Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:12 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение fishi » Пт апр 26, 2013 12:03 pm

MorNat писал(а):Девочки, так что гадать-то? проверить инсулин натощак и инсулин с нагрузкой или сбросить вес, упражняться немного хотя бы, и не кушать, как Катя конфетки и тортики, халву и зефирчик с каждой чашечкой чая ))

Не ела я конфетки и т.д за каждой чашкой. Раз в день могла что-нибудь съесть сладкое. Бывали дни когда вообще не ела. У меня нет такой яркой зависимости.
fishi

Сообщение Екатерин » Пт апр 26, 2013 8:15 pm

Да , проверить инсулин на тощак - возможно , а вот сбросить вес пока никак , мы еще на ГВ :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение fishi » Ср май 01, 2013 1:36 pm

Света, что то я не понимаю почему плохо высокий инсулин? Я читала, что при диабете инсулин низкий и поэтому сахар остается в крови. Я понимаю, что наличие инсулина помогает поступлению сахара в клетки. Или я не права?
fishi

Сообщение MorNat » Чт май 09, 2013 12:11 am

Да инсулин буквально транспортирует глюкозу в клетку, рецепторы клеток очень чувствительны в норме к инсулину и сразу "заглатывают" глюкозу в клетку, только едва учуяв инсулин; но со временем, если инсулин вырабатывается слишком часто, то они перестают его чувствовать и тогда поджел-я вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы он буквально "насильно" запихнул глюкозу в клетку.
Высокий инсулин способствует высокому воспалению в организме, а значит дегенеративным заболеваниям, как рак и мн др, повышенному кортизолу (стимулирует симпатическую нервную систему –паника, волнения, тревоги, «дурные мысли в голове», нарушение сна и др), повышению АД в конечном итоге, закупорке сосудов, остеопорозу (мы с высоким инсулином теряем магний, хром, задерживается натрий в организме), стимулирует пролиферацию клеток (опять о раке), повышает триглицериды и ЛОВП (липо очень высокой плотности - это очень плохой холестерин), вызывает клаудикацию ног (знаете что это?)), способствует жировой печени, зависимости от мучного, сладкого и алкоголя, инсулин много чего контролирует в печени, например, конвертацию того же не активногоо гормона Т4 в активный Т3 , стимулирует запасы жиров, вызывает артриты, голов боли, дисбаланс половых гормонов (снижает ДГА –прекурсор всех половых гомонов, инсулин контролирует секс гормон связывающий глобулин) -жен-ы с высоким инсулином не могут забеременить, поликистозному синдрому и даже аллергиям, повышает оксидативный стесс и вызывает гликацию белков наших тканей (карамелизацию) –да, да это как тягучая, густая субстанция карамели на пальцах ))

В какой последовательности клетки теряют чувст-ть к инсулину, сначала
-печени
-потом мышцы
-потом жировые

Почему, например, утром у начинающих диабетиков и не начинающих высокий сахар крови? Уровень сахара крови зависит от того сколько мы получили и как часто мы получили глюкозы из сахаров (мучного, фруктов, сахара, крахмала), соответственно, как работает наша поджелуд-я – сколько инсулина может «выжать» и как наша печень образует глюкозу. Утром это о выработке печенью глюкозы, если ее клетки не слышат инсулин, то они к утру выработают ой –ей сколько глюкозы.
Далее мышцы, по идее, они должны сжечь –использовать глюкозу, но их клетки тоже «не слышат инсулин», и что у нас на выходе, печень вырабатывает слишком много глю, мышцы ее не могут использовать (уже позже, когда стали резистентными), но жировые клетки еще долго чувствуют инсулин и что он делает (?), способствует их аккумуляции.
Панкреатическая железа что делает? Если сильная от природы вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы все-таки предотвратить повышение сахара в крови, все клетки наконец в какой-то момент становятся резист-ми (сколько эти времени заняло???) и бета-клетки поджелуд-й истощяются в конечном итоге, и не могут больше вырабатывать инсулин, чтобы снижать сахар крови и «Алилуйя!» ставится диагноз ДИАБЕТ..... Печально, но факт. Зачем доходить до этого? Но и это не приговор, но усилий больше нужно, чтобы восстановить клетки подж-й? Несомненно!

Спасибо за вопрос, наверное, многие задавались этим вопросом, в семинаре я это рассказывала, но повторить это все равно не плохо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Чт май 09, 2013 12:33 am

Спасибо, вроде поняла, но не понимаю почему уже при диагнозе диабет инсулин обычно низкий?
fishi

Сообщение MorNat » Чт май 09, 2013 12:49 am

бета-клетки поджелуд-й истощяются в конечном итоге, и не могут больше вырабатывать инсулин, чтобы снижать сахар крови и «Алилуйя!» ставится диагноз ДИАБЕТ.
MorNat
Супермодератор

Сообщение choccomocco » Пт июл 19, 2013 10:58 am

Добрый день. История моей болезни симптоматично началась лет в 17, когда у меня посыпались волосы. За несколько лет мои густые косы превратились в жалкий клочек. До 16 лет у меня были толстые, густые и упругие волосы. Хоть они и не кучерявые, но после мытья ложились так что не надо было их укладывать. После школы был большой стресс из-за проблемм в семье и не поступления в университет, и на фоне этого гастрит, холецестит и даже острый панкреатит.
Месячные ходили всегда как зря, и по пол года не было. Питание не полноценное из-за финансовых трудносей, мама работала одна, двое детей. В 25 лет поставили поликистоз, кожа лица была ужасная и волос осталось совсем чуть чуть. Ходила только с короткой стрижкой. Лечилась в частной клинике, поставили поликистоз, назначили ОКа. Пила почти три года, пока не вышла замуж и не решили беременеть. Забеременела с 3-го цикла. Во время беременности выписали эутирокс 50 (да, были узлы, но до этого л-тироксин не назначали).
Я только сейчас начала понимать откуда ростут ноги моих недугов, пазлы окончательно сложились благодаря этой темке. Дело в том что по папиной линии у нас родственники страдали диабетом 2 типа, бабушка и тетя, а 2 года назад и отцу поставили этот диагноз. Я давно подозревала у себя инсулино резистентность, говорила об этом с гинекологом, она отмахнулась от меня, сказала что кака правило только у полных людей он.
Самостоятельно сдавала глюкозотолерантный тест в 110 часов без нагрузки 5,52 (3,9-5,9), в 11 часов после нагрузки 5,48, в 12 часов 6,52.
Когда пробовала постится перед причастием, т.е. первый день исключительно на углеводах, чувствовала себя очень плохо - шум в ушах, внутренняя дрож, спутанность сознания, невозможность сосредоточится.
Сейчас моему ребенку три месяца, питаюсь в основном белками и овощами, сахара не добавляю никуда, так же сыр есть в рационе, и пшеничный хлеб. Пробовала ржаной, но колики у ребенка, а я не знала.
Что посоветуете с моим лечением? Поможет ли это решить проблему с волосами? А то уже отчаялась, во время беременности благодаря эстрогену было хорошо, даже удалось отростить до середины спины. Помогите советом, пожалуйста!
choccomocco

Сообщение Екатерин » Сб июл 20, 2013 11:47 am

Здравствуйте , Эля, добро пожаловать к нам на форум!
Очень жаль , что у вас так сложилось в жизни. Но очень хорошо , что вы не сидите сложа руки , а ищите. Главное наладить жизнь , начать правильно думать , питаться.
Пока вам советую почитать как питаться при инсулиновой резистентности Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета , также Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз ) , и , конечно, Конференции со Светланой. Здесь и в других темах вы найдете много интересного. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение choccomocco » Пн июл 22, 2013 10:36 am

Спасибо, сразу начала штудировать)
Еще ньюанс такой, моя малышка на грудном вскармливании. Для нормализации гормонов, мне сейчас необходимо вернуться к прежнему весу. Это благодаря питанию приходит в норму. Я не голодаю, диета сбалансировала, постоянно слежу за тем чтобы хватало молока. А что еще мне можно уже делать сейчас?
У меня вопрос: если устранить инсулиновую резистентность, и придерживатся низкоуглеводной диеты, то должны пройти такие болезни как АГА и поликистоз - ведь это все следствие повышеного инсулина в организме?
choccomocco

Сообщение fishi » Пн июл 22, 2013 10:53 am

Эля, как я понимаю, что поликистоз и другие женские заболевания напрямую связаны с инсулином. Думаю, что точно станет лучше. У меня тоже ИР, пытаюсь соблюдать диету, нужно по максимуму исключить углеводы. Мне Светлана посоветовала не есть после 15 часов, я за 3 месяца достаточно хорошо потеряла вес. Но, вы кормите и думаю это не тот вариант, но мне кажется можно перейти на двух разовое питание без перекусов.
Вообще , нужно подождать Светлану, что она посоветует.
fishi

Сообщение Екатерин » Пн июл 22, 2013 9:33 pm

Екатерина , вы прямо так ничего не едите после 15 часов ? :sh_ok:
Вы герой!!!
Кормящей это не под силу.
Не есть хотя бы после 18 или 19 часов - почти реально. :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт июл 23, 2013 2:16 am

Эля, а у Вас есть излишек веса, был до родов?
Поликистоз, дейсвтвительно, связан с инсулиновой резистентность, повышенными андрогенами, и инсулин тоже работает, как андроген, повышенным эстрогеном и недостатком прогестерона по отношению к эстрогену, уровень ДГТ; волосы улучшаются во время беременности за счет ПРОГЕСТЕРОНА )) Но конечно же, лучше, когда закончите кормить сдать:
ЛГ, ФСГ, Пролактин - 3-5 день цикла

Тестостерон (общий и свободный), ДГТ, 17-ОН-прогестерон, Андростендион, ДЭА-сульфат (ДГАС), SHBG (глобулин связывающий половые гормоны)- на 8-10 день цикла.

Эстрадиол, Прогестерон - на 19-21 день.

Кортизол, альдостерон

сейчас уже можно:
Щитовидная:
ТТГ
Т3 и Т4 свободные
Антитела к ТГ и ТПО

и инслулин, гликированный гемогл А1С, глюкоза натощак
С-реакстивный белок

Скорее всего придется попить метформин (глюкофаж), и остальное, исходя из анализов.
Скорее всего накожно прогестерон, как наш проджестеле, и для волос мы закупили 2 препарата, как раз для девушек с андрогенной алопецией:

наружно - Awaken theraputic hair growth ( комплексный препарат)
в капсулах: Hair gain - 6 капсул в день, как минимум.
что-то для human growth hormone (HGH) как наш Секретропин

и пить препарат - D-chiro-inositol - регулирует пойдет ли глюкоза на образо-е гликогена, или заслать ее на производство энергии, молекуды этого вещества вовлечены в обмен инсулина тоже - по 1 капс Х2 раза в день долго. Этот препарат как раз изучался при поликистозе.

Eur Rev Med Pharmacol Sci. 2009 Mar-Apr;13(2):105-10.
Metabolic and hormonal effects of myo-inositol in women with polycystic ovary syndrome: a double-blind trial.
Costantino D, Minozzi G, Minozzi E, Guaraldi C.
Source

Centro Salute della Donna, Azienda USL, Ferrara, Italy. kostin@alice.it
Abstract

To investigate the effects of treatment with Myo-inositol (an insulin sensitizing drug), on circulating insulin, glucose tolerance, ovulation and serum androgens concentrations in women with the Polycystic Ovary Syndrome (PCOS). Forty-two women with PCOS were treated in a double-blind trial with Myo-inositol plus folic acid or folic acid alone as placebo. In the group treated with Myo-inositol the serum total testosterone decreased from 99.5 +/- 7 to 34.8 +/- 4.3 ng/dl (placebo group: from 116.8 +/- 15 to 109 +/- 7.5 ng/dl; P = 0.003), and serum free testosterone from 0.85 +/- 0.1 to 0.24 +/- 0.33 ng/dl (placebo group: from 0.89 +/- 0.12 to 0.85 +/- 0.13 ng/dl; P = 0.01). Plasma triglycerides decreased from 195 +/- 20 to 95 +/- 17 mg/dl (placebo group: from 166 +/- 21 to 148 +/- 19 mg/dl; P = 0.001). Systolic blood pressure decreased from 131 +/- 2 to 127 +/- 2 mmHg (placebo group: from 128 +/- 1 to 130 +/-1 mmHg; P = 0.002). Diastolic blood pressure decreased from 88 +/- 1 to 82 +/- 3 mmHg (placebo group: from 86 +/- 1 to 90 +/- 1 mmHg; P = 0.001). The area under the plasma insulin curve after oral administration of glucose decreased from 8.54 +/- 1.149 to 5.535 +/- 1.792 microU/ml/min (placebo group: from 8.903 +/- 1.276 to 9.1 +/- 1.162 microU/ml/min; P = 0.03). The index of composite whole body insulin sensitivity (ISI comp) increased from 2.80 +/- 0.35 to 5.05 +/- 0.59 mg(-2)/dl(-2) (placebo group: from 3.23 +/- 0.48 to 2.81 +/- 0.54 mg(-2)/dl(-2); P < 0.002). 16 out of 23 women of Myo-inositol group ovulated (4 out of 19 in placebo group). Treatment of PCOS patients with Myo-inositol provided a decreasing of circulating insulin and serum total testosterone as well as an improvement in metabolic factors.

Майо-инозитол снижает и инсулин и тесто.

Gynecol Endocrinol. 2012 Jun;28(6):440-2. doi: 10.3109/09513590.2011.633665. Epub 2011 Nov 28.
Myo-inositol may prevent gestational diabetes in PCOS women.
D'Anna R, Di Benedetto V, Rizzo P, Raffone E, Interdonato ML, Corrado F, Di Benedetto A.
Source

Department of Obstetrics and Gynecology, University of Messina, Italy. rosariodanna@tin.it
Abstract

To evaluate retrospectively the prevalence of gestational diabetes (GD) in pregnancies obtained with myo-inositol administration in women with polycystic ovary syndrome. A total of 98 pregnancies in PCOS women obtained in a 3-year period, either with myo-inositol (n. 54), or with metformin (n. 44) were considered. While myo-inositol was assumed through the whole pregnancy, the group of women treated with metformin stopped the drug assumption after pregnancy diagnosis, and was considered as a control group. After having eliminated cases of miscarriages and twin pregnancies, a definitive number of 46 women in the myo-inositol group and 37 in the control group was taken in account to be retrospectively evaluated. The primary outcome measure was GD occurrence in both groups; whereas secondary outcome measures were pregnancy outcomes: hypertensive disorders, pre-term birth, macrosomia and caesarean section occurrence. Prevalence of GD in the myo-inositol group was 17.4% versus 54% in the control group, with a highly significant difference also after adjusting for covariates. Consequently, in the control group the risk of GD occurrence was more than double compared to the myo-inositol group, with an odds ratio 2.4 (confidence interval 95%, 1.3-4.4). There was no difference between the groups in relation to secondary outcome measures. This study suggests a possible effect of myo-inositol in the primary prevention of GD in PCOS women.

Уровень вит Д тоже большую роль для Вас играет, его проверить тоже - 25 (ОН), для ребенка это важно тоже, какой у вас уровень вит/мин, вит Д особенно.

В целом держать воспаление на низком уровне, а это кушать много овощей, ягод, зелени, фрукты кушать, но ограниченно. Хлеб -это простой углевод, его как раз надо исключить, можно не более 3 ст л в день цельных круп, как гречка, квиноя, бурый дикий рис и др, но зерновыми не увлекаться.

Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений