уменьшила). Что могу точно сказать, после исключения сладких молочных каш, творожков из банки и магазинных йогуртов, из какашечек пропала белые комочки, уменьшилась слизь, они стали более оформленными что ли, но все таки присутствуют не переваренные овощи (подробно я Вам все напишу). В целом по добавкам, изучаю, про лецитин для ребенка не думала, как то больше для мужа считала подойдет (он инженер-конструктор, как и я, и такая профессия еще существует в нашей стране :-) , хотя наше государство прилагает все усилия, чтоб она перестала существовать). И еще вчера нас врач ортопед огорошил, на тему наших вскакиваний на носочки, такое бывает, и до года в общем то, это в пределах нормы, ну тонус в мышцах ножек бывает, гимнастика, массаж, никаких ходунков, вот если до года не пройдет, это проблема, ну пьете Пантогам, ну в общем то конечно можно, он мышцы расслабляет (т.е. речь как-будто о витаминках блин идет, так я и не поняла, нужно оно нам в целом или не нужно :sh_ok: , но поезд уже ушел мы 3 недели итак пропили, осталась еще неделя). Воду пьем мы из ложки (вот такая маленькая хитрость), вчера побили рекорды по выпитой воде за день, целых 30 мл :-). Светлана, еще хотела спросить, у нас вся наша карточка отсканирована (прививки, лечение, ну в общем все-все там), Вам только анализы из нее, или всю выслать.
Litka

Сообщение Litka » Пт июн 01, 2012 12:50 pm

Да еще, молоко мы получаем в виде смеси, пока не поняла на что ее заменить, потому что наш участковый по поводу не переваренных овощей в кале сказала уменьшить просто их количество, или исключить совсем, у меня вообще каша в голове, что же нам можно то будет, кабачок, картошку и мясо с яйцом :nez-nayu: , и заливать и заливать все это смесью. Да еще я в свой списочек глянула, я себе отметила именно эти витамины и пробиотики.
Litka

Сообщение Екатерин » Вс июл 22, 2012 5:31 pm

натулька писал(а):Хочу заказать в магазине глицин для дочки 7 лет. Прочитала, что он регулирует обмен веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Ребенок окончил 1 класс. Для укрепления психики и повышения умственной активности. Кто давал своим детям? Какие были результаты? И не вредно ли это?

Или лучше заказать ДНА?

С большим интересом почитаю мнение Ланы по этому поводу.

Спасибо.

В связи с тем , что некоторые сообщения могут быть интересны для деток с неврологическими проблемами , они продублированы из темы глицин 22.07.12
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вс июл 22, 2012 5:32 pm

Глицин?

А она возбудимая девочка, плохо спит, есть все эти любимые диагнозы, как "перегиб желчного пузыря", часто плачет?

Память у нее хорошая, концентрация, усидчивость (в пределах разумного, не по мнению учителей, когда бедные дети должны как мумии высиживать по 3 часа, не шелохнувшись))?
Она просыпается легко? В хорошем настроении?

Вы знаете, я росла очень болезненным ребенком, но очень ответственным, и помню, я буквально заставляла себя сосредоточиться (это не давалось мне легко, я имею в виду не усидчивость, а у меня явно было такое, что думаешь, как в тумане, хотя я закончила школу на 5). Оглядываясь назад, я бы себе много чего дала тогда ) Но ведь никогла не жаловалась, и я думаю, детей надо расспрашивать об этом.

Как ты себя чувствуешь по утрам?
Ты встаешь ночью сходить в туалет?
Ты легко высиживаешь весь урок?
Если это контрольная, ты читаешь задание один раз, чтобы понять, что нужно сделать?
Тебе легко дается следовать за мыслью учителя?
У тебя не болит голова, если ты долго не ешь?
Сколько воды ты выпил/а сегодня?
Какой еды тебе больше всего хочется в школе?
Если это физкультура, ты рада/рад подвигаться или тебе лень и ты бы был рад, чтобы родители тебе взяли "отвод" у врача от уроков?
К какому уроку по счету (если такое есть) ты чувствуешь, что с удовольствием бы вздремнул?
Ты откладываешь до последнего, чтобы начать делать домашнее задание?
Ты помнишь весь материал, который ты выучил вчера, неделю назад, сможешь воспроизвести?
Когда надо что-то выучить, сколько раз тебе надо это повторить или ты запоминаешь практически все важное с первого раза?
У тебя бывает горько во рту?
Когда резко встаешь с кровати или завязываешь шнурки и потом поднимаешься, у тебя кружится голова?
У тебя такое бывает, что хочется как зайчику почесать ушные проходы?
Сколько раз ты ходишь в туалет по-большому?
Тебе бывает страшно? Когда?
Какие у тебя есть часто приходящие мысли, от которых ты бы хотел избавить, а они все равно постоянно лезут в голову? Бывает такое, что хочется плакать и без всякой причины, и ты плачешь один, а мне не говоришь?
Что чаще всего ты рисуешь в своем воображении? Когда ложишься спать, о чем мечтаешь?
Тебе бывает грустно? Как часто? Каждый раз есть на это причина?
У тебя бывает такое, что ты злишься, раздражаешься без всякой причины, даже если ты не показываешь этого?
У тебя бывает такое, что хочется почесать языком горло (заднюю стенку глотки)?
У тебя часто чешутся ладошки?
У тебя закладывает нос в течение дня?
У тебя слезятся глаза?
Тебя тошнит по утрам?
У тебя есть такое ощущение, что есть "давление на глаза", что все, как будто в тумане, трудно сосредоточиться?
У тебя бывают головокружения, тошнота (регулярно, часто)?
У тебя болит справа , если ты бегаешь на скорость или на дистанцию?

Надо найти нужный момент задать эти вопросы, часто детки (они все разные) и до 16 не будут жаловаться и обращать внимание на это; может быть, устроить вечер такой, когда Вы о себе рассказываете, а он о себе, чтобы он/она не чувствовали себя "подопытными кроликами" или, что им в "душу лезут" )))

В связи с тем , что некоторые сообщения могут быть интересны для деток с неврологическими проблемами , они продублированы из темы глицин 22.07.12
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс июл 22, 2012 5:33 pm

DНА - хорошо ли для развития мозга ребенка? Конечно! Хоть и не доказано, но логически, мембраны клеток мозга содержат наибольшее количество DНА (потом сердца и глаз тоже). DНА поддерживает мозг, то же самое можно сказать о воде, которая, если в достатке поступает в организм (и чистая), поддерживает здоровье глаз )) DНА есть в составе рыбы, например, в 90 гр красной рыбы содержится 1200 мг DНА. Дело в том, кормим ли мы детей рыбой и как часто, желательно хотя бы 4 раза в неделю )

Так что DНА - хорошо, рыбий жир при этом я бы оставила тоже; препараты холинового ряда - отлично, сейчас и беременным усердно рекомендуют. Вит D3? Безусловно!
Для мозга нужны антиокисданты: вит С, липоевая кислота, вит Е, глутатион, резвератрол и др.
Мозг нуждается в жирах и состоит большей частью из жиров, но не из тех, которые накапливаются у нас на теле или вокруг органов. Поэтому кокосовое масло, незаменимые жирные кислоты, натуральные, "здоровые" масла - это хорошая идея.
В яйцах много лецитина, холина - хорошая еда для деток, если нет пищевой непереносимости (не должно быть, но при протекающем кишечнике может быть) и если это яйца от кур, которые на свободе, на солнышке едят зелень всякую.
Обыкновенный лецитин может помочь с концентрацией.
Глицин - хорошо, можно еще и вит В3 (а лучше всю группу вит В, поэтому и хорошо есть брэны - в них есть вся группа вит В, как в рисовом, например), вит В6, тионин, таурин, DМАЕ - прекурсор холина.

В Монатурале для ребенка с низкой концентраций, неврологией, для поддержки мозга:
- Acetyl-L-Carnitine - Complementary Prescriptions 500 mg 60 caps
- Amla, Fruit Extract - Paradise Herbs 250 mg 60 vcaps (натуральный вит С)
- Coconut Oil, Organic Extra Virgin - Salina Naturally 16 oz
- CDP-Choline - Complementary Prescriptions 250 mg 60 caps (сильный препарат)
- Brain Vibrance Supreme Powder - Complimentray Prescriptions 108 g (включает многие компоненты, которые здесь перечислены по одному, и глицерофосфатхолин - больше всего изучался на мозге после инсульта и дает впечатляющие результаты по его восстановлению)
- Carnosine - Complimentary Prescriptions 500 mg 90 caps (помогает скоординировать поведение деток, я писала о нем на форуме)
- DMAE 100 Plus - Complementary Prescriptions 100 caps
- GABA Plus - ProThera 60 vcaps (успокаивающий нейротрансмиттер в мозге с глицинатом магния)
- Ginkgo Leaf - Mountain Rose Herbs 500 mg 100 caps (улучшает циркуляцию)
- Glycine - ProThera 100 vcaps
- DHA - Complementary Prescriptions 90 Softgels
- Krill Oil - Complementary Prescriptions 60 softgels (как рыбий жир, только богаче антиоксидантами, отлично поддерживает зрение)
- L-Theanine - ProThera 100 mg 60 caps (можно сделат коктейль такой: тионин, глицин, GABA, мелатонин)
- Magnesium Glycinate - Klaire Labs 100 mg 100 vcaps
- Melatonin - ProThera 3 mg 60 vcaps (сильный антиоксидант в мозге)
- Phosphatidyl Serine - ProThera 100 mg 60 softgels (одна из составных частей лецитина, отлично подкармливает клетки мозга, особенно неусидчивых ))
- Phosphatidyl Choline
- Pycnogenol - ProThera 60 vcaps (очень сильный антиоксидант, который проходит через гематоэнцефалический барьер в мозг)
- P-5-P Plus Magnesium - Klaire Labs 100 vcaps (вит В6 в активной форме с глицинатом магния)

MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс июл 22, 2012 5:35 pm

Наталья, подавайте глицин, можно даже мелатонин на ночь, рыбий жир, лецитин (у нас есть органический в гранулах). Витамины группы В. Проверьте ее на Кандиду, у детей будет снижена концентрация, и они быстро устают на уроках, и вообще, где задействовано мышление или физические нагрузки, они - бедняжки могут казаться "ленивыми" детками, на самом деле таких не существует ) Ну Вы же понимаете, что живость, подвижность, тяга к новому и познавательному у них в природе заложена )

Ей "хочется" играть в куклы, потому что это легче, не требует концентрации.

Если этого всего будет недостаточно, нет изменений, то попробуйте в сентябре СДП-холин и MitoThera.

MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Пн июл 23, 2012 9:31 am

MorNat писал(а): Витамины группы В. Проверьте ее на Кандиду, у детей будет снижена концентрация, и они быстро устают на уроках, и вообще, где задействовано мышление или физические нагрузки

Как проверить ребенка на кандиду? Что за анализ? У нас не встречала такого:( Без анализа давать лекарство нельзя?

И какие витамины В, из имеющихся в магазине у вас, лучше приобрести? Рассматривала все, но что выбрать и в какой дозировке?

Спасибо.
натулька

Сообщение Екатерин » Чт сен 06, 2012 6:16 pm

Здравствуйте, Светлана. Хотела у Вас спросить. У меня Вероника начала активнее говорить, но иногда в начале предложения, когда она что-либо хочет сказать у нее идет повторение букв , я боюсь , как бы это не заикание. Она последний месяц принимала магний В6 , это помимо обычной дозы вит/мин , рыбьего жира и лецитина. Хочу отметить , что в начале приема магний В6 у нее отмечалось более спокойная, уравновешенная психика , она лучше стала засыпать ( магний В6 я ей давала пульсирующими дозами), а вот в конце месяца , когда я уже заканчивала курс магния В6 у нее это появилось
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш