Я решила написать о своем взгляде на оплату и что мне не понравилось, ибо от меня ленивой (кандида шоб ее
) эта ситуация требует лишних телодвижений. У меня нет притензий к магазину, а скорее несовпадение американских и русских банковских реалий. Дело в том, что я оплатила в один день несколько заказов(4 посылки), все прошло хорошо. Всегда кладу на карту сумму чуть больше или равную предстоящим тратам. 2 посылки были отправлены позже, тк не было некоторых позиций. В этом случае магазин блокирует сумму. А потом, когда посылка ушла было произведено списание. Но в итоге я имею дважды заблокированную сумму с уходом в минус по карте. Банк так видит эти операции. Далее по нашим реалиям банк разблокирует сумму через 30 дней или мне надо ехать в банк, стоять в очереди и писать заявление, чтобы ускорить этот процесс. Понятно, что магазин это делает для удобства клиента. Но вот это никак не монтируется с политикой банка. Поэтому ни о каком удобстве речи быть не может. Это дико неудобно и вопрос можно ли сразу списывать сумму, как это делает большинство магазинов? Не вопрос, с такой схемой я постоянно сталкиваюсь при бронировании отелей, авто, но при обычных покупках всегда у меня все проходило по простой схеме "утром деньги-вечером стулья".
Вопрос к русским форумчанам. Были ли у вас подобные ситуации или это мой банк такой дурак?
Спасибо за внимание.