Текущее время: Вс ноя 24, 2024 7:10 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Litka » Пн фев 04, 2013 11:36 am

An-net писал(а):получается больше, в одной таблетке фолиевой уже 800

Ополовиньте таблетку.
Litka

Сообщение An-net » Вт фев 05, 2013 11:38 am

а если ее через день принимать? у меня получится вместе с комплексом в одни день 1200 мкг, а в другой 400 мкг, ничего страшного не будет? В нашей аптечной фолиевой 1мг
А еще сказали пить йодомарин 200 мкг, у меня в комплексе получается 75мкг йода в день + водоросли добавляюв еду - добавить еще?
An-net

Сообщение Litka » Вт фев 05, 2013 12:44 pm

An-net писал(а):А еще сказали пить йодомарин 200 мкг, у меня в комплексе получается 75мкг йода в день + водоросли добавляюв еду - добавить еще?

Я бы добавила 50мг как минимум. Мне сомнительно, что из добавленных водорослей Вы получите необходимые 125мг.
Litka

Сообщение eLenka » Ср фев 06, 2013 10:26 pm

А мне Светлана советовала добавить + 2 мг фольки к основному комплексу (Мультитера плюс К), правда это было в 1 триместре, сейчас начало второго, пью + 800 мг фолата из Монатурала каждый день.
Принимайте и меня в ряды будущих мамочек :-): )
Интересно мнение самой Светланы или все всегда оч. идивидуально )
eLenka

Сообщение MorNat » Чт фев 07, 2013 6:11 am

Привет всем мамам! ))

Девочки, даже дозу 400 мкг не сразу признали медики )) На это потребовалось несколько лет, потом ее повысили до 800 мкг, потом выяснилось, что при высоком гомоцистеине и при определенном полиморфизме генов, как MTHF reductase, доза филиевой и не просто фолиевой (не активная форма), а фолата должна быть более 4 000 мкг.

Елена, вы пьете сейчас 800 мкг, не мг (!)

Есть исследование, что при приеме дозы 400 мкг - идет снижение на 36% риска дефекта нервной трубки, а при приеме 4000 мкг - 83%.

Также это водораствори-й вит, поэтому излишки выведутся, если что.

Принимайте хотя бы 800 мкг, если не делали генетические анализы и гомоцистеин.

Всем счастливой беременности.
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Чт фев 07, 2013 2:07 pm

Спасибо, Светлана :-): Конечно же 800 мкг, и даже не 800, а 1000, еще раз посмотрела на упаковку. Вкупе с Мультитерой, в половинной дозе которой 400 мкг, у меня 1400 мкг
Гомоцистеин был в норме. Генетик в 1 триместре у нас смотрит только результаты УЗИ воротниковой зоны и PAPP-A, Бэта ХГЧ, тоже все Ок
eLenka

Сообщение fipi » Сб фев 23, 2013 6:50 pm

Светлана, здравствуйте! :-):
Спасибо вам за ваш замечательный форум с огромным количеством информации! :co_ol:
У меня сейчас 3 триместр, готовлюсь к родам, поэтоиму после родов хочу поддержать организм и малыша, которого буду кормить грудью. Хочу сделать заказ, чтобы успело прийти до родов, поэтому очень жду ответа!
До этого просвещалась на форуме шопхелп, поэтому пью рыбий жир Carlson, витамины Rainbow light prenatal и йод Solgar, North Atlantic Kelp.
Сейчас начиталась на форуме и что хочу спросить. Рыбий жир собираюсь пить и дальше,это я поняла :)
Мои вопросики (может еще девочки помогут, которые кормящие?):
1. Магний
Никаких проблем с анализами нет, кроме того,что в 3 триместре появились судороги ног, особенно после нагрузки в бассейне. Прочитала тут, что нужен магний. Какой лучше выбрать? Я так понимаю и при кормлении его продолжать пить?
-Vitamin B6 - P-5-P Plus Magnesium - Klaire Labs
-Magnesium Citrate Powder
-Magnesium Glycinate - Klaire Labs 100 mg
2. Витамин D
Хочу заказать витамин D( отдельно его к сожалению не принимала, :( только в составе витаминов) но с учетом что посылка придет через месяц,нужно ли в конце марта пить витамин D? И нужно ли будет малышу новорожденному витамин D в апреле (будет уже немного солнца) или уже с сентября начинать и мне и ему?
3.Витамины
Прочла что в беременность пьют MultiThera 1 plus Vit K - ProThera, достаточно будет их пить во время кормления? И постоянно,пока буду кормить?
4. Пробиотики
Какой выбрать? растерялась в таком количестве.
5. Пребиотики
Со стулом у меня сейчас не очень, раз в день всего и твердоват. Пила клетчатку акации, но от нее еще больше ухудшается стул :( Очень хотелось бы помочь организму,
Prebiotic - BiotaGen - Klaire Labs 150 g - как такой, подойдет?
6. Протеиновый коктейль или аминокислоты отдельно?
Я так понимаю, обязателен протеин при кормлении, какой подойдет из трех?
7. Лецитин
Нужен ли во время кормления? Выбрала такой - Phosphatidyl Choline - Carlson
8. Достаточно ли всего этого (с учетом что хорошо себя чувствую, после родов буду дополнительно еще смотреть)? Нужны ли дополнительно энзимы?

Светлана, не знаю, можно ли задавать вопрос в рамках форума или все-таки нужно заказывать консультацию? Очень жду ответа :)
fipi

Сообщение An-net » Вс фев 24, 2013 8:56 pm

А я обнаружила у себя маленькие намечающиеся растяжки вокруг пупка :-( А животу еще расти и расти... Можно как-то минимизировать последствия? Мажу кремами с маслами с и кокосовым
An-net

Сообщение MorNat » Пн фев 25, 2013 9:26 am

Анна, масло Ши.

Екатерина,

вит Д ребенку можно до хорошего солнца, не знаю, где Вы живете, в средней полосе - это май, пожалуй, когда Вы сможете уже открыть ручки, ножки, животик )

Вит В6 отдельно не надо, если Вам.

Судороги, да, магний, редко это калий/кальций. Магния цитрат вам лучше, если есть склонность к запорам, в капсулах.

Рыбий можно и ребенку и Вам, лецитин хорошо - холины в целом хорошо, только органический.

Пробиотики Вам? или новорожденному?
Если Вам, то что беспокоит, кроме проблем со стулом?
Молочницы, грибковые заболевания, частые простудные, были АБ во время беременности или агрессивные АБ перед беременностью?
Аминокислоты, это если есть проблемы с пищеварением, всасыванием. Если вы не употребляете белки.
Клетчатку надо запивать достаточным количеством воды.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн фев 25, 2013 9:28 am

Рыбий не надо пить за неделю - 10 дн до родов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fipi » Пн фев 25, 2013 3:14 pm

Светлана, огромное спасибо Вам за ответ!! :ro_za:
- Ребенку рыбий жир нужно месяцев с 3? ему недостаточно,что он получит с моим молоком?
- Пробиотики я думала купить для себя(чтобы с молоком во время кормления малышу хорошую флору передавать), кроме не очень хорошего стула, ничего не беспокоит. Простуды раз-два в год, не сильные. АБ принимала за 3 месяца перед беременностью - лечила долгую молочницу (юнидокс), но после никаких проявлений молочницы не было. После АБ пропила месяц Jarrow formula probiotics
- Пробиотики малышу я так поняла давать только если начнутся проблемы?
- а насчет витаминчиков, ответите? витамины MultiThera 1 plus Vit K - ProThera, достаточно будет их пить во время кормления? И постоянно,пока буду кормить? (или нужна Ваша консультация с конкретными анализами?)
- а Phosphatidyl Choline - Carlson 400 mg , хороший, органический ведь?
- аминокислоты не нужны, проблем с пищеварением нет. Протеин я так поняла тоже не нужен, мясо постоянно ем. :)
fipi

Сообщение MorNat » Вт фев 26, 2013 7:06 pm

И так сапплементы для новорожденного:

- вит Д, если это холодный период года ( с другой стороны скорее всего до 5-6х мес ребенок и не будет греться на солнышке с оголенной кожей, их кожа слишком тонкая и деликатная пока)) дают на 3-6 день, в дозе 400 ЕД. Как я уже писала, что совсем немного вит Д в материнском молоке.

Vitamin D - Micellized Vitamin D3 - Klaire Labs (эта фирма специализируктся на детках, да еще и с проблемным ЖКТ)

-нужны ли др вит-ы для новорожденного решаются в зав-ти от ситуации: низкий вес новорожденного, преждевременные роды, неврология и др. В мое время деткам довольно часто назначали вит В6, сейчас же только и слышу, чуть не те рефлексы - кортексин!

-специально сформулированный прОбиотик для Крошки никогда не помешает ) Флорой вырабатываются многие витамины, как тот же вит В12 -так важен для нерв-й системы и эритроцитов. Это во многом определяет их иммунитет, пищеварение.
Probiotic - Ther-Biotic Infant Formula Powder

Маме:
-вит/мин комплекс (материнское молоко не богато вит В12, А, Д, К, Е и очень часто в наши дни, много исследований на этот счет), НО это не заменяет полезные и качественные продукты питания, что все вместе будет давать вашей Креветке )) сытость и хорошее настроение: мясо без АБ\гормонов, дерев яйца, овощи, фрукты, натуральные качественные масла, травяные чаи, сложные угдеводы (крупы, как зелен гречка, квиноя, бурый рис).Особенно пища, богатая вит А -суперважен для развития новорож-го (!) - морковь, дыня, шпинат, ямс, но особенно еще и тот, кот животного происх-я.

Материнское молоко - это в основном длинные цепочки полиненасыщенных жирных кислот: арахидоновая, омега 6, ДНА, ЕРА из рыбьего. Правильный баланс этих кислот и наличие их в рационе мамы влияет на то, какие простагландины (клеточные гормоны) будут вырабатываться -прОвоспалительные или антивоспалительные, как будет развиваться мозг ребенка и не только.

В одном из исслелований сравнивали три группы материского молока: мам из провинции Китая, мам из Гонг Конга и мам из Канады.

У мам из провинции было наибольшее кол-во жира в молоке и арахидоновой кислоты из-за того, что в период кормления в день они употребляют 10 яиц, курятину, свинину. У мам из ГК жирность молока уступала и значительно молоку из провинции, как и было более низкокалорийным соответ-но, но из-за того, что они едят много рыбы, оно было богато ДНА (важно для мозга и ретины глаза ребенка). И наконец, Канадское молоко уступало по качеству 2-м первым группам.

Идеальное молоко содержит и насыщенные жирные кислоты (кокосовое масло, сливочное) и длиные цепочки ненасыщ-х жир кислот, достигается высоким содержанием в диете животных жиров, масла печени трески, рыбы, яиц, жирной рыбы (только не той, кот аккумулирует ртуть). Насыщенные жирные кислоты поддерживают иммуную новорожденного и работают синергетически с ненасыщенными.

Что еще хорошо )), не надо стремиться терять быстро вес после рождения реб-ка ))

В зависимости от диеты мамы, антибактериальные и противовоспалительные свойства молока будут отличаться.

Соответственно никаких маргаринов, майонезов с дешевыми и опасными трансжирами, они нарушают работу эндокринной системы, нарушают работу мембран клеток, способствуют аллергиям и астме.

Мамы, то, что Вы кушаете - это не о Вас и Ваших желаниях, это о ребенке, он полагается на свою самую лучшую маму на свете и ждет, что Вы приготовите ему самое лучшее молоко! Даже от того, как развиваются черты лица (кости черепа, челюстей) зависит от Вашей диеты - от качества и калорийности молока мамы, поэтому говорить, что хочу сладкого и не могу сдержаться, овощи ем с трудом, а рыбий не могу в себя запихнуть - это эгоистично и не проанализированные глубоко действия. Печально, особенно, если информацией обладаешь.

Избегать: продукты из отбеленной муки, простые углеводы, сахара, кофе, продукты из упаковок, трансжиры, сыры (будут запоры у ребенка).

Не забывайте о ферментированных овощах, и напитках, как и бульонах из костно/хрящевой ткани животных (чистых по возможности!), печень (говядина) кушать пару раз в нед (!), пару ложек кокосового (хорошего качества плиииз) в день, яйца (яичные желтки богаты холином, ДНА, арахидоновой$ аллергии на белок, если есть, не на желток!), рыба (красная), но не речная!

Если ребенок не спит, у него часто "колики" - это пищевые аллергии (если нет никаких др симптомов) на то, что Вы едите, также надо проверить стул на углеводы (лактозная недостаточность).
-я считаю, что пищеварительные ферменты, да еще и растительного происхожления маме не помешают.
Самые простенькие:
Enzymes - V-Nzyme Blend по 1 капс с кажлой едой.

-пробиотики для мамы:
Probiotic - Ther-Biotic Complete в капсулах и пудре - в пудре дозировка больше.
Нк забывайте о дозах пробиотиках - хорошие дозы это от 50+ билл как минимум. Ксли есть проблемы, то до 400 билл в день.

Карлсоновский ФХ или лецитин не органический, лучще на период кормления взять в гранулах:
Lecithin Granules, Natural Soya- Lewis Labs 16 oz

Рыбий Карлсоновский пойдет - по 1 ст л в день с едой. Еще лучше жир трески.

Магний, я бы оставила в небольшлй дозировке - 300-400 мг в день.

Никакого кальция не надо применять отдельно, только ту дозу, кот в вит/мин комплексе.

Амла, как вит С - хорошо для мамы тоже (пока сезрн ягод, и перцев не начался), вит С для новорожденного от мамы здесь уже и в классич-й мед изучили и поддерживают: это развитие ребенка, этр коллаген (сосуды, суставы, кости); причет кормящая мама нуждается в большей дозе вит С, чем беременная. Излишки - если не нужно организму столько не попадут в молоко, и выводятся из организма.

"Nursing mothers who consume more than the recommended amount of vitamin C are unlikely to harm their infants because the mother's body seems to tightly control the amount of vitamin C that gets into breast milk. According to a study in the April 1985 issue of "American Journal of Clinical Nutrition," breastfeeding mothers who took more than 1,000 mg of vitamin C, about 10 times the recommended dose, did not experience an increased level of vitamin C in their breast milk. Instead, as long as the mother is getting sufficient vitamin C, the concentration of this nutrient in breast milk remains at the optimal level for the nursing infant. Any excess vitamin C is excreted through the mother's urine".

Read more: http://www.livestrong.com/article/46896 ... z2M1AIywIY
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш