Татьяна писал(а):Спасибо, Светлана.
Лямблиоз лечили аптечным препаратом. Но может стоит добавить еще и гомеопатию? И для взрослых есть такой препарат? А как Вы считаете, стоит ли и мне дочке подавать Ваше средство от паразитов. Ведь их по анализам сложно определить, а живет она всё лето на даче и там с санитарией не так хорошо как хотелось бы. Вообще на шопхелпе врач Светлана (многие здесь наверно ее знают) всем советует в первую очередь избавиться от паразитов Крюгером или Пирантелом, т.к. они часто виновники всех проблем в организме. И уже потом заниматься кишечником, печенью, витамины принимать (т.к. паразиты быстро растут на витаминах). У Вас я прочитала, что нужно наоборот. И вообще может паразиты сами уходят из чистого организма и не надо их травить дополнительно?
Я просто считаю, что когда нога сломана, то давать лекарства для укрепления костей при скорой медицинской помощи как-то не логично, сначало надо наложить гипс. Все болезни - это пищевые дефициты (если конечно, схему развития заболеваний упростить) и токсический груз, который отягощает его системы защиты. Например, желудочная кислота - это первый барьер на пути тех же паразитов, она должна их с легкостью уничтожить по идее, но, если есть пищевые дефициты, цинка, йода, В12, триметилглицина, угнетается выработка желудочной кислоты, и инфекция будет иметь место. Тяжелые металлы будут вытеснять полезные, как цинк, магний и другие, тогда, естественно, это способствует дефицитам. Стресс, конечно, тоже ведет к угнетению выработки пищеварительных соков, но тоже в результате потери и развития питательных дефицитов. Поэтому гипс - это восполнение питательных дефицитов, а в общем, все зависит от случая, если есть "кричащие" признаки паразитарной инфекции, то тут уже даже не до Крюгера )) возможно, надо идти по медикаментам, а потом все восстанавливать. Но с другой стороны, если и так все воспалено, возможно, эрозии, дисбактериоз, Кандида, что на самом деле гораздо более серьезное дело (!) и дать потивопаразитарные, особенно, если фармацевтические, то таааакую реакцию можно получить, как у нас в детской теме Инна (одна мама) со своим сыном описывает, и по сей день ребенок мучается, потому что врач решил "пролечить" паразитов, а не лечил организм в целом. Паразит паразиту рознь, и до них еще добраться надо ) Есть у нас паразиты или нет, во многом зависит от функции нашего кишечника, печени, желудка, флоры, уровня интоксикации организма и ответа иммунной системы. Программы поддержания пищеварения, восстановления целостности кишечника, разгрузки организма от токсинов помогут противостоять паразитарной инфекции и осуществить "вооруженное" нападение на них более эффективно.
Естественно, паразиты как мы и они используют тот же материал, что и мы, для их питания, но я собираюсь Вас удивить )) Догадаетесь, чем они питаются больше всего??? ))).......
САХАРАМИ И БЕЛКАМИ!!! Все, что закисляет наш организм на уровне клетки )) Это абсурд - говорить, что витамины и минералы нужны паразитам, нам они нужны намного больше. Как иммунная система справится с ними, если у нее нет ресурсов того же селена или цинка и многого другого. Тогда денег на Крюгеров не хватит! )
А вит D3, например, в дозе от 6 000 и более имеет еще и атимикробные свойства, я поэтому рекомендую его в дозах в два раза выше (для других), для себя в 3-4; дней на 5, когда вдруг приболели.
Или как мы можем травить что-то у ребенка аутиста, допустим, когда умершие паразиты (часто просто прибитые, кстати) только добавят токсинов в его и так уже затоксифицированный организм, в кровь, а печень не сможет их обезвредить, а кишечник не может их вывести (у аутичных деток, у деток с ДЦП ужааасный кишечник, я это вижу с каждым анализом у них, когда интерпретирую данные тех же органических кислот). Можно, конечно, заниматься всем параллельно, все зависит от случая, врач должен все взвесить, с чего начать, чтобы не навредить. Так что какой-то схемы для всех нет.
Препарат гомеопатический против кишечных паразитов и для деток, и для взрослых совмещают с протоколом по дисбиозу:
HELMIN - spagyric drops
Для деток до 2 лет по 4-8 капель Х 2-3 раза в день.
Препарат пошел очень хорошо; узнала только что у своих, что уже закончился, заказали новую партию.
Пользуясь случаем, очень извиняюсь перед всеми, что имею возможность сейчас появляться здесь (на форуме в целом) только раз в 3-5 дней. Спасибо )