Текущее время: Пн ноя 25, 2024 11:28 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение MorNat » Чт июл 12, 2012 9:23 pm

Татьян, когда же она успела приучиться к сладкому? )

Да, согласна с Вами, что если у них аж "до трясучки", нужно чего-то мучного или сладкого, то Кандида "просит" скорее всего.
Я рада, что питание так изменилось у Вас ) Капуста и рыба? Хм, нет, не слышала, а какой механизм действия при этом? Капуста и все капустные, да, это гойтрогены, НО! если применять систематически и в больших количествах и сырыми! Вот хлеб за счет брома да, вытесняет йод, как и фтор, и хлор. Йод - это более тяжелый галоген и вытесняется более легкими. Содержание йода в рыбе весьма и весьма варьирует, в морской будет, но зависит от рыбы, больше всего будет в голове, то что ближе к щитовидной железе ) Много в тунце, но и много ртути в ней )
В макрели неплохое, в треске, Haddock - хорошо (не помню как переводится).

Спасибо за рецепты )
Начните дочке готовить на основе хорошего кокосового масла - качественного и даже просто замешивать его в брэны, там лауриновая кислота имеет противокандидозный эффект.

Не помню, надо посмотреть десерты из него, мне мамы аутистов (здешние) давали.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Татьяна » Пт июл 13, 2012 2:05 am

Я бы не сказала, что приучилась к сладкому, но частенько таскает что-нибудь со стола. Сладкое всегда есть в доме, т.к. папа наш не хочет никаких диет. Да и я сама наверно его избаловала домашней выпечкой, разве ж он теперь откажется.
Кстати нашла в магазине все виды муки, накупила разной, завтра буду хлеб печь. Скорей бы стевиозид уже пришел. Попробую пока сахар бананом заменять.
Вот в этом блоге особенно в разделе 100 блюд на пару много диетических рецептов http://olgavb-osa.livejournal.com/
Сама сейчас почти всё в пароварке готовлю - не такое пресное как вареное и не вредное как жареное. Творожную запеканку например делаю с геркулесом и черносливом, она в ней такая пышная и мягкая, гораздо вкуснее, чем в духовке. А когда я первый раз сделала котлетки на пару и потом замучилась отмывать пароварку от жира, то зареклась их делать на сковороде, представляя как весь этот жир налипнет на стенках ЖКТ.
Татьяна

Сообщение MorNat » Пт июл 13, 2012 3:09 am

Татьян, попробуйте для девочки своей убрать и молочные продукты тоже, на 3 недели, потом введите один продукт на 5 дней и посмотрите реакцию - поведение, стул, сон, пульс ) Многие детки здесь имеют нетолерантность к казеину. Сейчас лето, можно обойтись и без молока/творога, особенно не надо государственного.

Я обожаю творог, сыр; съела вчера, и "фермерский" ведь, так через час сижу и сердце слышу (тахикардия), раньше не заметила бы, сейчас прекрасно знаю, что "согрешила". Кстати, заметила, что "горячие" блюда такого не вызывают (хотя не обязательно такими симптомами проявляется нетолерантность), а потом один из моих коллег заметил на одном из наших семинаров, что горячий сыр, творог ОК при борьбе с Кандидой, надо мне поговорить с ним, что он там "накопал" по этому поводу )
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Вс авг 05, 2012 1:54 pm

Девочки, а что Вы думаете об оливковом масле, которое продается специально для жарки и не выделяет (по словам производителей) никакие концерагены?
TatyanaD

Сообщение Deigo » Вс авг 05, 2012 4:19 pm

TatyanaD, рафинированное что ли? Я думаю, что если уж жарить, то на маслах с высокой температурой дымления. Я жарю на кунжутном, оливковом, изредка на кокосовом. Подсолнечного вообще в доме нет, т.к. сомневаемся в качестве продаваемых в магазине масел (говорят, при отжиме добавляют химию). Жарим немного, так что литра оливкового и пол-литра кунжутного на год хватает.
Вот тут, по-моему, самая полная таблица по температуре дымления масел http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Deigo

Сообщение MorNat » Ср авг 08, 2012 12:43 am

Отличная таблица, спасибо, Даша, у меня постоянно в доме есть масло из виноградных косточек, но я как-то пропустила, не доисследовала насчет его точки пригорания.

А вот кунжутное несколько раз покупала и не могу определиться, на вкус оно мне кажется как прогорклое чуть-чуть, я тогда боюсь его использовать. Кунжутное и льняное масла быстро окисляются, поэтому не доверяю им.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ЕленаП » Пн окт 15, 2012 7:37 am

Девочки, подкину Вам рецептов безглютеновых - может кому пригодится. :-):
http://forum.say7.info/topic52855.html
ЕленаП

Сообщение Litka » Пн окт 15, 2012 7:45 pm

ЕленаП писал(а):Девочки, подкину Вам рецептов безглютеновых - может кому пригодится. :-):
http://forum.say7.info/topic52855.html

Елена спасибо! Странно, частенько захожу на этот форум, но ведь не видела. А самое главное, что многие рецепты с доступными в наших магазинах продуктами. Ну не нравится мне продукты по почте заказывать, и вообще я готовлю под настроение, мне внезапно сегодня хочется именно этого, и я бегу за нужными мне продуктами, если их нет дома. А по почте, когда придет, да в каком виде.
Litka

Сообщение Елена » Ср ноя 21, 2012 5:51 pm

Мне очень понравился вот этот рецепт классического мороженного, очень вкусное получается, сливки и молоко беру не магазинные, а фермерские, все надо делать в точности по рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901
Елена

Сообщение kirastalik » Вт фев 12, 2013 12:20 pm

научите пожалуйста как вкусно готовить фарину из коричневого риса (брен) - где-то Лана таинственно упомянула что *правильно приготовленная она очень вкусная* - я один раз сварила по рецепту с упаковки - как то меня не впечатлило - откройте секреты?

полюбила овсяный брен (именно Bob's red mill - наши русские рядом не валялись ни по вкусу ни по консистенции) - запариваю водой горячей на 2 минуты, туда ложку молотых орехов (делаю ассорти в блендере), большую ложку (кусок на глаз) кокосового масла экстра верджин, ложку семян Чиа, и яблоко кусочками - если учесть что я каши с детства не ем в принципе (кроме гречки и риса на гарнир) - то от такого завтрака меня за уши не оттащить
kirastalik

Сообщение MorNat » Ср фев 13, 2013 6:30 am

Наверное, рисовый фарина на вкус и цвет ), я люблю, но муж больше любит овсяный брэн, как и Юля например, не полюбила фарину )

Ирина, я ее провариваю на воде (1:3 где-то), как манку, т е консистенцию Вы сами регулируете и тоже добаляю кокосовое, тертое яблоко, грушу, корицу или еще что-то из фруктов, немного меда иногда, если без фруктов; когда варю подсаливаю немного морской солью.
вот нашла:
Bring 3/4-cup water and a pinch of salt to a boil. Add 1/4-cup dry Creamy Brown Rice Farina, reduce heat and let cook to desired consistency, 5 - 8 minutes. Let stand for about 2 minutes. Cooked yield is about 2/3-cup. Serves 1.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Чт мар 14, 2013 4:36 pm

Сдали анализы ребенку 4,5 лет на пищевую непереносимость (имугоглобулины G)
Результат: молоко коровье 2+,
сыр мягкий 1+,
бета-лактоглобулин 1+,
глютен 2+,
пшеница 1+,
творог/ брынза 2+
сыр чеддер 1+,
сыр швейцарский 2+,
яичный белок 3+,
яичный желток 2+,
при этом: молоко козье 0, говядина 0, казеин 0, йогурт 0, ячмень 0, рожь 0, сливочное масло 0.
По совету Светланы исключили всю молочку пока что (и кефир с йогуртом в т.ч.), глютен и яйца. Три месяца читаю форум, два месяца сама уже без глютена. С приготовлением еды приспособилась, совсем нетрудно. От молочки отказаться оказалось труднее, но НАДО так НАДО. Но мне не дает покоя вопрос: можно ли по данным результатам анализа попытаться выявить, на какую именно составляющую молока имеется непереносимость. Помогите, пожалуйста, разобраться. Почитав на эту тему, получается так (по материалам fermer.ru/sovet/kozovodstvo/111854):
Состав Коровье молоко/ Козье молоко
Жир, % 3,6 / 3,8
Лактоза, % 4,7 / 4,1
Белок, % 3,0 / 3,0
Казеин, % 2,6 / 2,4
Альбумин, глобулин, % 0,6 / 0,6
Прочее: витамины, микроэлементы.
Лактоза – это молочный сахар. В йогурте и кефире лактоза расщеплена. Творог, насколько я поняла, состоит в основном из казеина. При этом на казеин нет реакции, а на творог есть. Может в этих рассуждениях не особо много смысла, так как анализы тоже имеют погрешности. Пока из молочки ничего, кроме слив.масла не едим. Но хочется через пару месяцев добавить кефир и понимать, что это не навредит моему ребенку. Правда, может за эти пару месяцев мы научимся жить без нашего любимого кефира ))))
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья