Текущее время: Вс июл 06, 2025 8:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение Vladimir222 » Чт июн 14, 2012 3:44 pm

У меня чуть мозг не закипел))Вроде бы всё понятно, а вроде бы и не совсем, мне как то не ловко, я не знаю что ответить на столь длинный пост))) Спасибо!! Я бросал уже много раз простые сахара, но вот отчаялся что ли, уже дней 5 опять их ем((
Vladimir222

Сообщение Yul » Пт июн 15, 2012 4:07 am

Vladimir222, отчаиваться - это не вариант :-): . Тут ключевое слово - терпение и последовательность. Я вот глютен не ела, как я считала, пару лет точно. Практически без результата. И только когда исключила не только случайные крошки, а даже СЛЕДЫ, через ТРИ! месяца начала видеть результаты. Одни саплементы, говорю из своего опыта, результата не дают, либо дают не существенный, традиционное лечение, вообще ничего не дает, только убирает на время симптомы. Надо прийти к тому, чтобы полностью перестроить питание. Это должна быть не диета, диета - это временное явление, это должно стать образом жизни. А результаты обязательно будут. Я бы никогда не поверила, скажи мне кто-нибудь год назад, что я слезу с антигистаминных. А ведь были очень долгие периоды, когда я пила их ежедневно :sh_ok: . И вот надо же: год без глютена и почти год без таблеток. Но без тортиков, конфет, картошки фри, булочек-пирожков, гамбургеров, колы и прочего пищевого мусора. Нормально, привыкла. Результат того стоит :co_ol: .
Yul
Support

Сообщение Tomogochi » Пт авг 24, 2012 9:13 pm

Светлана, я хотела спросить у Вас, а какая дозировка хрома показана при уже существующей инсулинорезистентности (я уже уверена как-то в том,что она есть)? В Ваших конференциях, вроде бы, звучала цифра 400 мкг в день полиникотината.
Сейчас я уже около двух недель пью по 1000 мкг пиколината (ещё до Вашего форума в книге одного диетолога вычитала про пиколинат). Мне снизить дозу? И, когда придет полиникотинат, мне его сколько пить?

При инсулиновой резистентности и до 1000 мсг можно. Я сама пью уже давно от 600 до 1000 мсг в день. Но лучше это наслаивать на минеральный комплекс все-таки, чтобы не вызвать минеральный дисбаланс.
Tomogochi

Сообщение Tomogochi » Ср авг 29, 2012 8:57 pm

Светлана ,ответьте пожалуйста, а то у меня уже заказ ждет отправки, а я не могу хром выбрать)))
Tomogochi

Сообщение MorNat » Ср авг 29, 2012 9:34 pm

Вот это да ))), я точно помню, что Вам отвечала на этот вопрос где-то 2 дня назад, наверное я его не отослала, сорри )

Хром можно пить и до 1000 мкг в день при инсулиновой резистентности, я пью по 2 перед каждой значительной едой, получается от 400 до 600 в день, и уже давно; лучше все это наслоить на минеральный комплекс, потому что один минерал в больших дозах может вызывать дисбаланс других; хром, в частности, снижает абсорбцию ванадия.

Глюкотера - более комплексный препарат, но дороже, конечно:
с хромом, ванадием, липоевой кислотой и "травками" - все ,что регулирует сахар крови и повышает чувствительность инсулиновых рецепторов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Goroshek » Вт окт 16, 2012 1:43 pm

Здравствуйте! Уже и в этот раздел приходится заглядывать :-) Подскажите, пожалуйста, около месяца сижу на диете, исключающей сахар и дрожжи ("морю голодом молочницу"). И вот, сдаю очередной анализ мочи и приходит повышенная глюкоза - 14 ммоль/л, и немного кетоновых тел. Через неделю пересдала - показатель глюкозы такой же, кетоновых тел нет. Прошерстила интернет на предмет гестационного диабета беременных и выяснила, что я питаюсь "идеально". Как, на фоне диеты, могла появиться глюкоза в моче? В семье диабетиков нет, анализ крови на диабет в 12 недель давал 4,4. Сегодня опять пересдала кровь, но будет готово дней через 10. Уже не знаю, в чем себя ограничить.
Goroshek

Сообщение Karolinaukraina » Пт окт 19, 2012 5:42 pm

Goroshek писал(а):Здравствуйте! Уже и в этот раздел приходится заглядывать :-) Подскажите, пожалуйста, около месяца сижу на диете, исключающей сахар и дрожжи ("морю голодом молочницу"). И вот, сдаю очередной анализ мочи и приходит повышенная глюкоза - 14 ммоль/л, и немного кетоновых тел. Через неделю пересдала - показатель глюкозы такой же, кетоновых тел нет. Прошерстила интернет на предмет гестационного диабета беременных и выяснила, что я питаюсь "идеально". Как, на фоне диеты, могла появиться глюкоза в моче? В семье диабетиков нет, анализ крови на диабет в 12 недель давал 4,4. Сегодня опять пересдала кровь, но будет готово дней через 10. Уже не знаю, в чем себя ограничить.

сдать анализ в другой лаборатории, например. Они же тоже ошибаются:)
Karolinaukraina

Сообщение MorNat » Вс окт 21, 2012 9:04 am

Сдала бы еще инсулин натощак и A1C , и будем ждать анализа крови.

Глюкоза выпадает в моче только, когда уровень ее высокий в крови, но это не отражает уровень крови, потому что моча формировалась несколько часов. Когда был забор мочи?
Когда ее нет в моче, означает, что когда моча формировалась уровень сахара крови был ниже того уровня, когда почки должны уже быть задействованы для вывеления его из организма (поченый порог фильтрации глюкозы), в норме они фильтруют практически всю глюкозу обратно в кровь. НО есть и другой вариант, если порог фильтрации глюкозы почками низкий, то даже при нормальном уровне глю в крови будет выпадать глю в моче. Такая глюкозурия бывает у беременных, при синдроме Фанкони, при тубулоинтерстициальных повреждениях в почках.

"Прошерстила интернет на предмет гестационного диабета беременных и выяснила, что я питаюсь "идеально". "

Это что? )) Потому, как совсем недавно я читала в "Кандида" или "поддерка беременных" о Ваших "хулиганствах" с сахарами и мучными? )))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Goroshek » Вс окт 21, 2012 9:46 pm

MorNat писал(а):Сдала бы еще инсулин натощак и A1C , и будем ждать анализа крови.

Глюкоза выпадает в моче только, когда уровень ее высокий в крови, но это не отражает уровень крови, потому что моча формировалась несколько часов. Когда был забор мочи?
Когда ее нет в моче, означает, что когда моча формировалась уровень сахара крови был ниже того уровня, когда почки должны уже быть задействованы для вывеления его из организма (поченый порог фильтрации глюкозы), в норме они фильтруют практически всю глюкозу обратно в кровь. НО есть и другой вариант, если порог фильтрации глюкозы почками низкий, то даже при нормальном уровне глю в крови будет выпадать глю в моче. Такая глюкозурия бывает у беременных, при синдроме Фанкони, при тубулоинтерстициальных повреждениях в почках.

"Прошерстила интернет на предмет гестационного диабета беременных и выяснила, что я питаюсь "идеально". "

Это что? )) Потому, как совсем недавно я читала в "Кандида" или "поддерка беременных" о Ваших "хулиганствах" с сахарами и мучными? )))

:-) Имея ввиду "идеально", я говорила, что уже питаюсь по Вашей программе :-) Пришёл анализ крови на сахар - 3,8. Гинеколог успокоилась, но все равно сказала сдать анализ мочи ещё раз. Результат узнаю только 30 октября. Я так понимаю, у меня почки не совсем правильно работают?
Goroshek

Сообщение Vladimir222 » Пн окт 22, 2012 1:41 pm

Здравствуйте у меня такой вопрос,
Я вот не нашел здесь про нарушение толерантности к глюкозе, Т.е это не тоже самое что и гипогликемия?, что то я запутался))) В связи с чем вызвано это нарушение? Ну и т.е еще по одному инсулину и глюкозе на тощак еще не о чем нельзя судить.
Наруше?ние толера?нтности к глюко?зе (по старой классификации латентный сахарный диабет, предиабет) — характеризуется нормальным уровнем глюкозы в крови натощак, отсутствием глюкозы в моче, как правило, не проявляется клинически и выявляется только при проведении глюкозотолерантного теста
Такой диабет медики называют скрытым, или латентным. Это ранняя стадия диабета, так называемый предиабет, который характеризуется более медленным снижением концентрации сахара в крови после приема пищи, но основные клинические симптомы сахарного диабета отсутствуют.
Связано это с уже знакомым нам явлением инсулин резистентности, которое предшествует проявлению клинической картины сахарного диабета 2-го типа.
Между тем, предрасположенность к сахарному диабету 2 типа можно выявить за 5-10 лет до момента, когда нарушение толерантности к глюкозе перейдет в заболевание. При этом можно избежать заболевания или отсрочить его развитие с помощью достаточно простых мер медикаментозного и немедикаментозного характера.

Светлана, Вы описывали на 4 странице 3 стадии течения диабета, это и есть первая стадия - гипогликемия?

И стоит ли делать такие тесты, скажем для оценки состояния здоровья, и что лучше делать просто глюкозотолерантный тест или и С-пептида ? Ну может это просто предчувствие, что нужно сдать)) И я постоянно ем в течении дня, эти без конечные перекусы, пусть даже овощами и фруктами, может просто что то психологическое за много лет выработалось, я так много лет назад начал часто перекусывать)
Vladimir222

Сообщение MorNat » Вт окт 23, 2012 8:40 am

И тот и другой тест дают различные дополнения.

С-пепетид - смотрят на функцию бета - клеток поджелудоч-й; проинсулин расщепляется на инсулин и С-пептид, т е на каждую молекулу инсулина, выработанного бета-клеткой приходится молекула пепетида, НО! надо помнить, что инсулин удаляется из организма печенью и достаточно быстро в минутах, а С-пептид почками за 1.5-2 часа. Напрашивается вопрос, а как если почки не функ-ют оптимально? А так сниженный может говорить о поврежденных уже клетках поджед-й (бета-клетки) или отсут-е С-пептида -диабет 1.
Тест на толерантность - смотрят более детально кривую сахара крови и делают выводы.
Есть еще А1С тест в этой же панеле.
Мы просто рассматривали минимальное тестирование.
MorNat
Супермодератор

Диабет симптомы. Лечение.

Сообщение Viacheslav » Сб фев 16, 2013 7:34 pm

MorNat писал(а):Вы автор или Вам помогло, простите?

Нет не автор, просто пользователь.

Не знаю, ну вот решил заняться своим здоровье, приходят иногда такие мысли.
Прочитал ваш форум, посмотрел про инсулиновую резистентность, нашел полный набор симптомов.
А что такое Лептин-резистентность, дальше во что то пишут про нее?

//*********************************************************************************************************************************
Основной источник глюкозы для нас - это углеводы и, пожалуй, самый распространенный из них - сахар (или сахароза). Молекула сахарозы состоит из двух частей - глюкозы и фруктозы. Если глюкоза - это жизненно-необходимое вещество, то с фруктозой посложнее. Эту молекулу наш организм обрабатывает по такому же пути, как и молекулу алкоголя. То есть без сильного преувеличения можно считать фруктозу ядом для организма, как и алкоголь!

Вернемся к глюкозе: ее обмен регулируется целой симфонией гормонов и теснейшим образом связан с образованием жира. Основной гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови – инсулин, вырабатываемый в бета-клетках поджелудочной железы в ответ на выброс глюкозы в кровь.

Инсулин - это как бы ключик, который открывает двери клетки для приема глюкозы. При патологии поджелудочной железы, когда она не в состоянии вырабатывать достаточно инсулина, клетка не сможет впустить в себя сахар, даже если вокруг его будет много: клетка погибнет от голода, а с ней и весь организм. Так протекает страшное заболевание - сахарный диабет 1-го типа. К счастью, ученые давно нашли решение: инсулин вводится извне путем ежедневных инъекций.

Сегодня сахарный диабет 1-го типа успешно контролируется, качество жизни человека страдает мало, даже есть олимпийские чемпионы - диабетики.

Однако давайте посмотрим, что же происходит, если с поджелудочной железой все нормально и она может вырабатывать инсулин, а наше питание перенасыщено углеводами (позже рассмотрим почему так происходит).

Итог: в крови глюкозы всегда много. Инсулин выбрасывается все больше и больше. Клетки организма атакуются инсулином: — «Принять внутрь больше сахара!». Однако клетки уже сыты.

Природа предусмотрела защитный механизм: если клетка сыта сахаром, она прячет рецептор к инсулину внутрь. Клетка как бы закрывает "замочную скважину", для которой предназначен "ключик" - инсулин. Клетка теряет способность слышать инсулин и не принимает сахар в себя.

Мы говорим, что клетка стала "глухой" к инсулину, а феномен, когда ткани организма нечувствительны к инсулину, получил название инсулин-резистентности.

Однако уровень сахара остается повышен, и инсулин, пытаясь загнать сахар в клетки, вырабатывается в значительном количестве. Что же происходит дальше?

Часть лишнего сахара печень превращает в гликоген - безопасную форму хранения глюкозы. Однако всех излишков сахара печень не в состоянии перевести в гликоген.

К счастью, существует один тип клеток, который никогда не прячет рецепторы к инсулину.

Как вы уже наверное догадались, это... клетки жировой ткани: они всегда готовы усвоить столько глюкозы, сколько будет необходимо для того, чтобы ее уровень в крови все-таки стал нормальным. Уже внутри глюкоза будет превращена в жир -более глубокую форму хранения энергии.

Вот почему у человека с лишним весом сахар в крови часто нормален: он весь уходит в жир.

Сегодня ученые открыли, что инсулин-резистентность (нечувствительность к инсулину) приводит к тому, что клетки перестают слышать не только инсулин, но и лептин!

Лептин-резистентность есть результат инсулин-резистентности!

Переизбыток инсулина ведет не только к проблемам с жиром и к лептин-резистентности, это также приводит к симптомам, сопровождающим инсулин-резистентность:

- общая слабость (особенно после еды);
- трудно снизить вес;
- ощущение постоянного голода;
- желание съесть сладкого после еды;
- волны непреодолимого желания съесть сладкое или соленое (острое), а съев, хочется опять;
- учащенное мочеиспускание;
- размер талии равен или больше объёма бедер;
- жажда;
- раздражительность и чувство гнева в случае, если пауза между приемами пищи затянулась.

Избыток инсулина активирует ферменты, которые ведут к повышенной выработке про-воспалительных веществ - эйкозаноидов. Развивается скрытое воспаление в сосудах и органах. Оно годами не ощущается, симптомов нет: человек к врачам не обращается, но повреждение органов и сосудов идет полным ходом! Рано или поздно повреждение достигнет такого уровня, что развивается инфаркт или инсульт, пропадет зрение, отказываеют почки или возникают онкологические заболевания.

Только тогда пациент обращается к врачу, но будет поздно: хронические болезни не излечиваются.

Однако организм воспринимает воспаление как стресс и это вызывает повышение гормона кортизола. Помимо борьбы с воспалением, кортизол вызывает повышение сахара в крови (ведь при стрессе клеткам нужно питание!) - это опять ведет к выбросу инсулина, который и так уже повышен. Развивается «порочный круг», разорвать, который становится с годами все труднее .

Более того, у мужчин кортизол активирует фермент ароматазу, который находится в жировой ткани вокруг живота. Он превращает мужской гормон тестостерон в женский эстрадиол, работа которого - сохранить и приумножить жир в области живота и бедер (отложение жира по женскому типу) - развивается еще один ароматазный порочный круг. Тестостерона становится мало, что ведет к ослаблению мышц и костей.

У женщин, наоборот, кортизол способствует торможению ароматазы и повышению тестостерона. Развивается Синдром Поликистозных Яичников (синдром Штейна – Левенталя), когда наблюдается ожирение, оволосение по мужскому типу, нарушения цикла, бесплодие.

В печени кортизол тормозит процессы детоксикации - переработку токсинов, ненужных веществ и гормонов. Это ведет к дальнейшему дисбалансу в гормональном оркестре, а значит плохо сказывается на здоровье и способствует преждевременному старению и ожирению.

перенесено модератором 19.02.2013. из темы "Очищение организма"
Viacheslav

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений