MorNat » Чт янв 03, 2013 5:35 am
Девочки, сдавайте на ТТГ, Т4 свободный и Т3 свободный.
Елена, Вы еще на антитела к ТТГ, ТГ ит ТПО.
Лиза, у Вас скорее всего Хашимото с уходом в гипофункцию, что действительно тогда, трудно с весом, но возможно.
Елена, не знаю, как Вы, но лично я на гречке, рисе набираю вес, т е я совсем не углеводный тип ))
Попробуйте уйти на 80% сыроедения, только постепенно )) Не есть после 6-7 вечера, пить соответственно вашему весу, не смешивать углеводы с белками, есть супермедленно, как в дорогих ресторанах, когда надо ждать между закуской и основным блюдом, и делать разгрузочные дни с завтрака до завтрака, как и "загрузочные" )) один раз в неделю, следить за регулярным стулом.
Хотя регулярный стул - это тоже показатель работы щитовидной.
Щитовидная определяет наш метаболизм, хотя на ее работу влияют теже надпочечники и не только. Метаболизм определяется кол-м кислорода, используемого нашим телом - измеряется в покое, называется базальным метаболизмом, последний ассоциируется с энергетическим балансом, что в свою очередь, разница между употребляемыми калориями и расходуемыми нашим телом.
Не только щитовидная определяет наш вес. Скажу Вам честно, что при проблемах щитодиной (набирается, кстати, больше воды и соли, чем жира ), в случае гипофункции, если чисто эта проблема, будут "упертых" 3-6 кг. В случаях бооооольшого набора веса - это проблема более комплексная.
Если проблемы кортизола мы набираем вес в области талии, если с эстрогеном, то бедра, грудь, если щитовидная, то везде )) это схематично. Но все эти железы - это органы эндокринной системы. Кортизол тесно связан с инсулином, инсулин регулирует андрогены, кортизол и гормоны щитовидной работают "рука об руку" и т д.
Лиза, Вам с помощью Диане удачно имплементировали "эстрогеновую доминатность" в добавок к "инсулиновой резистентности", которая всегда присут-ет при поликистозном синдроме, от этого вес оооочень растет.