MorNat писал(а):Причины: стресс (не только эмоциональный) -гормон кортизол, кот выделяется нашим надпоч-ми нарушает процессы пищеварения, это лекарства, как аспирин и др нестероидные противовоспалительные (пьют от головной боли часто), антибиотики, железо, инфекция, алкоголь, кандидоз, пищевае дефициты, и наоборот, пищевае дефициты будут усугубляться с гастритом, пищевае нетолерантности, инфекции.
У меня проблема с желудком, мучает вздутие, газы, я постоянно слышу действие желудка, прям как в канализационной системе. Дома забываешься, на работе в постоянном напряжении. Раньше при употреблении хлеба, особенно чёрного Бородинского, были ещё и сильные рези. С ноября на безглютеновой диете плюс молочные, сахар не ем резей нет, а вот вздутие и газы и разговорчивость желудка не проходит. Овощей ем очень много, фруктов стала больше есть. Я склоняюсь к проблеме с кортизолом, т.к. стресс присутствует, таблетки никакие не принимаю, и ещё вес в районе талии, появились такие уши на боках и никак я с ними не справлюсь. Гастроскопию не делала, да и может возможно лечить симптомы, а не диагноз врачей - (некоторые не отличают перелом от неперелома в моём случае). Получили пилюли мужа, я решила присоединиться, буду пить общеукрепляющие и для поддержки печени (изгиб желчевыводящих путей) и пищеварения
. Светлана, может ещё что порекомендуешь от музыкальности желудка?