Текущее время: Пн ноя 25, 2024 11:42 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Рецепты

Сообщение ontika » Чт мар 29, 2012 11:47 am

Тема, в которую будут собираться рецепты, все обсуждения будут удаляться.
ontika

Лимонно-медовый кекс с маком (без глютена)

Сообщение ontika » Чт мар 29, 2012 11:48 am

Лимонно-медовый кекс с маком (без глютена)
Изображение

Нам потребуется:

3 яйца
3-4 столовых ложки меда (по вкусу)
тертая цедра одного лимона
сок ? крупного лимона
100 ml растительного масла (выбираем масло с мягким вкусом, например, грецких орехов, персиковое или виноградное)
135 г нежирной рикотты
3/4 стакана (175 мл) миндальной муки
1 и 3/4 стакана (425 мл) рисовой муки
1 чайная ложка пекарского порошка
3-4 столовых ложки семян мака

Как готовить:

1. Смазываем форму для кексов или для хлеба.

2. В миске смешиваем яйца и мед и взбиваем их в течение нескольких минут. Добавляем растительное масло, цедру лимона, лимонный сок и рикотту. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем миндальную и рисовую муку вместе с пекарским порошкам и продолжаем перемешивать в течение нескольких минут, добиваясь однородности теста, затем вмешиваем в него мак.

4. Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в заранее прогретой духовке на 180 С в течение 30-40 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а палочка-тестер оставаться сухой.

отсюда: http://olga-md.livejournal.com/20729.html
ontika

Маково-яблочный пирог

Сообщение ontika » Чт мар 29, 2012 12:22 pm

Маково-яблочный пирог

Изображение

Мак - 30-40 г
Изюм - 40 г (одна хорошая горсть)
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные - 80 г
Кефир -100 г
Творог 3% жирности - 300 г (или обезжиренный 400 г, 2пачки)
Ванилин на кончике ножа
Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.
Изюм промыть.
Яблоки порезать произвольно и полить лимонным соком.

Всё смешать.

Выложить на смазанную маслом форму или же в силиконовую форму, тогда можно обойтись и без масла и оставить минут на 30 для набухания хлопьев, за это время духовка нагреется. Печь до румяности, примерно около 45 минут.

Пирог получается нежный, очень лёгкий, не приторный. Так что не перекладывайте его горячим, остудите в форме. Надеюсь, этот рецепт заинтересует тех, кто не любит муку, сахар и жир!

Обсуждение на форуме здесь: http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=15&t=7&p=7977#p7977
ontika

Re: Рецепты

Сообщение Yul » Чт мар 29, 2012 10:27 pm

Кекс (маффины) без глютена.

334608.jpg
334608.jpg (37.21 КБ) Просмотров: 19491

- 150г сливочного масла
- 150г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 150-200 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Растираем масло с сахаром. Потом по одному вмешиваем яйца. Лимон хорошо моем и натираем на тёрке цедру, прямо в тесто. Из лимона выжимаем сок так же в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Лимон успешно можно заменить апельсином, ягодой, а можно вообще ничего не класть, мне очень нравится просто добавить в тесто изюм.

Заранее включите духовку на +200°С. Перекладываем тесто в форму и выпекаем маффины ~ 20 минут, а большой кекс ~ 50 минут.

Обсуждение на форуме: http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=15&t=7&start=636#p10813
Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic39106.html
Yul
Support

Сообщение Золотая... » Вс апр 01, 2012 4:50 pm

Золотая...

Сообщение An-net » Чт авг 16, 2012 9:26 am

Вот такой рецепт нашла. Сама еще не готовила, хочу попробовать для не кушаещего овощи ребенка сделать, пиццу он любит

"Пицца" по-летнему

Ингредиенты
цветная капуста
400 гр.
сыр тертый (ваш любимый)
180 гр.
яйцо
1 шт.
масло оливковое
2 ч.л.
чеснок
1 зубок
соль. перец
начинка на ваш вкус

Способ приготовления

“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!
Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить в блендере. Советую — измельчите как можно мельче, в следующий раз я так и сделаю.
Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, смотрите, чтобы капуста не сварилась!
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
На пергаментной бумаге выстелить три диска (15 см) из теста.
Поместить на противень и запечь в прогретой до 220 С духовке 15-20 минут до светло- золотистого цвета.
А в качестве начинки добавляем все, что есть в холодильнике. У меня соус из свежих помидоров, копчёная грудинка, сыр, помидорки черри, лук, красный перец.
Поместить в духовку ещё на 5-7 минут.
Дать остыть и сервировать посыпав зелёным луком.

Вместо микроволновки думаю можно слегка отварить, или вообще сырую цветную капусту использовать
An-net

Сообщение MorNat » Чт авг 23, 2012 7:47 pm

Да, мне тоже кажется просто сырую попробовать или слегка на пару подержать. Спасибо за рецепт, попробую обязательно и сверху уже вижу много всякой разноцветной овощной летней вкуснотищи, а еще можно сэмона кусочки положить )))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Butterfly » Ср сен 19, 2012 8:04 pm

сделала сегодня боманьерское масло с водорослями по мотивам этого http://belonika.livejournal.com/296405.html?style=mine
по мотивам, потому что точных пропорций в посте нет, указан только процент соли, который я уменьшила в три раза (в следующий раз положу еще меньше). Я брала 200 г. сливочного масла комнатной температуры, по 2 чайных ложки сухих водорослей Ulva lactuca - морской салат (есть в Mornatural), dulse, красная съедобная водоросль (там же) и нори, и 1 г. морской соли. Смешала, и вуаля... масло действительно получилось со вкусом икры. Можно поэкспериментировать с пропорциями водорослей, но результат меня очень порадовал :-): , для перекуса просто супер!
Butterfly

Сообщение MorNat » Пт сен 21, 2012 7:35 am

Я как раз собралась спросить, как получилось, потому что рецепт меня очень заинтересовал, что-то необычное и полезное ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт окт 18, 2012 1:12 pm

Может кому то пригодится.
Капустный паштет.
500г белокочанной капусты, 2 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. приправы хмели-сунели или др. по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, отварить в большом кол-ве кипящей подсоленой воде в течение 10 мин. Слить на друшлаг, и отжать остатки воды. Пропустить через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить. Грецкие орехи и кинзу приправу и чеснок пюрировать блендером. Влить оливковое масло и добавить капусту, измельчить блендером. (рецепт из журнала, сама еще попробовать не успела).
Еще сегодня в передаче "О самом главном" (не кидайте тапками, знаю, знаю, ребенок пульт сломал, вот и смотрим :-): ), Ольга Будина давала рецепт капустных котлет:
"Для приготовления капустных котлет нам понадобится половина нарезанного кочана капусты (500 граммов), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, 60 мл подсолнечного масла, панировочные сухари и смесь специй для приготовления котлет (белые панировочные сухари, чеснок, соль, белая горчица, яичный порошок, сухое молоко, красный перец сладкий, мускатный орех).
Капусту сначала нужно потушить. Потом пропустить ее через мясорубку. Лук крупно нарезать, и вместе с чесноком тоже пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, специи, все тщательно перемешать. Из этой смеси сформировать котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях. И пожарить. " (взято с сайта передачи, чем заменить сухари, думаю каждый знает)
Еще у меня есть рецепты двух салатов с капустой (тоже из журнала, удачно купила), попозже напишу.
Litka

Сообщение Litka » Пт окт 26, 2012 10:43 am

Банановые оладьи (с сайта Cook it)
Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Litka

Сообщение MorNat » Сб окт 27, 2012 7:55 am

Уммм, звучит хорошо, спасибо!
Половина яйца? ))) Хм ....
MorNat
Супермодератор

След.

Вернуться в Питание для здоровья