Текущее время: Сб июл 05, 2025 6:35 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение logos » Вт мар 15, 2011 12:30 am

эх, красота-то какая!!!! Хочется жить! ЖИТЬ! ЖИТЬ!
logos

Сообщение fishi » Вт мар 29, 2011 2:22 pm

Пытаюсь понять про сахарный диабет.
Сегодня по 1 каналу достаточно доступно объяснили про механизм диабета 2 типа.
Вот что я поняла, если не правильно поправьте меня пжл.
Инсулин переносит сахар(глюкозу) из крови в клетки.
При диабете он это сделать не может и сахар остается в крови. Сахар разрушительно действует на стенки сосудов и как следствие :инсульт, инфаркт, слепота и т.д.
Почему инсулин не может перенести сахар в клетки, я не очень понимаю.
Они объяснили, что висцеральный жир содержит гормоны, которые не дают инсулину работать правильно.
Исходя из этого диабет 2 типа бывает только у людей с лишним весом?
Талия должна быть у женщин меньше 88 см, у мужчин 94 см. Если больше, значит накоплен висцеральный жир.
7 продуктов которые нужно исключить при диабете и лицам пожилого возраста:
Все из белой муки
Картофель
Морковь
Свекла
Любые сладости
Рис
Алкоголь

Если в нашей жизни это все исключить, то останется малое кол-во продуктов. Если в этот список добавить молочные продкты, фрукты - то полный финиш.
fishi

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 2:46 pm

я же по моему в скайпе вам обьяснял?
не думаю что по ТВ могут что то действительно полезное расказывать. в википедии все написано подробно
Alexandr

Сообщение fishi » Вт мар 29, 2011 3:41 pm

Alexandr K. писал(а):я же по моему в скайпе вам обьяснял?
не думаю что по ТВ могут что то действительно полезное расказывать. в википедии все написано подробно

Да, объясняли. Но, мне нужно простым доступным языком. Вот что пишет вики : "Сахарный диабет проявляется повышением уровня глюкозы в крови, понижением способности тканей захватывать и утилизировать глюкозу и повышением мобилизации альтернативных источников энергии — аминокислот и свободных жирных кислот.

Высокий уровень глюкозы в крови и различных биологических жидкостях вызывает повышение их осмотического давления — развивается осмотический диурез (повышенная потеря воды и солей через почки), приводящий к дегидратации (обезвоживанию) организма и развитию дефицита катионов натрия, калия, кальция и магния, анионов хлора, фосфата и гидрокарбоната. У больного с сахарным диабетом возникают жажда, полиурия (частое обильное мочеотделение), слабость, повышенная утомляемость, сухость слизистых оболочек несмотря на обильное питьё воды, мышечные подёргивания, сердечные аритмии и другие проявления дефицита электролитов.

Кроме того, повышенный уровень глюкозы в крови и биологических жидкостях усиливает неферментативное гликозилирование белков и липидов, интенсивность которого пропорциональна концентрации глюкозы. В результате нарушается функционирование многих жизненно важных белков, и как следствие развиваются многочисленные патологические изменения в разных органах[2]." Для меня это не понятно совсем. И после прочтения этого текста возникает еще больше вопросов. Вот я и пытаюсь вникнуть с вашей помощью.

Что не правильно я все поняла?
И еще вопрос возник, Света мне сказала, если есть сладкое, то отдельным приемом пищи. Не понимаю почему?
Сейчас нашла записи автора, которого я читала несколько лет. По поводу сладкого на голодный желудок.
http://tigriska.livejournal.com/797695.html
Вот цитат "Если вы едите сладкое не как самостоятельный прием пищи, а как десерт - то не стоит волноваться.
Медленные углеводы, которые вы получаете наравне со сладким, выравнивают количество глюкозы в крови, потому что при переваривании медленных углеводов глюкоза выделяется в кровоток постепенно. Следовательно нет скачков, о которых я писала: нет глюкозы - много глюкозы - выброс инсулина - снова нет глюкозы.
"
Что скажете по этому поводу?
fishi

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 4:39 pm

вам нужно попытаться понять про углеводы, какие сложные какие простые. метаболизм углеводов в печени (это биохимия). инсулин. гликоген. - вот это все прочитать отдельно, а потом только вникать в сахарный диабет. так будет проще

сладкое на голодный желудок или отдельно потому что с утра гликоген печени немного пустует
и действительно лучше медленные углеводы кушать с быстрыми, но мы тогда теряем всю пользу с медленных углеводов, - на бумажке это хорошо а на практике поддержания веса это не так все просто.
намного лучший эффект имеет большое кол-во белка и жира... они тормозят поступление углеводов и их распад... но с другой стороны если жир легкоусваяемый или уже переработался то инсулин разносит его по клеткам. тут тоже нужно понимать что и как мы едим.
совсем другое дело большое кол-во белка. я использую этот прием с творогом - можно положить ложку варенья или меда в творог, 200 гр творога = 36+ гр белка которые не дадут так быстро скакнуть инсулину
Alexandr

Сообщение fishi » Вт мар 29, 2011 5:05 pm

Alexandr K. писал(а):вам нужно попытаться понять про углеводы, какие сложные какие простые. метаболизм углеводов в печени (это биохимия). инсулин. гликоген. - вот это все прочитать отдельно, а потом только вникать в сахарный диабет. так будет проще

сладкое на голодный желудок или отдельно потому что с утра гликоген печени немного пустует
и действительно лучше медленные углеводы кушать с быстрыми, но мы тогда теряем всю пользу с медленных углеводов, - на бумажке это хорошо а на практике поддержания веса это не так все просто.
намного лучший эффект имеет большое кол-во белка и жира... они тормозят поступление углеводов и их распад... но с другой стороны если жир легкоусваяемый или уже переработался то инсулин разносит его по клеткам. тут тоже нужно понимать что и как мы едим.
совсем другое дело большое кол-во белка. я использую этот прием с творогом - можно положить ложку варенья или меда в творог, 200 гр творога = 36+ гр белка которые не дадут так быстро скакнуть инсулину

Так, так. Если брать только здоровье (а не поддержание веса) все таки лучше быстрые углеводы есть чем-либо. Ведь так? Лучший вариант это белки, жиры с быстрыми углеводами?
А если взять торт там сплошной сахар и жир, значит это лучший вариант, чем просто есть варенье , в котором нет жира?
fishi

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 5:17 pm

я же говорю, жир смотря какой и как.. в торте транс жиры. вариант ЖИР + САХАР это в теории.. на практике только белки+сахар ну и "для здоровья" медленные+быстрые углеводы

иначе инсулин, который выделился на поднятия уровня сахара в крови, разнесет и жир по бокам
просто не совсем друг друга поняли

если конкретно по вашему вопросу. да, лучше посахарить кашу чем отдельно сьесть сахар через час. к примеру. а лучше вообще не использовать быстрые углеводы

единственное за чем скучаю это молоко :)
Alexandr

Сообщение fishi » Вт мар 29, 2011 5:41 pm

Alexandr K. писал(а):я же говорю, жир смотря какой и как.. в торте транс жиры. вариант ЖИР + САХАР это в теории.. на практике только белки+сахар ну и "для здоровья" медленные+быстрые углеводы

иначе инсулин, который выделился на поднятия уровня сахара в крови, разнесет и жир по бокам
просто не совсем друг друга поняли

если конкретно по вашему вопросу. да, лучше посахарить кашу чем отдельно сьесть сахар через час. к примеру. а лучше вообще не использовать быстрые углеводы

единственное за чем скучаю это молоко :)

Спасибо.
Я пытаюсь понять как лучше выстроить питание (неправильное) на первое время, что б уменьшить вред для организма. Сразу перейти на абсолютно правильное питание - это не реально и очень сложно по многим причинам. Но, буду маленькими шагами двигаться в правильном направлении. Поэтому и ищу "лазейки" . Быстрые углеводы знаю, что вредны для нас. Но, полностью их исключить вряд ли получится.
Фрукты и овощи это какие углеводы?
fishi

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 6:00 pm

фрукты и овощи разные бывают
буряк и морковь = 100% сахар
бананы = 100% крахмал (аля картошка)
виноград = 100% глюкоза чистая
апельсины ту да же.. сахар

а вот сливы и всякие восточные сладости содержат не мало ФРУКТОЗЫ

так что почитайте про "виды" углеводов

гречка\нешлифовный рис - лучшие крупы!
овощи - зеленые! капуста, пекинская капуста, стручковые, цветная капуста, брокколи (просто супер!), то есть все зеленые овощи, так же почитайте в каких овощах много клетчатки. так же помидоры, огурцы (к слову срезав с огурцов шкурку вы избавите их от 90% нитратов)

фрукты вообще редко себе могу позволить ибо питательная ценность за каждый потраченный доллар очень велика по сравнению с крупами и овощами
Alexandr

Сообщение fishi » Вт мар 29, 2011 6:38 pm

Alexandr K. писал(а):
фрукты вообще редко себе могу позволить ибо питательная ценность за каждый потраченный доллар очень велика по сравнению с крупами и овощами

Интересный подход к вопросу
fishi

Сообщение An-net » Вт мар 29, 2011 6:58 pm

Катя, а вы не слушали лекцию про инсулиновую резистентность? там как раз Света подробно объясняла про сахар, инсулин.... Насколько я поняла, что клетки со временем теряют чувствительность к инсулину (по своим причинам), который доносит им сахар, поэтому он остается в крови... примерно так возникает диабет... ну это в двух словах, если я правильно объяснила :oops:
An-net

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 7:00 pm

fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а):

Интересный подход к вопросу

приходиться считать...
главная расходная часть белок - белок из мяса, потом белок из творога, остаются деньги - белок из рыби
потом каши - рис, гречка
потом зелень из расчета на клетчатку и обьем\цена
после этих подсчетов на фрукты мало остается :D
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений