Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:16 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Задайте вопрос в этой теме

Инструкции по регистрации и любые вопросы по магазину
store.mornatural.com
Конференции со Светланой

Модератор: Модераторы

Re: Задайте вопрос в этой теме

Сообщение MorNat » Вт окт 23, 2012 11:06 pm

Понятно, спасибо Всем!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alenka » Пт ноя 23, 2012 2:01 am

Я решила написать о своем взгляде на оплату и что мне не понравилось, ибо от меня ленивой (кандида шоб ее :du_ma_et: ) эта ситуация требует лишних телодвижений. У меня нет притензий к магазину, а скорее несовпадение американских и русских банковских реалий. Дело в том, что я оплатила в один день несколько заказов(4 посылки), все прошло хорошо. Всегда кладу на карту сумму чуть больше или равную предстоящим тратам. 2 посылки были отправлены позже, тк не было некоторых позиций. В этом случае магазин блокирует сумму. А потом, когда посылка ушла было произведено списание. Но в итоге я имею дважды заблокированную сумму с уходом в минус по карте. Банк так видит эти операции. Далее по нашим реалиям банк разблокирует сумму через 30 дней или мне надо ехать в банк, стоять в очереди и писать заявление, чтобы ускорить этот процесс. Понятно, что магазин это делает для удобства клиента. Но вот это никак не монтируется с политикой банка. Поэтому ни о каком удобстве речи быть не может. Это дико неудобно и вопрос можно ли сразу списывать сумму, как это делает большинство магазинов? Не вопрос, с такой схемой я постоянно сталкиваюсь при бронировании отелей, авто, но при обычных покупках всегда у меня все проходило по простой схеме "утром деньги-вечером стулья".
Вопрос к русским форумчанам. Были ли у вас подобные ситуации или это мой банк такой дурак?
Спасибо за внимание. :smu:sche_nie:
Alenka

Сообщение An-net » Пт ноя 23, 2012 9:56 am

Что это за банк? Я что-то не поняла, он сначала блокирует сумму, а потом еще раз ее списывает? У меня деньги блокируются сначала, а потом эта же сумма появляется в списанных, но ничего дополнительно не снимается, и никуда мне звонить и тем более ездить не надо
An-net

Сообщение Alenka » Пт ноя 23, 2012 10:39 am

Получается, что сумма до сих пор висит в блоке, а списание средств произошло не за счет этой суммы, а за счет баланса карты. Бинбанк. Они говорят, что информации о разблокировки суммы не поступало.
Alenka

Сообщение eLenka » Пт ноя 23, 2012 2:05 pm

Сейчас проверила в интернет-банке, у меня то же самое по последнему заказу. Заблокировано средств на ту же сумму, что и заказ. Снятие денег произошло. Как-то у меня это никаких неудобств не вызывало, картой я могу по прежнему пользоваться без ограничений, в минус баланс не уходит (альфа-банк)
eLenka

Сообщение Alenka » Пт ноя 23, 2012 5:07 pm

Банк мне сказал, что информации от магазина о разблокировке не поступало. Но суть в том, что система эту двойную блокировку посчитала мне баланс в минус и сейчас что бы что-то совершить с картой, мне этот минус закрыть надо. Теперь чтобы блокировку снять есть 3 варианта событий - магазин сообщает банку, я еду в банк или тупо жду 30 дней. Но даже если я подам заявление, разблокировка сразу не произойдет, в Бине на это уходит дня- 3-4. Я уже проконсультировалась у опытных шоппоголиков. Таки магазин должен сообщать банку. Короче выход вижу один - менять банк, где есть интернет-банк и каждый раз вручную ставить или снимать запрет на интернет операции. Тогда система не даст сделать двойную блокировку (вернее 1 сумма заблокирована при заказе и 1 сумма при отправке списана).

Елена, что за банк у вас?
Alenka

Сообщение eLenka » Пт ноя 23, 2012 5:41 pm

я уже выше писала, что Альфа банк, можно оформить вирт. карту для интернет-покупок, но и с обычной у меня проблем нет, в принципе.
eLenka

Сообщение Alenka » Пт ноя 23, 2012 6:04 pm

Да, слышала, что у Альфы более-менее хороший сервис. Спасибо.
Alenka

Сообщение fishi » Пт ноя 23, 2012 9:04 pm

Девочки, всем рекомендую киви кошелек. Быстро и просто.
fishi

Сообщение eLenka » Пт ноя 23, 2012 10:56 pm

Тоже пользовалась киви один раз. Обратила внимание, что конвертация в доллары была не слишком выгодной, больше не стала. Обратите внимание, на всякий случай
eLenka

Сообщение fishi » Пт ноя 23, 2012 11:00 pm

eLenka писал(а):Тоже пользовалась киви один раз. Обратила внимание, что конвертация в доллары была не слишком выгодной, больше не стала. Обратите внимание, на всякий случай

Зато быстро и удобно. Из всех виртуальных карт все таки самое простое.
У меня сейчас альфа карта и конвертация тоже оставляет желать лучшего.
fishi

Сообщение Litka » Пт ноя 23, 2012 11:06 pm

Пользуюсь Киви, другой возможности в нашем городе нет, даже со сбером, один сплошной геморрой, интернет услугами, у нас пользуются мало, поэтому пришедши в банк и попросив оформить мне такую карту, чтоб можно было расплачиваться в иностранных интернет магазинах, мне ответили, что ни разу не знают, что мне нужно (и такая история с другими банками помельче).
Litka

Пред.След.

Вернуться в Магазин MorNatural