Текущее время: Пт ноя 22, 2024 7:27 pm
Модератор: Модераторы
igolochka писал(а):Светлана, спасибо ещё раз большое! У моей мамы удалён желчный пузырь. Буду очень благодарна, если посоветуете, что ещё нужно, кроме пищевварительных ферментов с пепсином + HCl :)
ElenaP писал(а):А что можете посоветовать для желчного, если есть камни...
Сталкиваюсь с тем, что у многих после 50 в основном его вырезают :cry:
лецитин я посмотрела, содержится в корнях одуванчика ещё
belko писал(а):MorNat, Светлана, не знаю правильно ли в этой теме спросить. Муж пришел расстроенный после обследования от гастроэнтеролога. На УЗИ обнаружили полип в желчном пузыре, прикрепленный к стенкам пузыря. Прописали диету и урсофальк пропить 2 месяца, потом обследоваться опять. Врач, которая делала УЗИ,сказала, что урсофальк еще никому не помогал.
Что-можно попить, чтобы попытаться уменьшить полип? Или это возможно только химическими лекарствами?
MorNat писал(а):Я бы попробовала Serrapeptase 80 000 -120 000 (большие дозы протеолитических ферментов) ед НАТОЩАК 1-2 раза в день, если нет эрозии или язвы жел-ка или 12-перст кишки.
MorNat писал(а):ElenaP писал(а):А что можете посоветовать для желчного, если есть камни...
Сталкиваюсь с тем, что у многих после 50 в основном его вырезают
лецитин я посмотрела, содержится в корнях одуванчика ещё
Елена,
лецитина больше всего в цветках одуванчика (но дорого для производства)
Камни начинают (холестериновые) формироваться в печени и проблема начинается с изменения ратио между холестерином (из чего образуется желчь) и фосфохолином (составная часть лецитина) в сторону холестерина. Т е ключевые инградиенты вода, желчные соли (образуются при смешивании желч кислот-желчь и таурин; желчь и глицин с желчью) и фосфохолин держат в норме нерастворимый холестерин в растворе.
Т к патология (загущение желчи -непоменянное масло в машине ) начинается в печени, то проблема и боли приудалении желч пузыря остаются. И новые подключаются:
-нет эмульсификации жиров (незаменимые жирные кислоты) клетки мембран страдают, особенно нервов (миелиновая оболочка) и т д
-не всасываются вит А Е Д К (антиоксиданты-А Е -это как минимум, Д (кости, иммун-т и т д), К -кости, атеросклерлоз. свертываемость и т д)
_желчь после удаления желч пузыря подтекает постоянно (а не выбрасывается в достаточном количестве для эмульсификации жиров) в кишечник и обладает "обжигающими" свойствами -травмирует слизистую, вызывая хрон диарреи
-только после ощелачивания кислого кимуса, поступившего из желудка желчью, выделяются пищев ферменты подж железы; значит будет страдать пищеварение
Т е начинать надо с печени и почему идет "застой" в ней? Приход токсинов извне превышает возможности детоксификации печенью или не хватает нутриенс для поддержания двух фаз детоксификации? Или то и другое? Или имеется недостаток жел кислоты в желудке (так как достаточно окисл химус дает сигнал выделиться спецеф ферментам в 12-пер кишке, кот сокращают желч пузырь для выброса желчи)
Может быть все вместе. Подробнее почитайте в гастритах и где-то я отвечала Ирине (Ириске )
belko писал(а):Светлана, спасибо. Попробую выполнить Ваши рекомендации. А йодная проба - это нанести вечером линию и посмотреть, будет ли она утром? А почему ее нужно сделать?
А урсофальк стоит попить? Извините за кучу вопросов :oops:
Золотая... писал(а):MorNat писал(а):Я бы попробовала Serrapeptase 80 000 -120 000 (большие дозы протеолитических ферментов) ед НАТОЩАК 1-2 раза в день, если нет эрозии или язвы жел-ка или 12-перст кишки.
Светлана,расскажите,пожалуйста об этих протеолитических ферментах,что это за ферменты такие,их действие?! Помню Вы мне их советовали (серрапептаз ),лежит пока,потому что не знаю как к нему подойти... :)
MorNat писал(а):belko писал(а):Светлана, спасибо. Попробую выполнить Ваши рекомендации. А йодная проба - это нанести вечером линию и посмотреть, будет ли она утром? А почему ее нужно сделать?
А урсофальк стоит попить? Извините за кучу вопросов
Белко,
Что хотелось бы уточнить по полипу:
м б пока подождите с серрапептазой.
Есть ли у мужа какие-либо симптомы? Боли и т д
Что заставило его делать ультразвук исследование.
Какой размер полипа? Повышен ли у него холестерин и триглиц-ды? Ск ему лет (если не хотите отвечать здесь -Ок)
Часто на ультрозв они путают полип с камнем, который "врос" в стенку желч. пузыря.
И вы правильно мыслите (застой желчи-"бедненький" отток, поддержка обеих фаз деток-ции печени, паразиты "любят" среду желчн пузыря, они часто находятся внутри желчн камней)
Какую еду он любит и какой рацион питания приобладал?
Какой у него характер? Вспыльчивый, обидчивый, все планирует наперед-все расписано по плану (может быть и нет, я просто спрашиваю, не обижайтесь) Ест ли на ходу, перед телевизором и т д Реагирует ли остро на новости по телевизору: война, перестрелка, правительство и т д Если это слишком личные вопросы -не отвечайте.
Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0