MorNat » Чт сен 20, 2012 9:27 pm
Как врачу, проработавшему и в дермотологии и венерологии, и со множеством канцерогенных больных в разных стадиях здесь, меня, конечно, нелегко загнать в шок, поэтому насчет шока я пошутила ))
Но этот язык говорит совершенно точно о многом и без всяких анализов, и к "доктору не ходи" )) :
корень языка - тонкий и толстый кишечник
-сразу за этим - чуть выше середины к корню языка следует зона поджелудочной
-середина - это желудок и селезенка (стагнация лимфы )) !!!
и ниже идет в этом случае даже уже небольшой захват зоны сердца.
Конечно фото не качественное и фото, есть фото - поэтому трудно судить о боковых зонах, о цветовой гамме, даже о размере ))
Толстый выраженный белый налет - идет стагнация пищи в киш-ке из-за проблем с пищеварением, мальабсорбция, ВЫСОКАЯ! степень интоксикации организма (однозначно токсины и слизь в кишечнике), выраженный кандидоз и дисбактериоз. Постоянно плохое пищеварение еще больше усугубляет положение "слабой" печени и желчного, что в свою очередь увеличивает стресс на поджелудочную, и все последнее в свою очередь поддерживает порочный круг заново.
Воспаление киш-ка при этом будет? "Расшатанный", ослабленный Tight junctions - это плотный барьер между эпителиальными клетками киш-ка будет? Будет. Из-за этого повысится проницемость стенок киш-ка (leaky gut)? Да. Будет страдать иммунная? Да. Будет воспаленный киш-к реагировать на "тяжелые" пептиды в белках, скорее всего да, чем нет. Будут иметь место пищевые нетолерантности, скорее да, чем нет, я думаю даже множественные.
Кандидоз - это следствие интоксикации организма в целом, гормонального дисбаланса, это не причина сама по себе.
Пищеварение надо поддержать? Лецитин и пищевар-е ферменты, как минимум, ведь так? Прекратить есть сахара, простые углеводы, продукты из отбеленной муки (остановить процессы ферментации), пить всякую гадость - пепси/колы, НЕ ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ продукты, надо ? ПРОСТО необходимо!
рН - ксилотно-щелочной баланс надо отрегулировать? Обязательно! Как? Только где-то писала, не помню где ))
Есть 50 процентов (хотя бы) овощей и зелени, 10% разрешенных фруктов, 20 процентов цельных зерновых и 20 процентов белков, это совсем не жесткий режим!
Что-то я отвлеклась, возвращаясь к языку, насчет отпечатков зубов на языке.
Оооо, извините, убегаю, допишу позже.
Пишите, пож-та, и Вы, безумно интересно читать )
И спасибо ВСЕМ, кто поделился своим опытом.
Кстати, идея по чистке языка хорошая, как сопутствующая гигиеническая мера, есть еще и другие способы, спасибо, Владимир ))