Текущее время: Пн ноя 25, 2024 1:42 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Litka » Вт окт 02, 2012 3:58 pm

An-net писал(а):Почему от скороварки пользы нет? Скороварка нужна мне например чтобы холодец сварить, или бульон, или свеклу отварить - все быстрее будет.

Вы знаете, меня тоже смущает польза еды из скороварки, как инженера (хотя утверждать я не буду, нужно анализы проводить). Что там останется в еде от витаминов, мало того что температурой воздействуют, так еще и давлением, которое именно и увеличивает температуру готовки (вот откуда скорость), да конечно испарятся витаминам минералам некуда конечно, но высокая температура (мне кажется от такой они и разрушаются!!!). А быстро, да это факт. Вот именно из своих может конечно и дилетантских соображений, я заказала просто мультиварку, без функции скороварки.
Litka

Сообщение Litka » Вт окт 02, 2012 6:31 pm

Да еще, скороварка меня смущает не только давление+температура=разрушает витамины (моё мнение), но и само устройство, видела что творит давление с металлом (металлические цистерны надуваются как шарики).
Litka

Сообщение Alexandr » Ср окт 03, 2012 5:07 pm

Чудес не бывает :) всегда нужно выбирать между скоростью приготовления и свойствами пищи...
Alexandr

Сообщение An-net » Чт окт 04, 2012 9:06 am

Ну посмотрите, если я буду варить скажем холодец - несколько часов на плите, или час в скороварке, вы думаете в первом случае полезного там останется больше?
An-net

Сообщение Helene » Чт окт 04, 2012 1:35 pm

А я скороварок боюсь :) у меня детская травма :) Однажды сорвало какой-то клапан и все содержимое фонтанировало в потолок с воем и шипением, пока не кончилось. Мама варила не то тушенку, не то холодец. Пятно на потолке диаметром в см 70 не оттиралось и не закрашивалось. С тех пор ну их нафих :)
Helene

Сообщение Alexandr » Чт окт 04, 2012 4:01 pm

An-net писал(а):Ну посмотрите, если я буду варить скажем холодец - несколько часов на плите, или час в скороварке, вы думаете в первом случае полезного там останется больше?

смотря какую пользу от холодца вы хотите получите :)
поскольку я кушаю много, то стараюсь избегать трудно перевариваемых продуктов (за искл. клетчатки)

как таковая польза от холодца только в аминокислотном наборе для связок, тут нужно говорить с технологами, как происходит процесс приготовления того же желатина на заводах, не думаю что кто то тут вам даст ответ с практической точки зрения, а теория может отличаться

мы больше говорили про пользу в разрезе овощей
Alexandr

Сообщение Litka » Чт окт 04, 2012 5:42 pm

Helene писал(а):А я скороварок боюсь :) у меня детская травма :) Однажды сорвало какой-то клапан и все содержимое фонтанировало в потолок с воем и шипением, пока не кончилось. Мама варила не то тушенку, не то холодец. Пятно на потолке диаметром в см 70 не оттиралось и не закрашивалось. С тех пор ну их нафих :)

Мои свекры щи по всей кухне собирали :-): , никто благо не пострадал.
Litka

Сообщение An-net » Пт окт 05, 2012 9:50 am

Ну сейчас скороварки делают с несколькими степенями защиты

Польза овощей... Ну хорошо, возьмем пример со свеклой. Я варю ее на плите около 2 часов. Или 20 мин она будет вариться в скороварке... Сильно будет различаться польза?
An-net

Сообщение Litka » Пт окт 05, 2012 6:12 pm

Вот блин, везет же мне, не привезли мне мультиварку, сказали нет и не будет больше, вывели из ассортимента, ищите другую, а другого ничего приличного нет :ny_tik: ,ч то делать ума не приложу.
Litka

Сообщение Vladimir222 » Пт окт 12, 2012 6:01 pm

Вот нашел таблицу хорошую(там внизу), СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ http://www.budolife.narod.ru/vita1.htm
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Пт окт 12, 2012 9:45 pm

MorNat писал(а):Девочки предлагаю Вам посмотреть фильм, суперинтересный, документальный -
Корпорация «Еда»
Food, Inc.

Хоть я и не девочка, но фильм посмотрел)) Да очень интересно, у нас конечно в стране все по другому я думаю, но очень интересно было посмотреть, как все обстоит у вас в стране. Как контролирую крупные компании фермеров, это вообще кошмар, особенно с заготовкой семян, ну у нас еще нет такого, да и вряд ли будет в ближайшее время. И про кукурузу тоже интересно, даже не думал и не знал сколько ее выращивают, и сколько ее везде, но это опять же у вас, а у нас я не знаю, нужно поискать такие фильмы, только про нашу продукцию. Я только сейчас понял что такое ГМО)) Фильму 4 года, и что у Вас что то изменилось, в плане цен, да и самой пищи?
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Пт окт 12, 2012 11:11 pm

Что то я сегодня пишу и пишу))) Хочу насчет такой водоросли узнать, может кто пробовал ее ? http://darokeana.ru/ulva-morskoj-salat.htm , у нас по на вымывало прям на берег ее, что то я не решился ее пробовать, ну думаю решиться на этот подвиг) :du_ma_et:
Vladimir222

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья