MorNat » Вс фев 10, 2013 12:24 am
Людмила, здравствуйте! Спасибо Вам, рада, что форум помог разобраться.
Что бы я Вам предложида, конечно, немедленно начать терять вес )) Для этого найти причину, почему он у Вас пополз. Менопауза, как я понимаю или уже, или на "носу", поэтому посмотреть:
-инсулин натощак
-глю крови
-гормоны половые
-ТТГ, Т3 и Т4 свободные, Ат на ТПО, и ТГ - это щитовидная
-гомоцистеин
-фибриноген
-фракции холестерина и триглицериды
Я буду говорить о препаратах для Вас из МоНатурала:
печень курсами на 3-4 мес в году:
-SAMe 200 - ProThera 60 tabs - 1 мес
-потом Liver Support Formula - Complementary Prescriptions 180 caps- 1 мес
-потом Gallbladder Formula - Complementary Prescriptions 180 caps - 1 мес
со всем этим принимать 3 мес Milk Thistle - Silymarin Extract - Complementary Prescriptions - по 1 капс Х 2 раза в день
По гастриту:
-Mastic Gum DGL - курсом на 2-3 мес. и профилактически, если есть сезонные обострения.
ПРобиолтики- пробиотики-пробиотики - это для много чего, наиболее комплексный для Вас у нас, чтобы не совмещать многие, как и особенно буларди и рэмнозум )) ABX support; в целом их менять и пропить 4- 6 мес и потом поддерживающие дозы 10-20 билл в день
Сердце:
-Рыбий только Карлсоновский и по 1 чтобы было не менее 1500 DHA и более 1000 EPA мг в день
-Ко Ку 10
-Acetyl-L-Carnitine - Complementary Prescriptions
-taurine
-изменения стиля жизни, о кот мы тут только и "гудим"
Магний, комплекс В (смотрите, чтобы были "правильные" формы в в составе), К2 -хорошая идея для проф-ки остеопороза, атероскл-за вит Д3 забыли? )).
Хлорофилл - это любимое средство щопоголиков )), уже знаю. Когда люди не знают ничего о сапплементах, то начинают с хлорофилла почему-то, я уже заметила, если Вы на англ зайдете в сайты "домашних хозяек глубинок", "хиппи" и др подобного, то там и идет речь о суперсвойствах хлорофилла )) Сейчас уже есть столько много всего эффективного, изученного, качественного. Как насчет настоящего хлорофилла? Кушать зелень, ростки, зеленые листовые, зеленого цв овощи (брюссельская, окра, спаржа, брокколи, зел капуста,зел перец и др) , ОЛИВКИ (мало, кто знает, что основной пигмент в оливках - хлоро-л). Я писала еще на щопоголиках, что - это НЕСТОЙКОЕ соединение, когда настоящее, в середине молекулы растительной "крови" (хлорофилл - это как кровь у нас, только для растений) находится молекула магния, иэто как молекула железа в нашей крови, а в производстве хлорофилла применяют медь, чтобы сделать его более стойким; во-первых, не всем она нужна, а во-вторых, давайте, мы заменим в нашей крови железо на медь, это все еще наша кровь или что-то другое? ))
Для ясности картины. Капсула или 1 ст л допустим хло-ла - это 100 мг, так? В шпинате, в всего в 1/2 чашке - 300 мг хлороф-лла!
Вы сделали упор на кости по сапплементации, у вас есть боли суставные?
Как у Вас с силой воли? Вы изменили свой стиль питания? Рассмотрите 85% сыроедение для начала, но переходить на него постепенно. Как у Вас биохимия печени? ЕСть ли жировой гепатоз?
Если менопауза, рассмотреть БИОзаместительную гормонотерапию.
Важно восстановить ЖКТ.
"Реакция на смену погоды" - это миф, сорри, и любимые объяснения русских врачей плохого самочувствия их пациентов, особенно "надоедливых" или когда, они уже не знают, что еще выписать ))