Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:55 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение MorNat » Вт ноя 27, 2012 3:47 am

Вот-вот, я про то, что "шерстите" и Вы поймете мои и наши здесь подходы, тем более что Вы уже испытали все "прелести" синтетических гомонов и назначений, как:
-сначала попробуем покрыть симптом (контацептивы НЕ рассасывают спайки, есть причина/ы почему спайки появились - это зачастую дефицит йода (но не только), у мастопатий тоже есть свои корни и это никак НЕ нехватка синтетического эстрогена у которого масса побочки и который усугубляет питательные дефициты)
-попробовали, не получилось завуалировать даже симптомы, но зато прибавились новые, теперь назначим лекарства от побочных сиптомов первого и будем смотреть, когда появятся побочные сиптомы от них, и тогда что? ....пойдем по нарастающей, потом в какой-то момент разведем руками и пошлем по кругу специалистов .....грустно все это.

Только одно может утешать Вашего врача )) что Вам теперь не до спаек и не до мастопатии ((

Простите за такую правду. Но пример "хороший" и показательный, витаминов боимся - "БАДЫ!!! это ОПАСНО!"
А гормонами - синтетикой разбрасываться и методом тыка тем более - это не опасно!
Да и не синтетикой, Вы спросите у девочек, сколько анализов мы сдаем перед тем, как идти на биогормонотерапию - растительные гормоны, которые воспринимаются нашим организмом, как максимально приближенные к своим собственным.

Пишите Ваши вопросы в процессе изучения ))
Девочки многие здесь уже смогут тоже поделиться своим опытом.

ДИЕТА -другой стиль питания (противовоспалительная) -это первое, печень - это второе и важное, кишечник затем и вместе практичеески, системные энзимы и надолго, скорее всего йод, но слать панель по щитовидной всю, слать гормоны на 5-й и 21-23 - дни цикла и развернутые, на основе этого скорее всего progestelle - натуральный прогестерон.
MorNat
Супермодератор

Сообщение kirastalik » Ср ноя 28, 2012 6:04 pm

да, к сожалению у нас любимые назначения - это гормоны и антибиотики((

ок, жду нужные дни цикла для анализов (а какие именно гормоны и что значит развернутые?)

а по щитовидке знаю что у меня Т3 свободный 6,0 пмоль/л (по норме 2,6 - 5,7), Т4 свободный 19,6 пмоль/л (по норме 9,0-22), ТТГ 0,059 мЕд/л (по норме 0,4 - 4,0) + узел 11,6*13,5*5,9мм с умеренно выраженном кровотоком в левой доле + коллоидные кисты обоих долей щитовидки. (В прошлом году были ТТГ 2,4 а Т4 свободный 13,6, узел такой же - тогда мне ничего не диагностировали и отправили *наблюдать*) ставят тиреотиксикоз, сейчас сдаю онкомаркеры... (что еще нужно сдать по панели?)
kirastalik

Сообщение Litka » Ср дек 05, 2012 8:28 pm

Светлана, что Вы можете сказать о кисте желтого тела? Вот такой диагноз мне был поставлен на сегодняшнем УЗИ. Точнее будет так, 3 недели назад было новообразование правого яичника 25х28 мм, сам яичник был увеличен 54х33мм, сегодня же всё идеально, кроме наличия кучи спаек. Врач узист предрекла лечение гормонами и антибиотиками, правда как раз антибиотики я уже пропила.
Litka

Сообщение MorNat » Чт дек 06, 2012 9:05 pm

Т е Вы никогда не знали о своей спаечной болезни и живот никогда не беспокоил? Боли?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт дек 06, 2012 10:51 pm

Почему не знала, знала, и боли есть, куда ж они родимые денутся, и в беременность кучу приятных моментов испытала, когда эта гадость растягивалась (сейчас, радует хотя бы то, что эндометриоза не находят), но ведь мне лечения как-такового не предлагали, сказали: "всё - это навсегда", свыклась (правда, недолгий курс, в месяц серратиопептидазы назначали, и всё). До родов, спайки были только слева, а сейчас с двух сторон.
Да, вычитала про эту кисту, что её может спровоцировать: "они могут сформироваться и на фоне воспалительного процесса в яичниках, когда затрудняется отток жидкости из центральной части желтого тела в связи с нарушением функции кровеносной и лимфатической систем", в моём случае боли были (хотя кто его знает, они у меня и сейчас есть, спайки же), лимфоузлы в паху и на половых губах были, анализы ничего не показали: ИППП, простой мазок, только на ощупь что-то не то, со слов врача, пила азитромицин, и пока лимфоузлы не воспалялись (тьфу-тьфу), насчёт паховых правда не скажу точно (врач у меня нащупала с рисину, но ничего не болит, и есть ли он сейчас не знаю). Утверждать не буду, что у меня это связано с инфекцией (ведь анализы её так и не подтвердили), это я для себя, как предположение. Не меньшая вероятность, гормональных расстройств, опять куча анализов :cry_ing: , на гормоны. Светлана, а что в таком случае будет входить в список анализов, какие гормоны нужно сдавать?
Litka

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение ULTRA » Чт дек 06, 2012 11:45 pm

Добрый день! Светлана очень надеюсь на ваш совет.У меня такая проблема перед месячными где-то за неделю у меня начинаются коричневые мажущие выделения врач сказал,что у меня аденомиоз,мне 32г у меня 2детей такие выделения были и до беременностей,была дисфункция яичников,сейчас цикл более менее регулярный,болей нет.На УЗИ давно не ходила,но раньше такого диагноза не ставили,хотя мазня была и раньше просто про мазню я наверное и не говорила не предовала этому большого значения.Но раньше было где-то 3 дня,а сейчас около недели мазня,а потом месячные.Мне не хочется верить в такой страшный диагноз как аденомиоз.Хотела бы узнать ваше мнение и спросить у вас какие саплименты лучше попить,чтоб наладить нормальный цикл.У врачей кроме гормональных контрацептивах других лекарств нет.Хотя сейчас очень много молодых женщин диагнозом аденомиоз.Надеюсь на ваш совет.
ULTRA

Сообщение MorNat » Вс дек 09, 2012 10:15 am

ULTRA писал(а):Добрый день! Светлана очень надеюсь на ваш совет.У меня такая проблема перед месячными где-то за неделю у меня начинаются коричневые мажущие выделения врач сказал,что у меня аденомиоз,мне 32г у меня 2детей такие выделения были и до беременностей,была дисфункция яичников,сейчас цикл более менее регулярный,болей нет.На УЗИ давно не ходила,но раньше такого диагноза не ставили,хотя мазня была и раньше просто про мазню я наверное и не говорила не предовала этому большого значения.Но раньше было где-то 3 дня,а сейчас около недели мазня,а потом месячные.Мне не хочется верить в такой страшный диагноз как аденомиоз.Хотела бы узнать ваше мнение и спросить у вас какие саплименты лучше попить,чтоб наладить нормальный цикл.У врачей кроме гормональных контрацептивах других лекарств нет.Хотя сейчас очень много молодых женщин диагнозом аденомиоз.Надеюсь на ваш совет.

На основании выделений диагноз не ставится, Вам делали биопсию, гистероскопию - это точно устанавливает диагноз, а перед этим исключили тот же эндометриоз, дисфункцию яичников, миому и др?
Надо сдавать гормоны (развернутый анализ) на 5-й и 21 дни цикла, делать УЗИ (трансвагинальное с допплерографией), вообще -то, это диагноз чаще для предклимактерического возраста.

Это не жизнеугрожающий диагноз, но тем не менее.... Лечится, как эдометриоз, предлагаю почитать у нас "эстрогеновая доминантность" всю ветку.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пт дек 14, 2012 5:19 pm

Девочки, может кому пригодится, моя методика борьбы с аднекситом (воспаление придатков). Ванны с маслом чайного дерева дней на 10, на ванну нужно: столовая ложка соли, туда накапать 4-6 капель масла, хорошенько перемешать соль и добавить в ванну с водой, вода должна быть теплой комфортной температуры, не холодной, не горячей. Так же, можно на проекцию придатков, с 2-х сторон (внизу живота, и со спины) мазать специально приготовленное масло, для этого нужно: на любое базовое масло (миндальных, абрикосовых косточек, и любое другое, хорошего качества, вполне не плохо ГаленоФарм аптечное) 50мл, добавить 10-11капель масло чайного дерева, тоже дней на 10. Мне это помогает, обхожусь без НПВС и антибиотиков. После беременности меня эта проблема не сильно мучает, а вот до, был какой-то кошмар, и сколько в меня впихнули антибиотиков (да как у нас любят, без всяких пробиотиков), врагу не пожелаешь.
Litka

Сообщение ArtLen » Пн дек 17, 2012 4:11 am

Светлана, нашли ли вы в России лабораторию, где можно сдать гормоны в моче или слюне?
Я так понимаю кортизол в слюне можно сдать в Chromolab - а важно в какое время суток и дня цикла?

Я сдавала все гормоны на 7 день цикла, только вот прогестерон пойду досдавать на 21 день цикла. А вы написали о том, что развернутый анализ по гормонам надо делать дважды, то есть на 21 день цикла повторно сдать ВСЕ гормоны желательно чтобы отследить динамику? Просто нормы лаборатории рассчитаны вроде как на 5-7 день цикла...

Я где-то видела информацию, что для постановки точного диагноза (мне говорят про эндометриоз) нужно УЗИ сделать дважды в разные дни цикла? Кто нибудь подскажет в какие? Я сделала на 7 день.

Заранее спасибо за ответ!
ArtLen

Сообщение Юленция » Пн дек 17, 2012 10:52 pm

Мне врач УЗИ говорила, что эндометриоз проверяется на последних днях цикла.
Юленция

Сообщение fishi » Пн дек 17, 2012 11:40 pm

А мне после удаления полипов, делали контрольное узи во время месячных
fishi

Сообщение MorNat » Пт дек 21, 2012 6:09 am

ArtLen писал(а):Светлана, нашли ли вы в России лабораторию, где можно сдать гормоны в моче или слюне?
Я так понимаю кортизол в слюне можно сдать в Chromolab - а важно в какое время суток и дня цикла?

Я сдавала все гормоны на 7 день цикла, только вот прогестерон пойду досдавать на 21 день цикла. А вы написали о том, что развернутый анализ по гормонам надо делать дважды, то есть на 21 день цикла повторно сдать ВСЕ гормоны желательно чтобы отследить динамику? Просто нормы лаборатории рассчитаны вроде как на 5-7 день цикла...

Я где-то видела информацию, что для постановки точного диагноза (мне говорят про эндометриоз) нужно УЗИ сделать дважды в разные дни цикла? Кто нибудь подскажет в какие? Я сделала на 7 день.

Заранее спасибо за ответ!

В Хромолэбе есть кортизол в слюне 4 раза в сутки, вот что я прошу делать своих клиентов здесь:
Профиль "Стресс и гормоны надпочечников"
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Утренняя порция
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Собранная в полдень слюна
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Дневная порция
Определение кортизола в слюне методом ВЭЖХ-МС Вечерняя порция
Определение дегидроэпиандростерона в слюне методом ВЭЖХ-МС

Не есть и не чистить зубы за 1 час до каждого сбора слюны, не пить ничего с кофеином, не курить в этот день. Полоскать рот после еды просто водой в этот день, никаким составами для полоскания рта не пользоваться.
4 раза в сутки в определенное время собирается слюна в пробирки, первый раз между 7-8 утра, второй между 11:30 до 13:00, третий –между 16:00 и 18:00; четвертый между 22:00 -24:00.
Результаты д быть доставлены в течение 48 часов.

По секс гормонам все (кроме прогестерона)на 5-й день цикла и прогестерон, эстроген на 21-й.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений