Текущее время: Чт июл 03, 2025 8:55 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пептиды, NIA24, третиноин

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Пептиды, NIA24, третиноин

Сообщение Anna » Вс ноя 04, 2012 4:57 pm

Добрый день! На форуме я новичок, вышла на вас в результате поиска информации о пептидах и ретиноле. Спасибо вам за форум, рекомендации.
У меня три вопроса:
1. Как сочетается использование вв- кремов и пептидов?
2. использование сыворотки витамина С и пептидов?
3. Уместно ли делать осенние кислотные пилинги с гликолевой кислотой курсом ( каждые 7-10 дней) на фоне применения пептидов и кислот (Lacsal например)

Я вв пользуюсь всегда ( с высоким спф 30-50), но вот совершенно не знаю в каких вв есть цинк, в каких нет ( т. к. Мои любимые вв крема родом из Японии и Кореи и подробные составы тяжело найти). Есть ли у кого- нибудь подобный опыт? Буду благодарна любой информации

P.s. Думаю об использовании пептидов вечером, а днем вв крем, но как быть с витамином С?
Anna

Сообщение MorNat » Пн ноя 05, 2012 5:54 am

Добро пожаловать, Анна!

Что такое вв-крема, извините? ))

И почему Вам нужна такая "сильная" защита, вы считаете?

Хорошо бы знать Ваш возраст, тип кожи, проблемы с ней, если есть и Ваши краткосрочные и долгосрочные цели по коже?
У многих здесь может разойтись мнение с моим по препаратам с Вит С для наружного применения. Давно хотела по этому поводу написать поподробнее ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lorochka » Пн ноя 05, 2012 2:11 pm

Здравствуйте!
Хочу заказать пептиды, но немного запуталась. Читала о пептидах в интернете, и в результате составила для себя такой список:
вечер:
1.Liquid Cleanser
2.Emu Oil-S Lipid Replenisher for Skin - чтобы ослабить в первое время действие пептидов
3.CP Serum на лицо
4. Super GHK Copper Cream под глаза
утро:
1.Liquid Cleanser
2.LacSal Cream на лицо
3.Two Timing Tightener (DMAE Serum) на лицо
4.Super GHK Copper Cream под глаза

Светлана, очень хотелось бы получить ваши рекомендации по поводу такой схемы.

Мои данные: возраст 45 лет, кожа комбинированная, расширенные поры, легко забиваются, морщинки вокруг глаз, часто отеки под глазами, овал лица начал плыть, но пока не сильно.
Хочу: подтянуть овал лица и улучшить кожу под глазами.

Заранее спасибо.
Lorochka

Сообщение Anna » Вт ноя 06, 2012 4:25 pm

Лана, пишу о себе: 30 лет, кожа комбинированная, пигментация ( летом - все лицо, к осени - нос,есть уже постоянные два пятна над бровью, немного купероза вокруг крыльев носа и скул), на лбу пару неглубоких морщин, носогубные закладываются, кожа тонкая, чувствителтная. Хочу начать пользоваться пептидами с кислотами ( lacsal) и ретинолом ( 2 раза в неделю по 0,05), пептиды хочу использовать вечером ( чтобы не заморачиваться по подбору санскрина без цинка).
Цель - долгосрочная, быстрого эффекта не жду, готова работать:)
Предположительно по схеме:
Вечер:
1. Масло Эму
2. Пептиды ( начну с 1 капли на воде)
3. 2 раза в неделю - ретинол (по осени)
4. Под глаза GHK copper cream
Утро: 1. Под глаза GHK copper cream
2. Витамин С на лицо или NIA 24 лучше? и лаксал крем (2-3 раза в неделю перед NIA24)
3. Вв крем с спф ( 30-50), 50 спф пользуюсь летом у океана ( и то не помогает как хотелось бы)

Я читала ваше мнение о вит С для лица, и я понимаю что вит с и NIA24 разные вещи, поэтому может вит С пользоваться с весны ( я из тех кто нашел свой вит С и вижу от него результат), а сейчас NIA?
Что скажите?

Отвечаю на ваш вопрос про ВВ крем (текст не мой):) у меня японский Kanebo ( спф 27)
Одно из лучших косметических изобретений последнего времени – корейские BB creams (Blemish Balms). Они появились в 2005 в Корее, но вскоре стали популярны по всей Азии, а сейчас и на Западе.
BB cream был задуман как средство для камуфляжа акне и прочих погрешностей на коже. А также для реабилитации кожи после лазерных процедур, столь популярных в азиатских странах. Но сейчас большинство использует его просто как тональный крем.
Эти кремы несравнимы по эффекту с обычными тональными, у них намного лучше coverage, во многие из них добавлены отбеливающие вещества и сильные санблоки. Они полностью убирают с лица веснушки, пигментые пятна, сосуды, акне, неровности тона. Кроме того, они помогают регенерировать поврежденную кожу и защищают от солнца.
Я использую Missha M Perfect Cover BB, в нем SPF 42, выше, чем во многих санблоках.
Когда его наносишь, он выглядит немного сероватым и тяжелым, но потом полностью сливается с кожей и делает ее совершенно ровной и гладкой.
Anna

Сообщение MorNat » Ср ноя 07, 2012 6:46 am

Lorochka писал(а):Здравствуйте!
Хочу заказать пептиды, но немного запуталась. Читала о пептидах в интернете, и в результате составила для себя такой список:
вечер:
1.Liquid Cleanser
2.Emu Oil-S Lipid Replenisher for Skin - чтобы ослабить в первое время действие пептидов
3.CP Serum на лицо
утро:
1.Liquid Cleanser
2.LacSal Cream на лицо

Светлана, очень хотелось бы получить ваши рекомендации по поводу такой схемы.

Мои данные: возраст 45 лет, кожа комбинированная, расширенные поры, легко забиваются, морщинки вокруг глаз, часто отеки под глазами, овал лица начал плыть, но пока не сильно.
Хочу: подтянуть овал лица и улучшить кожу под глазами.

Заранее спасибо.

Лорочка )) (мне Ваш ник понравился)

по-моему очень хорошая схема.

Я бы добавила защиту на день в любом случае, не знаю где Вы живете.

И сквален, мне нравится чередовать Эму со скваленом, тем более это один из ГАГ(ов) )), молекулы, которые "привлекают" к себе молекулы воды, т е это хороший увлажнитель.

Two Timing Tightener (DMAE Serum) -мне тоже по ощущениям очень понравился, но не думайте, что он действиельно дает "лифт", он дает этот эффект для "выхода", например.

Вот здесь могу не скромничая сказать, что на цены, девочки, не смотрите, косметика эта очень экономичная.

Заготавливайте подарки к Новому году ))

Клинзер за 5 мес использования 1/4 упаковки ушла; крем под глаза только закончился, но я его последнее время чередовала с более сильным, я думаю, что на 3 мес однозначно хватит. Защита 4 oz на исходе, учитывая лето во Флориде (мазалась бесконца) и Аойве (жарко, много солнца даже зимой) т д

Можно сразу заказать что-то на более глубокие линии, на шею на попозже/ подбородок, как Skin Signals Cream - Skin Biology 2 oz или сразу практически чередовать с Protect & Restore with High Retinol (хорошо на морщинки с ретинолом).

Вит С внутрь, антиоксидатны, как глутатион, вит А, вит Е.

Отеки под глазами:
-почитайте и послушайте "надпочечники"
-и "протекающий киш-к"
периорбитальная эдема - это еще симптом гипотиреоза. Провериь ТТГ, Т3 и Т4 свободные.

Красоты Вам и Здоровья!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lorochka » Ср ноя 07, 2012 3:29 pm

Спасибо Светлана!

Я действительно забыла про защиту, хотя солнца у нас не много, я живу во Владивостоке.
И для шеи конечно что-то нужно.

По поводу отеков, я понимаю, что это сложные проблемы, комплексные.
Указанные Вами темы уже читаю, и чем дольше читаю, тем больше хочу заказать Вашу консультацию.

Спасибо Вам за ваше внимание и советы!
Lorochka

Сообщение Yul » Ср ноя 07, 2012 10:39 pm

Anna писал(а):Добрый день! На форуме я новичок, вышла на вас в результате поиска информации о пептидах и ретиноле. Спасибо вам за форум, рекомендации.
У меня три вопроса:
1. Как сочетается использование вв- кремов и пептидов?
2. использование сыворотки витамина С и пептидов?
3. Уместно ли делать осенние кислотные пилинги с гликолевой кислотой курсом ( каждые 7-10 дней) на фоне применения пептидов и кислот (Lacsal например)

Я вв пользуюсь всегда ( с высоким спф 30-50), но вот совершенно не знаю в каких вв есть цинк, в каких нет ( т. к. Мои любимые вв крема родом из Японии и Кореи и подробные составы тяжело найти). Есть ли у кого- нибудь подобный опыт? Буду благодарна любой информации

P.s. Думаю об использовании пептидов вечером, а днем вв крем, но как быть с витамином С?

Насколько я помню, ВВ крема наносятся на чистую кожу, а не пирогом на другие крема. Или я ошибаюсь? Если права, то в любом случае придется разносить пептиды и ВВ утро-вечер. Навряд ли в ВВ у вас имеется цинк, сколько смотрела их составы, там всегда были только химические фильтры. Посмотрите сами состав вашего крема. Если есть цинк, то он будет в виде оксида цинка. Состав можно поискать в интернете, если на тюбике нет.
Витамин С с пептидами не дружит, по утверждению Пикарта. Их надо разносить на 12 часов по времени. Я бы попробовала отложить сыворотку на перерыв от пептидов. А какая у вас сыворотка с витамином С? Есть успехи от ее применения?
Пилинги с гликолькой, если вы будете хотя бы раз в неделю использовать лаксал делать не нужно. Лаксал действует мягче, чем гликолька и очень эффективно. Еще больше, чем лаксал, мне нравится Лактик. Там только молочная кислота, он совсем не раздражает кожу, при этом отлично работает.
Yul
Support

Сообщение Yul » Ср ноя 07, 2012 10:52 pm

Lorochka писал(а):Здравствуйте!
вечер:
1.Liquid Cleanser
3.CP Serum на лицо
утро:
1.Liquid Cleanser
2.LacSal Cream на лицо

Я бы поменяла местами LacSal Cream на ночь, а CP Serum на утро. Прежде чем что-то класть на LacSal Cream, надо выждать, чтобы он подействовал. А на СП Серум можно сразу мазать Two Timing Tightener (DMAE Serum) сверху. Поэтому проще их поменять местами. Но если вы согласны утром полчасика походить с LacSal Cream, прежде чем накладывать макияж и другие крема, то эта схема тоже будет нормально.
Ваша цель, чтобы получить результат, как можно быстрее перейти на средства посильнее, приучив кожу к CP Serum. Советую сразу взять Триредекшн крем и локально на морщины можно и Суперкоп. Триредекшн не жирный, должен подойти для вашей кожи. Если крем не хотите, то берите следующую по силе сыворотку. На мой взгляд, Триредекшн самый любимый мой продукт :a_g_a: . Даже в перерыв от пептидов использую его раз в неделю.
На шею обычно советуют использовать Super GHK Copper Cream, тот, что под глаза. Многие на форумах говорили, что кольца на шее от него проходят. Действительно, он очень хорош для шеи, но дороговат :-( . Я мажу на шею, тоже, что и на лицо. Но, правда, у меня уже давно кожа привыкла.. Может быть стоит сначала некоторое время мазать Super GHK Copper Cream, а потом можно и CP Serum с Эму или скваланом.
Yul
Support

Сообщение Anna » Ср ноя 07, 2012 11:43 pm

Насколько я помню, ВВ крема наносятся на чистую кожу, а не пирогом на другие крема. Или я ошибаюсь? Если права, то в любом случае придется разносить пептиды и ВВ утро-вечер. Навряд ли в ВВ у вас имеется цинк, сколько смотрела их составы, там всегда были только химические фильтры. Посмотрите сами состав вашего крема. Если есть цинк, то он будет в виде оксида цинка. Состав можно поискать в интернете, если на тюбике нет.
Витамин С с пептидами не дружит, по утверждению Пикарта. Их надо разносить на 12 часов по времени. Я бы попробовала отложить сыворотку на перерыв от пептидов. А какая у вас сыворотка с витамином С? Есть успехи от ее применения?
Пилинги с гликолькой, если вы будете хотя бы раз в неделю использовать лаксал делать не нужно. Лаксал действует мягче, чем гликолька и очень эффективно. Еще больше, чем лаксал, мне нравится Лактик. Там только молочная кислота, он совсем не раздражает кожу, при этом отлично работает.
[/quote]

Юля, спасибо. Значит гликолевый пилинг отменяю. Вит С оставлю на перерыв. А когда делать перерыв с пептидами? Вит С у меня фирмы Cell Fusion C (проф линия), да эффект вижу, по мере окисления он снижается, но все равно есть.
Вв крем наношу на вит С, зимой на крем. С химическими фильтрами вы меня расстроили... Наверное выход - это привести лицо в порядок, чтобы вв не понадобился:) как вам такая схема??? ( о моем лице, цели и проблеме выше в форуме написано:)
1. Утро:
Вв крем ( пусть пока остаеться) или свой крем+защита с физ фильтром
Под глаза GHK copper
2. Вечер:
Пептиды ( сначало на масло эму)ежедневно
Лак Сал ( 2р/ нед)
Под глаза GHK copper

NIA24 используеться в паре с ретинолом? Я в раздумьях на счет ретинола, буду пробовать наверное на след год
Anna

Сообщение MorNat » Ср ноя 07, 2012 11:59 pm

Anna писал(а):Лана, пишу о себе: 30 лет, кожа комбинированная, пигментация ( летом - все лицо, к осени - нос,есть уже постоянные два пятна над бровью, немного купероза вокруг крыльев носа и скул), на лбу пару неглубоких морщин, носогубные закладываются, кожа тонкая, чувствителтная. Хочу начать пользоваться пептидами с кислотами ( lacsal) и ретинолом ( 2 раза в неделю по 0,05), пептиды хочу использовать вечером ( чтобы не заморачиваться по подбору санскрина без цинка).
Цель - долгосрочная, быстрого эффекта не жду, готова работать:)
Предположительно по схеме:
Вечер:
1. Масло Эму
2. Пептиды ( начну с 1 капли на воде)
3. 2 раза в неделю - ретинол (по осени)
4. Под глаза GHK copper cream
Утро: 1. Под глаза GHK copper cream
2. Витамин С на лицо или NIA 24 лучше? и лаксал крем (2-3 раза в неделю перед NIA24)
3. Вв крем с спф ( 30-50), 50 спф пользуюсь летом у океана ( и то не помогает как хотелось бы)

Я читала ваше мнение о вит С для лица, и я понимаю что вит с и NIA24 разные вещи, поэтому может вит С пользоваться с весны ( я из тех кто нашел свой вит С и вижу от него результат), а сейчас NIA?
Что скажите?

Отвечаю на ваш вопрос про ВВ крем (текст не мой):) у меня японский Kanebo ( спф 27)
Одно из лучших косметических изобретений последнего времени – корейские BB creams (Blemish Balms). Они появились в 2005 в Корее, но вскоре стали популярны по всей Азии, а сейчас и на Западе.
BB cream был задуман как средство для камуфляжа акне и прочих погрешностей на коже. А также для реабилитации кожи после лазерных процедур, столь популярных в азиатских странах. Но сейчас большинство использует его просто как тональный крем.
Эти кремы несравнимы по эффекту с обычными тональными, у них намного лучше coverage, во многие из них добавлены отбеливающие вещества и сильные санблоки. Они полностью убирают с лица веснушки, пигментые пятна, сосуды, акне, неровности тона. Кроме того, они помогают регенерировать поврежденную кожу и защищают от солнца.
Я использую Missha M Perfect Cover BB, в нем SPF 42, выше, чем во многих санблоках.
Когда его наносишь, он выглядит немного сероватым и тяжелым, но потом полностью сливается с кожей и делает ее совершенно ровной и гладкой.

Анна, да знакома с такоq продукцией ))

Просто не приыкла к такому сокращению -BB )) :Blemish balms

Ок, если Вы собираетесь пользоваться Пикартом, то многие-многие состовные ВВ )) противоречат его программе реставрации кожного барьера; теже минеральные масла в ВВ забивают поры, нарушают целостность барьера кожи, и в целом будут ухудшать (чтобы не писали произодители) состояние кожи, химические фильтры ..... хм )) не для меня, плохо я к этому отношусь, ну разве, что только, если выхода нет, где-то у воды и склонность к пигментации, и то не жаловала их, да и не приятные они, и эффект весьма и весьма желает лучшего. Это все следует учесть при составлении программы.

Если вы собираетесь применять ретинол и Вы склонны к пигментации и даже при применении Пикартовских вещей (даже его "мягких" кислот) я бы применяла его скрин, и он, кстати весьма эффективный, говорю Вам даже из своего опыта "рыжей" и с веснушками ))

Ну я думаю, что девочки тут тоже поделяться опытом ))

С другой стороны, я не говорю, что все, допустим, что я применяю это "зеленое", но все же больше направлено на долгосрочные цели, а у Вас еще есть время "пошалить" ))

Кстати о вит С, на самом деле он "отрубает" медь от пепетидов ) Не помню писала ли я об этом.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alenka » Чт ноя 08, 2012 12:11 am

Здравствуйте барышни, давно читаю вас. Тему пептидов изучаю давно, но пока руки не дошли. Сейчас разгребусь немного со здоровьем и начну пептиды.

Светлана, это я Лена :-):

Анна, как не парадоксально, но bb как раз были созданы в Европе в 70-х, дерматологом с говорящей фамилией Шрамек. Основная цель - реабилитация кожи после пилингов. На широкий рынок они так и не вышли, пока это не сделали азиаты. Я пробовала много bb и пришла к выводу, что тяжеловаты они для каждодневнего применения. Но плюс есть - когда шелушишься на третике, вся косметика это подчеркивает, а bb нет.

Света, а как вы к минералке относитесь? Читала, что Вы писали, что стоит избегать диоксид титана, а минералка вся на нем....обидно, очень она мне нравится.
Alenka

Сообщение Yul » Чт ноя 08, 2012 12:29 am

Anna писал(а):Юля, спасибо. Значит гликолевый пилинг отменяю. Вит С оставлю на перерыв. А когда делать перерыв с пептидами? Вит С у меня фирмы Cell Fusion C (проф линия), да эффект вижу, по мере окисления он снижается, но все равно есть.
Вв крем наношу на вит С, зимой на крем. С химическими фильтрами вы меня расстроили... Наверное выход - это привести лицо в порядок, чтобы вв не понадобился:) как вам такая схема??? ( о моем лице, цели и проблеме выше в форуме написано:)
1. Утро:
Вв крем ( пусть пока остаеться) или свой крем+защита с физ фильтром
Под глаза GHK copper
2. Вечер:
Пептиды ( сначало на масло эму)ежедневно
Лак Сал ( 2р/ нед)
Под глаза GHK copper

NIA24 используеться в паре с ретинолом? Я в раздумьях на счет ретинола, буду пробовать наверное на след год

В принципе, если вы под ВВ использовали сыворотку с вит. С на утро, то можно так и оставить. Должно быть 12 часов между пептидами и витамином С, как раз так и выйдет, если пептиды на ночь.
Я, как и Светлана, не сторонник ВВ, себе брала, пару раз мазала, не понравился ни эффект, ни состав, ни кожа после него.. Может быть стоило бы поэкспериментировать с другими, но как то не захотелось.. Поэтому, ваш подход: привести лицо в состояние, когда ВВ не понадобиться, мне очень нравится :a_g_a: , и, поверьте, это реально. Я давно не пользуюсь никакими тональными средствами, ну только иногда на выход или немного корректора под глаза, чтобы освежить лицо.
NIA24 можно использовать с чем угодно. И с ретинолом (третиноином) в том числе. Это мой любимый крем. Результат от него быстрый, видимый и продолжительный. Я пришла для себя к такой схеме: утром подглазник плюс на лицо NIA24, а на ночь пептиды, раз в неделю кислоты. Пока мне такая схема нравится, дальше еще будем экспериментировать, конечно :-): . А с третиноином я и сама никак не могу подружиться: ну не могу я себя заставить ходить с пятнистым шелушащимся лицом, даже ради отдаленного прекрасного результата.. Реактивная у меня кожа :-( .. Но возможно, сделаю еще попытку зимой вместе с NIA24.
NIA24 очень советую, тем более, что вы пишете о пигментации. У меня убрало пигмент под глазами за год полностью, и убирает веснушки на ура. Причем, чем дальше, тем лучше и быстрее. В этот раз в Египте они у меня первый раз за всю жизнь на солнце не вылезли!!! Я там все время его мазала. А раньше, под шляпой с максимальным санскрином все равно проявлялись, что бы я ни делала.
Про вашу сыворотку с витамином С почитаю, хоть Светлана убеждала меня не раз, что толку от них немного, мягко сказано :-): , но почему-то хочется проверить на себе :-) .
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела