Текущее время: Чт июл 03, 2025 11:11 am
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
Lorochka писал(а):Здравствуйте!
Хочу заказать пептиды, но немного запуталась. Читала о пептидах в интернете, и в результате составила для себя такой список:
вечер:
1.Liquid Cleanser
2.Emu Oil-S Lipid Replenisher for Skin - чтобы ослабить в первое время действие пептидов
3.CP Serum на лицо
4. Super GHK Copper Cream под глаза
утро:
1.Liquid Cleanser
2.LacSal Cream на лицо
3.Two Timing Tightener (DMAE Serum) на лицо
4.Super GHK Copper Cream под глаза
Светлана, очень хотелось бы получить ваши рекомендации по поводу такой схемы.
Мои данные: возраст 45 лет, кожа комбинированная, расширенные поры, легко забиваются, морщинки вокруг глаз, часто отеки под глазами, овал лица начал плыть, но пока не сильно.
Хочу: подтянуть овал лица и улучшить кожу под глазами.
Заранее спасибо.
Anna писал(а):Добрый день! На форуме я новичок, вышла на вас в результате поиска информации о пептидах и ретиноле. Спасибо вам за форум, рекомендации.
У меня три вопроса:
1. Как сочетается использование вв- кремов и пептидов?
2. использование сыворотки витамина С и пептидов?
3. Уместно ли делать осенние кислотные пилинги с гликолевой кислотой курсом ( каждые 7-10 дней) на фоне применения пептидов и кислот (Lacsal например)
Я вв пользуюсь всегда ( с высоким спф 30-50), но вот совершенно не знаю в каких вв есть цинк, в каких нет ( т. к. Мои любимые вв крема родом из Японии и Кореи и подробные составы тяжело найти). Есть ли у кого- нибудь подобный опыт? Буду благодарна любой информации
P.s. Думаю об использовании пептидов вечером, а днем вв крем, но как быть с витамином С?
Lorochka писал(а):Здравствуйте!
Хочу заказать пептиды, но немного запуталась. Читала о пептидах в интернете, и в результате составила для себя такой список:
вечер:
1.Liquid Cleanser
2.Emu Oil-S Lipid Replenisher for Skin - чтобы ослабить в первое время действие пептидов
3.CP Serum на лицо
4. Super GHK Copper Cream под глаза
утро:
1.Liquid Cleanser
2.LacSal Cream на лицо
3.Two Timing Tightener (DMAE Serum) на лицо
4.Super GHK Copper Cream под глаза
Насколько я помню, ВВ крема наносятся на чистую кожу, а не пирогом на другие крема. Или я ошибаюсь? Если права, то в любом случае придется разносить пептиды и ВВ утро-вечер. Навряд ли в ВВ у вас имеется цинк, сколько смотрела их составы, там всегда были только химические фильтры. Посмотрите сами состав вашего крема. Если есть цинк, то он будет в виде оксида цинка. Состав можно поискать в интернете, если на тюбике нет.
Витамин С с пептидами не дружит, по утверждению Пикарта. Их надо разносить на 12 часов по времени. Я бы попробовала отложить сыворотку на перерыв от пептидов. А какая у вас сыворотка с витамином С? Есть успехи от ее применения?
Пилинги с гликолькой, если вы будете хотя бы раз в неделю использовать лаксал делать не нужно. Лаксал действует мягче, чем гликолька и очень эффективно. Еще больше, чем лаксал, мне нравится Лактик. Там только молочная кислота, он совсем не раздражает кожу, при этом отлично работает.
[/quote]
Anna писал(а):Лана, пишу о себе: 30 лет, кожа комбинированная, пигментация ( летом - все лицо, к осени - нос,есть уже постоянные два пятна над бровью, немного купероза вокруг крыльев носа и скул), на лбу пару неглубоких морщин, носогубные закладываются, кожа тонкая, чувствителтная. Хочу начать пользоваться пептидами с кислотами ( lacsal) и ретинолом ( 2 раза в неделю по 0,05), пептиды хочу использовать вечером ( чтобы не заморачиваться по подбору санскрина без цинка).
Цель - долгосрочная, быстрого эффекта не жду, готова работать:)
Предположительно по схеме:
Вечер:
1. Масло Эму
2. Пептиды ( начну с 1 капли на воде)
3. 2 раза в неделю - ретинол (по осени)
4. Под глаза GHK copper cream
Утро: 1. Под глаза GHK copper cream
2. Витамин С на лицо или NIA 24 лучше? и лаксал крем (2-3 раза в неделю перед NIA24)
3. Вв крем с спф ( 30-50), 50 спф пользуюсь летом у океана ( и то не помогает как хотелось бы)
Я читала ваше мнение о вит С для лица, и я понимаю что вит с и NIA24 разные вещи, поэтому может вит С пользоваться с весны ( я из тех кто нашел свой вит С и вижу от него результат), а сейчас NIA?
Что скажите?
Отвечаю на ваш вопрос про ВВ крем (текст не мой):) у меня японский Kanebo ( спф 27)
Одно из лучших косметических изобретений последнего времени – корейские BB creams (Blemish Balms). Они появились в 2005 в Корее, но вскоре стали популярны по всей Азии, а сейчас и на Западе.
BB cream был задуман как средство для камуфляжа акне и прочих погрешностей на коже. А также для реабилитации кожи после лазерных процедур, столь популярных в азиатских странах. Но сейчас большинство использует его просто как тональный крем.
Эти кремы несравнимы по эффекту с обычными тональными, у них намного лучше coverage, во многие из них добавлены отбеливающие вещества и сильные санблоки. Они полностью убирают с лица веснушки, пигментые пятна, сосуды, акне, неровности тона. Кроме того, они помогают регенерировать поврежденную кожу и защищают от солнца.
Я использую Missha M Perfect Cover BB, в нем SPF 42, выше, чем во многих санблоках.
Когда его наносишь, он выглядит немного сероватым и тяжелым, но потом полностью сливается с кожей и делает ее совершенно ровной и гладкой.
Anna писал(а):Юля, спасибо. Значит гликолевый пилинг отменяю. Вит С оставлю на перерыв. А когда делать перерыв с пептидами? Вит С у меня фирмы Cell Fusion C (проф линия), да эффект вижу, по мере окисления он снижается, но все равно есть.
Вв крем наношу на вит С, зимой на крем. С химическими фильтрами вы меня расстроили... Наверное выход - это привести лицо в порядок, чтобы вв не понадобился:) как вам такая схема??? ( о моем лице, цели и проблеме выше в форуме написано:)
1. Утро:
Вв крем ( пусть пока остаеться) или свой крем+защита с физ фильтром
Под глаза GHK copper
2. Вечер:
Пептиды ( сначало на масло эму)ежедневно
Лак Сал ( 2р/ нед)
Под глаза GHK copper
NIA24 используеться в паре с ретинолом? Я в раздумьях на счет ретинола, буду пробовать наверное на след год
Вернуться в Уход за кожей лица и тела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0