Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:46 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Зрение. Глазные проблемы

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Екатерин » Пт дек 21, 2012 7:41 pm

натулька писал(а): А другие на правильном питании- и в очках:(

так представьте ЧТО с ними было бы, если они еще и не на правильном питании были :ti_pa:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Сб дек 22, 2012 1:46 am

Натулька!
Простите меня - не верю! ))) в Ваши утверждения, конечно, есть генетические предрасположенности и кому-то надо быть строже, кому-то похулиганить можно дольше, но в целом, отдача от стиля жизни в обе стороны есть и значительная, если не определяющая.

Например, если Хашимото наели+стресс, то зрение резко падает, а при диабете? Естественно, гимнастика таких людей разочарует, потому что надо работать над основными проблемами + гимнастика. Труднее им восстановть зрение, чем тем у кого низкий уровень жирорастворимых витаминов и жирных кислот или остеоходроз? Да, больше упорства надо ))

По зерновым, у каждого свой стиль питания, на котором индивидум процветает, вернее его организм, но это о соотношениях еще.
Т е зерновые, сахара, белки усиливают процессы окисления, повышают уровень воспаления; овощи, зелень ощелачивают, даают противовоспаоительный эффект, снижают уровень свободных радикалов. У многих все-таки проблема в преобладании закисляющей пищи.
Но один пример, с другой стороны, проскальзывал на форуме, девушка одна писала, что была на сыроедении 8 мес (?), не помню, и все бы хорошо, но забересенить на могла. Что это начит? Не хватало белков и жиров. Все половые гормоны образуются из холестерина, многие гормоны из определенных амно, а они из белкоа. Начала есть мясо и забеременела.
Хотя дело не в мясе, можно было добавить орехов, масла из орехов, авакадо, кенжутовое молоко и т д
Хотя возможно, она именно "протеиновый тип" - это о питании )) (простите за игру слов)) и мясо ей необходимо.

Должен быть баланс протеинов, белков, углеводов и у каждого он свой, как и источники их могут быть совершенно разные. Защилачивание не лучше ацидоза.

Есть веганы, которые себя загубили, и сыроеды, которым не в "коня корм", и спортсмены, у которых все сыпется, у них и так симпатическая нервная система преобладает, это как пример, а они еще аэробикой "масла в огонь" )) им бы на пилатис надо, а они на работе в стрессе и опять в стресс!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб дек 22, 2012 1:56 am

Перечитала ))

Т е это не том, что быть веганом плохо, есть мясо - плохо, быть сыроедеом плохо - это о том, что при любом выборе надо изучить все глубинно и сделать свой рацион полноценным, и быть наблюдательным, уметь корректировать программу.

Эх, надо разбираться по типам питания (протеиновй, углеводный, смешанный), а я все это тааааак старалась оттянуть это на этом форуме, чтобы нового бума не устроить ))

Кто-то уже изучал это? Например, питание по группам крови? Первое, что пришло в голову. ) Или пробовал?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Сб дек 22, 2012 9:35 am

Я, когда то давно читала про питание по группам крови, тогда плюнула на это. По ней, мне как раз и нельзя: изделия из пшеницы, мясо очень ограниченно (только птицу можно), сахар умерено, из молочки, только не жирное и кисломолочное (это я так коротенько, о главном, там ещё есть ограничения, но уже не такие радикальные), что и оказалось действительно правдой. После диеты, даже не самой строгой, вернула хлеб, в том количестве, что и раньше и вернулись проблемы которые были, вздутие, газы (а я пироги домашние обожаю :ny_tik: , хотя 1 раз в неделю, я себе позволяла что-нибудь такое, и всё было хорошо). Очень сократила мясо, тоже хорошо чувствую себя, по молочке не очень страдаю, в детстве вообще было не впихнуть, сейчас люблю сулугуни, брынзу, и сыры с плесенью (благородной :-) ), но умерено (т.е прожить без них я очень даже могу). А вообще, пробежавшись по списку, чего можно, чего нельзя, могу сказать, что в основном я люблю то, что можно, а особенно в детстве, когда вкусы ещё были совершенно не испорчены (в нашем советском детстве, ничего из вредностей особенно то и не продавалось).
Litka

Сообщение анна » Вт янв 01, 2013 3:06 pm

Подскажите,у меня в углу глаз (слёзное мясцо) воспалилось,увеличилось ,красного цвета .
Началось всё с того,что на нём появились маленькие жёлтые точки и оно стало чесаться (врач сказал,что это фоликулы,но никакого лечения не предложил).
Не проходит уже несколько месяцев.
Возможно ли,что это дело приобретёт обычный вид и размер? Очень переживаю.
анна

Сообщение MorNat » Ср янв 02, 2013 7:38 pm

Фолликулярный коньюктивит -воспаление слезных желез, конечно, пройдет.
Попробуйте компрессы с яблочным уксусом, разведенным водой и желательно уксус неочищенный и непастер-й Х 3-4 раза в день, или компрессы с активированным углем. Вода должна быть или дистилл-я, или родниковая.
Чаи местно, можно прямо пакетиками, черный и ромашки.

Можно наше коллоидное серебро закапать (если есть), и так каждые 3-4 часа.
MorNat
Супермодератор

Сообщение анна » Чт янв 03, 2013 8:22 am

MorNat писал(а):Попробуйте компрессы с яблочным уксусом, разведенным водой и желательно уксус неочищенный и непастер-й Х 3-4 раза в день,

Спасибо большое за ответ.А уксус как разводить ?
анна

Сообщение MorNat » Чт янв 03, 2013 8:11 pm

у Вас настоящий? Отсюда?
Если Ваш, то поаккуратнее - 1 ч л на 1 ст не полный) воды
если отсюда, о кот я упоминаю выше, то можно и 1-2 ст л на 1 ст воды, и не бойтесь прямо пусть затекает в глаз. Можете начать с 1 ч л на полстакана воды, а потом чуть посильнее раствор, когда осмелеете. Но никогда не чистый! Голова на плечах оставаться должна при любых использованиях йода, перекиси, уксуса )) Уксус уксусу рознь, как и перекись, как и йод )
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт янв 03, 2013 8:18 pm

Litka писал(а):Я, когда то давно читала про питание по группам крови, тогда плюнула на это. По ней, мне как раз и нельзя: изделия из пшеницы, мясо очень ограниченно (только птицу можно), сахар умерено, из молочки, только не жирное и кисломолочное (это я так коротенько, о главном, там ещё есть ограничения, но уже не такие радикальные), что и оказалось действительно правдой. После диеты, даже не самой строгой, вернула хлеб, в том количестве, что и раньше и вернулись проблемы которые были, вздутие, газы (а я пироги домашние обожаю :ny_tik: , хотя 1 раз в неделю, я себе позволяла что-нибудь такое, и всё было хорошо). Очень сократила мясо, тоже хорошо чувствую себя, по молочке не очень страдаю, в детстве вообще было не впихнуть, сейчас люблю сулугуни, брынзу, и сыры с плесенью (благородной :-) ), но умерено (т.е прожить без них я очень даже могу). А вообще, пробежавшись по списку, чего можно, чего нельзя, могу сказать, что в основном я люблю то, что можно, а особенно в детстве, когда вкусы ещё были совершенно не испорчены (в нашем советском детстве, ничего из вредностей особенно то и не продавалось).

Тема питания очень интересная для меня, спасибо, что поделились ))
Надеюсь, что нас еще кто-то найдет, кто экспериментирует с питанием: сыроедение, веганы, фрукторианы, по группам крови, палео и др; я собираюсь сделать выкладки по индивидуальным типам )) прошу прощения за игру слов )
MorNat
Супермодератор

Сообщение анна » Пт янв 18, 2013 8:47 am

MorNat писал(а):Фолликулярный коньюктивит -воспаление слезных желез, конечно, пройдет.
Попробуйте компрессы с яблочным уксусом, разведенным водой и желательно уксус неочищенный и непастер-й Х 3-4 раза в день, или компрессы с активированным углем. Вода должна быть или дистилл-я, или родниковая.
.

Можно ещё уточнение? У меня ещё сосуды в глазах воспалены (и с наружной стороны века тоже).Почему принципиально,чтоб уксус был неочищенный?
анна

Сообщение MorNat » Вт янв 22, 2013 8:55 am

ваш просто термоядерный ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Вт янв 22, 2013 10:15 am

Света, скажите пожалуйста капли глазные от сухости глаз - какие безопасны? Или таких нет и постоянно применять их нельзя? У меня сейчас капли Систейн. Мб можно в домашних условиях изготовить какую нибудь простенькую безопасную увлажнялку для слизистой глаз?
П.С. а еще вопрос когда речь идет о физрастворе для носа - что за зверь? Что имеется ввиду?
ArtLen

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений