MorNat » Чт янв 31, 2013 10:26 pm
Нигде не учат )) Это дело личное каждого - расширение своих знаний, это ежедневный, многочасовой и разностороннний, и НЕЗАВИСИМЫЙ research и ТОЛЬКО на основе детальных знаний биохимии, молекулярной биологии, физиологии и хотя бы приличных знаний иммунологии, генетики и ПОТОМ уже nutrition, но последнее никак не в объеме курса, кот дают в ЛЮБОМ (и особенно Гарварде)) из университетов Америки ) Все программы Университетов, даже для naturopathic physicians находятся под влиянием фармкомпаний, а их практика (специалистов, как и преподавателей) еще диктуется и страховыми.
"ну и краткий обзор популярных болезней, от которых смерть..."
Ну и ... ) от каких же болезнкй "смерть" ? )) Уже "навешанный лимит" на наш мозг ))
Глюкозамин - мы уже обсуждали здесь, я не особый любитель его, плохая всасываемость, долго принимать надо, практически постоянно, понятно, что и гинго и глюкосамин - это не монотерапия, много всего др надо учитывать. Есть много причин для артроза, остеопороза, не только пищевые дефициты, если не работать с корнем проблемы, то проблема будет оставаться.
А научные исследования, кот оперируют надо пропускать через свою логику -знания и не полагаться на ссылки, даже и особенно )) Гарвардские (там даже была забастовка студентов о борьбе с влиянием Большой Фарм на процесс обучения, на расставления акцентов) особенно, если мы решили сами это изучить, а открывать каждую из них и фильтровать через призму "чистота и независимость экперимента".
"где этому всему обучают (всей информации на форуме?)"
Это интеллектуальная собственность МоНатурала, основанная на более 25 лет общей практики, и интенсивной 7-ми летней в Функцирнально-Интегральной Мед-не, что включает "личную" статистику успеха и "неуспеха" клиентов, триплизучении многих дисциплин, мультичасовых исслеледований нутришен на основе уже имеющихся знаний др дисциплин, связанных с нутришен и расширения их по ходу, общении и разделении опыта коллег, которые тоже устали от одного и того же "хронического" круга пациентов, и которые, давайте назовем их (позволю себе сказать "нас") - contrarians, rebels, enigmatics, or revolutionaries. Такие обычно и к сожалению, не преподают в вузах ) Они или независимые лекторы, но чаще они в частной практике, у них могут быть свои вэбсайты, какие-то талантливые монографии, книги, брошюры, часто официально пока (как вит Д3 до недавнего времени) не признанные в Классической Мед по перечисленным Выше причинам.
А по официвльным курсам в вузах в этом направлении я поняла сразу, что "потерянное время" )) Мне для диссертации надо было взять несколько курсов, что Вы думаете, я узнала что-то новое? Нет )) Обзевалась )) Ну во-первых, они все основаны на каком-то "учебнике" )) а значит, это уже не выжимка "свежих знаний" многих и сразу, да еще талантливых (курс который Вы хотите)), зачастую любой учебник не так учит, как направляет, к тому же для меня они еще оказались и outdated; так, вот после 2-х курсов, я уже не заказывала учебники, а просто писала экзамены, не готовясь к ним вообще.
Кто ведет курсы в вузах США зачастую? Во-первых не сами проффесора, а их аспиранты, которые основное время работают над своими диссертациями, шире этого и дальше ничего не видят. У меня много знакомых, кот преподают в вузах здесь, часто они не знают какой курс они будут читать в следующ-м семестре, т е через 3-4 недели (??) ))
Сами проффесора, в каких-то темах, связынных с их рисеч - им цены нет, шире ? ..... редко. У них масса работы и текучки, да и "так все хорошо", зачем еще дома просиживать и что-то изучать до 12 -2- х часов ночи )) Это правило? Нет, конечно, есть исключения.
И все знания, в любом случае будут пропущены через призму индивидуальных интерпретаций накопленных знаний, практического опыта и даже через наше "восприятие мира в целом", как и логику )
Ох, уж этот кальций, к слову говоря! ))
Так курс Вам понравился или нет?
А семинары МоНатурала Вам что-то дали? Форум?
Спасибо за вопрос, это своеобразный "знак" для меня, я тут как раз задаюсь вопросом о смене дирекшен, вернее о "небольшом" шифте МоНатурала.
Заранее извиняюсь, что с Еленой употребляла англ-е термины на русском, спешила, мысль впереди печатающей руки )