Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:46 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение MorNat » Чт дек 06, 2012 7:41 am

По стулу я не прсото рада, а супер рада )) Если бы у нас у всех был ЖКТ в полной оптимальной норме )) и печень успевала бы все (бедненькая!) детоксифицировать, то никаких диагнозов у нас бы не было!
Пр глютену, когда воспаление киш-ка снижается ( на диете) через 4-8 недель, то потом когда вводишь продукт обратно - один в неделю, и если киш-к на него реагирует, то опять обостряется аутоиммунная реакция у кого есть аутоиммунное заб-е, т е в вашем случае возможно даже астматический приступ; часто человек сам может сказать, что "нет не идет мне это, не могу объяснить, но не то" :
-нет такого "мира" в абдоминальной области
-нарушается стул (явно не 2-3 раза в день, как и должно быть!))
-вдруг замечают, что все же чешутся уши, закладывает нос (все возможно слегка)
-снижен уровень энергии
-гол боль, а до этого не было (последний мес)
-раздражительность
-тахикардия
-поднывают суставы
-сонливость
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт дек 06, 2012 7:46 am

Ферментированные чаи - это отличная замена кефиру, у кого проблемы с казеином. Пробиотики!

У нас они идут, как Камбуча чай ))

А рецепт?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юленция » Ср дек 12, 2012 5:27 pm

Светлана, в инете много рецептов этого чая. Он еще называется "Копорский чай". У него очень интересная история, кому интересно почитате. Мы для себя вывели среднюю, свою методику: До цветения растения собрали стебли, один день они просто у нас пролежали на балконе, затем в большую емкость очистили листья от стеблей и накрыли тарелкой - еще сутки, стебли в мусор. Листья немного подвяли, изменили цвет на более темный. На следующий день - берем горсть листьев и скручиваем в ладонях в небольшие шарики, складываем в кастрюлю и под гнет. Так у нас они ферментировались дня два. Затем берем шарик режем его на мелкие фрагменты и сушим либо в духовке, либо на чугунной сковородке. Я сушила одновременно и на сковордке и в духовке, в духовке быстрее, делала первый раз поэтому разницы кроме затраты времени (в духовке больше помещается) не почувствовала. Храню в стеклянной банке. Заваривается цветом черного чая, имеет цветочный запах, очень приятный. Сто процентов, что имеет мочегонный эффект. Мама попробовала и оценила, что на ночь может пить этот чай и спит спокойно, что не может после магазиннных чаев - мучает бессонница. Конечно физических затрат и времени уходит много, но оно того стоит.
Юленция

Сообщение Litka » Ср дек 12, 2012 10:11 pm

Юленция писал(а): Мама попробовала и оценила, что на ночь может пить этот чай и спит спокойно, что не может после магазиннных чаев - мучает бессонница.
.
Юлия, Вы извините, вклинюсь. Вашу маму, после обычного чая, мучает бессонница, скорее всего из-за того, что там кофеин, в травяных чаях его нет (правда, есть и бодрящие травки, нужно просто знать, что и когда пить), поэтому и реакция нормальная, а не потому, что они магазинные :smu:sche_nie: .
Кстати, Комбуча чай - это чай из обычного чайного гриба.
Из ферментированных - это пу-эры, они, сейчас свободно продаются в магазинах, но лучше конечно в специализированном купить, вкус у него специфический, но привыкаешь быстро.
Litka

Сообщение Юленция » Ср дек 12, 2012 11:22 pm

Я видно не так выразилась, я в курсе про кофеин. Это я так нахваливала иван-чай. Давно получаю чаи из Китая, но после копорского чая, ничего более не прильщает. В магазинах мало, что покупаю, а вот мама моя любительница искусственного ароматизатора.Про Комбуча чай никогда не слышала,спасибо за инфу, надо попробовать.
Юленция

Сообщение анна » Пт дек 14, 2012 4:47 pm

MorNat писал(а):Для эндометриоза всегда есть причина. Анна, что меня еще настораживает )) Ответа должна искать сама родственница, а не Вы и не мама ее, иначе толка не будет.
.....Коагулограмму опять -таки?

Зачитала ваш ответ,во всём согласились,но..пошли своим путём.
Зря только вас побеспокоила.А может и не зря...
анна

Сообщение MorNat » Пт дек 14, 2012 11:12 pm

Это сообщение для темы "эстрогеновая доминантность" .

Анна, конечно, не зря, все не зря случается )) Ответы - это были для Вас, Вам они и пригодятся. Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Вс дек 16, 2012 9:10 pm

Елена, а разве ферментированный пу-эр не содержит как раз наибольшее кол-во кофеина (даже по сравнению с кофе)? В чем польза ферментированных чаев?
ArtLen

Сообщение ArtLen » Вт дек 18, 2012 2:51 am

Можно глупый вопрос про сон?) Здесь много писали про то что спать нужно в полной темноте чтобы ни одного огонька, а это всмысле у нас все тело световосприимчивое? То есть если я одену маску для сна на глаза - я этим ситуацию не поправлю? Просто тело у нас под одеялом обычно же.
ArtLen

Сообщение MorNat » Чт дек 20, 2012 9:39 am

Маска пойдет, да.
Это о гормоне - Дракуле в основном )) Мелатонине, кот вырабатывается в шишковидной железе и только начиная с сумерек, достигая максимума ночью; он инактивирован в течение дня. Много сейчас исследований о снижении уровня мелатонина и раке груд-х желез, например, это и гормон, и антиоксидант.
Наши предки проводили гораздо больше времени в темноте, чем мы и это, конечно, еще об искусственном освещении. Это не о том, чтобы "выключить звезды" и нагнать тучи ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт дек 20, 2012 9:41 am

ArtLen писал(а):Елена, а разве ферментированный пу-эр не содержит как раз наибольшее кол-во кофеина (даже по сравнению с кофе)? В чем польза ферментированных чаев?

Флора ))
Не всем кефиры и йогурты молочные идут.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт дек 20, 2012 7:38 pm

ArtLen писал(а):Елена, а разве ферментированный пу-эр не содержит как раз наибольшее кол-во кофеина (даже по сравнению с кофе)? В чем польза ферментированных чаев?

Я Вам больше скажу, в зеленом чае, кофеина больше, чем в кофе и чёрном чае, и чем моложе чай, тем больше кофеина, из этого следует, что пу-эр выдержанный чай, а упрощённо старый, то кофеина там не очень много. Пу-эр способствует улучшению обмена веществ, расщепляет жировые волокна и помогает переваривать жирную пищу, выводит из организма яды, снижает нагрузку на печень. Содержит пектин, добрый помощник полезным бактериям кишечника.
Litka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений