Текущее время: Пн ноя 25, 2024 9:49 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Litka » Чт янв 10, 2013 11:32 pm

Итак, сегодня я делала МРТ, я всё со своей болячкой (пишу так потому что я :ny_tik: уже не знаю что это вообще). Я там сегодня произвела фурор :hi_hi_hi: . Вначале, когда я им сообщила, что мне не могут поставить диагноз и колеблются между кистой слюной железы и лимфаденитом, они думали, что я очередная ненормальная у которой завалялось 2500р, чтоб испытать чудо аппарат на себе, я им всунула свои анализы (где как говорится: "чёрным по белому"), они меня под белы рученьки на УЗИ. А там, они прям наглядеться не могли, и пришли мягко говоря в замешательство: не лимфоузел точно и не киста ????????????????, а какой кровоток сильный, а скопление газов, да вроде как и воспаление сильное, бегом на МРТ (к слову скажу, что и с другой стороны тоже смотрели, и прям радовались как дети, всё хорошо, посмотрите какая здоровенькая, как и должно быть). 20 минут удовольствия (трах бах, тыр-тыр, онемение конечностей, жуткий испуг) и ............ А вот результат офигительный (извините, сказала бы по другому, но но это уже совсем не нормативная лексика): вероятное инфекционное воспаление слюнной железы (т.е. ещё один диагноз добавили), и киста верхнечелюстной пазухи слева (а моя гулина находится справа, так что даже кой чего и добавили, а то мне мало было :-) ). Поход к онкологу, лору, стоматологу, челюстно-лицевому хирургу, круг замкнулся. Что лично мне показал врач МРТ: две железы (в разрезе, или как уж это правильно называется), одна нормальная, другая увеличенная, на увеличенной нет никаких контуров (только от шеи вверх к голове, цвет более тёмный, чем у здоровой), просто распухшая железа, но (как мне уже надоели эти "но"), опухоль они не исключают, а вот оперативное вмешательство исключают. Как это может быть, честно говоря я не поняла, поскольку я пребывала в некотором шоке от процедуры, да ещё и малость глушёная, то многие не стыковки, или скажем недопонятки стали приходить только сейчас, например когда смотрели пункцию, врач онколог сказал, что в пункции нет клеток самой слюнной железы (в результате чего отмели кисту и поставили лимфаденит), а врач МРТ и УЗИ сказали что слюнная железа сама состоит из лимфоидной ткани и эпителиальных клеток (если я правильно сейчас говорю). В общем, мягко говоря я слегка растеряна, прибываю в некоторой прострации, и пытаюсь сообразить что делать. Да должна отметить, что прям перед НГ мне выдрали зуб с этой же многострадальной стороны (медиальному каналу в 6-ке пришел конец, хотя в октябре месяце всё еще по снимкам было нормально, а вот железа-киста-лимфоузел слегка поднывали) и эта десна до сих пор ноет, тянет (конечно не так сильно, как первые дни), и припухлость десны еще есть (зуб правда был большой), но вот я не пойму могло ли это отразится на слюнной железе (чтоб там начались такие воспалительные процессы), зуб кстати месяц где то меня беспокоил, но я наивно думала, что опять дёсны, и полоскала всякой бякой, и слюнная железа (или уж что там есть) начала больше поднывать и слегка увеличилась в размерах. А может это мой стафилококк так разбушевался. В общем: "Шерлок Холмс, где ваша скрипка? Давайте займёмся дедукцией" :-) . Ещё у меня опять появились лимфоузлы на ПГ, о которых я больше месяца не вспоминала, но пока (я так хочу) связываю это с тем что постояла босиком на полу (видите ли жарко мне было пока гладила)
Litka

Сообщение MorNat » Вс янв 13, 2013 8:39 am

Елен, не заходила сюда давно, не успеваю, буду читать завтра ))
А как сейчас Ваш зуб, уже неделя прошла?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пн янв 14, 2013 10:07 am

MorNat писал(а):А как сейчас Ваш зуб, уже неделя прошла?

Он вообще как-то под утро начинает беспокоить, в течение дня всё терпимо, если не пытаться трогать соседние с дыркой зубы или десну с боков (как-то чешется, вероятно заживает) , но рана то глубокая, её еще и зашивали (она как-то там не хотела закрываться правильно, еще там осколки выковыривали, мне даже обезболевающий укол не помог, боль жуткая была, аж в глазах темно было, первую неделю я фактически жила на обезболивающих, сейчас боль терпимая и не всегда, обезболивающее вообще не пью). Была у ЛОРа (раз уж опять по кругу послали), сказал, что стафилококк, такую штуку спровоцировать не мог (точнее мог, но воспаление бы так долго в одном положение не держалось бы, а разнесло сразу и антибиотики должны были помочь), и вообще сказал, что мне уже нет смысла таскаться по лорам-стоматологам-онкологам, мой врач челюстно-лицевой хирург, только толковый (где бы его взять то?, если даже в областном городе не проживаешь и отзывов узнать не у кого). Сказал могут быть камни в слюнной железе, только мне интересно, а как их вообще можно увидеть, на УЗИ нет (хотя на первом узи были какие-то кальцификаты, но в этот раз врач мне ничего о них не говорил, есть они там или нет), МРТ нет, а самое главное отчего они там возникают (как всегда в интернете написано, что причина не известна).
Litka

Сообщение MorNat » Вт янв 22, 2013 9:15 am

кальцификация тканей - дефицит магния, вит К2 (К7 и К4) и др последний вырабатывается нашей флорой в киш-ке.
Стиль еды с высоким содержанием фосфора, протеинов -белков, молочного, сахаров (теряем магний, хром и др с мочой) вызывают кальцификацию (камнеобразование) и не просто кальциф-ю, но и метастатическую кальцификацию, как остеофиты, например, или "пяточные шпоры".
MorNat
Супермодератор

Сообщение Bastinda » Вт янв 22, 2013 7:15 pm

Помогите советом, кто что знает! У меня около 3-х дней появился необычный для меня симптом - воспаление слизистой оболочки рта, дислокация - губа внутри, напротив передних зубов, выглядит как покраснение, язвочек нет. Еще слегка покраснела десна примерно в этом же месте. Такое явление впервые, по ощущениям похоже как будто обожгла горячим напитком, но такого не было. С чем может быть связано? Единственное новое в жизни -начала принимать саплимент для поддержания печени, может ли так очищаться печень?
Заранее благодарю за помощь и подсказки! :-):
Bastinda

Сообщение Litka » Ср янв 23, 2013 9:12 am

Ну вот, я всё же буду оперироваться (правда только через месяц), не знают врачи, что это такое, лимфоузел-киста-опухоль, соответственно и о качественности сказать ничего не могут, сказали удалят и на гистологию. Только боюсь, если на фоне какой-то инфекции вылез лимфоузел, мои походы по врачам увы не закончатся.
Litka

Re:

Сообщение MorNat » Пт янв 25, 2013 8:10 am

Bastinda писал(а):Помогите советом, кто что знает! У меня около 3-х дней появился необычный для меня симптом - воспаление слизистой оболочки рта, дислокация - губа внутри, напротив передних зубов, выглядит как покраснение, язвочек нет. Еще слегка покраснела десна примерно в этом же месте. Такое явление впервые, по ощущениям похоже как будто обожгла горячим напитком, но такого не было. С чем может быть связано? Единственное новое в жизни -начала принимать саплимент для поддержания печени, может ли так очищаться печень?
Заранее благодарю за помощь и подсказки! :-):

нет, это не симптом очищения печени )
я честно говоря не поняла что это по вашиму описанию.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Вт янв 29, 2013 1:35 pm

Света, увидела ваш ответ Deigo о том что против скрытых половых инфекций (хламидии например) можно применять озон. А как именно в домашних условиях применять озон для этих целей? Купить домашний озонатор воды и пить озонированную воду или проводить спринцевание ей или же свечи в нее макать?) Подскажите пожалуйста
ArtLen

Сообщение MorNat » Ср янв 30, 2013 12:48 am

Домашний озонатор? Какой? Где будете покупать чистый кислород? Качество озона зависит от способа его выработки.
Хорошие машины стоят 2-3 тыс долл здесь.
MorNat
Супермодератор

Симптомы ( вопросы и ответы)

Сообщение ArtLen » Ср янв 30, 2013 2:15 am

Света а правда что прерванный половой акт может нанести вред мужчине? Почитала тему и все таки безумно рада что ничем серьезнее презервативов не предохранялась, а вообще последние года 4 только ППА и ни одной нежелательной беременности. а еще вопрос про спринцевание в целом как метод лечения вагинальных инфекций, пусть даже спринцевание водой обычной - это безопасно для организма? Просто видела мнения на просторах интернета что это агрессивное вмешательство которое в любом случае нарушит микрофлору, если не хуже. У меня имеются уреаплазма и гарденерелла (по результатам анализа, симптомов нет никаких на момент сейчас, но вообщу думаю что они со мной несколько лет), можно ли делать и безопасно ли это спринцевание с йодом или детоксамином или какими нибудь травами? Посоветуйте пожалуйста что нибудь.

перенесено модератором из темы "Контрацепция" 01/02/2013
ArtLen

Сообщение ArtLen » Ср янв 30, 2013 2:24 am

Я вот про такие озонаторы говорила (ссылка удалена модератором), это не подойдет для описанных выше целей?) А в каком тогда ракурсе вы говорили про озон от скрытых половых - как озоноукалывание?
У меня еще имеется вопрос: у лежачих больных могут быстрее грязниться волосы?) Лежу строго уже больше 3 недель и волосы уже на следующий день после мытья сильно грязные, такого раньше не было никогда, шампунь не меняла, причем не то чтобы у корней стали жирные, а как то равномерно по всей длине грязные. А еще некоторое время шли обильные прозрачные без запаха выделения из влагалища - это нормально для лежачего больного?
ArtLen

Симптомы ( вопросы и ответы)

Сообщение MorNat » Ср янв 30, 2013 10:15 pm

а какие анализы делали на уреа и гарденер ?

перенесено модератором из темы "Контрацепция" 01/02/2013
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений