Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:39 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 8:15 pm

fishi писал(а):
Alexandr K. писал(а):
фрукты вообще редко себе могу позволить ибо питательная ценность за каждый потраченный доллар очень велика по сравнению с крупами и овощами

Интересный подход к вопросу


Катя, про инсулин надо понять только одно:

- На каждой клетке есть инсулиновые рецепторы и они очень чувствительны к инсулину
-мы съели любой углевод (сложные, как крупы цельные, медленнее перевариваются, т.к. там присутствует файбер), например, хлеб: переваривание углеводов начинается уже слюной и идет быстро.

- углеводы расщепляются на молекулы глюкозы - это дает сигнал поджелудочной железе выделить инсулин

- инсулин "схватывает" молекулы глюкозы, подносит к "рецепторам" клеток, и они при "легком прикосновении" всасывают глюкозу

- глюкоза пойдет на выработку АТФ (энергию для клеток, если она нужна - если это уже не 5-й углевод в последние 6 часов :)), часть пойдет на запасы сахара в печени (гликоген, поддержать мозг, если вдруг вы по каким-то причинам не едите часов 8-12 или упражняетесь как Саша, т.е. вам нужен экстра сахар для мышц -поддержать их во время упражнений); вся остальная глюкоза пойдет в жир

- Если мы едим простые углеводы часто, то инсулин вырабатывается большим "скачком" - острый пик и слишком резко снижает сахар в крови, и это ПЕРВАЯ СТАДИЯ ДИАБЕТА - ГИПОГЛИКЕМИЯ (именно это многие не понимают). Как это проявляется? Есть реактивная гипогликемия: немедленно после еды развивается слабость, тремор, сердцебиение (в прямом смысле человеку плохо). Чаще же у людей через один-два-три часа после еды есть раздражение, слабость, желание прилечь (вздремнуть) или съесть что-то сладкое. Чаще люди с гипо не могут обходиться без еды больше 4-5 часов - нарастает раздражение и слабость.
Дело в том, что резкий скачок инсулина вверх и резкий пик глюкозы в крови вниз, дает сигнал надпочечникам выделить кортизол и адреналин - гормоны стресса и гормоны, которые дают сигнал печени выделить глюкозу из запаса гликогена и не только, но не будем это усложнять на сейчас. Т.е. кортизол и адреналин пытаются поднять глюкозу крови, но адреналин вызывает слабость, волнение, раздражение, тахикардию (anxiety).
Гипогликемия - это не ЗАБОЛЕВАНИЕ, это состояние организма (полностью воэможно повернуть вспять!), когда не хватает адекватных механизмов в организме регулировать уровень сахара в крови. Зачастую почему? Дефицит ХРОМА! Почему? С каждой порцией сладкого или простыми углеводами мы теряем с мочой такие минералы как магний (необходим для выработки пищеварительных ферментов и не только) и ХРОМ (инсулиновые рецепторы ХРОМОЗАВИСИМЫЕ)
Хотя гипогликемия может проявиться много чем, например, шизофренией, паническими атаками и не только.

- вторая стадия ДИАБЕТА: сахар крови все еще в норме, а инсулиновые рецепторы уже не "слышат" инсулин и не хотят открывать дверь для глюкозы (чтобы забрать ее в клетки) при первом же стуке инсулина в дверь; ему приходится "грохотать" в дверь настойчиво! (Поджелудочная железа вырабатывает МНОГО инсулина, чтобы уже не "поднести" молекулы глюкозы к рецепторам, а "запихнуть" их в клетки).
Это называется "ИНСУЛИНОВАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ" - это тоже уже диабет. Насколько опасен высокий инсулин, мы уже разбирали. Естественно, один из эффектов инсулина - это "накопление жиров" и блокировка их расходования. Это вызывает постоянное хроническое воспаление на уровне клетки и отсюда все аутоиммунные заболевания: от ССЗ до канцерогенных. Инсулиновая резистентность есть и у худых людей, не обязательно у полных.

- и последняя стадия: это сахар крови уже не снижается и наконец-то он повышен в анализах и "Аллилуя!" , только тогда вы заслужили внимание врачей и этикетка "Диабетика" на вас повешена и есть причина к смирению со своим состоянием. На самом деле вы прекрасно из вышеизложенного осознаете теперь (я надеюсь), что эта дисфункция началась не вчера и что организм давал сигналы от нескольких лет до десятилетий до этого и что все равно диагноз ничего не меняет и это остается проблемой инсулиновых рецепторов, которые надо "разбудить" и взрастить заново, но уже, конечно, больше самодисциплины и усилий необходимо.

Екатерина, мой индивидуальный совет есть сладкое как отдельный вид пищи основывался только как на построении фигуры. Это, естественно, не помощь для профилактики диабета. Для профилактики повышенного инсулина надо покончить с простыми углеводами вообще (изменять с ними не больше, чем кусочек-два, я имею в виду укуса в неделю или одна небольшая порция в месяц-два).
Индивидуальный совет основывался на том, что вы пьете хром (уже молодец!)
- вы сказали, что собираетесь покончить со "сладким"и привычками (горжусь!)

- что на сейчас у вас все же есть желание съесть что-то сладкое, если я скажу НЕТ! то во-первых, вы будете мучиться и что-то преодолевать, и на энергетическом уровне нам это не надо. Все должно быть легко в этой жизни (тем более, что у вас нет каких-то критических моментов по состоянию здоровья)
- должны похвалить себя за тот успех, который уже есть, и мы должны поддержать его тоже, даже если это успех в том, что сегодня вы съели одну пастилу, а еще 2 недели назад вазу. Step by step

- и последнее: помните, что белки перевариваются долго (3-4 часа), карбогидраты, особенно простые, быстро (30 мин-1 час), если вы съели в конце еды сладенькое, идет повышенная ферментация (брожение), все это будет "компрометировать" пищеварение, способствовать перевесу бактериальной флоры в сторону патогенной и т.д. Нам эти проблемы не нужны. Захотели сладкого (это только ваш случай, у другого человека, у которого уже, например, "разрослась" Кандида, каждая порция сладкого или углевода, даже комплексного, будет кормить эти дрожжи, и "тесто" будет расти), съели кусочек (перед этим выпили хром, с этим выпили пищеварительные ферменты с амилазой и большим содержанием липазы) - это быстренько переварилось. Хорошо, если после этого вы не сели за компьютер, а прошлись или потанцевали 10 мин, или поподнимали гантельки (снизили инсулиновый ответ).

Эта тема заслуживает внимания и я благодарна вам за ваши вопросы, это поможет многим, кто еще не разобрался.
Но инсулин (поджелудочная железа) связан напрямую с печенью, надпочечниками (кортизол, глюкокортикоиды), а надпочечники с щитовидной железой и иммунной системой; инсулин напрямую связан гормональным фоном (недаром у женщин с поликистозом, гирсутизмом - у всех присутствует инсулиновая резистентность) и т.д.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение fishi » Вт мар 29, 2011 8:20 pm

An-net писал(а):Катя, а вы не слушали лекцию про инсулиновую резистентность? там как раз Света подробно объясняла про сахар, инсулин.... Насколько я поняла, что клетки со временем теряют чувствительность к инсулину (по своим причинам), который доносит им сахар, поэтому он остается в крови... примерно так возникает диабет... ну это в двух словах, если я правильно объяснила :oops:

Я слушала и ее записывала.
Все понятно это, но почему они теряют чувствительность и т.д. Много вопросов
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 8:22 pm

да.. конечно стоит всегда разделять фигуру и здоровый образ жизни. в некоторых вопросах это несопоставимые вещи

насчет брожения не совсем понял... вы против сочетания мясо+каша как последователи раздельного питания?
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Вт мар 29, 2011 8:23 pm

fishi писал(а):
An-net писал(а):Катя, а вы не слушали лекцию про инсулиновую резистентность? там как раз Света подробно объясняла про сахар, инсулин.... Насколько я поняла, что клетки со временем теряют чувствительность к инсулину (по своим причинам), который доносит им сахар, поэтому он остается в крови... примерно так возникает диабет... ну это в двух словах, если я правильно объяснила :oops:

Я слушала и ее записывала.
Все понятно это, но почему они теряют чувствительность и т.д. Много вопросов

я же писал. постоянное раздражение.. постоянная работа... сверх нагрузка
если вы будете целый день сидеть и раз в 2-3 часа вставать и бежать 400 метров на скорость?
то же самое испытывает ПЖЖ и рецепторы когда мы не употрбелям каш и овощей но раз в 3 часа сьедаем фрукты\сладкое.. думаю хороший пример :D
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 8:31 pm

К фруктам строгий подход должен быть у диабетиков (Уже легальных!) и, возможно, людей, сбрасывающих серьезный вес или у ликвидирующих Саndida Albicans.

А так во фруктах есть клетчатка, витамины и я сомневаюсь, что есть люди которые едят фрукты 3 раза в день и то, смотря какие.

Следует также помнить, что и белки повысят инсулин тоже, т.е. любой большой объем пищи повысит инсулин,
т.е. мудро есть понемногу, тогда и" перемешивание" (образно говорю) пройдет нормально.

Много нюансов, индивидуальности случая, например, с гипогликемией; я бы советовала есть только комплексные углеводы с хорошими жирами и вечером; при кандидозе (системном особенно) лишить "дрожжи" сахара/фруктозы вообще - даже фруктов, как и с заболеваниями рака (раковые клетки используют в 8 раз больше глюкозы чем нормальные, и тем не менее при альтеративных подходах раковым больным дают много свежего морковного сока, т.к. в нем не только сахар!)

Тем, кто хочет похудеть, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо учитывать нетолерантность к определенной пище и т.д.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 8:37 pm

Саша,

Если есть Leaky gut, явные симптомы ЖКТ - то, что сейчас имеет модное название "нервный кишечник", а на самом деле это просто набор симптомов, или людям, кто не может остановиться есть (лептиновая резистентность), да, я советую для разгрузки ЖКТ стараться есть: мясо-овощи; рис-овощи - на время, это помогает многим.

Естественно, ферменты, ферменты, ферменты (энзимы) и при желании похудеть (в целом пищеварение и насыщаемость), и при инсулиноваой резистентности (разгрузить поджелудочную железу), и при любом диагнозе (дать АТФ для проблемных зон).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 8:48 pm

Екатерин,

Инсулиновые рецепторы становятся "нечувствительными" от наших "безобразий" в еде
- организм устает, "иссякает" его функция компенсировать "безобразия"
- с каждым приемом простых углеводов мы теряем, например, магний, хром (вы уже знаете, почему это важно; на многих уровнях)
- постоянный стресс тоже сделает свое дело (кортизол, адреналин неизменно повлияют на выработку инсулина поджелудочной железой).

Клетчатка важна для всего тоже: и для иммунитета, и для нормализации сахара крови, и для выведения токсинов, и для похудения (даже потому, что просто дает чувство насыщаемости). Овощи - это клетчатка тоже (сырые особенно).
Саша прав: много зеленки! (зеленых овощей).

Вам необходимо остановиться с сахарами, т.к. они творят полный хаос с гормональным фоном! Но мне важно, чтобы человек не чувствовал себя "лишенным" удовольствия или лишился комфорта, поэтому лучше помочь своей силе воли определенными нутриенс.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение An-net » Вт мар 29, 2011 8:52 pm

ну вот совсем расстроили... только я начала вводить в рацион семьи все больше овощей, сезонных, местных, радоваться этому, а оказывается морковь, свекла - нельзя, сахар! что остается? одна капуста? с сентября по июнь? потому что огурцы, помидоры, кабачки, тыква (тоже наверное сахар) со своего огорода только тогда появятся :cry:
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Сахарный диабет

Сообщение fishi » Вт мар 29, 2011 8:56 pm

Света, спасибо большое. Очень стало все понятно и грустно очень.
Буду бороться с своими пищевыми привычками. :D
Света, что такое комплексные углеводы?
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 8:58 pm

An-net писал(а):ну вот совсем расстроили... только я начала вводить в рацион семьи все больше овощей, сезонных, местных, радоваться этому, а оказывается морковь, свекла - нельзя, сахар! что остается? одна капуста? с сентября по июнь? потому что огурцы, помидоры, кабачки, тыква (тоже наверное сахар) со своего огорода только тогда появятся :cry:


Аня, можно и нужно!

Если мы говорим об этих овощах - исключении их (ограничении), мы говорим о диабетиках, которые уже расцвели с диагнозом.

Морковь, свекла, капуста, редька - божественная еда. Кстати, сырая морковь не повышает сахар крови.

Анна, руководствуйтесь для начала так:
- это растет? Это дано природой? Да, значит полезно!

Это можно собрать с грядки? Полезно!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение MorNat » Вт мар 29, 2011 9:10 pm

fishi писал(а):Света, спасибо большое. Очень стало все понятно и грустно очень.
Буду бороться с своими пищевыми привычками. :D
Света, что такое комплексные углеводы?


Вот этого я и боялась! :) Нашли из-за чего грустить, да вы уже Герой! Смотрите, сколько у вас прогресса, даже если вы ничего не делаете, а сколько уже знаете! Как в институтах, кто считается хорошим студентом? Кто знает, где посмотреть информацию :)

Т.е. "семечко" посажено, и оно "взойдет".

У вас не та ситуация, чтобы сажать себя на вынужденную "ломку" привычки на 31-41 день (любую привычку можно изменить, если выдержать этот период).

Вы идите маленькими шажками и хвалите себя, как вы и делаете и "подкармливайте" организм витаминами/минералами/рыбьим жиром/пищеварительными ферментами, и все пройдет натурально и безболезненно! Пристрастия снизятся, уровень энергии повысится и пойдете в зал и т.д. Одно потянет другое.
С вашими натуральными вибрациями и ростом :) еще работу модели предложат (бедный муж!)
Абсолютно не пытаюсь поддержать, а так все и вижу натурально и естественно :)

Комплексные углеводы - это неочищенные зерна, но вы уже знаете мы отдаем предпочтения гречке, бурому рису, и забыла на русском. что еще Ванда нужна здесь (чечевица, фасоль - они больше белки, но в коричневом рисе тоже есть белок).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Сахарный диабет

Сообщение Alexandr » Ср мар 30, 2011 12:13 am

An-net писал(а):ну вот совсем расстроили... только я начала вводить в рацион семьи все больше овощей, сезонных, местных, радоваться этому, а оказывается морковь, свекла - нельзя, сахар! что остается? одна капуста? с сентября по июнь? потому что огурцы, помидоры, кабачки, тыква (тоже наверное сахар) со своего огорода только тогда появятся :cry:

ну чего прямо сразу нельзя.. я образно написал.. при прочих равных эти овощи немного проигрывают зеленой капусте, вот и все.. но любой овощ с грядки априори лучше самой-самой зеленой капусты! :D
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums