Текущее время: Ср май 14, 2025 3:11 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Deigo » Пт авг 31, 2012 10:56 pm

Елена, я вам серьезно могу порекомендовать: тренируйте какую-нибудь фразу для таких ситуаций. Например: "Это что такое?!" (степень возмущения должна быть достаточной). Дома порепетируйте. Оооочень по жизни помогает. Многие люди даже не замечают, что творят полные безобразия. Большинство замечает, но надеется, что "прокатит". Не стесняйтесь предотвращать всяческие безобразия в отношении своего ребенка. Вообще-то вы даже обязаны это делать ;)
Deigo

Сообщение Litka » Сб сен 01, 2012 6:29 pm

Deigo писал(а):Елена, я вам серьезно могу порекомендовать: тренируйте какую-нибудь фразу для таких ситуаций. Например: "Это что такое?!" (степень возмущения должна быть достаточной). Дома порепетируйте. Оооочень по жизни помогает. Многие люди даже не замечают, что творят полные безобразия. Большинство замечает, но надеется, что "прокатит". Не стесняйтесь предотвращать всяческие безобразия в отношении своего ребенка. Вообще-то вы даже обязаны это делать ;)

Со временем это придет (это больше от удивления, наступает онемение, хотя это и не оправдание себе). Я, в принципе не конфликтный человек, поэтому сразу стать грозной мамашей не получилось.
Litka

Сообщение Екатерин » Пт сен 07, 2012 10:30 am

Столько отзывов
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Сб сен 08, 2012 12:03 am

Для меня, честно сказать, не понятно: как может, многочасовой плач ребенка, быть нормальной реакцией на прививку? Почему, при такой куче противопоказаний, не назначают никакого обследования ребенка, кроме общего осмотра и замера температуры, и график, общий для всех (как-будто, стадо баранов прививают, а не детей). И отговорка на все (хотя любая жалоба на измененное поведение и самочувствие ребенка в течение недели, а то и двух должно заносится в карту), первый раз, когда мы, через два дня после Полио+АКДС+Гепатит почувствовали плохо, у нас понос был по 15 раз в сутки - это не прививка виновата; второй раз, когда ребенок перестал разговаривать, на 1,5 недели, объяснение участкового: это такой период развития; невропатолог: стресс на укол (как вариант конечно возможно, после недельных трехразовых уколов болючими антибиотиками). Сказала участковому, что у нашей знакомой, с их участка, у малыша такая же реакция: "она его вечно чем-то пичкает, вы знаете, какую она ему печеньку дала?"(у ребенка вначале температура поднялась, а потом только понос, причем тут печенька). В общем, да, совпадения могут быть, но их как-то много. Хотя, у моих знакомых, практически ни у кого, особых реакций не было, но тут нужно постоянно за ребенком наблюдать, а то, я пока не начала вдаваться в подробности прививочных реакций, тоже думала, что творожок плохой съели :-): .
Litka

Сообщение Екатерин » Сб сен 08, 2012 4:43 pm

Одни вопросы
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт сен 11, 2012 9:29 am

"Честно говоря, здравый смысл подсказывает, что вряд ли есть связь между развитием косоглазия и прививкой...не знаю. Проконсультируюсь со своим педиатром. Но скорее всего, буду делать ПЕНТАКСИМ и в третий раз, потому как даже после хваленых Инфанриксов и Иммовакс-Полио ребенок подруги 3 дня ножки не вставал, и шишка дикая образовалась в месте укола."
!!!! ))))
Екатерин, прочитала пару отзывов из Вашей ссылки и закрыла, как когда-то "Архипелаг Гулаг" не смогла больше читать.
У нас есть в Канаде один врач со всеми регалиями, за которые его можно уважать, не помню фамилию его, так он очень интересно прослеживает и сопоставляет симптомы постпрививочные с постинсультными, и, действительно, это не лишено здравого смысла. Надо мне поискать его материалы.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт сен 20, 2012 10:16 pm

спасибо
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Чт сен 20, 2012 10:33 pm

интересно
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пт сен 21, 2012 1:13 am

Отличная ссылка ) Спасибо

Особенно поддерживаю:

По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пт сен 21, 2012 8:54 am

Катерин, спасибо за ссылки!!!
Litka

Сообщение yahuolga » Вт окт 02, 2012 6:57 pm

Сегодня позвонила подруга и сказала, что ей отказали в работе ( в садике), т.к. она не поставила прививку от гриппа.
Я в ужасе! Начала рыть инет и нашла вот что...может кому то понадобится.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000428
yahuolga

Сообщение Litka » Вт окт 02, 2012 10:26 pm

yahuolga писал(а):Сегодня позвонила подруга и сказала, что ей отказали в работе ( в садике), т.к. она не поставила прививку от гриппа.

Сомнительно, что Вашей подруге отказали именно по этой причине (скорее это была отговорка, может какого-то знакомого-родственника уже на это место привели, ну что Вы не знаете как это бывает).
Litka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш