Текущее время: Пт июл 10, 2026 9:34 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение Litka » Пт авг 03, 2012 5:43 pm

Девочки, что Вы даете своим ребенкам для перекуса, сломала себе голову, что можно дать ребенку в промежутках между едой, с учетом, что фруктовое пюре мы едим с кашей 2 раза в день (т.е по фруктам будет перебор, если я еще и в промежутках буду ему их давать), моей фантазии хватило на орехи, печенюшки бы какие (в смысле полезные), но у нас же ничего не продают, в общем жду Ваших советов, рецептов. И еще, если давать брэны, Вы увеличивали количество потребляемой водички, у меня ребенок как-то не очень пьет, боюсь с добавлением брэнов, почки бы ему не посадить (или я что-то неправильно думаю). А какао можно ребенку 12 месяцев, и если да, может подскажете какое лучше.
Litka

Сообщение Deigo » Сб авг 04, 2012 2:34 pm

Елена, овощи? У подруги ребенок в год довольно неплохо "мусолил" ломтики моркови и огурцов, веточки петрушки. У сестры дочка грызла репчатый лук: слезы катятся, а она ест, отнимешь - истерика будет )))
Deigo

Сообщение Litka » Сб авг 04, 2012 8:53 pm

Дара, у нас так, очень овощное рагу или суп 2 раза в день (с небольшим кусочком мяса, или рыбы, или печени, овощей от 5-7 разновидностей сразу) и 2 раза в день каша с фруктами (соответственно никаких сушек-печенюшек, никакой молочки), не будет ли и по овощам перебора (или овощей, в день можно сколько влезет). Морковку изредка даю, но он её норовит сразу огромным куском проглотить (хотя мы все глотаем, рот открываем как крокодил, нам всего и побольше :-) , бананы, как питон всасываем ::yaz-yk: ), давится, давала маленькие кусочки листов капусты, не понравилось. Огурцы, авокадо тоже ест, но очень нужно следить, история такая же как с морковью. Но вот меня интересует перебора не будет, овощей хоть и не в сыром виде, мы потребляем в достойном количестве.
Litka

Сообщение MorNat » Вт авг 14, 2012 9:55 am

Перебора с овощами быть не может )
Печеное яблоко, виноград, маринованная морковь, тыквенные семечки, печенюшки из овсянки с ними же, рисовая каша с тыквой, смузи любые - что у Вас в доме есть из ягод, фруктов, овощей, сельдерей с миндальным маслом, яблочное "масло" (пюре!) с рисовым пирожком ), сушеные абрикосы, бананы (вымоченные предварительно), томаты с морсокй солью, ломтики огурца, сладкая картошечка с маслом и с зеленью, вареное яйцо (деревенское) с брокколи, тертая морковь, салатик из свеклы с луком, хумус (из бобовых) с кусочками огурца и сладкого перца, если сыну нравятся овощи, ни в коем случае не ограничивать его!

Брэны "сажают" почки? )))) Сахара их сажают, они способствуют выведению минералов с мочой, нарушая кислотно-щелочной баланс; организм будет пытаться скомпенсировать рН крови и забирать минералы (кальций) из костей.

Рецепты брэнов самые разнообразные - на воде со сливочным маслом, с кокосовым, с тертыми фруктами, с медом (если нет реакции), с кокосовой стружкой (не сладкой), с ореховым молоком, кокосовым, с корицей, ягодами.

Пить давать по глотку-два каждые 10 минут, все как я писала Вам в рекомендациях по стилю жизни, помните? )))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вт авг 14, 2012 10:20 am

Светлана, да меня все наши медики пугают, что я ребенку желудок растяну, ему не более 1л пищи можно в сутки, не более 200гр, за раз, и промежуток по времени 3,5-4 часа (итого в сутки выходит 4 кормления), ну со слов нашего врача, но ребенок не наедается этим количеством, постоянно голоден, вот и непонятки поэтому происходят, как совместить такой объем с нашим постоянным голодом и не испортить желудок ребенку.
Девочки, как Вы живете с бабушками-дедушками :hi_hi_hi: ? Мы съездили на 3 дня, нас упичкали хлебными корками (мы же вечно голодные, с жалостливыми глазами и требовательным воплем, короче баба с дедой жалостливые), после чего у нас враз вылез диатез на щечках, чем мы практически никогда не страдали, случился запор, первый раз в жизни, благо через день все же сходил сам, мы еще и простудились (видать кишечник совсем обалдел). В общем, придется мне работу с кишечником, начинать с начала. Тем более, что скорее всего назначат антибиотики, а я еще к сезону не успела запастись, нормальными лекарствами.
Litka

Сообщение Татьяна » Ср авг 15, 2012 9:46 pm

Хочу поделиться рецептом простейшего печенья. Чистите яблоки, трете на терке или измельчаете в блендере. На 2 чашки тертых яблок берете 1 чашку муки (я использую смолотую овсянку), добавить по вкусу стевиозид, корицу. На противень, застеленный смазанным пергаментом, выкладываем тесто и спрессовываем ложкой до толщины 0,5см. В духовку при 170-180 град. на 40-50 мин. Немного остывшее порезать на печенюшки. Моей трехлетке очень нравится, да и взрослым тоже.
Сегодня делала яблочный сок и жмых оказался слишком влажным, вобщем жалко его стало выкидывать, я и его в печенье извела. Вот такое безотходное производство.
А конфетки делаю так: беру по 100гр грецких орехов, миндаля и кешью. Смалываю в блендере вместе с бананом и леплю шарики, убираю в холодильник для затвердения.
Мороженое тоже из банана или персика на ура идет у ребенка. Порезать кусочками и в морозилку на час, потом в блендер, можно с какао.
Татьяна

Сообщение Litka » Чт авг 16, 2012 9:03 am

Татьяна, спасибо за рецепты. Я смолотую гречневую кашу (остатки малышового обеда :-): ), как-то добавляла в такие печеньки, тоже очень хорошо, а вместо стевиозида (за не имением такового) мед и еще какао порошок.
Litka

Сообщение MorNat » Вс авг 19, 2012 3:05 am

Спасибо за рецепты для моих взрослых сладкоежек! )))
Мне как раз надо перевести куда-то цельные овсяные хлопья.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Пт окт 12, 2012 2:18 pm

Хочу выложить тут одно старое, но очень интересное на мой взгляд исследование, посвященное свободному выбору пищи маленькими детьми. Исследование на английском, поэтому изложу вкратце для тех, кому не прочитать.
В исследовании участвовали детишки, которых еще не начали прикармливать обычной пищей. Им предлагался свободный выбор моно-блюд. В списке было чуть больше 30 продуктов: вода, молоко обычное и кислое, несколько видов круп, овощей, фруктов, рыба и мясо (включая ливер), рыбий жир (для детей с рахитом). Все минимально приготовленное или сырое. Соль подавалась отдельно. Набор продуктов делился на три приема пищи и подавался детям на подносе. При этом они сами выбирали, что и сколько им есть. В итоге даже дети с рахитом вылечились, добровольно попивая рыбий жир (точнее жир печени трески). Правда, шпинат и латук попробовали только парочка детишек :-)
Мне это исследование показалось весьма интересным: выбирая еду по своему вкусу, можно улучшить свое здоровье. Правда, немаловажно то, что ни конфет, ни мороженого в меню не было :-)
Так что давайте больше свободы вашим детям (в определенных границах, конечно), и пусть они будут здоровыми и счастливыми :-):
Вложения
RESULTS OF THE SELF-SELECTION OF DIETS BY YOUNG CHILDREN.pdf
Исследование о свободном выборе пищи
(1003.83 КБ) Скачиваний: 622
Deigo

Сообщение fishi » Пт окт 12, 2012 7:08 pm

В исследовании участвовали детишки, которых еще не начали прикармливать обычной пищей. Им предлагался свободный выбор моно-блюд.

Мои дети , когда они кормились грудью (а это было долго) отказывались от любых продуктов. Я пыталась их прикармливать, но это было бесполезно. Любой продукт, кроме грудного молока, вызвал у детей понос. Дети были правы, что ничего не ели лишнего.
fishi

Сообщение Litka » Ср окт 17, 2012 6:07 pm

Подскажите, а можно годовасику давать яйца в смятку (нас в детстве мама кормила), а то накормить накормила, а теперь почитала в интернете, оказывается можно сальмонелой от таких заразится, я как-то думала, что раз белок свернулся значит и сальмонела погибла. Яйца свои, куры не привитые, перед варкой яйца мыты с мылом.
Litka

Сообщение Екатерин » Ср окт 17, 2012 10:29 pm

Елена , если у вас яйца свои - ну че вы паритесь :-)
Дайте своим курочкам мацони ( простоквашу ) с чесноком для профилактики . :-)
Еще яйца можно подержать в уксусе. В уксусе ни одна зараза не выживет.
Кстати очень даже хорошо , что куры не привитые. А то у нас государство придумало , еще и кур прививать :ti_pa:
Я своим яйца в смятку давала. Тут вопрос еще стоит о переносимости яйца.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш