натулька писал(а):Лана, у меня к вам такой вопрос. Я пью витамин ваш витамин Д по 1 капсуле в день,ВиталАктив по 4 капсуле(там есть вит.Д-1000) и кормлю ребенка грудью. Ребенку(1мес) даю по 1 капле вашего жидкого витамина Д. Не будет ли передозировки витамина Д у ребенка? Правильно ли я делаю? Или достаточно в молоке грудном вит.Д? Везде говорят, что передозировка витаминаД хуже, чем его дефицит....Запуталась....
Наточка!
Поздравляю Вас с Новорожденным! Надеюсь роды были легкие и все у Вас и Малыша хорошо )) Вы даже нам не похвастались ((
Наташ, пейте свой вит Д3 не каждый день, субб-воск выходной.
@The amount of vitamin D in human milk is small: 0.5-3.4 µg/liter (20-136 IU/liter) [Hamosh 1991, Good Mojab 2002] in mothers who are
not vitamin D deficient. However, the vitamin D in human milk is in a form that is very easily used by the baby and therefore adequate for most infants, when combined
with a small amount of sun exposure".
Т е все правильно делаете ))
У нас даже в классической медицине сейчас с 1-го дня жизни дают по 400 Ед вит Д3 деткам, независимо от мамы.
Натур Вит Д3 - не опасен!
В тоже время Вы можете сделать себе анализ - 25 (ОН) - вит Д, чтобы знать, если у Вас есть дефицит. Если у Вас его нет, анализ выше 55 и ниже 110, то Вашей сапплементации до весны достаточно на какое-то время, к 6-7 -ми мес я бы все равно подключила его. И конечно, солнце!