Текущее время: Сб ноя 23, 2024 3:10 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Золотая... » Сб фев 19, 2011 11:36 pm

Светлана,хочу Вас спросить о мёде...Для меня это наверное единственная сладость.Я совсем не сладкоежка,чему я ооооочень рада.Даже летом я очень редко ем мороженное,но если и ем,то в основном замороженный лед.Мед я ем с орехами,я больая любительница орехов,прям сама закидываю разнообразные орехи в мед и жую с чаем. :D Что вы скажите о меде? Им тоже нужно не злоупотреблять? А вообще,прослушав Вашу конференцию в записи (правда пока не полностью,к сожалению не могла присутствовать ),я с радостью и гордостью поняла,что питаюсь я более,менее,нормально и правильно! Каждое утро уже около 3 лет я пью различные масла,льняное,зародышей пшеницы,кунжутное (кстати,вы верите,что в одной ложке кунжутного масла суточная доза кальция?Я знаю,что кальция много в семечках кунжута,а в масле как?),периодически пью масло чертополоха (расторопша),оно нежно печень очищает.Ем много фруктов и зелени...Ем уже около года по утрам ст. ложку льняного семя,но не смалываю их,как вы,а ем цельными.Только вот хочу спросить,я ем льняное семя и выпиваю капсулу Ку 10.Может это не правильно,не выводит ли клетчатка мою Ку 10? :roll:
Золотая...

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 12:47 am

Золотая... писал(а):Светлана,хочу Вас спросить о мёде...Для меня это наверное единственная сладость.Я совсем не сладкоежка,чему я ооооочень рада.Даже летом я очень редко ем мороженное,но если и ем,то в основном замороженный лед.Мед я ем с орехами,я больая любительница орехов,прям сама закидываю разнообразные орехи в мед и жую с чаем. :D Что вы скажите о меде? Им тоже нужно не злоупотреблять? А вообще,прослушав Вашу конференцию в записи (правда пока не полностью,к сожалению не могла присутствовать ),я с радостью и гордостью поняла,что питаюсь я более,менее,нормально и правильно! Каждое утро уже около 3 лет я пью различные масла,льняное,зародышей пшеницы,кунжутное (кстати,вы верите,что в одной ложке кунжутного масла суточная доза кальция?Я знаю,что кальция много в семечках кунжута,а в масле как?),периодически пью масло чертополоха (расторопша),оно нежно печень очищает.Ем много фруктов и зелени...Ем уже около года по утрам ст. ложку льняного семя,но не смалываю их,как вы,а ем цельными.Только вот хочу спросить,я ем льняное семя и выпиваю капсулу Ку 10.Может это не правильно,не выводит ли клетчатка мою Ку 10? :roll:

Татьяна
Рада видеть Вас на форуме.
Т.к. вы питаетесь обдуманно (и надеюсь ,это также приносит Вам удовольствие!), Вы уже должны хорошо чувствовать свой организм.
Т.е., если вы всем довольны (нет повышенного инсулина, сахар крови хорошо балансируется, орехи хорошо перевариваются - нет ЖКТ симптомов, довольны весом и т.д.), вы уже знаете свою порцию.
Я думаю, что ничего плохого в сыром меде, а тем более в орехах нет.

СоQ10 - жирорастворимый, т.е. лучше усваивается с едой.

Льняное семя целиком - (пытаюсь подумать, как сказать???) - из него трудно получить незаменимые жирные кислоты (как бы "выбить"), т.е. перемолотые будут более биодоступны.
В льняном семени присутствует как растворимый файбер, так и нет, т.е. это как еда и нежная клетчатка; я сыплю ст ложку перетертых зерен на салат, например.
Т.е. это ничего из вас не выведет, в то же время они богаты жирными кислотами - т.е. это отличный комплексный продукт.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Вс фев 20, 2011 3:25 am

Светлана,в том то и дело,я себе в еде не в чём не ущемляю.Мне нравится есть то,что я ем! Нет,я,конечно,не говорю,что я прям правильно питаюсь...Я люблю мясо,колбаску (индюшатину) ,что не есть гуд! Но у меня нет никаких проблем с пищеварительным трактом.Тфу,тфу,тфу! :) В принципе,я могу сказать,что я довольна своим здоровьем,вес стабильный,когда последний раз болела не помню. Но полный анализ крови никогда не сдавала,сейчас прям хочу сдать.Как он называется общий анализ крови? И к какому врачу нужно идти?
И Вы знаете,да,я чувствую своё тело...НО! Хочу у Вас спросить,что конкретно Вы имеете в виду? Допустим у меня бывают периоды какого либо хотения чего либо! То у меня была мания на лимоны,прям выдавливала в стакан с водой и пила,потом около месяца пила по несколько стаканов в день свежевыжатого апельсинового сока,потом такая же мания на сок моркови,сейчас,например я ем пакетами киви...Прям витамина С мне мало,что ли? Может это что-то означает? И я смотрю идет всё прям по сезону...Летом чуть ли не целый арбуз в день!Типа того,что организм сам просит,что ему нужно.
Или Вы имеете в виду другое чувствование своего тела,в плане болезни/чего либо происхождения в твоем теле.У меня в январе была кое какая,скажем так,проблема со здоровьем.Я Вам писала по мэйлу...Так вот,чувствовать я ещё реально ничего не могла,ещё оооочень рано было,но то ли это моя интуиция,то ли ещё что то,но я в этом месте это чувствовала...И придя к врачу,вначале он конечно,же чуть ли не посмеялся надо мной.Но когда я сама на УЗИ сказала искать здесь и всё подтвердилась,был реально удивлен.Так же как и муж,который говорил,что я всё накручиваю!
Ага,понятно,семя льняное перемолю,хотя я видела уже перемолотые,но лучше,думаю,самой.(или без разницы?) И в салат попробую,а то я ем сама,мужа не заставишь,а так гляди и он будет есть.Кстати,а вы не пробовали проращивать зерна,ведь там столько всего!? Я помню раньше,(сейчас,что-то перестала,надо возобновить это дело!) проращивала чечевицу.Она по вкусу очень напоминает свежий зеленый горошек,прям один вкус.Добавляла в зеленые салаты,да и так по ложке съедала. :)
Последний раз редактировалось Золотая... Вс фев 20, 2011 3:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Золотая...

Сообщение Alexandr » Вс фев 20, 2011 3:30 am

так же потребляю перемолотые льняные семена - это лучший из растительных источников омега-3 (ALA в частности)
очень хорошо при повыш. кислотности и изжогах натощак пить льняное масло
мне вот интересно всегда было - почему настойка трав и семян на спирту всегда имеет большую активность (сужу по лимоннику и левзеи)
Alexandr

Сообщение Золотая... » Вс фев 20, 2011 3:41 am

Вообще,да,спиртовые настойки всегда сильнее действует,наверное и спирт вносит в это свою лепту...
Золотая...

Сообщение Gattino » Вс фев 20, 2011 12:13 pm

действует активнее в сравнение с чем? водным раствором? сухим веществом? свежим?
настойка - это концентрат актив-веществ из растения, ну а концентрат само собой действует эффективнее, чем просто вещество в натур.виде. тем более многие вещества не растворяются в воде, и необходимо использование растворителей(спирт, пропилен-гликоль, глицерин).
Gattino

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 1:14 pm

Золотая... писал(а):Светлана,в том то и дело,я себе в еде не в чём не ущемляю.Мне нравится есть то,что я ем! Нет,я,конечно,не говорю,что я прям правильно питаюсь...Я люблю мясо,колбаску (индюшатину) ,что не есть гуд! Но у меня нет никаких проблем с пищеварительным трактом.Тфу,тфу,тфу! :) В принципе,я могу сказать,что я довольна своим здоровьем,вес стабильный,когда последний раз болела не помню. Но полный анализ крови никогда не сдавала,сейчас прям хочу сдать.Как он называется общий анализ крови? И к какому врачу нужно идти?
И Вы знаете,да,я чувствую своё тело...НО! Хочу у Вас спросить,что конкретно Вы имеете в виду? Допустим у меня бывают периоды какого либо хотения чего либо! То у меня была мания на лимоны,прям выдавливала в стакан с водой и пила,потом около месяца пила по несколько стаканов в день свежевыжатого апельсинового сока,потом такая же мания на сок моркови,сейчас,например я ем пакетами киви...Прям витамина С мне мало,что ли? Может это что-то означает? И я смотрю идет всё прям по сезону...Летом чуть ли не целый арбуз в день!Типа того,что организм сам просит,что ему нужно.

Татьяна,

Читаю и восхищаюсь!

Видимо, ваш ход мыслей (что определяет наши вибрации, помните, я говорила, что мы на самом деле больше существа энергетические, чем физические) способствует тому, что ваше тело постоянно (или часто, т.к. постоянно - это невозможно в физическом мире) сосуществует в союзе с вашим энергетическим телом. Когда мы вибрируем в таких "высоких частотах", мы делаем разумный выбор, и не только в еде. Продолжайте в том же духе! Я не шучу, это важно.

Насчет вашей "проблемы" я помню и обязательно отвечу (в теме "мама и малыши", т.к. есть идентичные вопросы на форуме), дайте мне немного времени. Как минимум, хорошие поливитамины/минералы/рыбий жир, возможно, экстра цинк (для семьи) нужны. И визуализировать то, чего вы так хотите. Вы мечтательница? Умеете фантазировать?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 1:44 pm

Alexandr K. писал(а):мне вот интересно всегда было - почему настойка трав и семян на спирту всегда имеет большую активность (сужу по лимоннику и левзеи)

Саша,

Кстати, что вы на английском называете лимонником? По-моему, у нас с вами в разговоре вышло misunderstanding
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 2:35 pm

Золотая... писал(а):Ага,понятно,семя льняное перемолю,хотя я видела уже перемолотые,но лучше,думаю,самой.(или без разницы?) И в салат попробую,а то я ем сама,мужа не заставишь,а так гляди и он будет есть.Кстати,а вы не пробовали проращивать зерна,ведь там столько всего!? Я помню раньше,(сейчас,что-то перестала,надо возобновить это дело!) проращивала чечевицу.Она по вкусу очень напоминает свежий зеленый горошек,прям один вкус.Добавляла в зеленые салаты,да и так по ложке съедала. :)

Татьяна,
Я перемалываю льняное семя сама (в кофемолке), причем сразу перед употреблением, т.к. оно быстро окисляется (это почему я осторожно отношусь к маслу - flax, не стойкое, очень быстро окисляется).
Спасибо за информацию о чечевице, надо попробовать (люблю чечевицу и горошек тоже:))
Зерна никогда не проращивала, но всегда хотела :(
Зато купила сушилку (правильно я говорю? для сухофруктов), но не для сухофруктов, а попробовать готовить на ней, т.к. используются низкие температуры, и тогда сохраняются все ферменты в продуктах. Я столько слышу совершенно сногсшибательных результатов от людей и коллег, кто на сыроедении, что захотелось попробовать (нет, мясо они при этом не едят :))
Я вообще-то мясо любила страстно, но сейчас могу есть 3-4 раза в неделю.
Вкусы полностью поменялись, без овощей не могу.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс фев 20, 2011 2:39 pm

shizandra (перевод - китайский лимонник)
Alexandr

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 2:44 pm

Alexandr K. писал(а):shizandra (перевод - китайский лимонник)

Then it is Ok, Never mind
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вс фев 20, 2011 3:04 pm

Здравствуйте девушки и Александр! Или же Александр и девушки?! Так приятно видеть мужчину на форуме, да еще и какого!!!!! Сегодня вернулись от родственников (были у нее все выходные). Пол дела, если мы решили жить без глютена, остальная половина - это убедить свекровь перестать пихать в нас ЭТО! Все так мирно начиналась: "Ну съешь колбаски"... "блинчики поешь".... "ну съешь хоть чего-нибудь"...."так ты вообще что ли ничего есть не будешь"!!!! :shock: - Это мое лицо
Буду искать выход из ситуации...
logos

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья