Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:01 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение Alexandr » Пн мар 21, 2011 9:35 pm

TatyanaD писал(а):
zima-ufa писал(а):вот такой взяла http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Kids- ... 20493?at=0

а я такой выбрала http://www.iherb.com/Carlson-Labs-For-K ... /8768?at=0
Светлана, подскажите, какой правильнее?

один из печени, другой нет :)
Alexandr

Сообщение TatyanaD » Пн мар 21, 2011 10:01 pm

Александр, а полезнее-то какой??? Я уже тупить начинаю, чтоль
TatyanaD

Сообщение MorNat » Пн мар 21, 2011 10:14 pm

TatyanaD писал(а):Александр, а полезнее-то какой??? Я уже тупить начинаю, чтоль

Татьян, из печени будет с вит Д, ребенку обязательно нужен вит Д; ребенок у вас сейчас болеет, 4.5 лет (я не ошибаюсь?)
Я бы недельку подавала по 1 ч.л. 2 раза в день, а затем по 1 ч.л. в день.

Рыбий жир берите на лето без вит Д. Вит Д получайте из солнца. :) Быть на солце как минимум 40 мин в день с открытыми участками кожи. Избегать солнца между 11:30 и 15:30 (или с 12 до 16 00).
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Пн мар 21, 2011 10:23 pm

MorNat писал(а):
TatyanaD писал(а):Александр, а полезнее-то какой??? Я уже тупить начинаю, чтоль

Татьян, из печени будет с вит Д, ребенку обязательно нужен вит Д; ребенок у вас сейчас болеет, 4.5 лет (я не ошибаюсь?)
Я бы недельку подавала по 1 ч л 2 раза в день, а затем по 1 ч л в день.

Рыбий жир берите на лето (без вит Д) Вит Д получайте из солнца. :) Быть на солце как минимум 40 мин в день с открытыми участками кожи Избегать солнца между 11:30 до 15:30 (или 12 до 16 00)

Светлана, спасибо!
Нам 3,5 ))
Но я пока закажу и он через месяц приедет, а это уже +20 у нас будет и солнца очень много, так что возьму без вит Д
TatyanaD

Сообщение zima-ufa » Вт мар 22, 2011 7:13 am

Alexandr K. писал(а):
TatyanaD писал(а):
zima-ufa писал(а):вот такой взяла http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Kids- ... 20493?at=0

Светлана, подскажите, какой правильнее?

один из печени, другой нет :)

Вот, так :) А я думала разница в цене только из-за разного объема продукции и возрастных ограничений. Спасибо огромное Светлане и Александру, теперь буду внимательнее.
Светлана по поводу рыбы я поняла, буду давать почаще. А вот еще вопрос возник по поводу орехов. Можно ли давать? Как часто и в каком количестве? Мой сынуля просто обожает их, особенно миндаль. Может съесть и горсть и 2. Наши врачи говорят о том, что давать орехи не желательно, т.к. продукт высокоаллергичный. А еще вчера прочитала про бразильский орех, что он содержит в себе аргинин (как раз тот который способствует росту, так было написано). Что вы думаете об этом?
zima-ufa

Сообщение MorNat » Сб мар 26, 2011 12:57 am

zima-ufa писал(а):

/quote]

Вот, так :) А я думала разница в цене только из-за разного объема продукции и возрастных ограничений. Спасибо огромное Светлане и Александру, теперь буду внимательнее.
Светлана по поводу рыбы я поняла, буду давать почаще. А вот еще вопрос возник по поводу орехов. Можно ли давать? Как часто и в каком количестве? Мой сынуля просто обожает их, особенно миндаль. Может съесть и горсть и 2. Наши врачи говорят о том, что давать орехи не желательно, т.к. продукт высокоаллергичный. А еще вчера прочитала про бразильский орех, что он содержит в себе аргинин (как раз тот который способствует росту, так было написано). Что вы думаете об этом?
[/quote]

Орехи - это отлично, как и семечки, в них много магния и цинка, (того, чего чаще всего нам не хватает) и необходимых жирных кислот.
Плохо, может быть, только одно, арахис часто заражен афлотоксином (канцероген и вообще токсин), продуцируемым грибом Aspergillus flavus, если они хранятся во влажном и теплом помещении, и это больше относится к знаменитым здесь маслам из них.
Но арахис, как и фисташки (это даже не орех), не имеют такой пищевой ценности, как другие орехи. Единственное, что орехи должны быть сырые, если упакованные, они уже "обработаны" и потеряли свои питательные вещества. Их можно для детей быстро обжарить в кокосовом масле для вкуса и добавить немного морской соли, например (мужчины любят такую "сладость" тоже). Но если он просто ест сырые - хорошо. Этот гриб также растет на зерне -просто отлично.
Никаких аллергий в норме у нас не должно быть.
Еще аккуратнее, чтобы жевал, не подавился. Это то, чего тут боятся :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение zima-ufa » Сб мар 26, 2011 8:50 am

MorNat писал(а):
zima-ufa писал(а):

/quote]

Орехи -это отлично, как и семечки в них много магния и цинка 9того что чаще всего в нас не хватает) и необходимых жирных кислот.
Плохо, может быть только одно, арахис-часто заражен афлотоксином (канцероген и вообще токсин) продуцируемый грибом Aspergillus flavus, если они хранятся во влажном и теплом помещении, и это больше относится к знаменитым здесь маслам из них.
Но арахис, как и фисташки (это даже не орех) не имеют такой пищевой ценности, как другие орехи. Единственное, что орехи д б сырые, если упакованные, они уже "обработаны" и потеряли свои пит вещества. Их можно для детей быстро обжарить в кокосовом масле для вкуса и добавить немного морской соли, например (мужчины любят такую "сладость" тоже) Но если он просто ест сырые-хорошо. Это гриб также растет на зерне -просто отлично.
никаких аллергий в норме у нас не должно быть.
Еще аккуратнее, чтобы жевал, не подавился Это то чего тут боятся :)[/quote]

Спасибо, теперь я спокойна. Семечки все же побаиваюсь давать. Каждый раз обращаю внимание на грязь которая остается на руках после их очистки. Да и у самой после семечек вскакивают болячки на губах. А домашние мытые и подсушенные есть ребенок отказывается, говорит не вкусно :)
zima-ufa

Сообщение Екатерин » Пт май 06, 2011 4:59 pm

А я детям вообще рано в прикорм вводила орехи разные ( миндаль, фундук), заваривала их кипятком и очищала , я помню раньше читала книги Шаталовой , она так рекомендовала поступать с орехами. И еще взяла пшеницу , промыла ее , и прорастила , детям очень нравилась. И сделала такую кашку для сердца как я называю : берем чернослив , курагу , орехи грецкие , орехи фундук , изюм , мед - всего по 300 грам , перемешиваем на мясорубке и добавляем туда маточное молочко ( лучше свежее) , я еще туда ухитрилась добавить пергу, все перемешиваем и по банкам. Такую смесь едим с утра.Моя малая и старшая просто от этого без ума :lol: , приходится у них вырывать банку ( это серьезный энергетичекий препарат получается , и там много микроэлементов) , а вот средненьким ни под каким предлогом не нравится. Хотя вещь изумительно вкусная и полезная. :D
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Пт май 06, 2011 5:14 pm

это называется официально - "паста гиппократа"
Alexandr

Сообщение logos » Ср май 25, 2011 10:47 pm

Девочки и мальчики, сегодня обнаружила, что сын любит мятную водичку с медом. Подскажите, кто знает, сколько, если можно в шт/листьях :D, безопасно употреблять в столь раннем возрасте (1.2 г). Слышала, что не стоит ею увлекаться в зрелом из-за, пардон, влиянии на потенцию.
logos

Сообщение Екатерин » Пт май 27, 2011 4:50 pm

Я тоже слышала , что с мятой надо быть аккуратней , а почему не знаю.
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Вс май 29, 2011 9:37 pm

Вчера смотрела справочник по лекарственным травам, ничего про мяту ужасного не написано, даже придраться не к чему. Давала ее с медом, а оказалось мед нельзя деткам давать. Попробую просто мятную водичку, может вопрос отпадет сам собой в виду не принятия :)
logos

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш