Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:12 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение logos » Пн ноя 19, 2012 7:38 pm

Света, масло примулы вечерней? Для чего? и что с ним делать?
logos

Сообщение MorNat » Вт ноя 20, 2012 9:53 pm

Пить внутрь, это источник леноленовой и гамма-леноленовой кислоты, дефицит которых нередко есть у жен-н с фиброкистозной грудью. Но это очень упрощенный ответ, конечно ) Сорри
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Ср ноя 21, 2012 10:44 pm

Спасибо, поищу информацию, но вернусь за уточнением :)

Света, а что там с составом мази для груди?
logos

Сообщение Helene » Чт ноя 22, 2012 8:29 am

Поделюсь со всеми маленьким успехом :) Пошла я надысь к гинекологу, совершила, так сказать, нехилый подвиг, ибо я гинекологов не очень как-то... Но тут мне буквально повезло. Первое, что она мне прописала - диету (!!!), всякие морепродукты, хурму. Нашла мастопатию, но она ее нежно так обозвала "мастопатийкой", типа нестрашная такая фигня :). Выписала Йодомарин, который я конечно же самовольно и вероломно заменила на препарат из mornatural + по советам Светланы добавила вит Е. Через неделю приема обнаруживаю, что тяжести и боли в груди нет. Во второй половине цикла это была такая маета, ужс, болит, тяжелая, твердая. А тут вроде началось, но стало проходить ТТТТТТ!
А теперь вопрос - йод ведь наверно курсом надо пить, не постоянно? Хотя район у нас эндемичный по заболеваниям щитовидки, йода в почвах нету и полно промышленных гигантов.
Helene

Сообщение MorNat » Пт ноя 23, 2012 7:28 am

Спасибо, Елена, что отписались )) Рада, что есть сдвиги и так повезло с гинекологом ))

У Вас йод по 6. 25 мг или 12. 5 мг?

У Вас нет проблем со щитовидной?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helene » Пт ноя 23, 2012 9:28 am

Я купила Iodine Complex и VitaPrime еще, дозировки там не помню. Проблем как будто бы нет (может, они есть, но я о них не знаю :)). Терапевты щупают щитовидку, говорят что в норме все, анализы не сдавала. В детстве ставили гипотериоз, вроде что-то принимала, наверное гормоны.
Гинеколог, кстати, сказала, что достаточное количество йода в организме дает бодрость и энергию. Так вот, неделю я просыпаюсь с будильником, нет этого полуобморочного состояния утром. Но я просыпаюсь и из вредности засыпаю обратно :), работа позволяет приехать попозже, но это уже мои личные завихи :)
Helene

Сообщение MorNat » Сб ноя 24, 2012 9:40 pm

Понятно, спасибо, да, йод при ГИПО - это один из основных препаратов зачастую; а ГИПОфункция будет давать усталость, сонливость, низкий ур энергии.
MorNat
Супермодератор

Сообщение kirastalik » Вс ноя 25, 2012 11:14 am

не знаю еще в какую тему написать:

раньше среднее значение тестостерона по анализам 3,5 - 3,92 максимально было (0,28 указано максимумом для женщин)

принимала три месяца Джесс - но из-за побочных явлений отменили, после отмены вот уже 3 месяца идет *синдром отмены* - повышенная жирность кожи, болезненные воспаления на лице (в основном подбородок) которые постоянно возникаю независимо от цикла (раньше оч мало и только в ПМС и первые дни), набор веса (не знаю связано или нет).
В последний раз сдавала ДЭА - SO4 - 4,3 мкмоль/л, кортизол (кровь) - 225, 17-ОН-прогестерон 0,90, все сдавала в 12 день цикла.

доктор на основании этой истории назначает Дексаметазон ( доза 0,125 мг, т.е. 1/4 таблетки в день) для регуляции уровня тестостерона.
инструкция пугает побочными действиями, подскажите пожалуйста насколько обосновано такое назначение
и есть ли возможность обойтись без гормональных препаратов?
kirastalik

Сообщение MorNat » Вс ноя 25, 2012 9:12 pm

Напишите нормы той лаборатории в которой сдавали анализы, и симптоиы, кот Вас заставили сдавать эти анализы. И кортизол в какое время суток сдавали?
Какие единицы тестостерона?
MorNat
Супермодератор

Сообщение kirastalik » Пн ноя 26, 2012 5:00 am

ДЭА - SO4 - 4,3 мкмоль/л - небеременные женщины 0,9 - 11,7
кортизол 225 нмоль/л - комментариев по нормам нет, в референскных значениях стоит 138-635 (сдавала в 9 утра на голодный желудок, как и остальные)
17-ОН-прогестерон 0,9 нг/моль нормы фол.фаза 0,20 - 1,20 (0,73)

тестостерон в этот раз не сдавала почему то, из старого анализа 3,92 nmol/L, норма стоит 0 - 2,8 (я в предыдущем сообщении с запятой ошиблась)

меня доктор послала проверить не вырабатывается ли тестостерон дополнительно надпочечниками + к тому повышенному что у меня обычно есть (и увеличился после отмены ОК, судя ею по состоянию кожи лица) - это я с ее слов так поняла.
kirastalik

Сообщение MorNat » Пн ноя 26, 2012 11:51 am

Повышенный тестостерон - норма для женщины в период овуляции. 12-й день - это обычно период овуляции. И Вы случайно не на ОК были до этого тоже?

Т е у Вас угревая сыть? Или угревая сыть появилась ПОСЛЕ "лечения"? Тогда Вы не написали, что послужило причиной обращения к врачу первоначально. А лет Вам сколько?

Вы сдавали все гормоны половые на 5-й и 21-22 день ДО назначения "лечения" (если это можно вообще назвать лечением)?

И зачем дексаметазон? )))

Нет, я не согласна с этими назначениями, считаю их ...... даже не знаю какое слово подобрать -"игра в кости" (как повезет?), да еще и без знания правил игры )) Где-то так.
Как Вы нас нашли, могу я Вас спросить?
MorNat
Супермодератор

Сообщение kirastalik » Пн ноя 26, 2012 1:35 pm

Я наблюдаюсь у этого врача по поводу кучи моментов (кандида, перегиб матки, спайки, мастопатии), и повышенного тестостерона тоже, полгода назад в качестве антиандрогенного назначила она мне Джесс (ОК) - но отменили через 3 месяца (болели вены, яичники, кровотечения среди цикла) - после отмены начались угри, которых никогда не было в таком количестве (раньше 1-2 перед месячными)- за три месяца наблюдения после отмены ОК количество воспалений не уменьшилось (только косметологическое лечение, ничего не пила в это время), до назначенного дексаметазона сдавала только те по надпочечникам, что написала, никакие половые она не сказала сдавать(( после чего и назначила дексаметазон, прочитав инструкцию которого я решила не пить, а сначала разобраться *в чем смысл*.
лет мне 27

спасибо большое за ответ, я сумбурно описала конечно все)
скоро приду к вам на консультацию!
(нашла вас через шопоголиков, теперь шерстю форум - тонна ценной информации!!!)
kirastalik

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений