Текущее время: Пн ноя 25, 2024 9:11 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение MorNat » Чт дек 20, 2012 9:14 am

Тиреоидит, я имела в виду.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helene » Чт дек 20, 2012 11:06 am

подскажите еще, пожалуйста, может я не одна такая :) Жутко мерзну. Теплая шуба, теплая дубленка, да вообще одеваюсь тепло + машина. Но не могу, замерзаю. Дома тепло, но не жарко, мне при этом комфортно, хожу в майке. Щас у нас холодина, под 30 ночами, поэтому выходить на улицу каторга. Читала, что от сниженной функции щитовидной такое бывает. Принимаю йод, мастопатия притихла, а мерзнуть не перестаю...
ПС: 2 недели в году мне хорошо, когда у нас жара под 35. Все валяются по тенькам с гипертонией, а я тока жить начинаю :)
Helene

Сообщение Litka » Чт дек 20, 2012 12:07 pm

О, я тоже мерзляк жуткий. Летом мне комфортно только когда 28-30 градусов, выше конечно мне тоже не очень. В остальное время я мёрзну, особенно жутко мёрзнут ноги, собственно, с них всё и начинается, но у меня сосуды на ногах плохие.
Litka

Сообщение Helene » Чт дек 20, 2012 2:16 pm

Самый кайф - сесть летом в машину, стоящую на солнцепеке весь день :), руки-ноги-попа в тепле. красота :)
Helene

Сообщение MorNat » Пт дек 21, 2012 4:59 am

синеют губы, нос, пальцы? Вы на ОК?
Вам трудно потерять вес, если это даже 2-5 кг?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helene » Пт дек 21, 2012 8:21 am

Нос краснеет, такой характерно алкоголический становится. Губы нет. Пальцы тоже краснеют. Гормоны бросила больше года назад. Вес, зараза, уходить не хочет, несмотря на отсутствие плюшег в рационе.
Helene

Сообщение MorNat » Пт дек 21, 2012 10:31 am

Ну тогда сдавайте все по щитовидной )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helene » Вс дек 23, 2012 6:27 pm

Меня мучает любопытство про связь щитовидки и лишнего веса, вы неоднократно про это писали, а вот почему так происходит, не могу найти. МОжно вас попросить написать про вес?
Helene

Сообщение lux aeterna » Ср дек 26, 2012 11:19 am

Helene писал(а):Меня мучает любопытство про связь щитовидки и лишнего веса, вы неоднократно про это писали, а вот почему так происходит, не могу найти. МОжно вас попросить написать про вес?

Вот тоже мучает этот вопрос, так как у меня вес очень большой, врачи связывали его с СПКЯ и гиперандрогенией (хотя я делала стероидный профиль суточной мочи, в заключении написано - "слабовыраженная гиперандрогения яичникового генеза") Всегда была в теле, но подтянутая, не висел живот и т.д., просто округлости хорошие, так сказать равномерные и пропорциональные. Все началось после того, как в частной клинике прописали противозачаточные Диане даже не сделав анализы, год пила их пока не поняла что меня несет со страшной силы вширь от них. Думаю, что именно тогда и начались проблемы, развился СПКЯ, миома...Но тогда (до лечения СПКЯ и родов) я хорошо худела с любой диеты, организм моментально откликался на диету и физ.упражнения. Щитовидка всегда была идеальная, через год после родов...ставят АИТ (на основании УЗИ и антител) и вот теперь вес вообще никак не снижается, хожу на аквааэробику - тело подтянулось, мышцы вспомнили что они мышцы))) А вес стоит((( Третью неделю питаюсь в соответствии с общими рекомендациями Светланы (по крайней мере сахара в рационе - ноль, хлеба - ноль, присутствует еще жирное мясо и крупы) хоть бы немного вес сдвинулся... :du_ma_et: К чему я такой трактат писала: думаю, что у меня сбросить вес мешает именно проблема с щитовидкой, но набор веса был не из-за нее
lux aeterna

Сообщение GoldFish » Ср дек 26, 2012 12:44 pm

Лиза, напишите меню, полностью, что ели за день: время, количество, если если салат, то чем заправляли, сколько воды выпили. Лучше даже в день аквы и в день с обычной физической нагрузки.
GoldFish

Сообщение Helene » Чт дек 27, 2012 8:10 am

lux aeterna писал(а): и вот теперь вес вообще никак не снижается, хожу на аквааэробику - тело подтянулось, мышцы вспомнили что они мышцы))) А вес стоит((( Третью неделю питаюсь в соответствии с общими рекомендациями Светланы (по крайней мере сахара в рационе - ноль, хлеба - ноль, присутствует еще жирное мясо и крупы) хоть бы немного вес сдвинулся... :du_ma_et:

вот такая же фигня: мясо, рыба, бурый рис, гречка, тушеные овощи, без сахара, без булок/хлеба, фитнес-танцы, а с лета 3-4 кг всего.
Helene

Сообщение MorNat » Чт янв 03, 2013 5:35 am

Девочки, сдавайте на ТТГ, Т4 свободный и Т3 свободный.
Елена, Вы еще на антитела к ТТГ, ТГ ит ТПО.

Лиза, у Вас скорее всего Хашимото с уходом в гипофункцию, что действительно тогда, трудно с весом, но возможно.

Елена, не знаю, как Вы, но лично я на гречке, рисе набираю вес, т е я совсем не углеводный тип ))
Попробуйте уйти на 80% сыроедения, только постепенно )) Не есть после 6-7 вечера, пить соответственно вашему весу, не смешивать углеводы с белками, есть супермедленно, как в дорогих ресторанах, когда надо ждать между закуской и основным блюдом, и делать разгрузочные дни с завтрака до завтрака, как и "загрузочные" )) один раз в неделю, следить за регулярным стулом.
Хотя регулярный стул - это тоже показатель работы щитовидной.

Щитовидная определяет наш метаболизм, хотя на ее работу влияют теже надпочечники и не только. Метаболизм определяется кол-м кислорода, используемого нашим телом - измеряется в покое, называется базальным метаболизмом, последний ассоциируется с энергетическим балансом, что в свою очередь, разница между употребляемыми калориями и расходуемыми нашим телом.

Не только щитовидная определяет наш вес. Скажу Вам честно, что при проблемах щитодиной (набирается, кстати, больше воды и соли, чем жира ), в случае гипофункции, если чисто эта проблема, будут "упертых" 3-6 кг. В случаях бооооольшого набора веса - это проблема более комплексная.

Если проблемы кортизола мы набираем вес в области талии, если с эстрогеном, то бедра, грудь, если щитовидная, то везде )) это схематично. Но все эти железы - это органы эндокринной системы. Кортизол тесно связан с инсулином, инсулин регулирует андрогены, кортизол и гормоны щитовидной работают "рука об руку" и т д.

Лиза, Вам с помощью Диане удачно имплементировали "эстрогеновую доминатность" в добавок к "инсулиновой резистентности", которая всегда присут-ет при поликистозном синдроме, от этого вес оооочень растет.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений