MorNat » Вс мар 02, 2014 9:27 am
У детей это здорово получается, их сила энергетики удивительна )). Признаюсь Вам, Катя, я где-то в лет 12-13 очень обиделась на своих родителей и ужасно захотела заболеть и так, чтобы до больницы, все, что я сделала это напилась холодной воды иииии.... загремела в больницу с тонзилярным абсцессом, чему я уже не была рада, потому как вскрывали его хирургически, но получила, что желала ))
Надо выяснять, чего они так не хотят, в школу? Или это такая сильная обида?
Я консультировала недавно Очаровательное Создание 10 лет )) и она мне сказала, что иногда прямо хочется потеряться и вот, чтобы все поняли, как это "без меня", реакцию посмотреть близких тоже )). На самом деле хочется убедиться, что она любима, ею дорожат, значима, несмотря, что у нее замачательная семья, мама уделяет много времени, ну, вот такие доказательства нужны )) Есть ощущение "недопонимания" родителями ))
Что им не хватает? Особого внимания, Вашего времени, убежденности, что они ВАЖНЫ для Вас и каждый в отдельности, что их слышат, они на что-то обиделись, считают, что их не понимают?
Ох, Катя, сложно это ((
Даже не знаю, что предложить. Вот только смотрю на американцев и что мне нравится, что они часто повторяют своим детям в подходящий момент:
-"ты Молодец, у тебя получается" (даже когда там мало, что получается)
-"очень здорово"
-"я люблю тебя" по несколько раз в день и на ночь особенно
-"я так горжусь тобой"
-"ничего страшного получится в след раз!"
-"это Ок, это Ок"
-"давай обнимемся!"
-"пожалуйста, ты не сделаешь мне одолжение, убери ....."
"если бы не ты, я бы не успела, не справилась ......"
Екатерин, я знаю, Вы замечательная Мама, так что, Вы скорее всего все это уже учли, но интерпретации и фантазии детей часто.... это что-то...... по себе помню ))