Текущее время: Пн ноя 25, 2024 9:09 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сосудистая система

Сообщение Alexandr » Сб мар 19, 2011 12:52 am

olqwer писал(а):Светлана, прошу помощи в вопросе- у мамы год назад на ндрвной почве сильно понизилось давление, сопровождалось рвотой, холодным потом и обморочным состоянием. Потом она лежала месяц в больнице, но положительного не было. Специалисты не помогли, ссылаясь на особенность сосудов. Сейчас часто мучают головокружения, боли, говорит, что по ночам немеют руки и ноги, находит панический страх. Чем я могу помочь? Что с ней происходит? От врачей мало толку, надеюсь на Вас.

я думаю для Светланы полезным будет знать показатели некоторых анализов (вы говорили о сосудах)
температура, давление и тд. по мелочи что в ваших силах узнать
Alexandr

Сообщение olqwer » Сб мар 19, 2011 12:58 am

Alexandr K. писал(а):я думаю для Светланы полезным будет знать показатели некоторых анализов (вы говорили о сосудах)
к сожалению, показателей не знаю, но рабочее давление 90 на70, как у меня, на тот момент верхнее было 50, насколько помню
olqwer

Сообщение MorNat » Сб мар 19, 2011 2:36 am

olqwer писал(а):
Alexandr K. писал(а):я думаю для Светланы полезным будет знать показатели некоторых анализов (вы говорили о сосудах)
к сожалению, показателей не знаю, но рабочее давление 90 на70, как у меня, на тот момент верхнее было 50, насколько помню

Оля,

Послушайте конференцию о надпочечниках, померяйте ей давление в лежачем положении, а потом немедленно в "стоячем". Пусть померяет температуру утром ртутным термометром подмышкой дня 2-3, не вставая с постели, сразу как проснулась. Витамины группы В (экстра вит В5), Вит С, Магний, СоQ10, Fish oil.
Что за жизнь у нее (уровень стресса: физического, эмоционального, химического, духовного)? Что за характер (за все волнуется, все планирует наперед и т.д.)? Есть ли у нее какое-то хобби?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Сб мар 19, 2011 12:07 pm

Светлана, а витамин Q10 разве можно людям с гипотонией?
Alexandr

Сообщение fishi » Сб мар 19, 2011 12:41 pm

Alexandr K. Саша, а какая связь между кокосовым маслом и подъемом давления? Это ведь так?
fishi

Сообщение olqwer » Сб мар 19, 2011 4:07 pm

MorNat писал(а):
olqwer писал(а):

Оля,

послушайте конфер о надпочечниках, померейти ей давление в лежачем положении, а потом немедленно в "стоячем". Пусть помереет температуру утром, ртутным термометром подмышкой дня 2-3 не вставая с постели, сразу как проснулась. Вие гуппы В (экстра вит В5), Вит С, Магний, Со Ку10, Fish oil
что за жизнь у нее (уровень стресса_физич, эмоц-го, химического, духовного) Что за характер (за все волнуется, все планирует наперед и т д) Есть ли у нее какое-то хобби?

у нее в течение года перед первым приступм было несколько похорон, потом машина перeехала палатку, где спали мой брат с семьей, в общем стресс хороший. По остальным моментам все в нормд-есть и хобби, и по жизни спокойный человек без патологической тревоги и проч.
olqwer

Сообщение MorNat » Вс мар 20, 2011 12:09 pm

Alexandr K. писал(а):Светлана, а витамин Q10 разве можно людям с гипотонией?

Да. Это антиоксидант и элемент, совершенно необходимый в электронно-транспортной сети, т.е. без него АТФ образовываться не будет. Так что он напрямую на давление не влияет, не снижает его, просто и при высоком давлении, и при низком есть где-то проблема, перекрывающая кран (льется тоненькой струйкой вместо хорошего напора) для образования энергии. Но это не значит, что и при высоком давлении, и при низком СоQ10 показан. В совокупности с другими симптомами надо смотреть, а можно сделать лабораторный тест, посмотреть его уровень. С возрастом мы вырабатываем его все меньше тоже.

Я не наблюдала побочных эффектов, хотя в научной литературе он недостаточно исследован в этом плане. Чаще применяют при сердечной недостаточности, насчет низкого давления всегда идет перестраховка (it may lower BP). Но с другой стороны надо,конечно, предупреждать человека на всякий случай следить за АД.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср мар 23, 2011 1:39 am

ну я о том же.. только я "чув дзвін - та не знаю де він" :D

Светлана...
как лучше распределить компоненты

Multivit 1 cap
Resveratrol 2 caps
Gotu Kola
Gingko
Butchers Broom
Horse chestnut
+
Glucosamine-Hondroitine-MSM 3 caps
Vit C 500 мг (2-4 раза в день)

травы все пить или лучше конский каштан исключить из этой компании?
вопрос конечно дурацки до ужаса.. но на ваш взгляд видите ли Вы в этой комбинации что то что лучше принимать сразу и то что нужно "отделить" ? :?

думается мне 2 капсулы Ресвератрола за раз это точно
Глюкозамин по 1 капс 3 раза в день..
Вит С на все приемы пищи разделить
а мультивитаминку к ресвератролу
и все травы за раз? не? :D
Alexandr

Сообщение Alexandr » Ср мар 23, 2011 4:07 pm

к слову.. наткнулся сегодня на исследования. предварительные выводы таковы:
- растяжка улучшает состояние эластичности сосудов
- тренировка с отягощениями верхней части тела (спина, дельтоиды, руки, мышцы кора) ухудашет состояние сосудов НО опять таки по совету авторов минимизировать этот негативный эффект может растяжка И бег после тренировки (собственно это известный факт)
- после тренировки ног бег не обязателен (от меня - а растяжка обязательна и так.. ноги можно качать вообще раз в 10-12 дней но при условии постоянной пост травматической растяжки ростут как на дрожжах)

ни кого ни к чему не призываю, просто информация, вьедчиво еще не проверял правда ли все это :?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19666849
Alexandr

Сообщение luluna » Ср мар 23, 2011 5:57 pm

Светлана, а как долго надо магний принимать? Для сердца и от стрессов.
luluna

Сообщение MorNat » Чт мар 24, 2011 9:21 pm

Александр,

Я бы составила схемку из всего (вы сможете, я знаю).

По упражнениям - интересно, надо подумать. По суставам и костям, какие-бы боли ни были, упражнения и массаж необходимы для "Exercise stimulates bone formation through the piezoelectric effect (bone mineralization through applied mechanical stress)" Пьезоэлектрический эффект: переход механической энергии в электрическую, а это стимулирует остеобласты (клетки роста костной ткани - костностроительный персонал) и улучшает минерализацию - депозирует кальций в области "стрессовых" зон костей (зон, подверженных упражнениям).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт мар 24, 2011 9:27 pm

luluna писал(а):Светлана, а как долго надо магний принимать? Для сердца и от стрессов.

Мария,

Магний можно долго применять, особенно если есть повышенное АД, запоры, судороги, бессонница и т.д.

Более 85 % населения дефицитны. Организм насыщается медленно. Излишек выведется организмом. Конечно, идеально и красиво бы было проверить магний в RBC (внутриклеточно).
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений