Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:19 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Спорт. питание, диетология, физиология

Cпорт, физиология, диетология

Модератор: Модераторы

Re: Спорт. питание, диетология, физиология

Сообщение Alexandr » Сб мар 19, 2011 12:32 pm

fishi писал(а):Смотрю сейчас программу по 1 каналу про овощи.
Любые вареные овощи приводят к набору веса!
Если хотите правильный винегрет , то нужно овощи не доваривать, т.е. использовать полусырыми.

Самый полезный овощ Топинамбур (Helianthus tuberosus) , я лично его не разу не пробовала.
Он полезне диабетикам т.к. нет выброса инсулина после него. И рекомендуют делать сироп из топинабура и использовать вместо сахара.

я писал - чем больше термическая обработка тем выше ГИ продукта, то есть полисахариды все больше распадаются..
Alexandr

Сообщение fishi » Сб мар 19, 2011 12:39 pm

Alexandr K. писал(а):
fishi писал(а):Смотрю сейчас программу по 1 каналу про овощи.
Любые вареные овощи приводят к набору веса!
Если хотите правильный винегрет , то нужно овощи не доваривать, т.е. использовать полусырыми.

Самый полезный овощ Топинамбур (Helianthus tuberosus) , я лично его не разу не пробовала.
Он полезне диабетикам т.к. нет выброса инсулина после него. И рекомендуют делать сироп из топинабура и использовать вместо сахара.

я писал - чем больше термическая обработка тем выше ГИ продукта, то есть полисахариды все больше распадаются..

Писали, но когда сказано обычным языком (без спец.терминов) мне понятнее. :D
fishi

Сообщение Alexandr » Сб мар 19, 2011 2:08 pm

к слову хотел написать всем тем кому сложно бороться с повышенным аппетитом
схема такова - пробуйте привычный для себя завтрак с каждым днем начинать все позже после пробуждения
а в свободное время можно сделать упражнение "вакуум" (для пресса) или дыхательную гимнастику (йогу)
отлично дисциплинирует но только при условии соблюдения дневного каллоража и дробного питания есс-но

Я согласна, у меня есть психологическая я думаю привязанность к кофе и кусчку рисового тоста по утрам, это уже как ритуал и мне сложно с этим расстаться, например, если это мой "сочковый" день Так я обманывая себя, вернее идя на компрамисс, начинаю "сочкавать" с 10 до 10, например.

Саш, попробую отодвинуть завтрак, если муж "выдержит" меня без кофе (шучу) Я пью одну чашку кофе в день, но имею серьезные намерения заменить это на чай (есть вусовая зависимость на это) Хорошая липоевая и сарнитин пробуждают меня лучше, чем кофе.

"Вакуум" -это дыхательное?

Александр, много противоречивых мнений с чего начинать день: углеводов или белков ( я могу защитить и то и другое; под углеводами я подразумеваю- имею в виду фрукты (это не углеводы, конечно, но сладость определенная), брэны, каши из комплексных углеводов)? А как это дело обстоит у атлетов?
Alexandr

Сообщение ontika » Вс мар 20, 2011 12:43 am

Alexandr K. писал(а):схема такова - пробуйте привычный для себя завтрак с каждым днем начинать все позже после пробуждения
о

Александр, Вы вносите сумятицу в мой беспокойный ум - обычно советуют приучать себя завтракать для устаканивания правильного метаболизма. Я после пробуждения могу захотеть есть часов через 5-6, но заставляю себя завтракать раньше. Что я делаю не так? :D
ontika

Сообщение Alexandr » Вс мар 20, 2011 1:37 am

ontika писал(а):
Alexandr K. писал(а):схема такова - пробуйте привычный для себя завтрак с каждым днем начинать все позже после пробуждения
о

Александр, Вы вносите сумятицу в мой беспокойный ум - обычно советуют приучать себя завтракать для устаканивания правильного метаболизма. Я после пробуждения могу захотеть есть часов через 5-6, но заставляю себя завтракать раньше. Что я делаю не так? :D

совет был для тех у кого чрезмерный аппетит! если у вас нет аппетита то совет соотв не для вас :D
и он из разряда психологической атаки по жиру :o
Alexandr

Сообщение ontika » Вс мар 20, 2011 2:08 am

Alexandr K. писал(а):
ontika писал(а):
о

совет был для тех у кого чрезмерный аппетит! если у вас нет аппетита то совет соотв не для вас :D
и он из разряда психологической атаки по жиру :o

Ясно, Кэп! Дайте мне витаминку для мозгов! ;)
ontika

Сообщение BadaBada » Чт мар 24, 2011 1:27 am

Александр, у меня к вам много вопросов ;)
С чего стоит начать, если был долгий перерыв :oops: (3 года в занятиях) с тренажерного зала или с легких аэробных нагрузок (танцы, йога, калланетика)?

Чем можно поддержать легкие во время занятий (у меня астма)?

И можно ли что-то сделать со скачками давления во время занятий?

Вот небольшой набор, который я пока подобрала:
Магний цитрат разводной (и для легких и для давления), можно ли его пить незадолго до тренировки или во время, чтобы давление не скакало?
Инозин для выносливости
Q10 для давления
Комплекс витаминов + витамин С
и ВСАА из изолята, но это чуть попозже как сил наберусь)
BadaBada

Сообщение Alexandr » Чт мар 24, 2011 1:00 pm

у меня нет обширного опыта решения комплексных проблем со здоровьем, я безусловно могу разобрать случай, но по интернету зачастую за такое не берусь, только воочию что бы видеть полную клиническую картину

но давайте попробуем

"с чего нужно начинать"
- безусловно я бы отдал предпочтение залу. почему? да потому что степень нагрузки и время отдыха вы можете подобрать сами (я намекаю на то что следует начать с мааааленьких весов, растяжки и беговой дорожки с ингалятором под рукой, делать разминку, прорабатывать за тренировку все тело и опять делать растяжку в конце тренировки), в случае же йоги и танцев вас сразу бросят "из огня да в пламя".. я думаю вы поняли мою мысль.. НО безусловно главным критерием является расстановка приоритетов - для чего\ как долго \ какие возможности выделения времени на занятия

но зал и работа с отягощениями является для Вас более приоритетной работой и будет переносится намного проще чем бег

Чем можно поддержать легкие во время занятий (у меня астма)?
- с такой проблемой сталкивался (к сожеленью только по интернету )
если мы будем отталкиваться только от следствия (астма) то заниматься можно и нужно
с уверенностью могу Вам сказать, что если правильно построите тренировочный процесс и будете без фанатизма, чувствуя свое тело и следуя моим небольшим рекомендациям, тренироваться - то состояние здоровья пойдет на улучшение. многие спортсмены и тренеры считают что "астматики обречены на спорт"

другой вопрос это патогенез вашего недуга и соотв. поддержка саплиментами. атопическая\аллергическая\бронхиальная\астма напряжения :?:

чуть не забыл.. безусловно не стоит после приседаний со штангой делать упражнение лежа на лавке, жим штанги лежа к примеру, или делать полноампитудные упражнения на пресс, то есть лучше избегать кардинального изменения положения тела в пространстве, нужно с этим быть аккуратным

И можно ли что-то сделать со скачками давления во время занятий?
- нужно подробно разбирать .. что где когда.. какие показатели..
может есть смысл следить за пульсом..

могу посоветовать приступать к новому подходу на тренажере не раньше чем восстановится сердцебиение и взять за правило делать 10 медленных вдохов-выдыхов животом-ртом с закрытими глазами. Это примерно 30-50 сек времени, вам должно этого хватить, ну и отдых вплоть до 90-120 секунд, не больше, но это уже аспекты тренировочного процесса..

Главное :!: - следить за самочувствием и прислушиватся к организму.. ни в коем случае не идти на тренировки уставшим или голодным и тд..
Последний раз редактировалось Alexandr Чт мар 24, 2011 1:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexandr

Сообщение Alexandr » Чт мар 24, 2011 1:10 pm

BadaBada писал(а):Вот небольшой набор, который я пока подобрала:
1.Магний цитрат разводной (и для легких и для давления), можно ли его пить незадолго до тренировки или во время, чтобы давление не скакало?
2.Инозин для выносливости
Q10 для давления
Комплекс витаминов + витамин С
и ВСАА из изолята, но это чуть попозже как сил наберусь)

ой как все сложно :D
1. я бы принимал его после тренировки. думаю лучше всего проверить научным методом тыка! до\во время\после.. и смотреть на самочувствие
2. я люблю инозин но не знаю нет ли там противопоказаний по вашим болезням

НО я склоняюсь к тому что наверное стоит попробывать заниматься сначала без ничего, потом добавить инозин, потом магний... что бы на 100% определится с эффективностью применения добавок. что работает, что нет, а что в синергизме лучше... я всегда так делаю что бы сформировать мнение о том или ином препарате и что бы на результат не влияли другие аспекты

ознакомьтесь так же с "дыхательная гимнастика стрельникова"
Alexandr

Сообщение BadaBada » Чт мар 24, 2011 2:17 pm

Александр, спасибо большое :) значит в зал!) на инозин нет противопоказаний, наоборот нашла исследование(не знаю насколько проплаченное) о применении инозина для детей с БА. Не нашла только влияет ли он на щитовидку :?
а астма у меня бронхиальная, реакция идет и на аллергены, и на холод, и на болезнь, и на физнагрузку (но редко, в основном на бег). Но она сейчас в ремиссии так что надо успеть начать :)
BadaBada

Сообщение barkova » Чт мар 24, 2011 2:26 pm

Как вы думаете какие привычки в питании мешают Вам сбросить лишние килограммы? А также какой у вас рост?

Давно,не заходила на сайт,на 4 странице вы меня спрашивали.
Мне последние полгода тяжело отказаться от сладкого, и еще я веду малоактивный образ жизни, у меня ребенок, в спортзал не выйти, а дома лень :oops: ! Но сейчас появилось свободное время,хочу ходить в тренажерный зал,купила картинин, надеюсь энергии и выносливости добавит. Жир скапливается в районе живота,боков,бедер. Мне кажется что последнее время стала быстрее набирать вес! В еде люблю курицу, салаты, не очень- фрукты.
barkova

Сообщение BadaBada » Пн мар 28, 2011 1:10 am

А можно ли принимать сафлоровое масло, например такое http://www.iherb.com/Loriva-Safflower-C ... 30206?at=0 в качестве источника CLA или для саплиментов с CLA масло по другому обрабатывается?
BadaBada

Пред.След.

Вернуться в Тренировки