MorNat » Пт авг 17, 2012 2:27 am
Так называемые клостридийные колиты (какая клостридия, не указана (???) возникают после АБ:
- ампициллин
- клиндамицин
- цефалоспорины
Без приема АБ такое случается у больных язвенным колитом и болезнью Крона.
Метранидазол дает плохие результаты в лечении клостридия-колитов, после отмены препарата они опять возобновляются.
К сожалению, иммуноглобулины Е не так важны, как показатели Ig G к различным продуктам, которые надо использовать для коррекции питания и снятия воспаления в кишечнике и в целом (это не по анализам, а по предыдущему Вашему сообщению).
Дисбактериоз
Кандида
Повышена и условнопатогенная флора[/b] (E coli - типичная; clostridium - не понятно какая, я бы посмотрела на clostridia difficile - если она, то она уже не условнопатогенная, а патогенная!)
И кандида, и клостридии могут давать болевой синдром, температуру, газы, вздутие живота, повышать проницаемость кишечника, вызывать пищевые нетолерантности, воспаление, аллергии, аутоиммунные заболевания.
Сдать отдельно (хорошо бы) кал на дисбиоз
Копрограмма (я там кое-что не поняла, вернее, многое; нас - врачей )) за почерки убивать надо или уроки чистописания заставлять брать, я сколько раз себе давала слово писать красиво, не спеша, потому что могу или могла, не знаю, короче, не делаю).
Но, что разобрала:
- цвет - коричневый; что значит коричневый ???? Светло-коричневый - растительная диета, недостаточный отток желчи. Темно-коричневый - смешанная диета, достаточный отток желчи.
- рН 8.5 - очень щелочная (должна быть слегка кислая, чтобы не писали в Ваших лабораториях насчет нормы - нейтральная или еще "лучше" слегка щелочная, сорри, НОРМА - слегка кислая рН!!!, потому что в норме рН в толстом кишечнике слегка кислая) Продукты матаболизма неблагоприятной флоры, как аммоний, будут повышать рН. При отравлении организма аммонием, сами понимаете, идут энцефалопатии у таких деток, да и взрослых, невозможно ожидать адекватного поведения. Такие детки агрессивны, оппозиционное поведение часто.
О чем говорит высокая рН? О процессах брожения и благоприятных условиях для патогенной, условнопатогенной флоры. Реакция БОЛЕЕ 8 - это уже процессы гниения. Может говорить о язвенном колите.
- соединительной ткани нет и мышечных волокон нет - можем думать, что уровень желудочной кислоты нормальный, что суперважно! Только вот не понятно, почему (???) они не говорят, какие мышечные волокна - с исчерченностью или без нее. Это важно знать тоже.
- Нейтральный жир ++++
В норме жиры дробятся на более мелкие капли желчными кислотами (если они есть в достатке), эмульсифицируются, чтобы панкреатическая липаза могла выйти на сцену и эффективно переварить эти мелкие капли, при этом из жиров образуются жирные кислоты, которые потом могут всосаться в лимфатические пути и дальше в печень. Теперь понятно, что при желчно-каменной болезни, при недостаточности желчных солей, при тягучей и плохо оттекающей желчи - в кале будут нейтральные жиры, жирные кислоты - которые хотя и подверглись обработке, но всосаться не смогли, и тоже из-за недостатка желчных солей. Даже только из-за этого могут быть аллергии, не говоря уже, что если нарушено пищеварение, то и стенки кишечника становятся более проницаемы. При отсутствии поступления желчи - количество кала тоже может быть больше нормы.
В норме не должно быть нейтрального жира, может быть немного жирных кислот - у Вас не поняла, выглядит, как увеличено их количество (???) Нейтральные жиры - могу также говорить об ускоренной эвакуации из тонкого кишечника, при этом как раз и может наблюдаться гигантский стул. Основное всысываение питательных веществ происходит в тонком кишечнике, значит, у нас с Вами ребеночек голодает, вернее, его организм не получает аминокислоты, минералы, витамины, жирные кислоты для нормального функционирования (для многих-многих биохимических путей), развития и роста.
- Мыла НЕТ
Остатки жирной пищи выделяются в виде мыл - количество их зависит от щелочей в кишечнике - их не должно быть много, но если кислотность меняется в щелочную сторону (рН), то их будет много. У Вас - вау! их НЕТ ))) Много - подтвердило бы первое - щелочное рН, логично? Вот так наглядно я показывю, как я "ловлю" лаборатории. Если бы анализ делал думающий специалист, даже делая его, спустя рукава, то согласовал бы эти два показателя хотя бы для приличия. Короче - мыл нет, брожения нет, с другой стороны рН более 8 (щелочь) - брожение и гнилостные процессы, да и не всосавшиеся жиры должны как-то выделяться, а выделяются они в виде мыл.
- Зерна крахмала есть
В норме не должно быть, потому что у нас много, начиная с ротовой полости амилолитических ферментов (амилаз), которые должны расщеплять крахмал, а потом еще микрофлора включается в процесс.
Крахмалы встречаются при заболеваниях тонкого кишечника и быстрого прохождения пищи через него, при этом говорить о недостаточности пищеварительных ферментов, скорее всего, нет смысла, потому что для амилаз их должно быть предостаточно.
Большая часть перевариваемой клетчатки переваривается кишечной флорой, если происходит нормальное продвижение пищи по ЖКТ.
- слизь - говорит о воспалении, бродильной и гнилостной диспепсии, всегда будет при Кандидозе.
- эритроцитов нет, лейкоцитов нет. Значит, эрозий и язв нет, но в толстом кишечнике; лейкоциты в слизи из тонкого кишечника успеют разрушиться.