Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:48 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Вт авг 07, 2012 11:41 pm

Ликопин и лютеин - отлично для предстательной железы, глаз (профилактика дегенерации сетчатки), ССС ))) Помидоры (вещества в них) еще защищают от действия УФ лучей, профилактика диабета, нейродегенеративных заболеваний, короче, пусть ест на здоровье!
У него, наверное, дефицит биофлавоноидов ) Я тоже обожаю помидоры, могу их есть без ничего, но с морской солью. А американцы их едят еще и с сахаром ))

Если более точно, то у него нет анемии? Люди с низким гемоглобином могут развить, )) у них развивается Пика (Pica) - так называют этот синдром (состояние), чаще это дефицит железа, вит D3 (который ведет к дефициту кальция), и они умирают, слюни текут по побелке, мелу, едят грязь, песок. Так вот, при железодефицитной анемии еще есть "умирание" по томатам )
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Вт авг 07, 2012 11:42 pm

Девочки предлагаю Вам посмотреть фильм, суперинтересный, документальный -
Корпорация «Еда»
Food, Inc.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Кандида

Сообщение fishi » Сб сен 22, 2012 2:16 pm

Дара, интересно ты написала про белок. Я отношусь к безвольным.
Понимаю, что моя семья ест мало белков, так скажем по экономическим причинам и в принципе мы все не очень любим мясо. Вот я и думаю, что может быть нужно просто пить протеин раз в день?
Вспомнила моих худых знакомых и это все семьи мясоедов.
Что скажешь про протеин?
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Кандида

Сообщение Vladimir222 » Сб сен 22, 2012 2:32 pm

Спасибо Дара за ответ!

Насчет белка такое возможно, но я ел и рыбу и творог, кефир и те же пельмени)) из зерновых ел овсянку(там его тоже мизерное кол-во есть) Так что не знаю, я наоборот перед сдачей анализов думал, может не есть столько белка?? а то еще будет завышенный))
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Re: Кандида

Сообщение Екатерин » Сб сен 22, 2012 5:03 pm

Vladimir222 писал(а):Спасибо Дара за ответ!

Насчет белка такое возможно, но я ел и рыбу и творог, кефир и те же пельмени)) из зерновых ел овсянку(там его тоже мизерное кол-во есть) Так что не знаю, я наоборот перед сдачей анализов думал, может не есть столько белка?? а то еще будет завышенный))

И вы считаете , что вы много едите белка ? :)-(:
fishi писал(а): Вот я и думаю, что может быть нужно просто пить протеин раз в день?

Думаю протеин - очень даже хорошо , но экономически не думаю , что более выгодно :-):
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Кандида

Сообщение fishi » Сб сен 22, 2012 5:08 pm

Думаю более выгодно, но не в этом дело. Можно ведь себя заставить выпить стакан протеина вечером.
Мясо, куру, рыбу мы едим мало, т.к. не любим.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Кандида

Сообщение Vladimir222 » Сб сен 22, 2012 5:27 pm

И вы считаете , что вы много едите белка ?
Нет, но думаю вполне достаточно, а вы что думаете, или как вы определили, что я его мало ем?
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Re: Кандида

Сообщение Екатерин » Сб сен 22, 2012 6:51 pm

Vladimir222 писал(а):я ел и рыбу и творог, кефир и те же пельмени)) из зерновых ел овсянку(там его тоже мизерное кол-во есть)

Для молодого мужчины - это не много. :mi_ga_et:
Или вы думаете , что в пельменях много мяса? Рыба - смотря какая и сколько ( ну не представляю я как можно каждый день есть рыбу :smu:sche_nie: ), творог тоже , если покупной , то там вообще неизвестно что напихано :ne_vi_del:
Мне нравятся кальмары - чистый белок (опять же сколько их можно есть :du_ma_et: ). Лучше есть хорошие продукты , но меньше , чем неизвестные , но...
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Кандида

Сообщение Vladimir222 » Сб сен 22, 2012 7:35 pm

Ну это я так питался накануне сдачи анализов, обычно я ем куриное мясо, куриные яйца, рыбу естественно я не каждый день ем, ну в любом случае у меня всегда присутствуют белковые продукты, так что я думаю, что ем вполне достаточно. Ну всякое может быть. А какие продукты вы считаете хорошими, где есть много белка?
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Re: Кандида

Сообщение Екатерин » Сб сен 22, 2012 7:43 pm

Владимир, я думаю , что все индивидуально. Нам нравится говяжья вырезка - очень насыщает. Из легких белков - кальмары мне нравятся (почти полностью усваиваются). А перепела - замечательный белок, а пользы сколько :co_ol: . Еще мы любим шашлыки жарить :smu:sche_nie: , баранину :smu:sche_nie: , кроличье мясо.
В основном камень преткновения - где купить хорошее мясо, и как организм на него отреагирует :-):
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Кандида

Сообщение Deigo » Сб сен 22, 2012 10:23 pm

Катерина, думаю, протеин (скорее всего сывороточный) нормальная идея. Он, вероятно, будет дороже некоторых видов обычной белковой пищи (когда у нас с деньгами совсем туго было, я очень часто свиное сердце покупала: дешево и сердито), зато хороший баночный протеин гарантированно без антибиотиков и прочей гадости (у нас ведь и "фермерское" мясо такое). Плюс хорошо усваивается.
"Безвольные", заметьте, в кавычках. И те, и другие ничего особо хорошего для своего здоровья не делают. Ну и потом эти группы довольно часто меняются местами )))

Владимир, количество, качество, усвояемость. Мы вот в свое время всей фитнес-тусовкой лопали творог одной крупной марки: густой, вкусный - просто прелесть. Мне, правда, казалось, что какой-то он жирноватый для указанной на упаковке цифры. Но марке верили. А потом оказалось, что в нем просто безобразная жирность, причем за счет гидрогенизированного растительного жира, о чем производитель умолчал, а вот белка гораздо меньше, чем на упаковке указано. После этого многие поняли, почему ж результаты их фитнес-программы были столь неутешительными...
В общем, я привыкла говорить в духе: взял столько-то граммов сырой рыбы такого-то сорта (через пять минут заглянул в сковородку, а от рыбы шиш и лужица воды ))) При отсутствии весов можно говорить в терминах: взял кусок куриной грудки размером с кулак. Кефир сейчас мало кто литрами пьет (да, вероятно, и не надо), так что и говорить не о чем.
Если вы в такой терминологии распишете свое меню (и укажете рост/вес), то можно будет хотя бы ориентировочно сказать, нормально вы съедаете или мало.
В пельменном фарше, если мы говорим о недорогих пельменях (самые популярные марки обычно в этой категории), содержится 10-30% того, что можно посчитать за мясо (тут и сердце, и всякие малоценные жирно-жилистые куски, и т.п.). Также там можно обнаружить "эмульсию" (продукт переработки несъедобных частей туши: костей, кожи и т.д.) - это обычно пункт "животный белок" (но особо его любят класть в сосиски и вареную колбасу: консистенция нежная...). Соя на этом фоне выглядит не так уж плохо :-) поэтому ее тоже обязательно положат. И все равно на этикетке читаем: белка граммов 9-12. Все бы ничего, но качество не ахти (напоминаю: кости, кожа...)

PS Да, создали модераторам дополнительную работу: убирать весь наш флуд из непрофильной темы... :smu:sche_nie:
Deigo
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 7:48 am

Re: Кандида

Сообщение Vladimir222 » Сб сен 22, 2012 11:15 pm

Ой даже не знаю, нужно мне что ли еще раз пересдать анализы. Вообще я же стараюсь есть меньше углеводов и больше белка, ну трудно говорить сколько я всего ем. Пока что не будем говорить о том насколько я ужасно питаюсь)) Ну допустим в тот день когда я ем куриное мясо, я варю либо курицу 1,5 к,г либо куриную грудку 1 - 1,2 кг, если ем творог съедаю 0,5 кг с 1л кефира, ну насчет рыбы, я ее ем только варенной, и тут вообще трудно вспомнить сколько я ее ем, как вы и сказали каждый день дорогое удовольствие ее есть, но если ем 1 - 1,5 кг за день. Опять же не обязательно что я питаюсь только этими продуктами, еще вмести с ними я ем каши иногда пельмени итд. Или всего по чуть чуть. Я сам думаю может действительно мало ел, но думаю и так больше чем многие его ем. И какой вообще механизм накопления белка в крови? Допустим если я ем нормально кол-во белка, а потом в один день ем мало и сдаю в этот день анализы значит он будет низким, именно таким каким он есть на данный момент? Или он как то постепенно накапливается? Или же допустим если человек постоянно не доедает белка, а потом ест много и сдает анализы на след день? Покажет что все у него в норме? Рост у меня 174, вес 73 кг
Vladimir222
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 11:39 pm
Имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron