Текущее время: Вт ноя 26, 2024 1:37 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение kirastalik » Пт фев 15, 2013 10:12 am

Сделала на День Святого Валентина вот такие конфеты - рецепт придумала сама:

- миндаль размолола в блендере в мелкую крошку
- несладкие кокосовые хлопья (у меня была не стружка, а именно хлопья)
- немного банана для сцепления

вымесила массу, налепила небольших конфет, сверху их глазировала 100% шоколадом без добавок растопленным на водяной бане (у Navitas Naturals есть такой) и поставила в холодильник.
Не уверена насчет срока хранения такого, моя тарелочка разлетелась в 5 минут
конфетки получились не оч презентабельные - но вкусные, сладкие из-за банана, необычные по текстуре - и самое главное - без глютена и сахара (ну все же думаю бананы полезнее сахара, если не часто)
kirastalik
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 10:58 am
Имя: Ирина

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Ср фев 20, 2013 3:02 am

Звучит заманчиво, у меня как раз тоже хлопья, да еще органические завалялись )

Особенно ценно, что сами придумали!

Я тоже люблю придумывать рецепты из того, что дома есть, хотя наверное, это уникальная особенность русских жен-н - resourceful! Американцы четко придерживаются рецептов, я это заметила, никаких шагов в сторону )
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Ср фев 20, 2013 5:18 pm

Я делала домашние конфеты: перемолола орехи и сухофрукты, добавляла кокосовую стружку и какао, и банан... Ребенок все равно не стал есть :(
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение logos » Пт фев 22, 2013 12:24 pm

Это обиднее всего. Ну ничего, можно и себя порадовать :-):
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Сб фев 23, 2013 8:53 am

Анна, ну у Вас уже не ребенок, а маленький мужчина )

А что ему не понравилось, банан или коксовая стружка, и то и др весьма специфичный вкус.

Многие не любят банан, на что можно заменить, девушки?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Вс фев 24, 2013 8:46 pm

Бананы мой любит и даже очень, каждый день их ест, я даже хочу ограничить, но не получается, т.к. это самый удобный перекус для школы, от которого он не отказывается никогда. Я думаю, ему не понравилось сочетание сухофруктов, он их вообще не ест
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение logos » Пн фев 25, 2013 12:37 pm

Мне кажется банан и не понравился в смеси, сама очень люблю банан, но в купе с чем-то другим не ем.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Вт фев 26, 2013 8:53 am

Да я разные делала, и с бананом и без, никакие не стал есть
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Сб мар 16, 2013 9:44 pm

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (взято из группы HomeLab ВКонтакте)

Ингредиенты:
14-15 небольших огурцов
¼ луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко – ¼-1/2
Чеснок – 3 зубчика
Имбиря размеров с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами)
Красный перец – ¾ столовых ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
Соус для рыбы – 2 чайных ложки

Приготовление:
Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцыкрест-накрест.
Натрите оугрцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.
В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.

Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль.
Начините огурцы при готовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.
Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.
Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Юленция » Ср апр 24, 2013 4:00 am

У нас снег растаял и появилась первая зелень - крапива сортовая :-). Очень вкусный из нее пирог получился, называется - я его слепила из того что было.
Тесто: рисовая мука, вода, яйца, соль, масло оливковое, чуть красного перца.
Начинка: крапива, лук потушить в оливковом масле и залить яйцами, соль, перец. Чуть дать остыть.
Делала закрытый пирог, когда вынула смазала сливочным маслом. Уплетали все и муж, и ребенок.
В Дагестане с такой начинкой делают что-то типа вареников и называют - курзе(э).
Аватара пользователя
Юленция
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 8:34 pm
Имя: Юлия

Re: Рецепты

Сообщение Igolo4ka » Ср апр 24, 2013 4:23 pm

А пропорции для теста не напишите? Должно быть вкусно... :smu:sche_nie:
Igolo4ka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 6:06 pm
Имя: Кристина

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Вс апр 28, 2013 12:07 am

Ох вкусно, молодая крапива, это же просто отлично! Не знаю, где ее можно здесь надыбать ((
Пирог не разваливался?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums