Итак, сегодня я делала МРТ, я всё со своей болячкой (пишу так потому что я
уже не знаю что это вообще). Я там сегодня произвела фурор
. Вначале, когда я им сообщила, что мне не могут поставить диагноз и колеблются между кистой слюной железы и лимфаденитом, они думали, что я очередная ненормальная у которой завалялось 2500р, чтоб испытать чудо аппарат на себе, я им всунула свои анализы (где как говорится: "чёрным по белому"), они меня под белы рученьки на УЗИ. А там, они прям наглядеться не могли, и пришли мягко говоря в замешательство: не лимфоузел точно и не киста ????????????????, а какой кровоток сильный, а скопление газов, да вроде как и воспаление сильное, бегом на МРТ (к слову скажу, что и с другой стороны тоже смотрели, и прям радовались как дети, всё хорошо, посмотрите какая здоровенькая, как и должно быть). 20 минут удовольствия (трах бах, тыр-тыр, онемение конечностей, жуткий испуг) и ............ А вот результат офигительный (извините, сказала бы по другому, но но это уже совсем не нормативная лексика):
вероятное инфекционное воспаление слюнной железы (т.е. ещё один диагноз добавили), и киста верхнечелюстной пазухи слева (а моя гулина находится справа, так что даже кой чего и добавили, а то мне мало было
). Поход к онкологу, лору, стоматологу, челюстно-лицевому хирургу, круг замкнулся. Что лично мне показал врач МРТ: две железы (в разрезе, или как уж это правильно называется), одна нормальная, другая увеличенная, на увеличенной нет никаких контуров (только от шеи вверх к голове, цвет более тёмный, чем у здоровой), просто распухшая железа, но (как мне уже надоели эти "но"), опухоль они не исключают, а вот оперативное вмешательство исключают. Как это может быть, честно говоря я не поняла, поскольку я пребывала в некотором шоке от процедуры, да ещё и малость глушёная, то многие не стыковки, или скажем недопонятки стали приходить только сейчас, например когда смотрели пункцию, врач онколог сказал, что в пункции нет клеток самой слюнной железы (в результате чего отмели кисту и поставили лимфаденит), а врач МРТ и УЗИ сказали что слюнная железа сама состоит из лимфоидной ткани и эпителиальных клеток (если я правильно сейчас говорю). В общем, мягко говоря я слегка растеряна, прибываю в некоторой прострации, и пытаюсь сообразить что делать. Да должна отметить, что прям перед НГ мне выдрали зуб с этой же многострадальной стороны (медиальному каналу в 6-ке пришел конец, хотя в октябре месяце всё еще по снимкам было нормально, а вот железа-киста-лимфоузел слегка поднывали) и эта десна до сих пор ноет, тянет (конечно не так сильно, как первые дни), и припухлость десны еще есть (зуб правда был большой), но вот я не пойму могло ли это отразится на слюнной железе (чтоб там начались такие воспалительные процессы), зуб кстати месяц где то меня беспокоил, но я наивно думала, что опять дёсны, и полоскала всякой бякой, и слюнная железа (или уж что там есть) начала больше поднывать и слегка увеличилась в размерах. А может это мой стафилококк так разбушевался. В общем: "Шерлок Холмс, где ваша скрипка? Давайте займёмся дедукцией"
. Ещё у меня опять появились лимфоузлы на ПГ, о которых я больше месяца не вспоминала, но пока (я так хочу) связываю это с тем что постояла босиком на полу (видите ли жарко мне было пока гладила)