Текущее время: Ср дек 25, 2024 9:05 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Deigo » Чт сен 20, 2012 10:36 am

Что-то мне подсказывает, что нужно добиваться того, чтобы скребок не нужен был. Присоединяюсь к "легкому" шоку.
Deigo

Сообщение fishi » Чт сен 20, 2012 11:13 am

Девочки у меня такой язык был раньше, когда меня постоянно мучили запоры. Сейчас проблемы с кишечником решены и язык у меня нормальный.
fishi

Сообщение Екатерин » Чт сен 20, 2012 7:46 pm

у меня лет10 назад был такой язык :smu:sche_nie: , я еще почками загибалась и четко осознавала ,что то у меня от кандиды. Мне ничего не помогало , пока я сама для себя диету не установила ( из нее были вычеркнуты все сладости , вся молочка , весь хлеб, по минимуму мясо ела , и подключила йоговские упражнения , и через полгода ( а может раньше) мой организм справился. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт сен 20, 2012 9:27 pm

Как врачу, проработавшему и в дермотологии и венерологии, и со множеством канцерогенных больных в разных стадиях здесь, меня, конечно, нелегко загнать в шок, поэтому насчет шока я пошутила ))

Но этот язык говорит совершенно точно о многом и без всяких анализов, и к "доктору не ходи" )) :

корень языка - тонкий и толстый кишечник
-сразу за этим - чуть выше середины к корню языка следует зона поджелудочной
-середина - это желудок и селезенка (стагнация лимфы )) !!!
и ниже идет в этом случае даже уже небольшой захват зоны сердца.

Конечно фото не качественное и фото, есть фото - поэтому трудно судить о боковых зонах, о цветовой гамме, даже о размере ))

Толстый выраженный белый налет - идет стагнация пищи в киш-ке из-за проблем с пищеварением, мальабсорбция, ВЫСОКАЯ! степень интоксикации организма (однозначно токсины и слизь в кишечнике), выраженный кандидоз и дисбактериоз. Постоянно плохое пищеварение еще больше усугубляет положение "слабой" печени и желчного, что в свою очередь увеличивает стресс на поджелудочную, и все последнее в свою очередь поддерживает порочный круг заново.

Воспаление киш-ка при этом будет? "Расшатанный", ослабленный Tight junctions - это плотный барьер между эпителиальными клетками киш-ка будет? Будет. Из-за этого повысится проницемость стенок киш-ка (leaky gut)? Да. Будет страдать иммунная? Да. Будет воспаленный киш-к реагировать на "тяжелые" пептиды в белках, скорее всего да, чем нет. Будут иметь место пищевые нетолерантности, скорее да, чем нет, я думаю даже множественные.

Кандидоз - это следствие интоксикации организма в целом, гормонального дисбаланса, это не причина сама по себе.

Пищеварение надо поддержать? Лецитин и пищевар-е ферменты, как минимум, ведь так? Прекратить есть сахара, простые углеводы, продукты из отбеленной муки (остановить процессы ферментации), пить всякую гадость - пепси/колы, НЕ ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ продукты, надо ? ПРОСТО необходимо!
рН - ксилотно-щелочной баланс надо отрегулировать? Обязательно! Как? Только где-то писала, не помню где ))
Есть 50 процентов (хотя бы) овощей и зелени, 10% разрешенных фруктов, 20 процентов цельных зерновых и 20 процентов белков, это совсем не жесткий режим!

Что-то я отвлеклась, возвращаясь к языку, насчет отпечатков зубов на языке.

Оооо, извините, убегаю, допишу позже.

Пишите, пож-та, и Вы, безумно интересно читать )

И спасибо ВСЕМ, кто поделился своим опытом.

Кстати, идея по чистке языка хорошая, как сопутствующая гигиеническая мера, есть еще и другие способы, спасибо, Владимир ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт сен 20, 2012 9:55 pm

НУ мне кажется , что просто чистить язык это хорошо , но это очень мало. Когда у меня такой был язык , я его и чистила ,и скоблила, и сосала нерафинированное масло по утрам :smu:sche_nie: , но пока я свою диету не привела в порядок мне не становилось лучше. :nez-nayu: Мы ведь все время пытаемся пойти "легким" путем - почистить язык , помыть волосы от перхоти, съесть слабительного. А надо просто заняться своей диетой ( как мой муж говорит грубо , но метко - жрать надо меньше :men: )
Язык это показатель того , что надо делать со своим организмом в основном , а не с самим языком. Мне кажется , если привести организм в нормальное состояние , то и язык сам очистится и будет прекрасного цвета :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Vladimir222 » Чт сен 20, 2012 10:20 pm

Спасибо Светлана!

Вообще чего греха таить, думаю и так понятно, что язык мой. Язык меня беспокоит меньше всего пока что. Меня беспокоит из-за чего он такой. И да, вот это вот как то так странно заочно по картинке пытаться определить свой недуг. Я там писал в лабораторных тестах свои результаты анализов, и там есть много отклонений и это связанно с пищеварением как я понял. Ну например хлеб в любом виде я не ем уже год, так же как и макароны, другие продукты из муки я ем(ел уже) конечно. Низкий белок может быть следствием мальабсорбции, и как я говорил, один из тестов на целиакию показал, что у меня ее нет. Про рН - ксилотно-щелочной баланс вы писали здесь вроде бы viewtopic.php?f=13&t=220&start=288
Vladimir222

Сообщение Sholik » Пт сен 21, 2012 9:17 am

я тоже скребок йоговский юзаю, обычная процедура после чистки зубов. и даже если визуально язк чистый, всё равно на скребке остаётся что-нибудь. так что считаю вполне полезная процедура для всех (здоровых и не очень)
Sholik

Сообщение Deigo » Сб сен 22, 2012 1:47 pm

Владимир, любые изделия из пшеницы и даже с небольшим ее добавление могут создать проблемы с кишечником. Я тут на колбасе попалась: проглядела "растительный белок" в составе, так еще и решила почему-то: "Ну, соя - ничего страшного". Очевидно, это была не соя, а пшеница - таких страшных, жутко болезненных прыщей у меня давненько не было.
Кандида вообще употребляет любые простые углеводы: любую рафинированную муку, сахар в любом виде (хоть мед, хоть бабушкино малиновое варенье).
Причины мальабсорбции ищите на всех "уровнях" ЖКТ (как минимум тему про гастриты нужно изучить).
Ну и по поводу белка добавлю лично мое мнение: вот про Штаты вечно говорят, что там едят слишком много белка. Но если взять среднего россиянина, то тут будет прямо противоположная ситуация: многие россияне даже до ВОЗовских минимумов (0.8-1 г протеина на кг массы тела) белка не набирают. Особенно это касается женщин, у которых животный белок в рационе может быть представлен только стаканом молока или сладкого "йогурта", или в редких случаях парой кусочков сыра. При этом ни бобовые, ни орехи тоже не употребляются, т.к. это "недиетические" продукты. В основном же рацион состоит из зерновых, сладостей и в лучшем случае какого-то количества овощей и фруктов. Очень популярных взгляды из серии "лучше совсем не есть - худее будешь", поэтому утром не едят ничего или тот самый йогурт, в обед девушки с железной волей едят пустой салат из листьев айсберга и голландских помидор, а "безвольные" дуют чай со сладостям или едят какой-нибудь салат "Оливье" из столовки, а вечером лучше вообще не есть ("безвольные" атакуют гигантские плитки шоколада и ведерки мороженого). И то же самое у мужчин, особенно у холостых: очень много углеводов (мужчины, оказывается, злоупотребляют конфетами не меньше женщин), довольно много жира, а белок представлен сосисками, колбасой и пельменями. В общем, если он там и присутствует, то в мизерных количествах и весьма низкокачественный. Так что тут просто нечего усваивать.
Deigo

Сообщение fishi » Сб сен 22, 2012 11:30 pm

viewtopic.php?f=15&t=92 все разговоры про белок перенесла сюда
fishi

Сообщение Vladimir222 » Вт окт 16, 2012 11:10 pm

Здравствуйте! Вот прошло чуть больше месяца, с тех пор как я изменил свое питание, месяц не ел глютен, полуфабрикаты, консервы; полтора месяца не ел сахар и всё его содержащее, и 25 дней молочные продукты . А в замен как Вы и советовали, ел больше овощей и фруктов, ел сырые - свеклу, морковь, яблоки, тыкву(не часто) и арбуз(вот допустим если у меня кандида, его же не рекомендуется есть?), болгарский перец, петрушку. И мой язык хорошо изменился! (я его около 4х месяцев наблюдал в предыдущем состоянии) вот фото))
Vladimir222

Сообщение fishi » Вт окт 16, 2012 11:50 pm

Vladimir222 писал(а):Здравствуйте! Вот прошло чуть больше месяца, с тех пор как я изменил свое питание, месяц не ел глютен, полуфабрикаты, консервы; полтора месяца не ел сахар и всё его содержащее, и 25 дней молочные продукты . А в замен как Вы и советовали, ел больше овощей и фруктов, ел сырые - свеклу, морковь, яблоки, тыкву(не часто) и арбуз(вот допустим если у меня кандида, его же не рекомендуется есть?), болгарский перец, петрушку. И мой язык хорошо изменился! (я его около 4х месяцев наблюдал в предыдущем состоянии) вот фото))

Владимир, я рада что у вас емть положительные результаты,!
fishi

Сообщение MorNat » Вс окт 21, 2012 8:54 am

Vladimir222 писал(а):Здравствуйте! Вот прошло чуть больше месяца, с тех пор как я изменил свое питание, месяц не ел глютен, полуфабрикаты, консервы; полтора месяца не ел сахар и всё его содержащее, и 25 дней молочные продукты . А в замен как Вы и советовали, ел больше овощей и фруктов, ел сырые - свеклу, морковь, яблоки, тыкву(не часто) и арбуз(вот допустим если у меня кандида, его же не рекомендуется есть?), болгарский перец, петрушку. И мой язык хорошо изменился! (я его около 4х месяцев наблюдал в предыдущем состоянии) вот фото))

А где фото, "до" так сказать и "после" ? ))
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений