Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:32 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сосудистая система

Сообщение Раритет » Чт июл 12, 2012 9:50 pm

Думаю здесь эта инфа может пригодиться.
В общем расскажу свои наблюдения за варикозом у мамы и ее подружек. С молоду они, понятно, за венами особо не следили. Тогда, когда им было по 25-30 лет мазаться кремами или вообще ЗОЖ, БАД было дикостью. Ну и у них мода какая-то вывелась - ах вены на ногах полезли- подожду пару лет и удалю. Пару лет...сначала они их заметили, когда они уже прилично повылазили, потом по десятку лет терпели боль...потом косметический хирург сказал, что склерозирующую терапию поздно и надо к сосудистому. Может в других странах эти операции выглядят по другому. Но у нас, во-первых вид после операции на ногах очень удручающий, у некоторых шрамы выглядят более-менее прилично, но мне лично в глаза бросаеться. Во-вторых есть такой момент, то ли удалили замного сосудов, то ли еще что они все повально жалуються на онемение в конечностях после операции, покалывания. А одна из подружек обзавелась, насколько я поняла из слов, наверное" перемежающейся хромотой" и оформляет теперь инвалидность.
Так что следите за венами смолоду.
Раритет

Сообщение MorNat » Чт окт 18, 2012 4:22 am

MorNat писал(а):Да, я уже сказала, что заменим Theravein на vein support formula; дозы более эффективные.

Извините, ошиблась здесь, пропустила информацию о "в одной капсуле" и "2-х капсулах"; тогда они достаточно близки к др другу, но выгоднее по дозам все же брать vein support formula.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Вт дек 11, 2012 10:33 pm

Не знаю сюда ли надо писать (или перенаправьте меня в нужную тему), просто в этой темке зацепилась за кальций, и вы написали что кальций оппонируется магнием, т.е. их нельзя принимать одновременно? Я пока только осваиваю форум, не все темы еще прочитала. Просто на шопоголиках их как раз советовали пить вечером одновременно, типо так лучше усваиваются, и я уже планировала заказать вот такой препарат :
Nature's Plus, Cal/Mag/Vit D3, with Vitamin K2, 180 Tablets

А вообще сейчас я принимаю дополнительно к мультивитаминам кальций 1 гр в форме цитрата вечером вместе с вит.С и рутином ( по 500 мг каждого, мне сказали что до 25 лет кальций надо принимать постоянно, ибо идет накопление костной массы, а мне 21). Магний я пила курсом от Peter Gillham в порошке (цитрат), сейчас не пью, хотя вообще наверное надо бы... Ибо с нервами проблема есть, практически постоянно повышенное сердцебиение сильно (при наследственном пониженном давлении), особенно по утрам из-за будильника прямо приступы как будто паники или когда мало посплю (а это в студенческие годы случается часто). Ну и ВСД есть, всегда холодные руки-ноги, неврапатолог сказал что у меня повышенное внутричерепное давление и кровь с кислородом иногда плохо поступает к мозгу и по этой причине у меня иногда случаются головные боли (цитрамон спасает всегда), а еще когда резко встаю может пульсировать в висках и темнеть в глазах. Совершенно ужасно переношу подъемы по лестницам - начинает болеть голова и пульсировать в висках. На ЭКГ мне иногда (почему то не всегда) ставят 2 центра возбуждения в сердце. Рутин пью для укрепления сосудов (есть сосудистые звездочки). Так вот я собственно к чему пишу, как правильно, в каких количествах и когда принимать кальций и магний (с чем их дополнительно нужно пить)? Цитрат как форма случаем не вредно ли для желудка (а то мне поставили на днях небольшой эрозивный гастрит с повышенной кислотностью)? Как долго можно пить рутин в дозе 500 мг?
ArtLen

Сообщение MorNat » Ср дек 12, 2012 1:54 am

Елен, ух ..... ))) Много у Вас вопросов и проблем у вас для 21 года тоже многовато. Поизучайте форум и Вы поймете, что я против кальция, наоборот, большинство населения сейчас закальцифицировано (артерии, склонность к камнеобоазрванию), и крепкие кости - это никак не кальций или по крайней мере никак ни один кальций ))
Пить кальций постоянно ??? ! ))) Как насчет того, чтобы есть пищу, богатую минералами? Шпинат, листовая зеленая капуста, зелень, кунжутные семяна, капуста и др? Этот миф о дефиците Са и добавления его во все, что можно и загубил Америку (ион уже устарел до такой степени, что я даже не знаю, что есть есть какие-то вэбсайты или врачи, кот рекомендуют это без доп- х исследований?) как и миф о вреде жиров, холестериновых продуктах, и полезности зерновых. Почитайте теиу "костная сис-а", "инсулиновая резистентность" и "надпочечники семинар" и Вы многое поймете. А что советуют др др на щопоголиках надо исследовать самой, потому что многие просто продвигают код, в то время, как советуя препараты не лучшего качества сознательно (it pisses me off!) или даже из лучших побуждений - по незнанию.

Постарайтесь научиться выбирать препараты - прочитайте все темы в "Нутрицевтики"

давайте посмотрим на препарт, кот Вы выбрали:

в таблетках содержаться:
Stearic acid, di-calcium phosphate, microcrystalline cellulose, silica, magnesium stearate
pharmaceutical glaze
Contains soy

Если Вы не против этих ингредиентов - тогда Ок, но если не обратили внимание, то я бы учла такое.

А вот это ?:
Warnings

This product contains lead, a substance known to cause birth defects or other reproductive harm.

Господи :sh_ok: Ну, спасибо, что хоть предупредили (это я о производителях )) Елен, Вы читаете инградиенты, когда заказываете препарат? Тоже кто-то посоветовал с щопоголиков?

Мне это, почему-то, напомнило (это совершенно не связано) наш Голливуд здесь (не всех, конечно, это я "гужу" просто по тихому)), ну такие они правдолюбцы -демократы -"не навязывать войны, не встревать в конфликты" и всем готовы помочь, особенно голодающим, но рекламируем жизненопасные фармпрепараты (это не навязывание)), вакцины, а голодающим отсылаем, то к чему сами не притронимся.

Тааак, Елен )) значит говорите "в голове стучит, все кружится, искры из глаз", с сердцем что-то не так, но свинец будем понемногу пить, да зачем же его пить дополнительно, когда Ваше покаление уже рождается с ним в костях! )) Значит еще слушать "Тяжелые металлы" ! ))

Соотношение кальция и магния - должно быть 1:1 хотя бы, лучше 1:2 (но такого и не найдешь еще))

Амино хилаты кальция и магния (это я о составных препарата) - какие конкретно? Этикетка не рашифровывает препарат до точности )) А обязаны. Что еще там не точно? Особенно интересно кальция, какая форма там? Наиболее эффективная форма кальция для костей, если уж на пошло - это кальция -цитрат - малат (вместе!).

Я бы предложила Вам почитать еще и "пищевые нетолерантности" - я не помню, если у нас есть отдельная тема и или в "поиск" тогда, и "протекающий кише-к" - это по головным болям, как и "инсулиновая резистентность", редко это о гормональных гол болях.

Вы когда-нибудь измеряли себе АД, когда у Вас болит голова, стучит в висках? Измерить его лежа (полежать минут 15), а потом встать быстро (чтобы кто-то рядом был) и измерить снова (это ортостатическое давление) и пульс.

Глюкозу крови натощак, глюкозу с нагрузкой, инсулин натощак, электролиты в крови - надо посмотреть. Эхографию сердца сделать - нет ли пролапса.

Приятного чтения, надеюсь, что этот форум Вам поможет разобраться со своим здоровьем; пишите, если будут вопросы по ходу.
кальций я бы не пила в Вашем случае, а вот вит-мин комплекс хорошего качества, настоящую морскую соль, магний, вит Д3, рыбий - да ))

Елен, если Вы пришли на наш форум, то первое, что Вы должны знать, что мы очень серьезно здесь относимся к качеству продукции, к выбору препаратов и их составных, к желанию разобраться самим, получить максимально информации, к позитивному мышлению, терпению, осознанию своего тела, к умению взять ответственность за свое здоровье в свои руки и потом уже применить эти знания к своей ситуации.

Надеюсь, услышать Вас еще здесь )) Еще раз здоровья!
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Чт дек 13, 2012 1:45 pm

Спасибо большое за ответ!! Я всегда смотрю на состав в табличке бада, но никогда раньше не обращала особого внимания на other ingredients, теперь буду :) а чего еще надо избегать в других ингредиентах? мельком эта тема в разных подветках обсуждалась, но списка чего там быть не должно и почему я так и не нашла еще.

Всё, с кальцием завязала значит. Куда бы теперь пристроить половину этой огромной банки.... У меня есть родители за 60 лет - им нужен дополнительный кальций? (правда их не заставишь помимо него еще что-либо пить в тч магний) А еще есть беременная подруга - беременным нужен дополнительный кальций?

И не выяснила для себя про рутин для укрепления сосудов - в дозировке 500 мг как долго его можно принимать? Курсами или пожизненно?

А еще хотела спросить у меня на ногах стали видны маленькие фиолетовые сосудики, раньше (года 3 назад) такого не было, теперь их стало очень даже много. Я так понимаю это ровно то что называется "сосудистыми звездочками", так? А это имеет какое то отношение к варикозному расширению вен? Если да, то какое именно: это его предвестник? Часто сижу нога на ногу (даже чуть хуже чем нога на ногу, еще с дополнительным перекрутом ноги...) + каблуки... Честно говоря всегда винила именно эти 2 фактора в том что появились сосудики. И мне вчера на УЗИ органов малого таза узистка сказала что на матке у меня расширены сосуды и вообще они видны (она мне показала черные полосы на экране), сказала что в норме этого быть не должно. Что то с этим можно делать? И вообще насколько это может быть нехорошо для будущей беременности (пока правда не планирую)?

П.С. А про "много всего" в 21 лет (при жизни в мегаполисе)...это я сама полезла под себя копать подноготную по всем врачам, когда совсем вывела из себя ситуация с проблемным лицом (за год ситуация из легкой степени акне, которое было с подросткого периода, стала вдруг средней и даже тяжелой степени при отсутствии стресса или смены места или стиля жизни). Ну вот и нашла как студент-медик из анекдота при сильно повышенном внимание к собственной персоне симптомы у себя почти всего на свете, и анализы во многих случаях это к сожалению подтвердили, чему я и рада (есть что лечить, что могло вызывать прыщи), и не рада одновременно (уж как то много всего).
ArtLen

Сообщение MorNat » Чт дек 13, 2012 7:32 pm

сосудистые звездочки - надо посмотреть хотя бы тромбоциты, сделать коагулограмму, лучше сделать развернутый анализ крови с эритроцитарной, лейкоцитарной, тромбоцитарной формулами.
Попить вит С, вит К, который в норме образуется нашей флорой в киш-ке, значит пробиотики тоже хорошо ) и биофлавоноиды.
Рутин придется пить долго - мес 3 хотя бы и смотреть по симптомам. У Вас гематомы (синяки) быстро образуются?
Вообще лучше пить комплекс витаминов и минералом и затем наслоить на него дополнителье вещи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Чт дек 13, 2012 11:49 pm

Синяки - ну средненько так, не могу сказать что образуются легко - но на ногах в последняя время ничего не заживает(( т.е. речь о расчесах (остались темные полосы от расчесов) - вообще ничем не берутся уже полгода!!
Рутин и мультивитамины я уже очень давно пью, явно больше 3 месяцев. Развернутый анализ моей крови вот: эритроциты 4.43 млн/мкл (реф.3.80 - 5.10), лейкоциты 7.38 тыс/мкл (реф. 4.5-11.0), тромбоциты 269 тыс/мкл (реф.150-400).
ArtLen

Сообщение MorNat » Пт дек 14, 2012 9:37 am

Тромбоциты в норме, хорошо )
Мультивитамины (там только витаимны?) - это опять с каким-нибудь странным составом? )) И Вы уверены, что они у Вас усваиваются, нет мальабсобции?
Лучше не просто рутин, а сборный препарат, как у нас, например CircuPower, Citriflavone и да, долго пить, так же вит С - 2 гр в день (хотя бы) и вит Е) ; и да, Вам не хватает минералов (магний, цинк, очень возможно, что и меди и др), как и говорит о том, что организм находится в оксидативном стрессе. Местно: Arnicare Gel попробуйте.

Елена, Вы в Москве, в ChromoLab сдайте эссенциальные и токсические металлы в МОЧЕ,
СОД.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Пт дек 14, 2012 4:08 pm

Спасибо за подсказку по лаборатории - там действительно полно всяких анализов, которых нет в других лабораториях!) Правда сайт во многом у них еще в разработке, не все работает. Гель Арники обязательно возьму попробую. Пробовала уже ЭМ розмарина от этих пятен - что-то не помогло(

Мультивитамины у меня с минералами (это я их так для краткости назвала) - сейчас Natrol, My Favorite Multiple, Take One, Multivitamin, Iron Free, еще про запас (наполовину съеденные) лежат Rainbow Light, Just Once, Women's One, Food-Based Multivitamin. Кроме этого дополнительно пью вит.гр.Б в коэнзимной форме от Country Life и их же вит.С 500. Почитала про мальабсорбцию - некоторые симптомы у меня безусловно есть (про урчание, склонность к диарее, сухость кожи (не на лице), апатия), так что думаю ее конечно исключать не стоит, симптомы проблем с ЖКТ у меня уже 4 года наблюдаются точно.

А насколько стоит волноваться по поводу расширенных сосудов на матке? Они могут сузиться?) Это может быть опасно для будущей беременности?

И кальций - отдать родителям или беременной подруге или никому он не нужен?)
ArtLen

Сообщение MorNat » Сб дек 15, 2012 1:11 am

Ну, кальций со свинцом ни родителям, ни тем более подруге не нужны (( Сорри, м быть соседу, кот мешает спать? ))

Маточные сосуды располагаются больше по периферии матки – аркуатные сосуды – имеют вид тонких полосок при УЗ иссделовании.
Мне трудно интерпертировать, то что я сама не слышала. Что-то должно было прозвучать в заключение теста.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Сб дек 15, 2012 2:19 am

Не-не, у меня нормальный кальций Source Naturals, Calcium Citrate, а то что со свинцом - этого у меня нет, я только планировала, не покупала еще и не буду :)
ArtLen

Сообщение MorNat » Сб дек 15, 2012 11:32 pm

Ну, родителям его можно, но с магнием, и магния больше должно быть.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений