Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:34 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение InnaK » Ср авг 08, 2012 4:17 pm

Здравствуйте Светочка! Анализы на дисбиоз и капрограмма будут готовы 13авг.Если магний не двавать запоры 2-3 дня
Стула всегда очень много, 4раза в день большой объем, причем достаточно плотный.Такое ощущение-все что съедает-выходит...Когда магний закончился, запоры были жуткие, мог вообще не ходить в туалет и неделю, но мы не допускали, делали клизьмы после 2х дней запора, т.к. у сына были жуткие боли, он вообще спать не мог.А после освобождения кишечника становилось немного легче. В весе потерял, после болезни особенно, а так он 135см и 19кг, очень худой и личико тоже очень худенкое.Магний даем по 1капсуле 3раза в день.На строгой диете мы, думаю, уже с полгода точно. как здесь зарегистрировались, так ведем строжайшую диету.
Анализы на непереносимость нам сделали только Ig E. Бесплатно не делают Ig G, как оказалось.Хотя, когда я обрисовывала ситуацию, акцентировала внимание, что нам нужно именно непереносимость, а не просто аллергия.
Сейчас после воспаления, думаю, картина вообще другая, скорей всего непереносимостей еще больше.
Раньше ели яйцо,картофель, рыбу, морковь-это все больше одного + Как получили результаты с месяц картофель вообще не ели, теперь вымачиваем часов 12(всю ночь) перед приготовлением, рыбу сейчас не едим и морковь тоже.
Светлана, о водородном тесте слушу в первый раз, попробую узнать, делают ли его у нас. В сент. планирую привезти сына от бабушки, т.к. там вообще никаких анализов...
Кровь в стуле была только один раз, после первого укола антибиотиков, думаю, это язвы прямого кишечника. Стали вставлять свечи салофальк(гастроэнтеролог назначала в связи с подозрением на неспецифический язвенный коллит), стало лучше. Крови в стуле за последние 7дней не было. Вообще кровь в стуле у нас 2йраз, до этого с полгода назад было, тоже после уколов антибиот. Врачи в стационаре предлагают сделать колоноскопию под наркозом для уточнения диагноза неспецифического язвенного колита. А официальная медицина его не лечит, только добивается стадии ремиссии с помощью преднизалона и др.гормональных. Так что я и не знаю, зачем к ним обращаться, потом от наркоза такая токсикация пойдет, что мы вообще спать не будем. Бестолковые у нас врачи, говорю им, что может, еще и ферментная недостаточность у Димы, а они говорят, вот вы, мамаша не врач, и не умничайте...
InnaK

Сообщение InnaK » Пн авг 13, 2012 9:34 pm

Здравствуйте, Светлана. Выкладываю результаты наших анализов на дизбактериоз и копрограмму. Прошу проанализировать. С уважением, Инна. Вот ссылки на результаты:
http://rusfolder.com/32106712
http://rusfolder.com/32106713
InnaK

Сообщение MorNat » Вт авг 14, 2012 9:28 am

Инна, а нельзя мне их на почту скинуть? Мне все время пишут "неверный код". Спасибо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Вт авг 14, 2012 9:03 pm

Отправили Вам на почту
InnaK

Сообщение MorNat » Пт авг 17, 2012 2:27 am

Так называемые клостридийные колиты (какая клостридия, не указана (???) возникают после АБ:
- ампициллин
- клиндамицин
- цефалоспорины

Без приема АБ такое случается у больных язвенным колитом и болезнью Крона.

Метранидазол дает плохие результаты в лечении клостридия-колитов, после отмены препарата они опять возобновляются.

К сожалению, иммуноглобулины Е не так важны, как показатели Ig G к различным продуктам, которые надо использовать для коррекции питания и снятия воспаления в кишечнике и в целом (это не по анализам, а по предыдущему Вашему сообщению).

Дисбактериоз
Кандида
Повышена и условнопатогенная флора[/b] (E coli - типичная; clostridium - не понятно какая, я бы посмотрела на clostridia difficile - если она, то она уже не условнопатогенная, а патогенная!)

И кандида, и клостридии могут давать болевой синдром, температуру, газы, вздутие живота, повышать проницаемость кишечника, вызывать пищевые нетолерантности, воспаление, аллергии, аутоиммунные заболевания.

Сдать отдельно (хорошо бы) кал на дисбиоз

Копрограмма (я там кое-что не поняла, вернее, многое; нас - врачей )) за почерки убивать надо или уроки чистописания заставлять брать, я сколько раз себе давала слово писать красиво, не спеша, потому что могу или могла, не знаю, короче, не делаю).
Но, что разобрала:
- цвет - коричневый; что значит коричневый ???? Светло-коричневый - растительная диета, недостаточный отток желчи. Темно-коричневый - смешанная диета, достаточный отток желчи.

- рН 8.5 - очень щелочная (должна быть слегка кислая, чтобы не писали в Ваших лабораториях насчет нормы - нейтральная или еще "лучше" слегка щелочная, сорри, НОРМА - слегка кислая рН!!!, потому что в норме рН в толстом кишечнике слегка кислая) Продукты матаболизма неблагоприятной флоры, как аммоний, будут повышать рН. При отравлении организма аммонием, сами понимаете, идут энцефалопатии у таких деток, да и взрослых, невозможно ожидать адекватного поведения. Такие детки агрессивны, оппозиционное поведение часто.
О чем говорит высокая рН? О процессах брожения и благоприятных условиях для патогенной, условнопатогенной флоры. Реакция БОЛЕЕ 8 - это уже процессы гниения. Может говорить о язвенном колите.

- соединительной ткани нет и мышечных волокон нет - можем думать, что уровень желудочной кислоты нормальный, что суперважно! Только вот не понятно, почему (???) они не говорят, какие мышечные волокна - с исчерченностью или без нее. Это важно знать тоже.

- Нейтральный жир ++++
В норме жиры дробятся на более мелкие капли желчными кислотами (если они есть в достатке), эмульсифицируются, чтобы панкреатическая липаза могла выйти на сцену и эффективно переварить эти мелкие капли, при этом из жиров образуются жирные кислоты, которые потом могут всосаться в лимфатические пути и дальше в печень. Теперь понятно, что при желчно-каменной болезни, при недостаточности желчных солей, при тягучей и плохо оттекающей желчи - в кале будут нейтральные жиры, жирные кислоты - которые хотя и подверглись обработке, но всосаться не смогли, и тоже из-за недостатка желчных солей. Даже только из-за этого могут быть аллергии, не говоря уже, что если нарушено пищеварение, то и стенки кишечника становятся более проницаемы. При отсутствии поступления желчи - количество кала тоже может быть больше нормы.
В норме не должно быть нейтрального жира, может быть немного жирных кислот - у Вас не поняла, выглядит, как увеличено их количество (???) Нейтральные жиры - могу также говорить об ускоренной эвакуации из тонкого кишечника, при этом как раз и может наблюдаться гигантский стул. Основное всысываение питательных веществ происходит в тонком кишечнике, значит, у нас с Вами ребеночек голодает, вернее, его организм не получает аминокислоты, минералы, витамины, жирные кислоты для нормального функционирования (для многих-многих биохимических путей), развития и роста.

- Мыла НЕТ
Остатки жирной пищи выделяются в виде мыл - количество их зависит от щелочей в кишечнике - их не должно быть много, но если кислотность меняется в щелочную сторону (рН), то их будет много. У Вас - вау! их НЕТ ))) Много - подтвердило бы первое - щелочное рН, логично? Вот так наглядно я показывю, как я "ловлю" лаборатории. Если бы анализ делал думающий специалист, даже делая его, спустя рукава, то согласовал бы эти два показателя хотя бы для приличия. Короче - мыл нет, брожения нет, с другой стороны рН более 8 (щелочь) - брожение и гнилостные процессы, да и не всосавшиеся жиры должны как-то выделяться, а выделяются они в виде мыл.

- Зерна крахмала есть
В норме не должно быть, потому что у нас много, начиная с ротовой полости амилолитических ферментов (амилаз), которые должны расщеплять крахмал, а потом еще микрофлора включается в процесс.
Крахмалы встречаются при заболеваниях тонкого кишечника и быстрого прохождения пищи через него, при этом говорить о недостаточности пищеварительных ферментов, скорее всего, нет смысла, потому что для амилаз их должно быть предостаточно.
Большая часть перевариваемой клетчатки переваривается кишечной флорой, если происходит нормальное продвижение пищи по ЖКТ.

- слизь - говорит о воспалении, бродильной и гнилостной диспепсии, всегда будет при Кандидозе.

- эритроцитов нет, лейкоцитов нет. Значит, эрозий и язв нет, но в толстом кишечнике; лейкоциты в слизи из тонкого кишечника успеют разрушиться.
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Вс авг 19, 2012 10:31 pm

Здравствуйте Светочка. Спасибо большое за расшифровку анализа.Только вот теперь пока не знаю, что делать дальше.Я все-таки планирую сдать Димеанализы на иммуноглобулины, как вы рекомендовали. Если бы знала, что бесплатно сделают так халатно, не мучала бы ребенка, кровь не брали бы.Теперь вот пойдем в аллерго центр, будем сдавать платно.Кал на дисбиоз мы же сдавали, у нас только такой делают, как мы прислали(я только сегодня приехала, муж отсылал).По поводу жирных кислот и йодоф.флоры-сама не поняла, завтра пойду в лабораторию, попрошу , чтоб расшифровали.
На сегодняшний день ситуация такая:Дима стал лучше спать. засыпает около 22,просыпается только в 4утра(в туалет)и в 6(даю попить пробиотик), засыпает и спит где то до 7утра. Потом ворочается, не дает живот спать, утром идет на горшок.Выходит большое кол-во стула, сформированное, светло-коричневого цвета.Завтракв 9:каша гречневая или рис.Снова на горшок, различное кол-во стула, иногда много, иногда средне. Потом в 13обед:суп с мясом.Полдник в 16:рыба с картошкой/котлеты из кролика/макароны(все, конечно, БК). Потом горшок.Ужин в 19:рис, гречка.Между едой даю хлебцы из гречки и риса.Пить:вода, зеленый чай.
Запах изо рта сладковатый, думаю, амоний.
Светлана, питат. веществ его организму точно не хватает, худучий, с синяками под глазами, дисплазией мышц, ко всему прочему, сейчас жалуется, что руки и ноги тянуть стало(видимо, тонус мышц).
Давала Диме наряду с пробиотиком Клерлабс, нас российский нормофлорин(он без лактозы). Прочитала, что клостридии лечатся бифидумбактериями(сомневаюсь, в этом, конечно, но пробиотик, думаю, в любом случае не повредит). Стал спать получше, нервозность стала поменьше.Не знаю, что повлияло, может, сам организм тоже пытается бороться.

Еще, Светлана, хотела поделиться своими мыслями по поводу отсутствия в капрограмме мышечных волокон и соедин. ткани. Как ни странно, скольео капрограмм мы ни делаем, их никогда у нас не находят, а мясо Дима ест много.То ли оно у него переваривается(причем, безотходное производство:), то ли у нас такая лаборатория, хотя, считается, самая правильная в городе...)
Про желчь-думаю, Вы абсолютно правы, скорей всего ее у нас не хватает, т.к. на узи говорили о том, что желчный с перегибом у Димы.
Света, а с чего теперь начать, надо воспаление снимать(мы вставляем свечи салофальк 250мг.-думаю, это тоже помогает спать лучше, может, язвочки в прямой кишке залечивает, но это ж все временно).Не знаю, что дальше делать, анализы сдавать на непереносимость?, теперь уже платные или что нам делать?
InnaK

Сообщение MorNat » Вт авг 28, 2012 4:05 am

Инна, была на семинаре по Функциональным тестам, только приехала, буду отвечать в течение недели.
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Вт авг 28, 2012 11:29 am

Cпасибо Светочка. Я сегодня забираю ЭЭГ, сделали на свсякий случай, потому что как только боли усиливаются, и тики усиливаются.Еще записались к ортопеду в сб., нам педиатр сказал, что явный рахит и к эпилиптологу пойдем в понед. с результатами ээг. Понимаю, что наши врачи работают по накатанной схеме, и как с кишечником, разведут руками, но на всякий случай, сходим. Может, стельки ортопедические подберем. О результатах напишу, и будем ждать рекомендаций по кишечнику, как у Вас будет свободная минутка. Сейчас даю Диме отвар шишек ольхи, прочтала в интернете, что это противомикробный, ранозаживляющий, кровоостанавливающий, желчегонный отвар.Не могу пока понять, есть ли реакция, так как Дима все время стонет ночью и жалуется на боль, а еще прочитала про микроклизмы с облепиховым маслом, делали 2раза, но по-моему нам не пошло, может, концентрация сильная, спать стал хуже.Клизьмы отменили.
InnaK

Сообщение MorNat » Ср авг 29, 2012 8:00 pm

Инна, у меня такое ощущение, что Вам надо ложиться в больницу и откапываться в/в, идти на парентеральное питание, чтобы дать возможность кишечнику немного передохнуть; дома у Вас явно не идет достаточно мер для того, чтобы комплексно даже подкормить организм, это серьезно. У Дмитрия идет явное голодание - организму не доступны витамины, минералы - (тики), аминокислоты. Вы даете ему вит D?

И я бы, конечно, для того, чтобы определиться, что же происходит и с какого конца подойти, делала пусть даже платную панель:
- органические кислоты в моче
- развернутый анализ кала (на дисбактериоз, паразитологию - методом ПЦР, на мальабсорбцию)
- исследование на жирные кислоты в крови
- Ig G на продукты, которые ребенок кушает сейчас
- кровь на жирорастворимые витамины
- общие Ig A
Особенно первых 2 анализа. Это все в Москве, но может быть, у Вас есть в центре лаборатория, которая переправляет анализы в эту определенную Московскую.

Инна, время ехать в центральные клиники и ложиться в стационар. У самой у Вас не получается даже подкормить его организм. Они хотя бы ему прокололи группу вит В, даже и жирорастворимых, электролиты, возможно, и глюкокортикоиды уже придется подключать. Там на месте решат, без осмотра ребенка трудно что-то сказать. Но я как понимаю, у Вас там, где Вы живете, все на слабеньком уровне, поэтому езжайте в центральные детские гастроэнтерологические клиники, просите - требуйте направление. Здесь уже надо хотя бы подкормить его, рахит - это серьезно, немотря на то, что даже сейчас не явной, но довольно мягкой формой страдают около 70% деток, особенно до 3-х лет, это нарушенный минеральный баланс, и это чревато последствиями не только для костей; минералы необходимы для оптимального функционирования органов и систем, и организм сейчас для того, чтобы защитить себя от смерти, забирает все, что возможно, из костей, т.е. потихоньку из-за питательных дефицитов, мальабсорбции подъедает себя.
Я не знаю, как Ваш педиатр так просто Вас отпустил, по описанию должен был брать расписку, что Вы отказываетесь от стационарного лечения. На Вашем месте я бы требовала направления в какой-то ближайший крупный гастроэнтерологический центр.
MorNat
Супермодератор

Сообщение akilla » Чт авг 30, 2012 9:54 am

Инна у нас когда были проблемы с жирами я отдельно добавляла липазу.
akilla

Сообщение InnaK » Пт авг 31, 2012 7:47 pm

Спасибо девочки. Светочка, думаю, вы правы, направление в местное гастроэнт. отделение взять несложно, а вот в Москву-надо для этого квоту получать, а чтоб получить квоту надо под наркозом сделать колоноскопию и биопсию. Думаю, что после наркоза нам тока на инвалидность. Я, наверное, поступлю так.Возьму у педиатра направление в нашу больницу и попробую договориться об амбулаторном лечении, нам там просто никто не будет готовить отдельно, боюсь, чтоб хуже не сделали. Нам могут ввести витамин В и на него пойдет непереносимость, ну, буду разговаривать с врачом, но у нас нет, таких которые прислушиваются, наши врачи, с которыми мы встречались, считали себя асами в высшей степени, а назначения их приводили к серьезным ухудшениям.Професорша в энтерологич. отделении присоветовала пить крушину по ее рецепту, мы 2нед. мучались от страшного брожения, созванивалась с ней, она стояла на своем(а когда я сказала, что магний даю от запоров, накричала на меня). Вит.Д не могу ввести, от одной капли воспаление сильное идет.(Вит. Д гиппоаллергенный, из США). Но что-то конечно делать надо, организм без помощи погибает, и страшно, что после врачей-"помощников" погибнет.Сдадим анализы платно, чтоб в больнице меньше брали, тем более, там относительно хорошего качества...А потом поговорим с врачами со стационара.
Спасибо девочки за советы, липаза от Терамедикса у меня дома есть, стоит, мы делали анализ на ферменты, и там липаза была в норме, поэтому не стала давать.Сейчас, думаю, самое время.
Как будут результаты, напишу.
InnaK

Сообщение InnaK » Сб сен 01, 2012 2:37 pm

Светочка, здравствуйте. Записались на прием к гастроэнтерологу, прием будет только в 7сент., а потом будут решать что с нами делать и куда класть. Я поговорила с одной из мам, у ее дочери установленный диагноз НЯК, лежали они у нас в больнице, им кроме салофалька прописали еще и модулен. Но он на основе казеина
"Показания
Лечебное питание больных с воспалительными заболеваниями толстого кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) для пациентов старше 5 лет
Используется в качестве основного или единственного питания в активной фазе болезни Крона или как дополнительное питание в любом периоде заболевания."Сухая полноценная сбалансированная смесь на основе казеина для лечебного питания больных с воспалительными заболеваниями толстого кишечника.
Нам, наверное, это нельзя, мы ж год уже держим строгую диету, как Вы считаете?
InnaK

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш