Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:02 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение Aleksandra » Сб дек 22, 2012 5:32 pm

Здравствуйте, Светлана!

Разрешите присоединиться к вашей дружной компании и получить у вас поддержки и помощи. Начну наверно с самого главного...фиброаденом,немного предистории....обнаружили их в сентябре 2009 года на УЗИ, меня ничего не беспокоила но за пару месяцев до этого нащупала в груди небольшие шарики с боков обеих грудей,но не придала этому значения,рассказал маме как оказалось ей в молодости тоже их удаляли(фиброаденомы) ... после Узи,врач назначил сдать анализы на гормоны и проверить щитовидку, все было в норме,решили делать операцию, в общем сложности их было 2, если нужно могу скинуть все заключения которые есть,гистологии, после этого я раз в пол года делала узи и сдавала гормоны,но они появляются вновь и имеют тенденцию к росту...и хожу от врача к врачу мамолог-эндокринолог-гинеколог,как по замкнутому кругу....а гормоны я пить не хочу так же как и не хочу очередную операцию....((((

ко всему этому у меня аллергия на пыление таких растений как береза,ольха и тд, так же есть небольшая реакция на злаковые, результаты тоже могу прислать...появилась она лет 6-7 назад,и год от года не приходится,иногда нормально переживаю весну иногда совсем тяжело,в прошлом году врач предложил делать уколы,когда вводится аллерген...поэтому очень надеюсь на Вашу помощь Светлана,тк мама уже отправляет колоться(

по мимо всего прочего имеется плохое зрение, проблемы с позвоночников, искривление, и по жизни у меня пониженное двление,при котором я чувстую себя прекрасно в принципе стараюсь вести здоровый образ жизни,питаться более менее правильно,но...пару месяцев назад просто сорвалась и не могла остановится до вчерашнего дня...после переписке с Ольгой (модератором Морнатурала),поняла что за меня никто не сделает первый шаг вставлю часть моего письма к Ольге,там немного написано про мои предпочтения в питании "... с глютеном все более менее понятно,тяжело конечно от маминых блинчиков отказаться,но будем исключать, тем более увидела много альтернативы, жаль конечно овсянку, но думаю и ей есть замена, немного сложнее с молочными продуктами, молоко я особо не пью,только если в молочных,но вот кефир, сметанку и творог кушаю с большим довольствием,еще вопрос остается открытым с сыром?а по поводу масла сливочного,как я поняла его можно есть или лучше чем нибудь заменить?... может вы посоветуете еще что то убрать или добавить?! напишу немного про свои привычки в еде(срываюсь в рамках указанного)),чтобы было более полное представление, овощи стараюсь кушать каждый день и фрукты, колбасы сосиски и прочее не употребляю совсем,мясо иногда но старюсь не жареное,чаще курицу или индейку, также могу рыбку запечь в духовке, но вот от конфеток и шоколадлок не могу избавиться( еще сыр оч люблю твердый и моцареллу,из того что сразу пришло на ум...)))кофе не пью,чай без сахара,стараюсь пить зеленый чаще чем черный)) и конечно же вода ,благо тяги к сладенькой водичке и различным сокам пакетированным у меня нет.

Жду от Вас совета,он мне неоходим как воздух, что надо делать? что есть? что не есть? какие витамины принимать? как мне поправить свое здоровье? от себя обещаю приобрести все необходимое, выполнять все указания, ну и в долгу, как говорится, не останусь!)))
СПАСИБО!!!
Aleksandra

Сообщение MorNat » Чт дек 27, 2012 11:03 pm

Саша, добро пожаловать на форум! ))
Вы узучали эту ветку? "Протекающий кише-к" в Детсеой теме, "Инсулиновая резистентность"?
Мы все в этой ветке расписывали.

Я бы ушла со всего "воспалительного слизезагущающего", противовоспалительная диета; убрать парабены, хлориды, бромиды, фторы.

И восполнила пищевае дефициты, которые способствуют фибро -кистозным образованиям.

Обратить внимание на лимфоотток и начать с простейшего-чистки своей окруж-й среды, например, Вы пользуетесь антиперспирантами? Готовите в пластике? У Вас есть лишний вес? У Вас стрессовая работа, в целом уровень стресса?
Вам делали развернуиый анализ гормонального фона на 5-й и 21-й день цикла, всю панель щитовидной?

Раз есть аллергии, значит есть "протекающий кишечник", есть пищевае нетолерантности, есть скорее всего и "уставшие надпочечники", есть дисбаланс эстрогена и прогестерона.

Удалять фиброаденомы нет смысла, надо работать над процессом, который способствует их образованию.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Aleksandra » Пт дек 28, 2012 6:13 pm

Светлана,спасибо Вам,я в процессе изучения,большой объем информации и множество вопросов,не все понятно...но как говорится "Москва не сразу строилась")не совсем понятно про противовоспалительную диету?исключить глютен и молочную продукцию(в терминах не сильна,пока что)?или что то другое?

антиперсперантами не пользуюсь,у меня уже несколько лет увы не помню названия...какой то природный кристал...
о пластике,этим грешу(не так давно...я в нем не готовлю,а разогреваю(на работе,тк после еды в столовой возникало чувство тяжести и дискомфорт,поэтому готовила дома,хотела как лучше,а получилось как всегда
по поводу веса,есть пару лишних кг,для меня норма 51-52,при росте 172(при этом на диетах никогда не сидела,голодом себя не морила)сейчас колеблется в районе 54-55,мне 24 года)
про стресс,не то чтобы у меня стрессовая работа,но она мне жутко не нравится,не чувствую я удовлетворения от работы,этим поедаю себя изнутри,как не пыталась с этим бороться,не получается((

Буквально на днях была у врача и из анализов сделали Эстрадиол 90.2 ТТГ 2,5 Т4св 11,8 АТ-ТРО меньше 10,0 АМГ сказали будет готов после нового года,правда был 3ий день цикла

Светлана,а чем восполнять пищевые дефициты?что именно посоветуете для начала?какие анализы необходимо сдать,чтобы у вас была более полная картина?,тк я очень хочу к вам на консультацию!!!

и еще хочу добавить,почти неделю посидела на безглютеновой диете и без молочной(не знаю как ее правильно назвать),только несколько раз позволила себе немного кефира,тяжеловато конечно было,но появилось чувство легкости
но увы сегодня сорвалась(( и знаете,я поняла что минутное удовольствие того не стоит(я и до этого это понимала,но сегодня я почувствовала эту разницу в несколько раз сильнее)так что теперь я настроена очень решительно!!
Aleksandra

Сообщение Элен » Пт дек 28, 2012 11:33 pm

Светлана, здравствуйте!
как получить у вас индивидуальную консультацию по здоровью? В личку не могу писать, только что зарегистрировалась. Напишите мне, пожалуйста на почту klena2005@rambler.ru
Элен

Сообщение ArtLen » Пт дек 28, 2012 11:46 pm

Здравствуйте! Сегодня сдала прогестерон, 23 день цикла. Результату я удивлена очень: 80,3 нмоль/л при норме лаборатории для лютеиновой фазы 7,0 - 56,6. Я так понимаю срочно бежать и покупать тест на беременность?? Скажите, а это может ли быть результатом стресса? Просто ровно за полчаса-час до сдачи меня довели до истерики в Сбербанке и всю дорогу до лаборатории я проревела... Ибо на самом деле я ожидала увидеть пониженный прогестерон, ибо пролактин у меня повышен.
ArtLen

Сообщение MorNat » Сб дек 29, 2012 8:03 pm

Елена,

я нашла Ваш имейл с заказом консультации в спаме и не сразу (такое случается, надо сразу, через 2-3 дня переслать запрос или написать здесь в личке, или в контактах, что от меня нет ответа), выслала Вам анкету для звпронения, Вы ее получили?

Интерпретация Ваших анализов и всей истории теперь на мне )), "моя головная боль")), на самом деле мне все это в удовольствие )) , я все поясню на консультации. Но забегая вперед, не у всех есть "эстрогеновая доминатность", и симптомы перевеса в сторону прогестерона во многом схожи с переизбытком эстрогена.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб дек 29, 2012 8:05 pm

Элен писал(а):Светлана, здравствуйте!
как получить у вас индивидуальную консультацию по здоровью? В личку не могу писать, только что зарегистрировалась. Напишите мне, пожалуйста на почту klena2005@rambler.ru

Елена, я получила Ваш имейл сегодня, ответила )
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Вс дек 30, 2012 3:08 am

Да-да, я получила :) отвечу на днях, а то у меня сессия одновременно с предновогодней суматохой, вообще полный бардак. А тест на беременность сделала - одна полоска) Но я все равно в январе пересдам пролактин и прогестерон чтобы уж без стресса-нервов
ArtLen

Сообщение tm13 » Вс июн 30, 2013 3:44 am

Всем доброго дня! Судорожно ищу информацию по лечению миомы. Так и набрела на этот форум. Читала взахлёб несколько дней. Подскажите, пожалуйста про использование касторовых пакетов. Была удивлена абсолютно разному подходу. Наши врачи говорят, что ни в коем случае нельзя греться. В англоязычных источниках по нетрадиционному лечению миомы касторовые пакеты - очень распространённая рекомендация. Вот теперь и хочется попробовать, но боязно. Светлана, огромное Вам спасибо за этот форум и Ваш пример по миоме. Зародилась надежда, что с этой бякой всё же можно справиться без ножа.
tm13

Сообщение MorNat » Ср июл 03, 2013 8:42 pm

На здоровья, Татьяна! Действительно никто не волнуется здесь ни за ванны, ни за сауны в этих случаях. Пробуйте, но не забудьте поменять диету, трудно было слезть с кофе, творожка, сыра, мяса, булочки, хотя бы раз в день, но это стоит того ))
У Вас фиброид? Не все миомы включают фиброидную ткань, но если есть, то наттокиназу подключить аккуратно, обязательно печенью заниматься. Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение tm13 » Чт июл 04, 2013 1:07 pm

Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за ответ! У меня множественная миома - 1 достаточно крупный субсерозный узел на ножке (~4*4*3 см ) и неск. интерстициальных. Но вот какого характера никто не говорит. В заключении УЗИ пишут то миома, то фибромиома. Я думала, это от врача зависит. А по УЗИ видно характер? Имеет смысл уточнить?
От кофе отказалась, от булочек тоже. А вот мясо позволяю себе, но деревенское, не напичканое гормонами. Или мясо принципиально любое не есть? Из молочных продуктов пью только кефир.(можно?) Я живу в Сибири, на одних овощах и ягодах далеко не уедешь. Если только летом :-) Рыбу хорошего качества тоже сложно найти.
ЖКТ и печенью занялась.
tm13

Сообщение БУРДА » Пт июл 05, 2013 11:03 am

Здраствуйте подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью серологических исследований (ИФА) диагностировать гормоны 2-ОНЕ1,4ОНЕ1, 16 ОНЕ1????
БУРДА

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений