Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:51 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Sunrise » Вт окт 16, 2012 1:24 pm

А сегодня дите радостно заявило, что утром ему приснился сон - и пересказал.
Sunrise

Сообщение Росилька » Пт янв 11, 2013 2:16 pm

Здравствуйте, форумчане и, конечно же, Светлана. Я уже почти захлебнулась от информации на форуме. Обычно сама не пишу, но всё читаю, перевариваю и делаю выводы, но тут уже просто не могу сама разобраться. Прошу прощения за длинный текст, просто я, почитав форум, поняла, что даже мелочи могут оказаться очень важны, поэтому подробно излагаю ситуацию моей старшей дочери. Ей 4,5 года.
Дочка родилась в 2008 г. на сроке 39 недель. Это была моя третья беременность (первые две закончились выкидышами на ранних сроках). Беременность протекала с очень сильным токсикозом, который закончился к 16 неделям. До 20 недель я пила гормоны (т.к. именно гормональный дисбаланс был причиной первых выкидышей). Роды через естественные родовые пути с эпидуральной анестезией (по причине сильных продолжительных, но непродуктивных схваток. После эпидуралки раскрытие полное за час). 8-9 по шкале Апгар. Вскармливание смешанное: грудное молоко + смесь. В итоге кормила грудью до 1,5 лет. В 3 месяца после трех дней приема стафилококкового бактериофага началась (была видимо спровоцирована) аллергия, бактериофаг естественно забросили. Аллергия как выявили, наблюдая за реакцией ребенка на пищевые продукты, была на смесь, а позже на все специальные детские продукты (растворимые каши, витаминизированное молоко). Сейчас аллергией не страдаем, хотя кожа всегда абсолютно немного шершавая и суховатая. Уже не обращаем внимания на это.
Легко возбудимая, эмоциональная с раннего детства, страхи с младенчества, плохой сон до 1,5 лет. Например, в 6 месяцев испугалась во время купания в гостях у бабушки (увидела свое отражение в реечном зеркальном потолке). Жуткий крик и страх пару недель после этого смотреть наверх, истерики. Где-то с 7 месяцев во время сна (ночного и дневных) появилось очень частое всхлипывание (как будто приснилось что-то плохое и плачет во сне). Невролог сказал наблюдать до годовалого возраста эти всхлипы. Если не пройдут – полное обследование и консультация эпилептолога. Действительно к году стало гораздо лучше, но окончательно прошло, когда в 1 год и четыре месяца прошли курс 4 сеанса у детского остеопата. Врач диагностировал небольшое смещение в результате родовой травмы в шейном отделе и нарушение кровообращения из-за этого. В итоге сон наладился, всхлипывания исчезли.
Повышенная эмоциональность, нервозность сохраняется. Видимо это врождённая особенность личности. Но хочется как-то поддержать дочку, помочь ей. Страдает навязчивыми состояниями (грызет ногти, ковыряет в носу, всё время что-то нюхает, начались недавно проблемы с зажмуриванием глазок в минуты напряжения, периодическими покашливаниями ). Принимали курс детского гомеопатического препарата тенотен. Если эффект и есть, то очень незначительный. Нервозность еще поддерживается сильной ревностью по отношению к младшей дочке, родившейся полтора года назад.
С трех лет – проблемы с аденоидами. 2-3 степень. Лечение: гомеопатия, масло туи, курсы анаферона и ИРС-19. Посевы из горла и носа регулярно выдают золотистый стафилоккок. Так понимаю, что это может давать сухость в носоглотке, из-за чего и покашливания, которые на фоне нервозности закрепляются в навязчивые движения.
К неврологу больше не ходим, т.к. хорошего не найти, а перечень препаратов, которые нам назначат, я себе и так представляю (во главе с фенибутом). Но давать препараты эти я всё равно своему ребенку не буду.
Склонность к запорам. Питание в семье разнообразное, без полуфабрикатов. Но тягу к хлебобулочным изделиям дочка видимо унаследовала от меня (((.
Еще из проблем: плоско-вальгусная стопа, с которой более или менее успешно боремся с помощью ЛФК.
Резюме: ребенок развит по возрасту, умная, на всё обращает внимание, впечатлительная и эмоциональная, но какая-то дерганная, нервозная со страхами. При этом с концентрацией внимания всё в порядке: долго может рисовать, заниматься с конструктором. Очень хочется, не пичкая ребенка кучей лекарств, настроить ее организм, вернуть ему гармонию.
Росилька

Сообщение Litka » Пт янв 11, 2013 4:42 pm

Росилька писал(а):Лечение: гомеопатия, масло туи, курсы анаферона и ИРС-19

О Боже, этот ужасный препарат (имею в виду ИРС-19) назначают всем кому не лень, по факту ртуть впрыскивают в нос (в составе мертиолят), и назначают их на долгий срок (сестру не могу убедить не пользоваться этой дрянью), а потом мамочки бегают по невропатологам, плюс прививки с чёрт знает каким составом (у нас в карте даже не пишут название препарата, только от чего прививка). Ну про диету, Вы уже наверное прочитали, как и о прививках (особенно неврологические последствия от них). У нас всхлипывания тоже были какой-то период, сейчас тоже иногда просыпается с плачем, хотя ортопеды (мы были и у двоих) ничего такого не находили.
Litka

Сообщение Росилька » Пт янв 11, 2013 5:22 pm

К прививкам подхожу очень избирательно. Корь-краснуха-паротит сразу решила, что не будем делать, ветрянка тоже. АДС правда сделали две, боюсь я столбняка. От полиомиелита привиты неживой вакциной. Я обычно тщательно изучаю состав препарата, но про ИРС меня дурные мысли не посещали, а зря видимо...
Росилька

Сообщение натулька » Вт янв 15, 2013 5:26 pm

Лана, подскажите, как быть?
Сегодня были у невролога детского. Она поставила нам - синдром повышенной нейро-рефлекторной возбудимости:( На основании тремора подбородка, пониженного тонуса ручек, беспокойного сна. Узи головного мозга показало- признаки незрелости с незначительным нарушением гиподинамики по артериальному типу (узист сказал, что пока еще не закрылась прозрачная перегородка, но это норма для 1 месяца).

Прописала принимать:
1.Глицин 0.1 - по 1/4 таблетке 2 раза в день в течение месяца;
2. Пиридоксин (вит.В6) в порошке 0,005 - по 1 порошку 3 раза в день с водой в течение месяца;
3. Эскузан- по 4 капли 2 раза в день в течение месяца;
4. Ванны с отваром пустырника.

Что вы скажете по этим назначениям? Глицин у меня есть ваш еще, но там дозировка 500мг, можно ли его как-то принимать? Какую часть капсулы давать? В аптечной таблетке дозировка 0.1 г.

Пиридоксин можно попринимать аптечный или подождать и заказать ваш? Какой только, посмотрела у вас в магазине их несколько?

Принимать ли Эскузан? Прочитала, что действующее вещество в нем- экстракт конского каштана сухой, но он на спирту.А нам только 1 месяц(((

Лана, может, вы нам что-нибудь посоветуете попить при таком диагнозе?

Заранее спасибо.
натулька

Сообщение MorNat » Ср янв 16, 2013 10:13 am

Р-5-Р Плюс - вит В6 с магнием глицинатом. Ванны с эпсом солью.
А Вы делали какие-то прививки?
Пробиотики.
Рыбий
Глицин, да можно.
Наташ, Вы сами рожали? Роды проши нормально?

Вы свои гормоны щитовидной не сдавали?
Вам пить комплекс вит/мин-й.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Ср янв 16, 2013 12:43 pm

Лана, спасибо за ответ.
Прививки делали вроддоме-БЦЖ и против гепатита. Про прививки долго все изучала и думала, все же не могу взять на себя такую ответственность и отказаться от них совсем(((( Но сделаю все, чтобы отложить их хотя бы на полгода.

Пробиотик для младенцев даю малышу каждый день. Витамин Д тоже. Ваши рыбий жир и вит\минер. комплекс пью сама, также пью магний цитрат.

Роды были кесарево, без осложнений. Кормлю грудью. Еще у нас повышен был в роддоме билирубин (210 -физиологическая желтуха), ничего не делали, сказали, что сама пройдет. А на осмотре в месяц педиатр отправила на анализ-билирубин 126-сказала попить глюкозу неделю. Не очень-то ребенок хочет ее пить((((

Глицин вчера дала ваш, но там большая дозировка, я отсыпала на глаз 1/10 часть, может нужно больше? А рыбий жир вы написали кому давать - малышу? Не рано? Ему же только 1 месяц? Пока ваш витамин закажу- давать ли аптечный витамин В6? Как быть, подскажите? Что давать, что не нужно?

Анализы на щитовидку сдавала во время беременности-все было нормально, по вашему совету сдам еще и сейчас.

Спасибо.
натулька

Сообщение Екатерин » Ср янв 16, 2013 10:12 pm

MorNat писал(а):

Светлана , а как щитовидка может влиять на неврологические проблемы у ребенка ( я имею в виду пониженная или повышенная функция)
Все таки как важна щитовидка в нашем организме :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение sayanochka » Сб янв 26, 2013 9:32 am

Светлана подскажите пожалуйста.ребенку 9 месяцев.повышенный тонус ножек.встает на цыпочки.роды кесарево.прививки все что положены в этом возрасте.невролог прописала диакарб+аспаркам.что еще можно попить?делаем массаж+электрофорез с магнезией.
sayanochka

Сообщение MorNat » Вс янв 27, 2013 8:12 am

У ребенка повышенное внутричерепное давление? Диуретик прямо так необходим?
Как насчет фенхель, укроп, одуванчик, магний; в целом как у ребенка с электролитным балансом? Пион курсом бы я подавала, лечебная гимнастика, у ребенка еще какие- то препараты идут - вит/мин комплекс, рыбий, вит Д3?
Практика "лечения" всего подряд диуретиками некорректна. "Повышенный тонус" - это что за диагноз? Почему он повышен, причина? Хотя после того, что введено в кровь ребенку со всеми прививками отдифференцировать что-то трудно.

Одышка, кашель, носовые кровотечения -редко, но бывают от диакарба.

Я когда читаю, что детям сейчас назначают и главное по какому поводу (хотя я могу ошибаться, делая выводы только из двух предложений) ...... мне приходится, вот честно, вставать из-за компа и медитировать, что "все хорошо", "у каждого свой путь и выбор", что "мамы все продумали, все изучили и это их решение и их дети" и т д ))

Ванны с Эпсом солью,вит С -это как минимум, хиляция тяжелых металлов, препараты для печени, пробиотики после всех прививок обязательно!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс янв 27, 2013 8:20 am

Екатерин писал(а):
MorNat писал(а):

Светлана , а как щитовидка может влиять на неврологические проблемы у ребенка ( я имею в виду пониженная или повышенная функция)
Все таки как важна щитовидка в нашем организме :-):

Гормональный дисбаланс, влияет также на развитие и рост мозга деток, ССС, метаболизм, на очень многое. Екатерин, что-нибудь случилось, почему спрашиваете?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс янв 27, 2013 8:25 am

Ольга, мы по ребенку поговорим во время консультации, хорошо? Спасибо )
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш