Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:22 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Deigo » Вс сен 23, 2012 12:29 am

Владимир, нормальный рост, нормальный вес. Килограмм курогрудки - это вполне качковское количество ))) Я бы даже сказала, что если вы не 5 раз в день едите, то такое количество (+ еще какой-то гарнир) колом в брюхе встанут - еще пойди перевари...
Deigo

Сообщение MorNat » Вс сен 23, 2012 8:02 am

Правильно, согласна ))
Мы не только, то что мы едим, но и то, что мы усваиваем.

Вдвлимир, я не смотрела еще Ваши анализы, извините. Но протеин общий сосотоит из глобулина и альбумина, они несут разные функции, надо смотреть еще их рэтио, но это для др темы

Нам на самом деле в день немного протеина надо, где -то в среднем 70-80 грамм (протеина, не продукта), но проблема и часто -это протеинтеряющие энтеропатии и саязанные с этим мальабсорбции. Такие заболевания, как Crohn's disease, Celiac disease, Whipple's disease и др могут привести к этому. И альбумин и глобулин синтезируются в печени, поэтому при пораженни клеток печени можжет быть сниженный протеин. Глобулины необходимы для синтеза иммуноглобулинов, при дефиците иммунного ответа тоже м б сниженный протеин.
альбумин и глобулин = протеин - это важный индекс здоровья и нашего питания- показатель его.

Вы много пили перед анализом? Воды? ))
Надо посмотреть анализ мочи, нет ли там протеина, не теряется ли он с мочей.

И с пельменями закругляться надо )) Ну что там в пельменях (магазинных)? Клейстер ( химически отбеленная мука с водой) и туалетная бумага с моносодиумом глютаматом (нейротоксин между прочим, знаете про него?) для запаха мяса ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vladimir222 » Вс сен 23, 2012 8:49 am

Воды я всегда стараюсь пить 2 -2,5 литра в день , так там в анализах общий белок понижен, а альбумин повышен? Как такое может быть? Ну с пельменями уже 10 дней)) как покончил. А про нейротоксин, что то не слышал.
Vladimir222

Сообщение Litka » Ср сен 26, 2012 10:30 am

Девушки, подскажите, задумались над приобретением мультиварки (не дорогой, т.е куку и даже панасоник, не мой вариант, хотя думаю, что на панасоник может лучше подкопить). Стоящая ли вещь? А то расписано на всех форумах конечно красиво, но нужна ли она мне в действительности, если есть газовая плита-духовка (конечно газовая духовка это не фантастика, но она есть, и в основном со своими функциями справляется), пароварка (работает у нас в основном как стерилизатор бутылочек) и даже аэрогриль подарили (хотя, если честно, то это геморрой, эти решетки проблема помыть и чан стеклянный совершенно неподъемный, беременная была, я вообще его не трогала, готовит долго, т.е. электроэнергию жрёт). Мне, нужно сократить время стояния у плиты (а то со своим мелким колобком, я не справляюсь на кухне, а бутербродная жизнь уже надоела), если мультиварка, его в действительности сокращает, то тогда будем брать.
Litka

Сообщение mari » Ср сен 26, 2012 11:57 am

У меня мультиварка Панасоник уже чуть больше года, я ее обожаю, моему дитю 1,5 года, так она мое спасение. Я на этом форуме про нее вычитала, не помню в какой теме ( нашла viewtopic.php?f=15&t=22 ). после того как мне ее подарили, в нашей семье не было вопросов, что дарить на день рождения, и свекрови, и маме, и сестре, все сами просили :-)
mari

Сообщение Alexandr » Ср сен 26, 2012 2:28 pm

mari писал(а):У меня мультиварка Панасоник уже чуть больше года, я ее обожаю, моему дитю 1,5 года, так она мое спасение. Я на этом форуме про нее вычитала, не помню в какой теме ( нашла viewtopic.php?f=15&t=22 ). после того как мне ее подарили, в нашей семье не было вопросов, что дарить на день рождения, и свекрови, и маме, и сестре, все сами просили :-)

большинство мультиварок имеют ТЕФЛОНовое покрытие :) проверьте какое у вас :nez-nayu:
для ребенка это мягко говоря не лучший вариант
Alexandr

Сообщение Alexandr » Ср сен 26, 2012 2:31 pm

Litka писал(а):Девушки, подскажите, задумались над приобретением мультиварки (не дорогой, т.е куку и даже панасоник, не мой вариант, хотя думаю, что на панасоник может лучше подкопить). Стоящая ли вещь? А то расписано на всех форумах конечно красиво, но нужна ли она мне в действительности, если есть газовая плита-духовка (конечно газовая духовка это не фантастика, но она есть, и в основном со своими функциями справляется), пароварка (работает у нас в основном как стерилизатор бутылочек) и даже аэрогриль подарили (хотя, если честно, то это геморрой, эти решетки проблема помыть и чан стеклянный совершенно неподъемный, беременная была, я вообще его не трогала, готовит долго, т.е. электроэнергию жрёт). Мне, нужно сократить время стояния у плиты (а то со своим мелким колобком, я не справляюсь на кухне, а бутербродная жизнь уже надоела), если мультиварка, его в действительности сокращает, то тогда будем брать.

холостяки давно бы вымерли как прослойка общества, не будь мультиварок :))
в мультиварке можно готовить пироги (по типу бисквитов), можно готовить хлеб, плов, даже суп, просто фантастически удобно готовить мясо на функции томления, а так же супер подарок для тех кто часто готовит холодец
возьмите вот такую - http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-50/p11 ... zAod3zAAMw
проверено :co_ol: большой обьем, подогрев, сплошные плюс по сравнению с переплатой в 2-3 раза за брендовые Панасоники
Alexandr

Сообщение Litka » Ср сен 26, 2012 3:42 pm

Александр, да мне в общем-то на Панасоник и денег не хватает. Мне понравился Brand 37502, но увы, в городе у нас такую не продают. Спасибо за рекомендацию, поищу такую, у нас в городе как-то мало их продают, куда не придешь: "были, должны подвезти", или рисоварки стоят, но на кой она мне.
Litka

Сообщение mari » Ср сен 26, 2012 3:47 pm

Alexandr писал(а):
mari писал(а):У меня мультиварка Панасоник уже чуть больше года, я ее обожаю, моему дитю 1,5 года, так она мое спасение. Я на этом форуме про нее вычитала, не помню в какой теме ( нашла viewtopic.php?f=15&t=22 ). после того как мне ее подарили, в нашей семье не было вопросов, что дарить на день рождения, и свекрови, и маме, и сестре, все сами просили :-)

большинство мультиварок имеют ТЕФЛОНовое покрытие :) проверьте какое у вас :nez-nayu:
для ребенка это мягко говоря не лучший вариант

Да, согласна, но вариантов для выбора особо не было, ребенку в основном на пару готовила. DEX у нас в Казахстане не видела. Есть новый вариант мульти панас на 4,5 литра, пишут, что у нее "Внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды" и таке антипригарное покрытие. Как тогда узнать тефлоновое покрытие в мульте или нет? вон в той что бы предлагаете тоже написано просто антипригарное покрытие.
А с дитем я имела ввиду хорошо, что мультя время экономит, Вы же если готовили в мульте, сами понимаете, что намного удобнее, чем за плитой стоять.
mari

Сообщение Alexandr » Чт сен 27, 2012 1:11 pm

та что я предлагал - тоже тефлон, и большинство мульти что продаются - тефлон
так же как большинство из них имеет пластмассовый корпус, редкие исключения из нержавейки бывают, но стоят слишком дорого
а ко всему этому нужно хотя бы 3л обьема, выбор сводится к еще меньшему кол-ву моделей
а если к этому прибавить наличие сменных чаш... выбор сводится к нулю

так же как мультиварки - там сложно найти с термостатом (не слышал о таких)

Но.. на тефлоне конечно же готовить проще и быстрей, будет ли керамическая мультиварка так же хороша?
Готовить нужно будет силиконовыми ложечками, а не пластмассовыми или деревянными, это есс-но. Мыть мягкой губкой.

Но боюсь керамическая чаша проживет не долго, трескается керамика на ура, да и царапается похлеще тефлона

Все что я нашел "керамика" на деле оказалось тефлон+керамическео покрытие...
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =28&t=4366 - тут описаны пожалуй единственные модели с чистой керамикой
Alexandr

Сообщение An-net » Чт сен 27, 2012 2:33 pm

тоже решила посмотреть мультиварки. Вроде нашла, что Редмонд выпускает керамические чаши для мультиварок и еще вроде в Панасонике стали делать, и вот еще такая http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c
An-net

Сообщение An-net » Чт сен 27, 2012 2:34 pm

у меня есть сковороды с керамическим покрытием, царапаются они не сильнее тефлоновых, мне нравятся больше
An-net

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья