Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:03 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение An-net » Пн сен 17, 2012 9:32 am

Света, вот сообщение http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=13&t=220&p=4552&hilit=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8B#p4552

Света, а почему вы писали "салат - никогда не айсберг" (про своего клиента). Он что, вредный какой-то?

Света, а у меня от больших порций свежего салата из овощей, и даже не очень больших, часто бывает болит живот :-( Где-то в районе поджелудочной. Почему так? Я салаты люблю, а есть много не могу. Обычно после еды сразу начинает болеть, полежу в пол-часа - все проходит само собой.
An-net

Сообщение Екатерин » Чт сен 20, 2012 12:58 am

Вероятно ферментов вам не хватает :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт сен 20, 2012 3:25 am

An-net писал(а):Света, вот сообщение http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=13&t=220&p=4552&hilit=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8B#p4552

Света, а почему вы писали "салат - никогда не айсберг" (про своего клиента). Он что, вредный какой-то?

Света, а у меня от больших порций свежего салата из овощей, и даже не очень больших, часто бывает болит живот :-( Где-то в районе поджелудочной. Почему так? Я салаты люблю, а есть много не могу. Обычно после еды сразу начинает болеть, полежу в пол-часа - все проходит само собой.

Анна, спасибо за ссылку )

В салате айсберг нет ничего особо питательного.

а боли после сырых овощей?
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Чт сен 20, 2012 9:58 am

да, после сырых
An-net

Сообщение MorNat » Пт сен 21, 2012 4:10 am

предлагаю попробовать ферменты с cellulase, поджелуд-я не вырабатывает ферментов, переваривающих клетчатку, наша бактерия в киш-ке вырабатывает, поэтому + пробиотики курсами и чередуя их.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пт сен 21, 2012 1:02 pm

это какие ферменты? пробиотики сейчас пью - Woman's formula
An-net

Сообщение Goroshek » Вс сен 30, 2012 9:57 am

Светлана, спасибо за такой развернутый ответ! Наша подготовка к беременности заключалась в покупке участка в подмосковье и строительства домика, чтобы детям было где лето проводить. Я даже сама пыталась что-то там вырастить :-) Успехи не слишком большие, но они есть и этим летом мы впервые ели настоящий эко-продукт, выращенный нашими руками. Надеюсь в следующий год он будет еще лучше.
Я сразу отчитаюсь за свои маленькие успехи в борьбе с молочницей. Не ем сахар и дрожжи, из фруктов оставила только яблоки. Улучшение в первый же день, я даже не ожидала такого. Конечно выделения еще немного есть, но они кратковременные (утром немного), но дискомфорта не причиняют. Извините за подробности, но меня особенно раздражали белые точки там, которые даже пальцем отковырять было нельзя. Сейчас их нет вообще. Гинеколог сказала, что внешне все выглядит хорошо.
Несколько дней назад была на выставке "Мир детства", пробыла там долго и очень проголодалась, а там естественно всем угощали и я выпила 10 мл детской смеси на козьем молоке и маленький кусочек печенья (если ничего не ем долго, начинает тошнить). На следующий день из меня вывалилось "бело-желтое счастье" в виде толтой веревочки длиной см 10-15. Хотя меня клятвенно уверяли, что сахара в этих продуктах нет. Никому верить нельзя. Вот и думай потом, чем наших детей кормят.
Мне действительно постоянно хочется есть (наверно гипотериоз), отмена сахара вызвала повышенное потребление молочных продуктов. Много ем кефира, творога, мягких сыров, ем овсянку и кашу 4 злака с молоком. Я конечно читала, что большое потребление молочных продуктов беременным не рекоменуется из за кальция, но пока себе потакаю. Наверно после 32-й недели придется все-таки это сократить. Ем много хлебцов, бренов (приучаю старшего к ним). Очень скучаю по фруктам. Очень сильно хочется сырого мяса, но есть его боюсь. Хотя из него железо лучше всего усваивается и гемоглобин достигает феерических высот.
Гормонов боюсь панически, как меня не уверяют в их безвредности. Когда то попала в больницу, там в реанимации кололи преднизалон, так у меня желудок наизнанку выворачивался, было очень плохо.

Светлана, уточните пожалуйста. Я немного запуталась. Молочница возникает из-за того, что микрофлора во время беременности сдвигается в сторону щелочи. Поэтому начинают активное развитие грибы. Почему же тогда надо все равно ощелачивать организм?

И отруби у нас продаются пшеничные и ржаные. Они тоже содержат глютен?

И еще. Я где-то вычитала о назначении кандиды в нашем организме, якобы она необходима нам один раз в жизни, точнее смерти. Этот гриб запускает процесс разложения тканей после смерти организма. Это действительно так?
Goroshek

Сообщение Екатерин » Вс сен 30, 2012 6:38 pm

Goroshek писал(а):Светлана, уточните пожалуйста. Я немного запуталась. Молочница возникает из-за того, что микрофлора во время беременности сдвигается в сторону щелочи. Поэтому начинают активное развитие грибы. Почему же тогда надо все равно ощелачивать организм?

Молочница в организме беременной женщины не из-за того что микрофлора бер жен сдвигается в сторону щелочи. И если честно , то я не поняла КАК микрофлора может сдвинутся в сторону щелочи :nez-nayu: Или вы имеете в виду вагинальную микрофлору? Так вагинальная микрофлора поэтому и ощелачивается , потому что организм закисляется :-)
Знаю , что организм закисляется , поэтому его надо постоянно ощелачивать. Закисляется из-за многих факторов , в том числе и неправильном питании( не думаю что беременные женщины сплошь и рядом питаются правильно :hi_hi_hi:), плюс скрытые инфекции, плюс гормональная перестройка организма. :-):

Goroshek писал(а):И еще. Я где-то вычитала о назначении кандиды в нашем организме, якобы она необходима нам один раз в жизни, точнее смерти. Этот гриб запускает процесс разложения тканей после смерти организма.

Но это ведь не ваш случай , чего вы переживаете. :mi_ga_et:
А кандида и все остальное не зря в организме нужны ( в норме), вполне возможно гриб и запускает процесс разложения после смерти( но не думаю , что только он) :-): НО какая разница нам живым то :nez-nayu:
Goroshek писал(а): Очень сильно хочется сырого мяса, но есть его боюсь. Хотя из него железо лучше всего усваивается и гемоглобин достигает феерических высот.

Я во время беременности ела суджук (фарш из баранины ,специально приготовленный, со всякими специями и сырой , но обескровленный), очень насыщает. И еще ела бастурму - тоже сырое мясо со специями , но обескровленное. :co_ol:
Татьяна, наслаждайтесь вашей беременностью , и старайтесь думать о ПРЕКРАСНОМ :ro_za:
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Вт окт 02, 2012 2:43 pm

Кандида любит щелочную среду, но стоит разделять причину и следствие
микрофлора \кишечника\ сдвигается в сторону щелочки при брожении например
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт окт 05, 2012 9:32 am

И еще. Я где-то вычитала о назначении кандиды в нашем организме, якобы она необходима нам один раз в жизни, точнее смерти. Этот гриб запускает процесс разложения тканей после смерти организма. Это действительно так?

Нет, такой теории не знаю ) Но интересно; я надеюсь Вы собираетесь долго жить )))

Татьян, Вы путаете рН продукта и рН которой он способствует (Екатерин очень хорошо, с юмором это написала)), пройдя обработку в нашем организме.

Странно, что мы измеряем давление, пульс, а рН нет ))
На самом деле, показатели рН измеряются в биохимических лабора­ториях, но врачи не пытаются это интерпретировать, а тем более что-то на этой основе корректировать. Я тоже раньше не обращала внимания на рН той же мочи (хотя она меняется постоянно в теч-е дня)). Некоторые продукты, вопреки нашему представ­лению, оказываются ощелачивающими или окисляющи­ми. Например, многим кажется не понятным, что лимон — это один из наиболее ощелачивающих фруктов, хотя сам по себе кислый, в то время как орехи — слегка закисляющие, а зерновые еще более закисляющие.
MorNat
Супермодератор

Сообщение анна » Чт окт 18, 2012 6:45 pm

MorNat писал(а):... почему врачи "сложили руки" по обычному хроническому эндометриту (причина обычно - инфекция, чаще всего хламидии, стрептококк, микоплазма).

.....
- Иммунобалансирующие препараты.
- Противовоспалительные (их много, например, тот же рыбий жир имеет противовоспалительный эффект, ИНФЛАТЕРА у нас в магазине - более комплексный препарат).
- Противовоспалительная диета.

Подскажите,что ещё,кроме рыбьего жира, имеет противовоспалительный эффект (вещества,растения)?

И какие иммунобалансирующие препараты?
анна

Сообщение MorNat » Вс окт 21, 2012 8:15 am

Девочки, нас тогда надо переносить в "волосы" ))
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш