Текущее время: Пн ноя 25, 2024 11:01 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение eLenka » Ср окт 17, 2012 3:49 pm

Спасибо всем за помощь, муж принес и толокнянку, и фитолизин. У меня еще и боли в почке начались довольно сильные :-( Пока подозревают камни в т.ч. Как немного оправлюсь, нужно будет на УЗИ. Давно не чувствовала себя так паршиво((
eLenka

Сообщение Екатерин » Ср окт 17, 2012 10:38 pm

Елена , у вас песочек видно пошел.
Еще хорошо бы сейчас сдать анализ мочи и посмотреть что там.(Это кроме УЗИ)
Сейчас как раз время почек, вот они у вас и активизировались.
Как я вас понимаю , когда болят почки , болит все, чувствуешь себя ужасно + сил нет. :-( Выздоравливайте скорее .
Моему мужу очень хорошо помогает выгнать песочек канефрон в таблетках. Продается в аптеке. Канефрон также обтачивает камушки, если они есть , и выводит их постепенно из организма.Я думаю, что Коллоидное серебро при обострении все же лучше , чем АБ . Ведь стандартная схема лечения - это антисептик , или АБ и травки.
Екатерин
Модератор

Сообщение eLenka » Пт окт 19, 2012 11:24 am

Всем большое спасибо! Сегодня была врач участковая, сказала, что в моче повышены лейкоциты и антибиотик нужно принимать обязательно :-( Назначила амоксициллин, похоже, придется принимать, потому что не знаю уже, что делать, боли не проходят, боюсь последствий
eLenka

Сообщение Екатерин » Пт окт 19, 2012 2:37 pm

Умираю с этих врачей . :)-(:
Если лейкоциты - то АБ , а разобраться от чего лейкоциты - не хотят. Не убрав причину , вполне вероятно, что болезнь вернется снова, только после АБ еще и с кандидой вместе. Уж лучше Коллоидное серебро....
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Пт окт 19, 2012 5:20 pm

eLenka писал(а):Назначила амоксициллин, похоже, придется принимать, потому что не знаю уже, что делать, боли не проходят, боюсь последствий

Елена, Екатерина права, амоксициллин может не подействовать, ведь Ваша участковая не знает какая бактерия вызвала цистит, и попадет ли она в спектр действия выписанного Вам антибиотика "?", нужно сдать посев мочи и на чувствительность к антибиотикам, иначе может оказаться, что Вы напрасно травились (хотя пальцем в небо могут и попасть). Я не знаю, как у Вас с лабораториями в городе, но можно такой анализ в СЭС сдать, делают его 3 дня (у нас в городе столько).
Litka

Сообщение eLenka » Пт окт 19, 2012 6:39 pm

Мне сейчас ставят не цистит (да и рези прекратились и не были настолько сильными), а пиелонефрит, болят почки, возможно, что назначение связано с этим.. Боюсь, что последствия могут быть от "нелечения" и антибиотики из двух зол получше будут, отговорите меня, если это не так ) Сама была в твердой уверенности, когда нашла этот форум, что больше антибиотики ни-ни..Коллоидное серебро принимаю по 2 чайных ложки в день, не стоит увеличить дозу?
Бак посев делают, я думаю, в любом случае сдам.
eLenka

Сообщение Екатерин » Пт окт 19, 2012 10:00 pm

2 чайные ложки в день - доза для детей , и то не полная . Детям Света назначала по 1 ч.л. - 3 раза в день. Вы так побольше должны пить , я думаю.
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Пт окт 19, 2012 10:48 pm

eLenka писал(а): Боюсь, что последствия могут быть от "нелечения" и антибиотики из двух зол получше будут, отговорите меня, если это не так

Нет Елена, отговаривать не буду, с пиелонефритом без антибиотиков не справится (насколько мне известно).
Litka

Сообщение Екатерин » Сб окт 20, 2012 6:51 pm

Елена , вас никто не отговаривает пить АБ. Просто надо понимать , что они не решат проблему , да снимут симптомы, но решить проблему , приведшую почки в воспаленное состояние АБ не в силах. Надо искать причину.
Девочки , с пиелонефритом не справиться ( ооо , не возненавидьте меня :-): ) если не изменить ОБРАЗ жизни - а то бишь , что ему характеризует = питание :-): . Мы есть то , что мы едим. :-):
На сколько я знаю - надо полностью отказаться от сладкого , мучного , мясного . Перейти на вегетарианскую пищу ( хотя бы временно). Пить брусничный , клюквенный морс ( они обладают антисептическим действием).
Дело в том , что у меня ,несколько лет назад был пиелонефрит. Что я только не делала , какие только анализы не сдавала , и УЗИ проходила , у меня не проходило это состояние озноба , с мучительным мочеиспусканием и т.п. ( это летом в нашу то жару + 40 в тени я носки шерстяные носила, такой озноб у меня был) Врачи только разводили руками , думали у меня хламидиоз какой нибудь зашел в почки и воспалил там все (это я слышала как они между собой говорили) Сдавала все анализы - было все чисто.
В общем потом я сама села на строгую вегет. пищу , без сладкого , мучного, без соли, ела много арбузов ( хорошо , что было лето) . Мне стало лучше. Потом я перешла на свежие соки, ела жмых ( от выжатого сока остается = клетчатка) И постепенно стало лучше. Но до сих пор то состояние вспоминаю с дрожью :wo)(ll:
Но, видимо, оно мне не зря было дано - очень хорошо встряхнуло тогда , многое для себя выяснила :mi_ga_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вс окт 21, 2012 11:04 am

Елена,серебро снимает воспаление и даже при пиелонефрите, но пить надо по одному большому глотку 5-6 раз день (бутылка уходит тогда за 2 дня, к сожалению, сорри ((), на 3-й день все проходит, но пить еще для закрепления эффекта дней 3-4; между этим чай из одуванчика, петрушки, ува-урси- медчежьи ушки, воду с ябл уксусом, поголодать и посидеть на воде и чаях несколько дней хорошо.
Очень хорошо D-Mannose Plus, но теперь уже для профилактики рассмотрите это.

Согласна с девочками и бакпосев из уретры посмотреть хорошо бы (что там за возбудитель, у Вас вообще часто такое?) и опредение флоры на чувст-ть к АБ, и УЗИ почек тоже. Моча на руках? Ураты, оксалаты, эритроциты есть, кроме лейкоцитов? Температура?
Вит С тоже хорошо, не бойтесь )

Выздоравливайте!
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Вс окт 21, 2012 12:36 pm

Спасибо всем огромное, за поддержку, за советы! Сегодня мне уже гораздо лучше, ура-ура, надеюсь, что обошлось без антибиотиков. Боли в почках нет, температуры тоже, пока настороженно сижу дома, боюсь возвращения симптомов, страшно вспомнить (( ну и слабость пока все равно присутствует.
Пила и фитолизин, и толокнянку (медвежьи ушки), ромашку витамин С (магнезиум аскорбейт), и цинк, и мерр и, конечно, коллоидное серебро (сначала по 2 чайных ложки в день, потом по 3), теперь, по совету Светланы, еще продолжу, конечно. Ну что же, как закончится, будем запасаться еще)) Вообще, легче мне стало в тот день, когда я практически ничего не ела, слегка позавтракала и спала-спала, пыталась забыться от боли.
Светлана, именно с почками, пиелонефрит, у меня в первый раз, весной этого года в первый раз ставили цистит (тогда очень промерзли ноги). Анализа мочи у меня на руках, к сожалению, нет, т.к. когда его делают в городской поликлинике, на руки не отдают ничего, со слов врача было только о повышенных лейкоцитах, завтра пойду на прием, попробую узнать, что там. Температура все это время держалась 37.0-37.3.
Бакпосев мочи смогу сдать только завтра, готовность 3-5 дней, но все равно хочу посмотреть, что там. А уже как окончательно отойду, сама пойду сдавать бакпосев из уретры, и УЗИ почек. А вообще с мазками у меня давно проблемы, я уже писала здесь об этом, причина так и осталась не понятной. Я решила какое-то время не думать об этой проблеме и подойти комплексно: пробиотики, витамины, рыбий жир + много еще чего я у набрала в Монатурале на основании постов Светланы и исходя из симптомов)) А вообще сейчас я заполняю анкету для консультации и, надеюсь, совместно со Светланой найти причины и решать эти проблемы.
За наметки с чаями спасибо, добавляю еще и из петрушки, и из одуванчика)

Насчет яблочного уксуса, вопрос скорее к форумчанам, а не к Светлане.. его самостоятельно готовите или можно в России что-то приличное приобрести?
Екатерина, с вами по поводу питания полностью согласна, от сладкого отказалась по максимуму около месяца назад, но вот количество овощей в рационе пока желает лучшего, глютеновые продукты частично пока исключила, еще не полностью, иногда позволяю себе пиццу, ржаной хлеб с сыром.. но вообще тоже рассчитываю убрать))
eLenka

Сообщение Екатерин » Вс окт 21, 2012 1:20 pm

Елена , очень рада , что вам стало лучше :-):
Могу сказать , что когда я убрала ВСЕ лишнее , тогда стало гораздо быстрее лучше становиться :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений