Текущее время: Ср июл 02, 2025 12:33 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Климакс. Профилактика и лечение климакса

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Климакс. Профилактика и лечение климакса

Сообщение Spodak » Пт сен 14, 2012 5:50 pm

Здравствуйте Светлана! Мне 51 год,диагноз вагинальный дизбактериоз, врачи считают, что это сопутствует климаксу, что у меня ослаблен иммунитет. Лечение лекарствами приносит кратковременный эффект. Все осложняется тем, что у меня есть муж, и я чувствую сильный дискомфорт во время близости. Заранее благодарна за Ваш совет.
Spodak.
Spodak

Re: Климакс. Профилактика и лечение климакса

Сообщение MorNat » Вс сен 23, 2012 8:27 am

Ольга, Вы имеете в виду, что у Вас хроническая молочница? Мне бы сначала хотелось понять, какие у Вас симптомы? Творожестые выделения из влагалища, зуд, сухость и болезненность при половом акте? Что показывает мазок? Кандида? Там нет уреаплазмы? У Вас имеют место хрониеские циститы? У Вас прЕменопауза: не регулярные скудные месячные, "приливы"? Спасибо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Spodak » Вс сен 23, 2012 10:38 pm

Здравствуйте, Светлана! Отвечаю на ваш вопрос: у меня зуд, раздражение, после полового акта все становиться сильнее и появляются выделения. Анализы показали дизбактериоз или вагиноз, прописывали антибиотики и свечи. Я лечилась,но становилось лучше не надолго.Последнее время пользуюсь вагинормом-таблетки влагалищные, но после них сильные выделения, прозрачные слизистые.
Spodak

Сообщение Spodak » Вс сен 23, 2012 10:49 pm

Дописываю. У меня менопауза уже давно, потому что была операция на матке, частично удалена. Уже 10 лет как была операция, но чувствовала я себя хорошо. Месячных нет, год как появились приливы, в основном по ночам. И еще при последнем посещении врача константировали образование кист на шейке матки.
Spodak

Сообщение MorNat » Вт сен 25, 2012 8:37 am

Вы худенькая? Ваш рост и вес? И все же мазок смотрели?
Дисбактериоз не лечат антибиотиками, ведь так, это не логично ) По поводу чего назначались АБ Вам сказали?

Вагинальный дисбактериоз коррелирует с микрофлорой киш-ка. Вы пробиотик пили, ОСОБЕННО, после приема АБ?
Как давно сдавали анализ на гормоны?
Зуд и выделения - это симптомы и уреаплазмоза могут быть, и хламидии, и Кандиды и др. У мужа мазок брали? Все это на всякий случай лучше сделать, лучше ПЦР на эти инфекции и мазок, я думаю, что все это уже делали ))

ЕСЛИ никаких инфекций нет и есть только Кандидоз, дисбактериоз, то :
-посмореть гормоны: эстроген, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, ДГА-С. На основе этого БИОгормоны, НЕ синтетические, а растительные гормоны, что помогает с много чем ))
для гормонального баланса можно попробовать_ Dong Quai Root - Mountain Rose
от приливов (что тоже гормональный дисбаланс, этого НЕ должно быть в норме даже в менопаузу, гормоны надпочечников вырабатывают все теже гормоны, что и ячники): EstroThera - ProThera 60 vcaps

-прОбиотики на 6 мес, как Probiotic - Saccharomyces boulardii - Klaire Labs 60 vcaps с Probiotic - Ther-Biotic Women's Formula (вместе)

-прЕбиотики -Fiber Complex - Complimentary Prescriptions 464.4 g

-поддержать иммуниетет -Lactoferrin - Complementary Prescriptions 250 mg 60 caps
-внутривлагалищно - тампоны с домашним йогуртом, с пробиотиками, с кокосовым маслом - Coconut Oil, Organic Extra Virgin - Salina Naturally, внутрь имеет антикандидозный эффект, противобактериальный.

-Ванны с яблочным уксусом - оранический, не пастеризрва-й - Apple Cider Vinegar, Organic Raw -зуд сразу проходит

-естественно просто вит/минералы -помогут иммунной - Multi - MultiThera 3 (Iron & Copper Free) - ProThera 180 vcaps
Zinc Chelate - ProThera 20 mg 100 tabs по 60 мг в день 1 мес. (иммунитет), вит Д3 по 5 000-10 000 ЕД в день.

-Пропить курсом от Кандида инфекции: Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps
Undecylex - ProThera 120 tabs (один из них) на 1 мес пока )
-вит Е поптть эктрадозы, вит А - это для слизистых.
-перед секом внутривлагалищно кокосовое масло, ТОЛЬКО орагническое, нерафин-е, холодного первого отжима, вообщем качественное ))

-обычно идет дефицит фолиевой тоже в таких случаях, но в наших витаминах хорошие дозы ее.

Не есть сладкое и хлеб, плюшки, отбеленый рис и т д -МУЧНОЕ - НЕ поддерживать дисбактериоз! )). Посидеть на овощах, несладких фруктах, несного мяса, рыба 4 раза в неделю, гречка, бурый рис, фасоль, домашний кефир, моченая капуста и др ферментированые овощи есть каждый день.

Можно уже сейчас купить ваши цинк, фолиевую, прОбиотики, но доза последних д быть 50-200 билл в день внутрь и внутривлагалищно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вт сен 25, 2012 7:59 pm

MorNat писал(а):Дисбактериоз не лечат антибиотиками, ведь так, это не логично ) По поводу чего назначались АБ Вам сказали?

Светлана, у нас тоже дисбактериоз лечат АБ или противомикробными (типа Метронидозола), это у наших медиков "схемы" такие, для схем логика ни разу не нужна :-) , мне пробиотики вообще ни разу не назначали, зато всяких подстёгивающих иммунитет вроде Иммунала, сколько хочешь.
Litka

Сообщение MorNat » Чт сен 27, 2012 6:50 am

Ооооольга!

У Вас есть вопросы? )))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Spodak » Чт сен 27, 2012 11:11 pm

мне не понятно как принимать те препараты, которые вы указали? Нужно всё купить и сразу вместе принимать, или по какой то схеме, или в последовательности? Я зашла в магазин и почти всё собрала в корзину. Может какие то препараты вы указали по выбору, чтоб выбрать что то одно? Мне нужна инструкция на самые обязательные и как принимать. Меня интересует как оплачивать, я указала, у меня кредитная карта.
Пробиотики я принимала, но когда я повторно пришла к врачу, мне сказали: вы знаете какие лекарства нужны вот и принимайте, в списке не было пробиотиков.Мой сотовый
Spodak

Сообщение Octavia » Пн фев 11, 2013 9:07 am

Получила сегодня результаты анализов. Я в шоке :-(
ФСГ 18,35 (норма 2,4-8,0) мМЕ/мл.
ЛГ 8,63 (норма 1,8-6,8) мМЕ/мл.
Антимюллеров гормон 0,00 (норма 1,0-10,6) нг/мл.
Эстрадиол 285,13 (норма 71,6-529,2) пмоль/л
Эстриол 0,66 (норма 0,0-1,8) нмоль/л.
Эстрон 1482,00 (норма 92,5-1294,7) пмоль/л.
Пролактин 470,21 (норма 59,0-619,0) мМЕ/л.
У врача ещё не была, почитала про такие результаты в интернете. Овариальный запас истощен, беременность маловероятна даже при ЭКО. Скоро будет менопауза? А ведь мне всего 33 года! :ny_tik: Что же делать то?
Беременностей не было. Забеременеть не пыталась. Ребенка планировала в 34-35 лет.
Octavia

Сообщение MorNat » Ср фев 13, 2013 4:52 am

Прежде всего, я лично не тот человек, который позволил бы результам анализа руководить моей жизнью, недеюсь Вы тоже ) Никто точно на самом деле не может сказать Вам даже с низким AMH, что вы не сможете забеременеть; этот тест достаточно новый и окончательно не изучен. Поэтому оставаться позитивной на этот счет, хорошая идея.
Второе, что сделать пересдать анализы в др лаб на 5-6 й день цикла и сделать УЗИ (фолликулярный счет, атрофия яичников?)

на какой день цикла сдавали анализ?
Вы применяете какие-то фарм препараты?
Вы на конрацептивах?
У Вас регулярный и безболезненный цикл? При истощещии оварис у Вас бы не было цикла, как минимум 3 мес и у Вас не низкий эстрадиол.
У вас есть миомы, кисты, эндометриоз?
Вы не на Мирене были?
Либидо?
Какой уровень тесто у Вас?
Вы переболели вирусной?
Как у Вас с гормонами щитовидной? У Вас гипофиз пытается заставить работать яичники, яичники имеют рецепторы для гормона тироксина и он необходим для созревания фолликул.
Вы худенькая, щупленькая? )
Ваша группа крови "0" ?
Вы любите молоко? )
Вы любите мясо?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср фев 13, 2013 5:03 am

Да, и какой у Вас уровент вит Д?
Joana Osorio Reproductive Endocrinology: Vitamin D and AMH levels are correlated in human adults. Nature Reviews Endocrinology 8, 380 ( July 2012)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Ср фев 13, 2013 8:53 am

MorNat писал(а):

на какой день цикла сдавали анализ? 5 день
Вы применяете какие-то фарм препараты? нет
Вы на конрацептивах? нет
У Вас регулярный и безболезненный цикл? Был 24 дня, последние 2 цикла 21 и 17 дней, поэтому и решила сдать анализы
У вас есть миомы, кисты, эндометриоз? Миомы, кисты есть, эндометриоз год назад ставили диагноз, сейчас не ставят.
Вы не на Мирене были? нет
Либидо? Год назад практически не было, последнее время высокое.
Какой уровень тесто у Вас? На этот раз не сдавала, 2 года назад был на нижней границе нормы
Вы переболели вирусной? нет
Как у Вас с гормонами щитовидной? В норме, если нужно, могу написать показатели
Вы худенькая, щупленькая? Худенькая, но не истощена, не щупленькая.
Ваша группа крови "0" ? Не проверяла
Вы любите молоко? Да, но употребляю в основном кисломолочные продукты, а не цельное молоко.
Вы любите мясо? Да
какой у Вас уровент вит Д? Не проверяла, но уже год принимаю ежедневно Cod liver oil Carlson
Octavia

След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений